Blondinka. Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 А сами... как-нибудь так в том году по осени в первый раз в жизни подцепила клеща, заметила утром на пузе, собираясь на работу. В полуобморочном-истеричном состоятии позвонила матери, что на ее дочу покусились)) Сама вытащить не могла (ногти накладные, ими хрен что сделаешь, а про пинцет не знала, в голову даже не пришло, т.к. в деревне всегда и видела, и слышала, что клещей руками снимают). Залила маслом, грамм 50, наверное, на клеща вылила. От души лила. Потом положили в баночку с мокрой ватой и повезла ценный хруз в Москву, в лабораторию. Окрас клеща был очень странный. Долго передергивало, как вспоминала картину "в глазах": в мое толстенькое пузо вцепился клещ и лапками шевелит... бррррр... бееее
Зинаида Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Я где-то когда-то вычитала, что всех еще не впившихся клещей нужно в срочном порядке завернуть в бумажку и кремировать. Якобы для того, чтобы энцефалит и прочая хрень не распространились. С тех пор так и делаю .
Аброгация Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Зинаида, так то не впившихся...а других сначала проверить надо.
Зинаида Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Аброгация, ну когда ближайшая больница чуть ли не за 100 км.... не вижу смысла переться куда-то. Понимаю, что рискую. Но влом
Аброгация Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Зинаида, вот из-за этих клещей и не люблю в лес ходить..Хотя говорят можно и в парке подцепить.
Blondinka. Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Я где-то когда-то вычитала, что всех еще не впившихся клещей нужно в срочном порядке завернуть в бумажку и кремировать. ага, недавно как раз читала о клещах (из-за собаки), что клещей сжигают, очень уж они живучие. Мы, если найдем клеща у собаки, на газовой комфорке сжигаем
Larisa63 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 клещей сжигают, Конечно, сжигают, с ними больше ничего не сделать. Недавно узнала,что если клеща снять в течении суток, то даже при наличии у него заболевания, с вами ничего не случится. Ему нужно время, чтобы заразить.
Зинаида Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Хотя говорят можно и в парке подцепить А можно на даче около дома подцепить. Что и происходит регулярно . Поэтому прививку и делали. Точнее, прививки, их там 2 или 3.
Аброгация Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 А можно на даче около дома подцепить. Зинаида, кашмар...не пугай меня.
Зинаида Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Я серьезно. За лето несколько штук находим
Selyanka Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Клещей и в городе на клумбе или в сквере можно поймать. Потому и проводят в городах обработку от клещей
Аброгация Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 ещё лучше... И как обрабатывают? Я только видела что подстригают всё время.
Selyanka Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 ещё лучше... И как обрабатывают? Я только видела что подстригают всё время. Ну у нас огораживают територию лентами с предупреждающими надписями и обрабатывают какими-то химикатами
Аброгация Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 ни разу не видела...может по ночам это делают.
Selyanka Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 ни разу не видела...может по ночам это делают. Может у вас просто не обрабатывают
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Н.К., ну? шо? я про горло давно уж слышу... чё делала? чё кроме горла? температура? сопли? голоса нет?
Н.К. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Михалночка, я тут насчет теплого коньяка с лимоном интересуюсь, помогает? Делала люголь 2-3 дня, только охрипла от него, вроде помогло, а вчера голос почти пропал, я фалимимнта наелась и много говорить пришлось, к вечеру вообще разболелось. Я на ночь выпила молоко с медом, компресс сделала, фалиминт каждые 2 часа. Сегодня говорить полегче, но болит сильнее, кашель и сейчас температура обнаружилоась 37,5, соплей нет, чихаю 1 раз в день ))) вообще, кроме горла, чувствую себя превосходно ))))
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 я тут насчет теплого коньяка с лимоном интересуюсь, помогает? не пробовала - не знаю.. смысла, еси честно, не вижу... чё с голосом? разговариваешь много? кашель есть?
Н.К. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 чё с голосом? я бы сказала потеря на 1/3, а вчера так на 2/3, скорее сиплый, чем хриплый разговариваешь много? вчера - да, сегодня в меру, до обеда, после обеда стараюсь молчать кашель есть? угу, сухой, не часто
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Н.К., ларингит.. 1. и главное - голосовой покой. полный. 2. поингалируйся с содой (1 ч.л. соды на стакан кипятка и дыши паром, йод не добавляй) 3. если есть масло персиковое или миндальное - можно в горло закапать - голову навзничь и пусть стекает по задней стенке - неск. капель. Люголь, мирамистин и прочее то, что сушит - не надо. как-то так да, еси чё - гомеовокс вроде неплохой...гомеопатия, не лекарство
Н.К. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 1. и главное - голосовой покой. полный. как хорошо, что завтра выходной 2. поингалируйся с содой (1 ч.л. соды на стакан кипятка и дыши паром, йод не добавляй) это я смогу 3. если есть масло персиковое или миндальное нету Люголь, мирамистин и прочее то, что сушит - не надо. понятно как-то так Доктор Михална, спасибочки
АННА (4) Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 и противовоспалительная еда. Перец болгарский, рыбий жир, зелёный чай и имбирь. Убрать белый хлеб, сахар, трансжиры(копчения фабричные). Скорейшего выздоровления! А то ангинины микробы убивают почки и сердце - оч коварные.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 и противовоспалительная еда. Перец болгарский, рыбий жир, зелёный чай и имбирь. согласна со всем, кроме имбиря...потому как "пожароопасность" во рту и горле от него... Н.К., острые перцы-горчицы нафик!
SredKlas Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Доктор Михална, имбирь заваренный с зелёным чаем - гут!
Аброгация Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Доктор Михална, а солёные огурцы? Мне почему то всегда, когда болит горло, хочеться солёных огурцов.. И ещё я хотела тебя спросить... Сегодня с одной тёткой вышел спор небольшой. Она говорит, что можно быть в поликлинике , только по месту жительства. А я вроде знаю, что в любой, где примут на учёт, только ограничение - нельзя врача на дом вызвать.
Рекомендуемые сообщения