TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну эту-то тему я уж точно подниму.. Как это??? Она на второй странице оказалась??? Пью чай (пыль) - черный с бергамотом из пакетика..
Sarah Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 а я не сижу на диете, вчера объедалась в японском ресторане: суп сливочный с креветками, лапша удон с морепродуктами и чай Вечером обжираловка продолжилась: рис, салат с крабовым мясом и кукурузой и сало потомт чай еще с лимондранчиком В общем, до пупа облопалась вчера
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 В общем, до пупа облопалась вчера А шо было сегодня утром??? Кста, как и обещала Светлане, по поводу риса.. Потихоньку излагаю, что вспоминаю.. Армяне научили: обжариваешь на сухой сковороде сухой рис (очень вкусно еще поступать так с мелкой вермишелью) до золотистого цвета, вермишель можно аж до коричневого.. Сковорода должна быть глубокой, типа сотейника, чтобы потом в ней все проварить. Тока после обжарки чуток остудите, а потом залейте кипятком..
ФЕНЕК Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Тока после обжарки чуток остудите, а потом залейте кипятком..Зачем??? Я сразу кипяток лью, крышку сверху хлоп и маленький огонек минут на 15-20......
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Зачем??? Брызгается .... Кипяток этот. Это из чувства самосохранения.. С учетом моего повышенного травматизма..
ФЕНЕК Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Брызгается .... Кипяток этот. Странно, у меня не брызгается..... Мож у мя кипяток другой???
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Мож у мя кипяток другой??? У тя, наверное, плита другая???
ФЕНЕК Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 У тя, наверное, плита другая??? не наю....обыкновенная стеклокерамика.....
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 не наю....обыкновенная стеклокерамика..... А у меня обычная старая газовая.. Наверное, дело все-таки в плите..
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Больше ничего не буду готовить... ВАААБЩЕ.. Даже пиццу разогревать.. надоело.. Ну тока завтра пирожков с грибами испеку и борщ сварю.. И все раздам соседям на фиг..
ФЕНЕК Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 И все раздам соседям на фиг..фонд "Милосердие".... Андреич корячится бабки заработать, а Танюша, знай себе, соседей кормит....
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 ФЕНЕК, Фенечка.. Ну НИКАК я не могу помалу готовить... Ну хучь убете меня.. Ну вот скажи - как можно испечь 4 пирожка??? Или сварить 400 гр. супа?? Или 2 порции лагмана, плова?
ФЕНЕК Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот скажи - как можно испечь 4 пирожка??? Или сварить 400 гр. супа?? Или 2 порции лагмана?не знаю!!!! Не приходилось пробовать..... Наверно, опытным путем???
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 не знаю!!!! Вот и я не знаю.. Тока нас мало, а привычка осталась.. Вторая натура..
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот скажи - как можно испечь 4 пирожка??? Или сварить 400 гр. супа?? Или 2 порции лагмана, плова? ЛЕГКО!!!!!!!! У меня все кастрюли от одного до двух литров сковородки - 20 см в диаметре.
Larisa63 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот скажи - как можно испечь 4 пирожка??? Это не знаю. сварить 400 гр. супа?? Или 2 порции лагмана, плова? Легко. В конце концов Андреич что, на второй день суп не кушает?
Larisa63 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Доктор Михална, ааааааа......это у меня от тебя хвост дыбом????
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 ЛЕГКО!!!!!!!! У меня все кастрюли от одного до двух литров сковородки - 20 см в диаметре. Буду перенимать опыт.. Но это нужно себя пересилить.
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Легко. В конце концов Андреич что, на второй день суп не кушает? Дык он его вообще не ест, если есть жареная свинина в сухарях.. Я тока рассольник вылила..
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Доктор Михална, ааааааа...... а шо такое? возбуждаю аппетит?
Larisa63 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Дык он его вообще не ест, А зачем ты его тогда варишь? не понимаю....соседям отдать или чтоб унитаз не проголодался? а шо такое? возбуждаю аппетит? Если бы....
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 А зачем ты его тогда варишь? не понимаю....соседям отдать или чтоб унитаз не проголодался? Ну суп-то надо есть.. Меня подруга ругает страшно.. Грит: пришел- налей супу и никакой альтернативы.. Съест как миленький.. А у мне хочется и того и того дать.. Главное, сама не фига толком не жру.. Ну по мне видно..
Н.К. Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Доктор Михална, ааааааа......это у меня от тебя хвост дыбом???? Larisa63, а я тебе сразу сказала, что от нее и еще 2-3 страшилков
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 TNG, учу тебя жизни 1. котлеты( тефтели, фрикадельки). лепишь, скока слепишь......НО - жаришь 4 штуки, остальные - в морозилку. Если не удержалась и пожарила больше, заморозь жареные. Тока на досточку чё-нить постели - кулёк, плёнку пищеую, фольгу, а то примёрзнут. Замёрзли - ссыпала в кулёк и в морозилку. 2. птица сразу режь пополам вдоль хребта. половину - в морозилку. из второй половины - бульон. 3. грибы, жульен Прекрасно переносят заморозку в готовом виде. жульен замораживаю прям в кокотницах. 4. мясо вообще придя с рынка кусок сразу разделываю порционно. складываю по пакетикам - по 3 отбивных (размером с ладонь), по горсти мелко нарезанного (типа гуляш) пакеты подписываю, т.к. в замороженом виде не разберёшь - где что...... и чудесно всё получается - готовка на 1 раз, на 1-2 порции
TNG Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 TNG, учу тебя жизни :yes2: А с супом че????
Рекомендуемые сообщения