SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Антидот под рукой - все же лучший вариант. У МЧС д.б. шприц-тюбики.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 У МЧС д.б. шприц-тюбикиПридётся, видимо, поднимать связи...
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 У МЧС д.б. шприц-тюбики. Хде этот МЧС взять-то? по идее, во всех ФАПах, медпунктах и т.п. должно быть...но, если Никогда такого не было то вполне могут быть неукомплектованы, как положено... У нас безумное количество клещей в тех районах, где их никогда не было.. А "на носу" крупное мероприятие с гуляньями - так "затариваемся" сывороткой по самое "не могу":cowboy:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 У нас безумное количество клещей в тех районах, где их никогда не было..Точно, и про них мне то же самое сказали. Но к клещам я, кстати, как-то без нервозности отношусь. Привыкла с детства. А вот от мысли о змеином укусе впадаю в реальный ступор. Страшно на дачу летом ехать.
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 У нас безумное количество клещей в тех районах, где их никогда не было.. Тоже самое. Собаку еле откачал, хотя она вся провакцинирована была. Капельниц штук 10 влил. Сейчас функциональность её печени восстанавливаю...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Вот и задумаешься: действительно ли новый календарь Майя нашли и конца света не будет? Как страшно жить! (с)
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 от мысли о змеином укусе впадаю в реальный ступор. меня кусала в детстве . на рыбалке нечаянно наступила - она и тяпнула за палец... я испугалась и отцу почему-то ничего не сказала ...ничо не было, совсем
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Доктор Михална, ты, наверное, и на укусы насекомых аллергической реакции не даёшь? Я прочитала сегодня, что гадюка может даже не укусить (пустив яд), а лишь прихватить двумя зубами (без впрыскивания).
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 гадюка может даже не укусить (пустив яд), а лишь прихватить двумя зубами (без впрыскивания). я щас тоже так думаю... добрая животинка попалась на укусы насекомых аллергической реакции не даёшь? давно никто, кроме комаров, не кусал... от пчелы - просто дырочка и покраснение с сантиметр
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 *Аннушка*, не могу вспомнить название растения, которое клали по кругу возле палаток, добы змеи не ползли.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 SredKlas, да какие палатки! Речь о домах... Но если вспомните - дайте знать. Спасибо.
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 от пчелы - просто дырочка и покраснение с сантиметр и ещё кусок тушки - жало с кишками. :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 и ещё кусок тушки - жало с кишками угу...беее....
Dimik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Михална тащи больше сывороток на форуме беда
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 А мне, пожалуйста, готовый творожок!
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 готовый творожок! чистый? или с фруктиками по сезону?
Larisa63 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Ну что за паника, чесслово... Ну если только в аллергической реакции на укус дело, тогда да, нужно всегда иметь антигистаминные под рукой. А так ведь укусила наверняка гадюка? Ну не смертелен ее укус. Опасно только детям и пожилым людям, но все равно не смертельно. на форуме беда Куда бежать, кого спасать? Что произошло-то???? Отойти нельзя..
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Доктор Михална, диетический не буду! А с фруктами для здоровья хорошо!
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 не смертелен ее укус угу..но всёрно страшно... кста -я не в курсе....а если не один укус ? а несколько в течение суток? (ну, мало ли..)...чё будет?
Dimik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Куда бежать, кого спасать? Что произошло-то???? Отойти нельзя..опять все передрались и перекусались
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 все передрались и перекусались ну, раз все - нефик сыворотку переводить!
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 опять все передрались и перекусались а хто яду то напустил???
Larisa63 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 -я не в курсе....а если не один укус ? Так если не один, так это другое дело. Даже и не змеи, а скажем, пчел,ос. несколько в течение суток? Да ладно тебе, змеи не в улье живут.
SredKlas Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Larisa63, ос самый страшный враг. Спасались после их диких укусов вьетнамским бальзамом "звёздочкой".
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 змеи не в улье живут. не...я имею в виду - утром куснула, вечером другая...чё будет? скока штук - критично?
Рекомендуемые сообщения