TNG Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Сомневаюсь, что он согласится. Предпочтёт есть, приготовленную дома отбивную, сидя у телевизира. Даже сам приготовит. Угадала.. Говорит командуй, а я все буду делать сам.. И телевизор смотрит, а я варю макароны...
TNG Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Придумай чё-нить посложнее, чтобы в следующий раз согласился в кафе пойти. Придумала - попросила разделать отварную говядину (мне одной рукой не сподручно).. Говорит мне нужно 2 вилки , нож, разделочная доска и две тарелки.. и я как поц ношусь. Тьфу ты.. В следующий раз еще заодно и ногу протравмирую.. А я б с тобой в кафешке посидела... Я б тоже..
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Для Светланы - блюда из риса. Ну что пока вспомнила.. Может уже когда-то писала. 1. Плов с сушеными грибами: замачиваешь грибы, первую воду сливаешь, промываешь, потом еще замачиваешь, отвариваешь, потом все как обычно.. специи лучше не добавлять, тока лук и морковь.. 2.Кальмары, фаршированные рисом.. Отварить кальмары - один сек, чтобы потом промыть.. Тушки уже сформируютя, нафаршировать отварным рисом с клюквой.. В духовку, под тертым сыром смешанным со сметаной.. Можно и не клюкву, а те же грибы , любые, обжаренные с луком.. Вскуно подавать с соевым соусом.. Это рецепты из того, что сама лично делала..
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Еще на ум пришло: можно сделать биточки из риса, тока рис д.б. крахмалистым.. Соус любой.. Хошь тебе кисель фруктовый, а хошь фарш с бешамелью.. Да хоть анчоусов с каперсами размикшированных положи..
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 И еще о еде... Чета сладкого захотелось... Наверное, сегодня испеку рогалики из слоеного теста с марципановой начинкой из грецкого ореха.. Пойду за орехами, пока не расхотелось.. Еще чернослив в начинку добавлю.. ГЫЫЫЫЫЫ! Тока не уверена, что сама буду есть..
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Шоб исче такое настругать.. Сделайте сырную тарелочку - т.е. пожарьте натертый сыр в небольшой сковороде, потом горячим выложьте в глубокую емкость - остудите, начиняйте чем хотите... Можно например овощным рагу, измельченным блендером.. Присыпьте зеленью.. Жрать хоооочууууууууу!!!! Пойду макароны поем.. Ну это единственное, что есть в доме Кроме икры..
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Ну я насладилась сладеньким - стрескала кулубнику в легком сиропе.. Ням...
1969 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 По теме "Еда" прошёл ураган ТНГ
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 По теме "Еда" прошёл ураган ТНГ А че плохого??? Или тебе неймется??? Че я такого не такого посоветовала.. Кстати, я по тебе скучала..
1969 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 А че плохого??? Или тебе неймется??? Че я такого не такого посоветовала.. Кстати, я по тебе скучала.. :shocking: По ком ты скучала???
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Короче : замариновала свиную вырезку.. Разрезала вдоль не до конца... Нажалаа рукой (здоровой) типа как отбила... Надсекла по диагоналии, а в маринад соеувый соус, бальзамический уксу, маленько соли и сафсем немного специй.. Делаю соус - обжариваю лук, шампиньоны.. Потом порубаю в блендере и добавлю сливки..
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Сделайте сырную тарелочку - т.е. пожарьте натертый сыр в небольшой сковороде, потом горячим выложьте в глубокую емкость - остудите, начиняйте чем хотите... Тань, а вот про это - подробней..... ничё не поняла
1969 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Тань, а вот про это - подробней..... ничё не поняла Натри сыр на тёрке, растопи в сковородке, выложи в формочки для кексов - получишь сырные корзиночки
*ПОБЕДА* Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Слушайте, обожаю в кафе заказывать жареный сыр, ну еще его называют сыр во фритюре. Пробовала делать дома, вкусно, но от того, что сыр есссно подгорает, все (или почти все))) в дыму. Кто-нибудь знает как правильно делать?
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Тань, а вот про это - подробней..... ничё не поняла Ну пока не забанили (уже сеть угрозы), рассказываю.. Трешь сыр - самый дешевый.. Шваркаешь в сковороду - маленького диаметра.. Потом аккуратненько эту расплавленную массу перекладываешь .. ну в любую емкость, чтобы получилось -что-то типа корзиночки... Начиняешь чем угодно...
1969 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Кто-нибудь знает как правильно делать? Во фритюрнице
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 аккуратненько эту расплавленную массу перекладываешь типа - размазывать по стенкам изнутри? Кто-нибудь знает как правильно делать? не знаю, как правильно - я просто кусочки сыра в муку обмакиваю и жарю на слив. масле....шоб оно (масло) не горело - сначала на сковородку неск. капель растительного, а потом на него уже - сливочное
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 типа - размазывать по стенкам изнутри? Она - это масса нормально перекладывается. Ну типа по стенкам рамазал и концы спусл по краям.. Как цветочек получается.. А сыр я предпочитаю жарить сулугуни.. Шмотки толщиной сантиметра по полтора-два и обваливаю в яйце..
*ПОБЕДА* Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 в муку Не в сухари панировачные?
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Не в сухари панировачные? не, в муку....если сыр суховатый, то водичкой можно мазнУть сначала типа - хлопнуть по кусочкам мокрой ладошкой
Журналист Светлана Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 1. Плов с сушеными грибами (...) 2.Кальмары, фаршированные рисом.. Таня, спасибо громадное за все рецепты, я их скопировала, обязательно воспользуюсь, приготовлю что-то вкусненькое!
*ПОБЕДА* Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 обваливаю в яйце Это в кляре уже, а я про просто жареный сыр. Видимо Михална права, в муке надо, в панировке грубовато.
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 типа по стенкам рамазал и концы спусл по краям.. т.е. концы эти самые - наружу? свешиваются через края? а корзинку эту потом в руки брать можно? ну, типа как пирожное? насколько плотная получается?
TNG Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Таня, спасибо громадное за все рецепты, я их скопировала, обязательно воспользуюсь, приготовлю что-то вкусненькое! Не во что.. Я еще набросаю.. Как будет полет фантазии и память всплывет.. quote=Доктор Михална;1076186]а корзинку эту потом в руки брать можно? Можно... Плотная она, плотная.. Думаю, что у тебя с первого раза получится.. Из этих рук еще никто не вырывался..)))))))))))
Рекомендуемые сообщения