Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще молоко и сметана из Франции, сливки из Германии, тоже прелесть:yes2:

:yes2: Причем менеджеры отделов говорят, что продукты с пометкой "Ашан" дешевле просто потому, что их в массовом количестве изготавливают для этой сети по всему миру, и по качеству те, что продаются у нас, точно такие же, как и где угодно в Европе.

...покупаю самый, что ни есть жирный, заливаю жирнющими сливками тоже с рынка, добавляю мед.. И съедаю две чайные ложки..:yes2:

Типа, садо-мазо?:lol:

Опубликовано
Свет, не обижайся.. Беееееееееееее!!

Я, если и ем раз в год творог, то еду на рынок, покупаю самый, что ни есть жирный, заливаю жирнющими сливками тоже с рынка, добавляю мед.. И съедаю две чайные ложки..:yes2:

а че тогда говоришь что из платья выпадаешь?:lol:
Опубликовано

:yes2: Причем менеджеры отделов говорят, что продукты с пометкой "Ашан" дешевле просто потому, что их в массовом количестве изготавливают для этой сети по всему миру, и по качеству те, что продаются у нас, точно такие же, как и где угодно в Европе.
согласен с ними, я такие же продукты во Франции покупал, они действительно одинаковые по качеству и вкусу :yes2:
Опубликовано
а че тогда говоришь что из платья выпадаешь?

Димик, ну я честно есть не хочу.. Сегодня утром как съела две канапешки (бутика) с вареной колбасой, больше ничего не ела.. Всех накормила вокруг.. А сама не хочу..

Тока имбирный чай попиваю..

Опубликовано

Есть хочу.. Надо бы позавтракать..:yes2:

Седня ужаснулась - картошка стоит 60 р кг.., те. 2 доллара..

Торни, а скока в Германии???

Хорошо хоть мы ее почти не едим.. А ведь многие на ней живут.

Щас, наверное, приусадебные хозяйства начнут возрождаться..

Опубликовано
Есть хочу.. Надо бы позавтракать..:yes2:

Седня ужаснулась - картошка стоит 60 р кг.., те. 2 доллара..

Торни, а скока в Германии???

Хорошо хоть мы ее почти не едим.. А ведь многие на ней живут.

Щас, наверное, приусадебные хозяйства начнут возрождаться..

4 евр - 25 кг

Опубликовано
4 евр - 25 кг

Ну грубо, в пересчете на наши фантики - в 10 раз дешевле..

И еще.. Сегодня купила говяжью лопатку парную по 260 руб/кг (это где-то 7 евро) с косточкой, мясную.. Для супа.. Ты ориентирушся в ценах на мясо??

Опубликовано
..."Летний день" 0 % или 5 %. Такой вкусный.:yes2:

Надо попробовать, если увижу в продаже.:yes2:

Сейчас отваривала курицу и замудохалась выливать бульон после того, как он закипал. По украинской методе (читала такой рецепт) надо не менее двух раз выливать у варящейся курицы бульон.

Пока я ждала этого закипания, всю посуду перемыла, кухню убрала, уже не знала, "куда себя деть"... Но не бросишь же курицу без присмотра!:biggrin:

Опубликовано
Сейчас отваривала курицу и замудохалась выливать бульон после того, как он закипал. По украинской методе (читала такой рецепт) надо не менее двух раз выливать у варящейся курицы бульон.

Пока я ждала этого закипания, всю посуду перемыла, кухню убрала, уже не знала, "куда себя деть"... Но не бросишь же курицу без присмотра!

Она кудахтАла?? Шутю я, шутю.. Я щас из наших бройлеров вообще бульон не варю.. Вонючка какая-то.. надо раза три промывать..

ЭХХХ... Вот бы свеженькую деревенскую..

Опубликовано
...Вонючка какая-то.. надо раза три промывать..

ЭХХХ... Вот бы свеженькую деревенскую..

Не, Тань, отличные цыплята (не курицы, я ошиблась:biggrin: ), охлажденные, я одного сразу в морозилку засунула, некогда каждый день в магазин ходить.:biggrin:

На Украине вроде даже свежих кур, еще тепленьких, все равно варят окончательно только после слива трех раз бульона после закипания.:dontknow:

Кстати, сейчас пью чай с щербетом, обожаю щербет за "вареный" сахар и приятный нежный вкус!

Опубликовано
На Украине

Эх тыы. Обидела Украинцев.. Теперь, вроде. принято говорить В Украине..

Сегодня отнесла рассольник Леночке ну той соседке, что ограбили..

Она для Туськи отдала куриные грудки.. Похоже они у нее в морозилке чуть заветрились (подсохли) малька, без никакогозапаха несвежести....

Туське я их не отдала, т.к. сегодня свежих мясных косточек купила..

Короче, я их мелко-мелко порезала, шваркнула майонезу и немного крахмала, соль..

Завтра оладушки испеку.. Не понравится, собакам отнесу.. Своей не дам..

На вид, вроде, ниче..

Опубликовано
без никакого запаха несвежести...

Ну, значит всё нормально. Курицы уникальны тем, что долго сохраняют свежесть и их трудно испортить кулинарной обработкой, достаточно вкусны даже у начинающих хозяек!:biggrin:

Мне очень понравился рулетик из курицы в одной кафешке: внутри куриного филе - жареные грибочки, снаружи присыпано вроде сыром и запечено...:yes2: :yes2:

Опубликовано
Ну грубо, в пересчете на наши фантики - в 10 раз дешевле..

И еще.. Сегодня купила говяжью лопатку парную по 260 руб/кг (это где-то 7 евро) с косточкой, мясную.. Для супа.. Ты ориентирушся в ценах на мясо??

natürlig!

здесь все зависит от магазина, есть "престижные" есть дискаунты... а есть русские или турецкие. например в престижном кило мяса на косточке, лопатка обойдется 6-7 евр/кг, и та же самая лопатка в русском 3 евр/кг, я беру часто ребрышки молоденькие по 1,5 евр/кг, фарш чисто свинной стоит 2,5 смешанный свинина и говядина 2,99. вырезка гопяжья (шея) или свинная до 4-х за кг эт нормально, больше считается дорого. а еще все это же можно купить абсолютно свежее, парное, у бауэра (крестьянина) на 15-30% дешевле. мне так и ходить далеко не надо, работают в соседнем департаменте, маслопупы, в электронике не шарят, вот и тягают на ремонт всякое железо, баблом как-то не могу брать, а вот бартером оч даже нормалек. :yes2:

Опубликовано
Не, Тань, отличные цыплята (не курицы, я ошиблась:biggrin: ), охлажденные, я одного сразу в морозилку засунула, некогда каждый день в магазин ходить.:biggrin:

На Украине вроде даже свежих кур, еще тепленьких, все равно варят окончательно только после слива трех раз бульона после закипания.:dontknow:

Кстати, сейчас пью чай с щербетом, обожаю щербет за "вареный" сахар и приятный нежный вкус!

если сливают значит не доверяют производителям... знают на чем выкормлены и выращены эти куры. :yes2:

Опубликовано

Я люблю суп из самодельной лапши на бульоне из говяжьих ребрышек..

Даже сама ем..

Первая свекровь так готовила, причем только бульон, который варился с луком в шелухе и морковкой, и лапша...

Опубликовано

при чём тут Украина:dontknow: так готовят любой чистый бульон, особенно он полезен и безопасен послеоперационным больным и детям до года, и не важно куриный или говяжий:yes2:

Опубликовано

В любом бульоне содержится много пуринов, они туда из мяса при варке переходят... а если нарушение обмена веществ, то пурины откладываются в суставах и вызывают их заболевание..особенно много пуринов содержится в курице... Первый бульон действительно лучше сливать после закипания мяса, потом залить мясо новой порцией кипящей воды и варить.. кстати эту же технологию хорошо использовать при варке гречки...как закипит, слить воду, залить новой порцией кипящей воды и варить дальше.. И у кого хоть раз в жизни были судороги, гречку лучше не есть..

:yes2:

Опубликовано
И у кого хоть раз в жизни были судороги, гречку лучше не есть..

Обана.. А почему???

Я так вообще не ем гречку и печенку из-за повышенного содержания железа в крови..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...