Welenga Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 7 минут назад, *Аннушка* сказал: А в обязанности работодателя не входит обеспечение тестирования работников? В Москве прям в Указе мэра с лета предусмотрена эта статья расходов для работодателей - тестирование не менее 10% сотрудников каждые 15 дней. нет, не входит тестируют только тех, кто очень срочно нужен на производстве, что б не ждать долгого теста либо тех, кто был в прямом контакте у меня 90% знакомых, кто был с очевидными признаками ковида были отправлены из больниц домой с диагнозом орви, КТ делают бесплатно только единицам и то, ко уже в тяжелом состоянии у нас скорые могут по двое суток не ехать на температуру 39,5, которая ничем не сбивается Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Welenga
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 4 минуты назад, Welenga сказал: у нас скорые могут по двое суток не ехать Читала, что идёт огромный отток медработников, люди не выдерживают и увольняются. Нагрузки и риск колоссальные, мотивации никакой. Профессиональное выгорание. Кроме того, многие медики болеют и сами находятся на больничных. Нехватка персонала.
Welenga Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Читала, что идёт огромный отток медработников, люди не выдерживают и увольняются. Нагрузки и риск колоссальные, мотивации никакой. Профессиональное выгорание. Кроме того, многие медики болеют и сами находятся на больничных. Нехватка персонала. в школе около дома из 12 учителей младших классов 5 на больничном... кому работать? вот и отправили на карантин что творится в поликлинике по м/ж это вообще полный трэш, туда зайти (в смысле протиснуться физически) невозможно, а уж попасть на прием это вообще надо быть везунчиком
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Welenga сказал: что творится в поликлинике по м/ж это вообще полный трэш, туда зайти (в смысле протиснуться физически) невозможно, а уж попасть на прием это вообще надо быть везунчиком Я сама хотела попасть. Кашляю, болит горло вторую неделю... Сегодня запись в системе ЕМИАС к терапевтам - только на две недели вперёд, на 16 ноября. А идти и сидеть в общей очереди на приём к дежурному несколько часов не хочу. Тем более, что любое ОРВИ у нас автоматически приравнивают к Covid-19 в плане ограничительных мер: постановление о самоизоляции, подключение на смартфон программы "Социальный мониторинг", полный карантин. Малодушно занимаюсь самолечением: ингаляции с беродуалом, полоскания горла, чай с липовым цветом, амброгексал и АЦЦ-лонг от кашля... Решила дотянуть два дня до праздника, если 4 ноября лучше не станет - поеду к врачу по ДМС. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем *Аннушка*
Welenga Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 17 часов назад, *Аннушка* сказал: ингаляции с беродуалом, полоскания горла, чай с липовым цветом, амброгексал и АЦЦ-лонг от кашля... я, конечно, ни разу не доктор, но от кашля лучше всяких ацц спасает банальный сироп солодки и увлажнитель воздуха врубленный на максимум к вопросу о медобстановке в Ярославле (да и не только, скорей всего) https://vk.com/wall-81532215_1274635
Larisa63 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 О,медпункт! Прекрасненько. 02.11.2020 в 15:02, *Аннушка* сказал: Я сама хотела попасть. Кашляю, болит горло вторую неделю... Сегодня запись в системе ЕМИАС к терапевтам - только на две недели вперёд, на 16 ноября Ты меня маленько удивила. Думала,что в Москве получше будет. А где доблестный модератор,что не тащит фото,как все плохо на Украине?
Larisa63 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 02.11.2020 в 15:02, *Аннушка* сказал: Тем более, что любое ОРВИ у нас автоматически приравнивают к Covid-19 в плане ограничительных мер: постановление о самоизоляции, подключение на смартфон программы "Социальный мониторинг", полный карантин Решила дотянуть два дня до праздника, если 4 ноября лучше не станет - поеду к врачу по ДМС. Нет. В сентябре отменили,если конечно снова не придумали. По ДМС скорей всего будет тоже обязательный тест,а далее в зависимости от результата.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 9 часов назад, Larisa63 сказал: В сентябре отменили,если конечно снова не придумали Слышала, что придумали снова... 9 часов назад, Larisa63 сказал: По ДМС скорей всего будет тоже обязательный тест Надеюсь. Записалась на сегодняшний вечер, съезжу "послушаюсь". Пугает меня этот непроходящий кашель. Зато у меня теперь есть пульсоксиметр, измеряю сатурацию, 94-96.
Larisa63 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Зато у меня теперь есть пульсоксиметр, измеряю сатурацию, 94-96. Маловато будет,хоть и не критично.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Да, прочитала в инструкции, что волноваться стоит, если 92-93 и ниже.
non jurist Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 03.11.2020 в 10:52, Welenga сказал: лучше всяких ацц спасает банальный сироп солодки Ну как бы, АЦЦ гормональной активностью не обладает, в отличии от солодки. Солодка стимулирует надпочечники, те в свою очередь вырабатывают гормоны, которые оказывают противовоспалительный эффект. Ни в коем случае не злоупотребляйте солодкой. Да, она очень эффективна, но это не просто корешок, а лекарство и относится к нему нужно соответственно. Например, от солодки запросто может подскочить артериальное давление. Это из-за воздействия на надпочечники.
Welenga Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 05.11.2020 в 18:55, non jurist сказал: Ну как бы, АЦЦ гормональной активностью не обладает, в отличии от солодки. Солодка стимулирует надпочечники, те в свою очередь вырабатывают гормоны, которые оказывают противовоспалительный эффект. Ни в коем случае не злоупотребляйте солодкой. Да, она очень эффективна, но это не просто корешок, а лекарство и относится к нему нужно соответственно. Например, от солодки запросто может подскочить артериальное давление. Это из-за воздействия на надпочечники. ну так скажем, АЦЦ тоже не самый безопасный препарат, я с него чуть кони не двинула, выпила и задыхаться начала, благо, на работе есть медпункт и фельдшер на месте была, успела откачать так то вообще не бывает безвредных препаратов, одно лечим, другое калечим
ghhg Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 01.11.2020 в 04:49, non jurist сказал: снял его по правилам. Какого черта я сегодня с хорошим насморком проснулся И конечно придя домой вы промыли нос и горло раствором морской соли и просили антисептиком? 02.11.2020 в 14:12, Welenga сказал: при этом в очереди приходится стоять по 7 часов, в потом ждать результата по 3-4 недели Странно, а талоны по времени или хотя бы по номерам у вас не выдают в регистратуре? Сидеть в очереди вообще опасно, лучше хотя бы в машине перед поликлиникой. Если болеет несколько человек в семье, то логично одному сдать,тому,кто не нарушал условия забора теста, и сдать платно, там гораздо быстрее,если на антитела. Остальным, как контактным, по идее должна взять поликлиника.
Welenga Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 16 часов назад, ghhg сказал: Странно, а талоны по времени или хотя бы по номерам у вас не выдают в регистратуре? Сидеть в очереди вообще опасно, лучше хотя бы в машине перед поликлиникой. у нас из 4 терапевтов сейчас ОДИН принимает, ты даже не представляешь, какая там давка о явочках по времени и раньше то приходилось только мечтать (да, они были, только вот живая очередь из заболевших хрен тебя по явочке пропустит), а по нынешним временам это вообще из области фантастиики в детской поликлинике тоже идиотизм творится: пробу манту ставят в процедурном кабинете, в который отдельный вход, а вот результат из меряют на фильтре на ФИЛЬТРЕ Привет, конфетка!$дь!!! Где стоит толпа из чихающих, кашляющих и температурных!!! Это вообще какой дебил придумал??? Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Welenga
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 @Welenga мне кажется сейчас только по крайней необходимости детей можно в поликлинику водить. Больным на дом вызывать, а уж здоровых и подавно не стоит. Дочка сына упала и зубик сдвинулся, ей два года, ещё молочные, невестка ее даже не повела в детскую, боится ,отвела в платную стоматологию, интересно, что там посмотрели, снимок сделали и денег не взяли, сказали, мы ж вас не лечили. Ещё и повторно посмотрели через неделю. Прям коммунизм.
Welenga Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 3 часа назад, ghhg сказал: сейчас только по крайней необходимости детей можно в поликлинику водить ты же понимаешь, что избежать пробы манту нереально, по тубдиспанцерам затаскают, вот и приходится идти на поводу
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 @Welenga я своим уже давно не ставлю. С 6 лет. Раз делала флюрку перед лагерем. Внучке тоже не делаем. Пока не хотим туда ходить.
Welenga Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 20 часов назад, ghhg сказал: @Welenga я своим уже давно не ставлю. С 6 лет. Раз делала флюрку перед лагерем. Внучке тоже не делаем. Пока не хотим туда ходить. в садик не пустят, уже были прецеденты, по судам задолбаешься бегать
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Добралась на прошлой неделе наконец-то до поликлиники. Не до районной, по полису ОМС. А до ведомственной, по ДМС. Попала на приём к заведующему терапевтическим отделением. Опытный врач. Сразу же сделали рентгенографию грудной клетки (чтобы отмести пневмонию), анализы крови. Врач назначил антибиотик Таваник® — синтетический антибактериальный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве активного вещества левофлоксацин. И вот тут начались приключения. Последние две недели на Facebook регулярно встречала посты и комментарии людей из разных регионов России о том, что в аптеках пропали антибиотики. От слова совсем. Я очень удивлялась, но успокаивала себя тем, что у нас-то такого никогда случиться не может. Как бы не так! В течение дня я изучила официальные сайты ведущих аптечных сетей Москвы, обзвонила множество аптек: лекарства нет в продаже, нет на складах и когда появится, неизвестно. Ажиотажный спрос. Тогда я стала читать про дженерики этого препарата и смотреть на сайте Aptekamos.ru их наличие. Нашла индийское лекарство под любопытным названием Глево, в составе которого содержится то же активное вещество: левофлоксацин 500 мг. Причём стоимость - в несколько раз дешевле французского Таваника. Забронировала таблетки по телефону и к вечеру сын съездил, выкупил и привёз мне заказ. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем *Аннушка*
ghhg Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 4 часа назад, Welenga сказал: садик не пустят, Ну, там посмотрим, сейчас же все равно эпидемия и в садик не рвемся. Даже в школу не ходим) Написали на домашнее. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Нашла индийское лекарство под любопытным названием Глево, в составе которого содержится то же активное вещество: левофлоксацин 500 мг То же самое, можно даже просто левофлоксоцин непатентованный. У меня этот Глево уже год пачка валяется, в прошлом году в декабре ребенок кашлял, выписали, я не глядя купила, а у сына на флоксацины ещё в 3 года аллергия высыпала, решила не давать, взяла антибиотик другой группы. Этот так и лежит. Интересно, почему стали выписывать их, а не Азитромицин, ведь последнее время именно его всем совали. Может закончился в продаже))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, ghhg сказал: можно даже просто левофлоксоцин непатентованный Его нет в московских аптеках. 3 часа назад, ghhg сказал: Интересно, почему стали выписывать их, а не Азитромицин, ведь последнее время именно его всем совали Видимо, к ним за годы применения выработалась антибиотикорезистентность (свойство микроорганизмов становиться невосприимчивыми к действию антибактериальных препаратов).
ghhg Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 5 часов назад, *Аннушка* сказал: антибиотикорезистентность Но не к азитромицину, мне кажется, макролиды же вообще не часто выписывали, в основном амоксициллин и его аналоги. Сейчас плохо, что стали всем подряд выписывать препараты, которые были во втором списке. Как бы и они не потеряли эффективность их за этого.
Welenga Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 17 часов назад, *Аннушка* сказал: Добралась на прошлой неделе наконец-то до поликлиники. Не до районной, по полису ОМС. А до ведомственной, по ДМС. Попала на приём к заведующему терапевтическим отделением. Опытный врач. Сразу же сделали рентгенографию грудной клетки (чтобы отмести пневмонию), анализы крови. Врач назначил антибиотик Таваник® — синтетический антибактериальный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве активного вещества левофлоксацин. И вот тут начались приключения. Последние две недели на Facebook регулярно встречала посты и комментарии людей из разных регионов России о том, что в аптеках пропали антибиотики. От слова совсем. Я очень удивлялась, но успокаивала себя тем, что у нас-то такого никогда случиться не может. Как бы не так! В течение дня я изучила официальные сайты ведущих аптечных сетей Москвы, обзвонила множество аптек: лекарства нет в продаже, нет на складах и когда появится, неизвестно. Ажиотажный спрос. Тогда я стала читать про дженерики этого препарата и смотреть на сайте Aptekamos.ru их наличие. Нашла индийское лекарство под любопытным названием Глево, в составе которого содержится то же активное вещество: левофлоксацин 500 мг. Причём стоимость - в несколько раз дешевле французского Таваника. Забронировала таблетки по телефону и к вечеру сын съездил, выкупил и привёз мне заказ. у нас прелестный амоксициклин, который всегда копейки стоил можно найти, но по 350 рублей за упаковку вот вопрос: куда антимонопольный комитет смотрит? у них глаза на попке что ли растут?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Welenga сказал: вопрос: куда антимонопольный комитет смотрит? Там сложная история с маркировкой медикаментов... По счастью, спохватились, отложили до января. Ажиотажный спрос.
ghhg Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2020 @Welenga а жалобы туда поступали? Мне кажется каждый купит, возмутится и домой пойдет.
Рекомендуемые сообщения