Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Larisa63, ос самый страшный враг

Да не то слово, какой зверь! Меня раз в нос цапнул, я малину собирала. Я их больше боюсь, а от гадюки хорошо сапоги спасают, она ведь высоко не укусит. А вот, чтобюы в дом она заползала и нападала при этом, первый раз слышу.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
чтобюы в дом она заползала и нападала при этом,

ну, еси заползёт и ненароком наступить - думаю, шо тяпнет на раз-два:yes2:

Опубликовано
утром куснула, вечером другая...чё будет?

Плохо тогда, думаю, будет, только это уже из области фантастики,потому как нормальный человек все-таки доберется до больницы, не дожидаясь вечернего укуса.:biggrin:

Опубликовано
ненароком наступить - думаю, шо тяпнет на раз-два

Так она только в этом случае и тяпает, а так гадюка избегает встреч с человеком.

Собирали давно грибы, вот она, ползет. Я ее пыталась палочкой задержать, чтоб дочке показать. Куда там..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Плохо тогда, думаю, будет,

вот со скольки штук змей это самое "плохо" будет?

человек все-таки доберется до больницы

а если поход? пешком?

Опубликовано

Доктор Михална, да нету у нас столько змей. Это в джунглях их полно, а у нас они живут каждая на своей территории и только в брачный период кучкуются.:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
да нету у нас столько змей.

угу...клещей тож не было..:cowboy:

• Модераторы
Опубликовано
РИКИТИВИТАВИ нужен мангуст!

какой мангуст?! надобно королевскую кобру, она таких кобр на завтрак жрётЬ, а гадюк на десерт будет потреблять.

• Модераторы
Опубликовано
они живут каждая на своей территории и только в брачный период кучкуются
А когда у них такой период? Может, как-раз весной?
Я ее пыталась палочкой задержать, чтоб дочке показать
Ну ты смелая! :shocking:

Эх, где же эту сыворотку-то купить? Видимо, придётся в НПО "Микроген" звонить...

75914_antigadyuka.jpg

Опубликовано
Эх, где же эту сыворотку-то купить?

*Аннушка*, зачем купить? Ты ее в случае чего сама вводить будешь? Там доза назначается индивидуально врачом, делать ее следует в стационаре так-же как и от бешенства.

Вопрос следующий, ты пишешь, что больница далеко? Далеко, это сколько? Не думаю, что дальше чем км 30. Если речь идет о твоей даче, то раз вы туда на машине проезжаете, так-же проедет и машина скорой помощи. Какая-то проблема вызвать?

Просто это не игрушки, вводить такие препараты самостоятельно.

• Модераторы
Опубликовано

Larisa63, приспичит - буду. Плюс супрастин. Там инструкция есть. :yes2:

Только расскажи мне, пожалуйста, про инъекцию методом Безредки.

ты пишешь, что больница далеко? Далеко, это сколько? Не думаю, что дальше чем км 30.
Ближайший посёлок - в 7 км. Из них около 3 км - бездорожье, в дожди там только трактора и УАЗики проезжают.

Но поселковую больницу, по-моему, закрыли. А до райцентра оттуда ещё километров 20-30. :crybaby:

Опубликовано

Там возможны серьезные осложнения, супрастин никакой не поможет. Риск от введения может превысить риск от укуса.

*Аннушка*, А с чего такой пессимизм, нашествие змей что-ль?

Ну иметь вакцину можно, она вполне продается. Не знаю только продают ли всем желающим. И учитывая то, что у вас там кто-то аллергик, в наличии должен быть весь арсенал для проведения противошоковой терапии.

• Модераторы
Опубликовано
Риск от введения может превысить риск от укуса
Это понятно... Чужеродный белок всё-таки. :yes2:
она вполне продается. Не знаю только продают ли всем желающим
Да. Аж в 24 (!) аптеках города. Куплю тут, с доставкой.

Larisa63,

расскажи мне, пожалуйста, про инъекцию методом Безредки
Опубликовано

*Аннушка*, могу одно сказать, что на сколько мне известно, от проб перед введением основного количества, отказались, причем давно. Якобы, на повтороное введение может развиться еще более тяжелая реакция. Во всяком случае я больше 10 лет уже с этой методикой не сталкивалась.

Опубликовано
про инъекцию методом Безредки

Аннушка...известный отечественный микробиолог A.M. Безредка, открывший (1907) метод десенсибилизации — дробного введения лечебных сывороток в малых дозах, снижающих чувствительность организма к сенсибилизирующему агенту (аллергену). Для этого первоначально вводят небольшую дозу подкожно перед основной дозой; либо несколько малых, но возрастающих доз внутривенно с интервалом 15-30 мин. (http://meduniver.com/Medical/Microbiology/216.html)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...