Наталья 63 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Да можно ничем не заменять.. Мона положить и хмели-сунели.. Или сухую зелень.. Но кинза, она и в африке кинза..((( От це то по мне пасиб ба-а-альшой
Welenga Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 только что любезно предоставлено Селянкой, по понятным причинам размещаю я МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ: 250 г свежего корня имбиря 3 ст.л. сах. песка 2 ст. л. водки 2 ст. л. сухого розового вина 1/2 стакана рисового уксуса 1) Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. 2) Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинами(лучше использовать овощечистку). 3)В кастрюле смешать сахар, водку и вино.Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара, затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня. 4)Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.
Наталья 63 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 короче влом мне сегодня готовить лагман, решили с коллегой завтра в восточную кухню съездить там понямкать, сижу дальше парюсь чего сегодня на ужин хочу
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 сижу дальше парюсь чего сегодня на ужин хочу А меня сегодня на ужин вчерашняя нататения.. Из четырех тушек на двоих съели одну, т.к. Андреич ел ребрышки телячьи с бульоном. Сделаю пюрешку.. И с квашеной капусткой, да маринованными помидорчиками (своими) ах как хорошо.. Водка в морозилке еще лежит..
Наталья 63 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 А меня сегодня на ужин вчерашняя нататения.. Из четырех тушек на двоих съели одну, т.к. Андреич ел ребрышки телячьи с бульоном. Сделаю пюрешку.. И с квашеной капусткой, да маринованными помидорчиками (своими) ах как хорошо.. Водка в морозилке еще лежит.. не - е - е, водочка завтра м.б.а сегодня я походу голодной буду вместо ужина полпачки сигарет
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 вместо ужина полпачки сигарет Ну курятинка тоже не возбраняется.. Ну во всяком случае, мною.. Жаль, что шепотом не могу сказать
Журналист Светлана Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 ...корня сельдерея всего 150 гр требуется, а я вчера купила почти килограмовый вот куда бу его пустить можно, а? В одной из популярных нижегородских кафешек (это сеть кафе по всему городу) часто делают низкокалорийный салатик с сельдереем, могу как-нибудь специально посмотреть, из чего, самой любопытно. На вкус - приятный. В составе - тонкой-претонкой (миллиметровой почти) длинненькой соломкой натертый сельдерей, капуста (скорее маринованная, чем квашеная), кажется, зеленый и репчатый лук, заправлено растительным маслом... И моркови тоненько и длинненько натертой тоже, вроде, чуток.
tytt Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 В составе - тонкой-претонкой (миллиметровой почти) длинненькой соломкой натертый сельдерей, капуста (скорее маринованная, чем квашеная), кажется, зеленый и репчатый лук, заправлено растительным маслом... И моркови тоненько и длинненько натертой тоже, вроде, чуток. Классный салат. К нему б еще пару котлет, или курицу копчёную
JULE Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 курятинка тоже не возбраняется.. TNG, ты делаешь отбивные из куриного филе? Я только что приготовила. Вкусно. Особенно с нежным картофельным пюре...
Журналист Светлана Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 ...К нему б еще пару котлет, или курицу копчёную Может, 4 котлеты-то, ну, чтобы "симметрично" по весу хотя бы с половинкой курицы? Кстати, мне кажется, в тех кафешках сельдерей, т.е. корень сельдерея, есть и в салатах с ветчиной, нарезанной соломкой.
tytt Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Кстати, мне кажется, в тех кафешках сельдерей есть и в салатах с ветчиной, нарезанной соломкой Повар, наверное любитель сельдерея. Или закупили - девать некуда. Мне сельдерей не нравится. Если только с котлетами. Или курицей
JULE Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Мне сельдерей не нравится. Я его запах вообще не выношу... Хотя вот такой салат хотела бы попробовать. Возможно, что в сочетании с луком, капустой и морковью и ничего?
Журналист Светлана Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 ...Мне сельдерей не нравится. Если только с котлетами. Или курицей Ну, корень сельдерея ничем не пахнет, идет в салатах почти что заместо картошки... Это если отварной. А свеженький он - ух, приятный, но вкуса нейтрального, да, собственно, почти никакого... С котлетами запросто идет, конечно.
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Особенно с нежным картофельным пюре... Сегодня делала картофельное пюре и опробовала насадку к блендеру.. Ну ту..такую котораая жужжит и крутится... Пюре получилось как масса для безе.. А котлеты из курицы предпочитаю в виде оладушков.. Мелко нарезанная грудка с майонезом, яйцом и малька крахмала..
JULE Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 А котлеты из курицы предпочитаю в виде оладушков.. Я тебе не про котлеты, а про отбивные. Они ж вкуснее, чем оладухи.
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Я тебе не про котлеты, а про отбивные. Они ж вкуснее, чем оладухи Вкуснее.. Тока уже фантазии не хватает, что готовить.. У всех один и тот же воапрос.. А че отбивные.. - разрезал вдоль .. отбил .. Либо в кляр, либо в сухарях и твой сыр еще ... Мона еще азиатский вариант припасти.. Может еще кто что предложит??
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Может еще кто что предложит?? а кармашки с грибами? а "плетёнки"?
TNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 а "плетёнки"? :dontknow:
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 TNG, да ничо такого......так, для внешнего разнообразия помнишь, в детстве "коврики" из бумаги? по такому же принципу или можно косички плести
Dimik Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 В связи с выходом Блондинки, режим работы темы изменен. с 7 до 20 ежедневно.
TNG Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Короче.. Сегодня замариновала куриные голени, обрубленные от нижних косточек, в соевом соусе, бальзамическом уксусе, кунжутном масле, натертом корне имбиря, чесноке и перечной пасте.. Потом обваляю в муке, яйце и далее в смеси панировочных сухарей с кунжутными семечками.. И зажарю.. Забыла добавить.. Что еще и арахисовой пасте..
Welenga Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 а суп получился ужасный ну говно-говном только продукты перевела тыква там вообще не в тему
Журналист Светлана Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 а суп получился ужасный... Сочувствую, с некоторым чувством вины даже... Честно сказать, я так и думала, это по рецепту было видно... Но я постеснялась предупредить. Да и разве кто-то слушает советы, пока на собственном опыте в чем-либо не убедится?
Welenga Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Сочувствую, с некоторым чувством вины даже... Честно сказать, я так и думала, это по рецепту было видно... да я так думаю, что если тыкву на сур заменить, то получилось бы ничего, но это же пипеццц какой-то Но я постеснялась предупредить. вот зря, че промолчала то? у меня теперь целая кострюля г... какого-то, вечером пойду дворовых товарищей кормить (в такой мороз сожрут и это) Да и разве кто-то слушает советы, пока на собственном опыте в чем-либо не убедится? мамины советы относительно кулинарии слушаю всегда
Larisa63 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 В связи с выходом Блондинки, режим работы темы изменен. а суп получился ужасный ну говно-говном Ну хочешь я тебе про другой суп расскажу, у меня все получаются(ну из тех, что готовлю, конечно).
Рекомендуемые сообщения