Н.К. Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Аброгация сказал: Тиамо, а ноги паришь с горчицей? При насморке хорошо помогает. не, такие пытки я не лю и горчишники тоже, чаек витаминный (клюква, малина, облепиха, мед, лимон - что найдется) и отлежаться пару дней и как огурец
Зинаида Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Доктор Михална, хелп..... Папку нашего клещ укусил. Все как положено - маслом смазали-вынули. Но там почему-то гематома осталась, здоровая такая, коричневого цвета. Мож, помазать чем?
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Зинаида сказал: Мож, помазать чем? __________________ да лан, рассосётся...клещ, небось, за сосуд какой-то грызанул... у вас ведь нету энцефалитных? и ваще - плюс 10...какие клещи? где он его взял-то?
Зинаида Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Доктор Михална сказал: клещ, небось, за сосуд какой-то грызанул... на пузе Доктор Михална сказал: у вас ведь нету энцефалитных? Есть.. У ребенка прививка, а мы так... Доктор Михална сказал: где он его взял-то? В Псковской области. На выходные ездил.
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Зинаида сказал: У ребенка прививка, а мы так... честно говоря, я бздливая в этом плане... клеща на анализ сдали?
Зинаида Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Клещ не дожил на анализа, был кремирован на месте Да и больница ближайшая очень далеко, он бы не доехал))) Может, хотя бы анаферон попить? Или уже смысла нет?
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Зинаида сказал: хотя бы анаферон попить? Или уже смысла нет? от него вообще смысла нет. Если переживаете - можно кровь сдать на антитела...дней через 10 после укуса
Зинаида Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Да не переживаем особо. Не впервой Просто раньше таких гематом не оставалось. Я так поняла, если температуры в ближайшие дни не будет - можно забить.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Н.К. сказал: принципиально не хочу никаких таблЭток.. А так бы уже оциллококоцинума наелась быДык оциллококоцинум - это же гомеопатия, экстракт печени и сердца барбарийской утки.
АННА (4) Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Зинаида сказал: маслом смазали-вынули. маслом мазать не надо, такого намазанного клеща не возьмут на анализ и не задыхается он в масле и не отщипляется. Зря масло перевели и склизким его сделали. Его сухого крутят и оттягивают, как бы отрывают голову, засевшую в жертве. Ему больно и он отпускает жертву, спасая свою голову. Мажем йодом место проникновения и всё или к врачу. Рекомендуется антиаллерген вроде. А я легла загорать вчера на муравейник, оч классное место и лучшего не было, они меня не кусали, хотя это полезно. Я их заметила когда уже растянулась как следует. А сегодня у меня укус нашёлся от шмеля или слепня, красный и большой. У меня всегда первые укусы после зимы дают большое покраснение, а потом ничего, организм привыкает.
Аброгация Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Доктор Михална, а какие симптомы сломанных рёбер? Как распознать, без рентгена.
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Аброгация сказал: какие симптомы сломанных рёбер? Как распознать, без рентгена. боль, усиливающаяся при глубоком вдохе..иногда можно услышать "крепитацию" - звук трения костных отломков друг об друга...без рентгена - никак да и смысла в рентгене нету. потому как сейчас даже тугое бинтование грудной клетки не используют... Опасны переломы с повреждением лёгких, плевры...но это сразу видно.. а обычные переломы лечат так же, как и ушибы - смазываем Долобене, Найзом, Дикорфенаком...внутрь - кетонал, ибупрофен..что угодно... холод на место "аварии" - если недавно всё случилось
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Доктор Михална сказал: сейчас даже тугое бинтование грудной клетки не используют...Разве? Пять лет назад именно это рекомендовали. Специально эластичные бинты покупали другу.
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 *Аннушка* сказал: Разве? мне бинтовали только из-за комбинации с бронхитом....те ещё ощущения! а вообще, по современным понятиям, смысла нету - ограничивается подвижность грудной клетки, глубина вдоха - чревато лёгочными осложнениями..а отломки рёбер чудесно держатся межрёберными мышцами...Хотя много докторов и "за" бинтование
Аброгация Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Доктор Михална, пасиб..скорее всего просто трещина..Обезболивающее типа Нурофен, Найс пойдёт? А то дышать больно..
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Аброгация сказал: Обезболивающее типа Нурофен, Найс пойдёт? любое...лишь бы обезболивало и снаружи чем-нить помазать...
илья1968 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Зинаида сказал: Клещ не дожил на анализа, был кремирован на месте а это зря....надо было его проверить........
SredKlas Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Зинаида сказал: не переживаем особо. Не впервой а пираплазмоз?
КапелькаM Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 А мы однажды у котэ из уха клеща "выкурили" с помощью зубной пасты. Сам вылез, видать дышать все же нечем было, Но людЯм такое не советую
Аброгация Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 КапелькаM, в смысле? Выдавили в уши коту зубной пасты?
КапелькаM Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 та нееее, не в уши, а НА УХО. Он сверху присосался )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Мазаться надо антимоскитными штуками, выбираясь на природу.
Аброгация Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 КапелькаM сказал: а НА УХО. Он сверху присосался ))) понятно...надо будет запомнить, вдруг пригодиться.Паста любая?Кстати у меня сын детали для своего байка чистит зубной пастой ( цепь,звёзды). Говорит отлично всё отчищается!!! Бедные наши зубы...
Зинаида Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 *Аннушка* сказал: Мазаться надо антимоскитными штуками, выбираясь на природу Всегда так - ребенка мажем, прививки делаем. А сами... как-нибудь так
Рекомендуемые сообщения