Журналист Светлана Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Нататения или натотения (правонаписания не помню) мне не очень понравилась..Жирноватая.. Ну, не знаю... Самое то вроде. Ну, для кого как... А вообще я ледяную люблю, но цена шкалит.. Как это? Вроде не дороже форели или семги? А я за три дня без кетчупа прям чувствую, что "зверею". Не могу без кетчупа жить, хоть плачь! Завтра - прям предвкушаю - накуплю кетчупов, причем особенных, какие люблю - без бензоата натрия, категорически!
TNG Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Как это? Вроде не дороже форели или семги? Свет.. Дороже.. 520 р/кг с головой и внутренностями.. Я фигею дорогая редакция..
Журналист Светлана Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 ...520 р/кг с головой и внутренностями.. Это значит, Тань, в Москве семга и форель дешевле, чем в НН!
TNG Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Это значит, Тань, в Москве семга и форель дешевле, чем в НН! Ну где-то 550 -600 р/кг ... но это за стейки..
Журналист Светлана Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Ну где-то 550 -600 р/кг ... но это за стейки.. Вот-вот, в регионах и деликатесы дороже, чем в Москве! А какой кетчуп, Тань, ты предпочитаешь (ну, кроме домашних заготовок)?
TNG Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 А какой кетчуп, Тань, ты предпочитаешь (ну, кроме домашних заготовок)? Никакой.. У меня своего домашнего завались.. И тот не особо люблю.. В "голодной" молодости очень любила краснодарский смешать с майонезом, просто майонезом, который урвешь и с вареной колбасой и куском хлеба...
Журналист Светлана Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Никакой.. У меня своего домашнего завались.. И тот не особо люблю.. Ну, не знаю... Зря, по-моему. Помидора, и особенно в кетчупе, дает хороший оздоровительный (и омолаживающий, Тань! ) эффект.
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 нашла очень любопытный рецепт супа. купила все ингредиенты, но есть одна проблема: все магазины облазила, шафрана нет нигде, а на рынок мне идти некогда короче. я шафран никогда никуда не добавляла, по вкусу его не знаю, потому хочу спросить: у него сильно ярко выраженный вкус или нет? ну в смысле, суп много потеряет, если без шафрана сварить или нет?
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 ну в смысле, суп много потеряет, если без шафрана сварить или нет? Нет на мой взгляд, немного, тока оранжевый цвет потеряет.. Ну теперь рецепт гони..))) Может заменитель придумаем вместе..
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Нет на мой взгляд, немного, тока оранжевый цвет потеряет.. куркумы положу и будет мне цвет готовить буду сегодня, потому технологию на память точно не помню, назову составляющие: грудка курицы айва тыква лук морковь корень сельдерея имбирь лайм в общем как то так... а еще меня сомнения гложат: я готовить мало не умею, но переживаю, если сок лайма сразу в суп добавить, то он до заватра не испортится? может, лучше его непосредственно в тарелку лучше?
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 а еще меня сомнения гложат: я готовить мало не умею, но переживаю, если сок лайма сразу в суп добавить, то он до заватра не испортится? может, лучше его непосредственно в тарелку лучше? Ну рыжего там у тебя до фига.. Я бы в суп добавила тока цедру лайма.. А сок непосредственно в тарелки.. А там сама смотри.. Смотри с куркумой не переборщи.. У меня было такое..
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Я бы в суп добавила тока цедру лайма.. это в смысле шкуру с него отодрать? пожалуй так и сделаю или вообще как в солянке, в нее же лимон кладут в тарелки и ничего, вкусно Смотри с куркумой не переборщи.. да й уж прочитала, что это дамочка опасная из-за шафрана расстроилась (((( а еще зира там в качестве приправы указана, странно как-то, я зиру отродясь в супы не добавляла, только к рыбе и курице... ну попробую, расскажу в общем
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 это в смысле шкуру с него отодрать? Потри на терке.. а остатки в виде ломтиков в тарелку, как, ты и сказала как в солянку.. Тока я не совсем поняла рецепт - обжарка там или пюре.. Ну приготовишь расскажешь.. А чеснок??
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 обжарка, всё кубиками, я супы-пюре не оч лублю А чеснок?? вот!!! а про него то я и забыла написать короче, попробую, расскажу Тань, там корня сельдерея всего 150 гр требуется, а я вчера купила почти килограмовый вот куда бу его пустить можно, а?
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Тань, там корня сельдерея всего 150 гр требуется, а я вчера купила почти килограмовый вот куда бу его пустить можно, а? Если нет аллергии на мед, то потри и смешай с медом.. По ложечке в день - хороший иммунностимулятор.. Я зимой завсегда употребляю..
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 TNG, а в салат его нельзя ни в какой запихать?
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 TNG, а в салат его нельзя ни в какой запихать? Можно замариновать.. Ну как все маринуется - вкусно потом получается.. В салаты не пробовала..
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну как все маринуется - вкусно потом получается.. кстати, о птичках: а как имбирь маринуют, который с ролами подают?
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 кстати, о птичках: а как имбирь маринуют, который с ролами подают? Не знаю.. Кстати, сама задумывалась над этим вопросом.. Потом передумала, поняла, что дешевле, в т.ч. и по трудозатратам, готовый купить.. У меня тут возникла идея.. Хочу с вами поделиться. Для тех кто любит кальмары в азиатском варианте.. Хочу отварить тушки, т.к. я шкуру не снимаю, ну буквально 3 сек.. Промыть. Разрезать вдоль, сделать из них пласты, надрезать ромбиками и замариновать в смеси соевого соуса, красного перца и меда.. И под гнет на сутки.. Попробую - расскажу, что получилось.. Раз уж загорелась - сделаю..
Наталья 63 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 TNG, прям озверею щас давай рецепт ЛАГМАНА
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Наталья 63, Усе, усе.. Несусь.. Тока , предупреждаю, что это не классичесский лагман.. Короче в казане или утятнице или сотейнике с толстым дном.. Ну што есть.. Обжариваешь мясо (какое предпочитаешь) в растительном масле, нарезанное мелкими кусочками как для плова.. Потом швыркаешь туда все нарезанное соломкой: морковь, лук, болгарский перец, зеленую редьку.. Я добавляю кориандр молотый.. Потом заливаешь кипятком и тушишь, тобавляешь, что есть- либо тертые помидоры, либо томатную пасту, под конец - чеснок и свежую кинзу.. Получается, что-то типа супа.. Отдельно отвариваешь длинную вермишель.. Сейчас появилась в продаже лапша для лагмана, на мой взглад, фигня.. Потом все смешиваешь это в глубокой тарелке и ешь ложкой и вилкой.. Приятного аппетита..
Наталья 63 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 А свежую кинзу мона чем нить заменить, от меня рынок далеко в класический ещё каку-то приправу кладут
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 а кальмаров и крабов не ем, обожралась на Камчатке этого добра на днях увидела крабов по цене 1200 руб за кг, офигела, мне так и даом не надо, неужто кто то покупает?
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 А свежую кинзу мона чем нить заменить имхо, кинзу заменить невозможно Наталья 63, в гипермаркетах то она всегда же есть в продаже а вообще, хочу попробовать в горшке вырастить её, посажу на выходных, потом расскажу, вырасла или нет
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 А свежую кинзу мона чем нить заменить, от меня рынок далеко в класический ещё каку-то приправу кладут Да можно ничем не заменять.. Мона положить и хмели-сунели.. Или сухую зелень.. Но кинза, она и в африке кинза..((( Кстати, я ее пред тем как класть толку вместе с чесноком толкушкой прям на доске..
Рекомендуемые сообщения