Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сами... как-нибудь так

в том году по осени в первый раз в жизни подцепила клеща, заметила утром на пузе, собираясь на работу. В полуобморочном-истеричном состоятии позвонила матери, что на ее дочу покусились))

Сама вытащить не могла (ногти накладные, ими хрен что сделаешь, а про пинцет не знала, в голову даже не пришло, т.к. в деревне всегда и видела, и слышала, что клещей руками снимают). Залила маслом, грамм 50, наверное, на клеща вылила. От души лила. Потом положили в баночку с мокрой ватой и повезла ценный хруз в Москву, в лабораторию. Окрас клеща был очень странный.

Долго передергивало, как вспоминала картину "в глазах": в мое толстенькое пузо вцепился клещ и лапками шевелит... бррррр... бееее:censored:

Опубликовано

Я где-то когда-то вычитала, что всех еще не впившихся клещей нужно в срочном порядке завернуть в бумажку и кремировать. Якобы для того, чтобы энцефалит и прочая хрень не распространились. С тех пор так и делаю :cowboy:.

Опубликовано
Я где-то когда-то вычитала, что всех еще не впившихся клещей нужно в срочном порядке завернуть в бумажку и кремировать.

ага, недавно как раз читала о клещах (из-за собаки), что клещей сжигают, очень уж они живучие.

Мы, если найдем клеща у собаки, на газовой комфорке сжигаем

Опубликовано
клещей сжигают,

Конечно, сжигают, с ними больше ничего не сделать.

Недавно узнала,что если клеща снять в течении суток, то даже при наличии у него заболевания, с вами ничего не случится. Ему нужно время, чтобы заразить.

Опубликовано
ещё лучше... И как обрабатывают? Я только видела что подстригают всё время.

Ну у нас огораживают територию лентами с предупреждающими надписями и обрабатывают какими-то химикатами

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Н.К., ну?

шо?:cowboy:

я про горло давно уж слышу...:cowboy:

чё делала?

чё кроме горла? температура? сопли? голоса нет?

Опубликовано

Михалночка, я тут насчет теплого коньяка с лимоном интересуюсь, помогает?

Делала люголь 2-3 дня, только охрипла от него, вроде помогло, а вчера голос почти пропал, я фалимимнта наелась и много говорить пришлось, к вечеру вообще разболелось. Я на ночь выпила молоко с медом, компресс сделала, фалиминт каждые 2 часа. Сегодня говорить полегче, но болит сильнее, кашель и сейчас температура обнаружилоась 37,5, соплей нет, чихаю 1 раз в день ))) вообще, кроме горла, чувствую себя превосходно ))))

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я тут насчет теплого коньяка с лимоном интересуюсь, помогает?

не пробовала - не знаю..:dontknow:

смысла, еси честно, не вижу...

чё с голосом? разговариваешь много? кашель есть?

Опубликовано
чё с голосом?

я бы сказала потеря на 1/3, а вчера так на 2/3, скорее сиплый, чем хриплый

разговариваешь много?

вчера - да, сегодня в меру, до обеда, после обеда стараюсь молчать

кашель есть?

угу, сухой, не часто

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Н.К., ларингит..:cowboy:

1. и главное - голосовой покой. полный.

2. поингалируйся с содой (1 ч.л. соды на стакан кипятка и дыши паром, йод не добавляй)

3. если есть масло персиковое или миндальное - можно в горло закапать - голову навзничь и пусть стекает по задней стенке - неск. капель.

Люголь, мирамистин и прочее то, что сушит - не надо.

как-то так:yes2:

да, еси чё - гомеовокс вроде неплохой...гомеопатия, не лекарство

Опубликовано
1. и главное - голосовой покой. полный.

как хорошо, что завтра выходной

2. поингалируйся с содой (1 ч.л. соды на стакан кипятка и дыши паром, йод не добавляй)

это я смогу :yes2:

3. если есть масло персиковое или миндальное

нету

Люголь, мирамистин и прочее то, что сушит - не надо.

понятно :yes2:

как-то так

Доктор Михална, спасибочки :yes2::clap:

Опубликовано

и противовоспалительная еда. Перец болгарский, рыбий жир, зелёный чай и имбирь. Убрать белый хлеб, сахар, трансжиры(копчения фабричные).

Скорейшего выздоровления! А то ангинины микробы убивают почки и сердце - оч коварные.:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
и противовоспалительная еда. Перец болгарский, рыбий жир, зелёный чай и имбирь.

согласна со всем, кроме имбиря...потому как "пожароопасность" во рту и горле от него...

Н.К., острые перцы-горчицы нафик!

Опубликовано

Доктор Михална, а солёные огурцы? Мне почему то всегда, когда болит горло, хочеться солёных огурцов..

И ещё я хотела тебя спросить... Сегодня с одной тёткой вышел спор небольшой. Она говорит, что можно быть в поликлинике , только по месту жительства. А я вроде знаю, что в любой, где примут на учёт, только ограничение - нельзя врача на дом вызвать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...