Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  Blondinka. сказал:
если есть вот это http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=108468

а вот это я вообще считаю грязной провокацией. Создание таких тем тощими особами - ни что иное, как усугубление незавидного положения жирнеющего населения. :cowboy: :cowboy:

Опубликовано

У меня мой любимый - тонюсенькие получаются..

На 1 литр молока - от 6 до 10 яиц в зависимости от размера.. Без соды и дрожжей.. Потом вбабахать туда муку, соль, сахар, подсолнечное масло и довести миксером до совсем жиденького состояния.. Успех - в сковородке...

Опубликовано

:yes2: Я то же люблю на молочке, и причём определённой марки ( нашей местной...)только яиц так много не кладу....И потом когда пеку и складываю в стопку, каждый блинчик промазываю сливочным маслом...:yes2: А моя знакомая любит на кефире, но заварные...они чуть с кислинкой получаются и потолще... А начинку мы любим овощную...даже просто овощи по-корейски туда заворачиваем...

ТНГ, ты говорила, что кальмары любишь, как и я...а ты оладьи из них делала? Хочешь ,расскажу как я делаю...? Очень вкусно, кстати...

Опубликовано

Доктор Михална,

Михална, а ты че там на авке новой сосиски хрумкаешь???

Вредно!!!

Вот я думаю, что позавтракать уже пора..

А то имбирный чай уже булькает..

Да 50 грамм водки надо чем-то закусить..

Кста для Веленги.. Сегодня специально посмотрела - упаковка имбиря 216 гр..

На чайник в 600 мл кладу где-то 1/8 часть.. Вот и считай..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  TNG сказал:
имбирный чай уже булькает..

у мну в желудке ужо 3 кружки......:yes2: :yes2:

щас за 4-й пойду:yes2:

Опубликовано
  Аброгация сказал:
ТНГ, ты говорила, что кальмары любишь, как и я...а ты оладьи из них делала? Хочешь ,расскажу как я делаю...?

Конечно хочу...:yes2: Ты еще спрашиваешь???:censored:

Опубликовано
  TNG сказал:
...Михална, а ты че там на авке новой сосиски хрумкаешь???.

:lol: Да она не просто хрумкает...она ещё и спиной к нам развернулась и оглядывается...думает, что не заметим... Михална...Гони сосиску ! Быстро! У меня как раз немного горчичного соуса в холодильнике осталось...:lol:

Таня рецепт простой, до безобразия... я просто из-чего только оладьи не жарила...берёшь отварные кальмары режешь соломкой, морковь на тёрку, лук репчатый мелко порезать, болгарский перец то же тонкой соломкой...смешиваешь это всё...добавляешь соль,перец,яйцо и муку, но муки немного... что бы только овощи "скрепить" И потом выкладываешь кучками на сковороду и жаришь на растительном масле...Я потом их посыпаю рубленным укропом...Если болгарский перец взять разноцветный, то получается очень красиво...

Опубликовано
  Аброгация сказал:
горчичного соуса

Теперь ты рассказывай как делаешь???

С уксусом и сахаром???:dontknow:

Я иногда селедку в горчичном соусе мариную..

Хотя, если она свежайшая малосольная из бочечки, лучше ее не портить..Тока лук колечками.. И черный хлебушек..

Опубликовано
  Аброгация сказал:
Таня рецепт простой, до безобразия... я просто из-чего только оладьи не жарила...берёшь отварные кальмары режешь соломкой, морковь на тёрку, лук репчатый мелко порезать, болгарский перец то же тонкой соломкой...смешиваешь это всё...добавляешь соль,перец,яйцо и муку, но муки немного... что бы только овощи "скрепить" И потом выкладываешь кучками на сковороду и жаришь на растительном масле...Я потом их посыпаю рубленным укропом...

Слуш, а можно по аналогии с темпурой сос приготовить - один из моих любимых из соевого соуса, лимонного сока и свежемолотого перца..

И шваркать их потом готовыми туда..

А я рассказывала, как делаю темпуру из свинины (можно заменить чем угодно - теми же кальмарами, креветкаи.. и пр. лишь бы прожаривались быстро) ) и зеленого лука???

Опубликовано
  TNG сказал:
Слуш, а можно по аналогии с темпурой сос приготовить - один из моих любимых из соевого соуса, лимонного сока и свежемолотого перца..

И шваркать их потом готовыми туда..

А я рассказывала, как делаю темпуру из свинины (можно заменить чем угодно - теми же кальмарами, креветкаи.. и пр. лишь бы прожаривались быстро) ) и зеленого лука???

Попробуй...потом расскажешь, что получиться...я кальмары ещё люблю просто кольцами в кляре обжаренные ...

Опубликовано
  Аброгация сказал:
А ты котлетки из крабовых палочек с сыром жарила?

Нет не жарила..

Но приблизительно рецепт представила - режешь мелко палочки, трешь, сыр, добавляешь яйцо.. Так? Что забыла???:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  Аброгация сказал:
Михална...Гони сосиску ! Быстро!

угу.........и будет "Хвигурка", как у мя на этой авке:biggrin::yes2:

Опубликовано
  Аброгация сказал:
Попробуй...потом расскажешь, что получиться...я кальмары ещё люблю просто кольцами в кляре обжаренные ...

а с этого места по подробнее?... :yes2:

Опубликовано

Сегоня пожарила сулугуни в сухарях: Толстые шмотки сыра, сухари, яйцо, сухари.. Андреич сказал, что я удивительная женщина - не перестаю его удивлять.. А я еще больше удивилась, что почти за 8 лет совместной жизни ни разу такое не готовила..:shocking: Т.е. удивительная в квадрате..Еще были стебли сельдерея, листья кинзы. И ЧАЙ ИЗ ИМБИРЯ,,,)))

Опубликовано
  TNG сказал:
Сегоня пожарила сулугуни в сухарях

Откуда рецепт? Даже не слышала никогда, чтобы сыр жарили... :dontknow::biggrin: Он же растопиться должен...

Опубликовано
  JULE сказал:
Откуда рецепт?

Не помню.. Где-то в ресторане ела.. Потом сама пробовать начала.. Подтапливается малька, но яйца с сухарями сдерживают..

Опубликовано
  TNG сказал:
У меня мой любимый - тонюсенькие получаются..

Такие я тоже пеку.))) Но на Масленницу... я пеку настоящие толстые воздушные блины, которые так и тают во рту. :yes2::biggrin: Едим их со специальной мазилкой - растопленное, чуть подсоленное сливочное масло с заваренными в нём взбитыми яйцами, сметаной, ряженкой, икрой, итд.

Опубликовано
  JULE сказал:
я пеку настоящие толстые воздушные блины

Дрожжевые на опаре???

Кста, а как яйца в масле варишь??? Взбиваешь и потихоньку в горячем растопленном масле замешиваешь???

Опубликовано
  TNG сказал:
Дрожжевые на опаре???

Конечно. :yes2: Для теста надо белки отделить от желтков. Желтки с сахаром немного перетереть, а белки сбить в пену и добавить в последнюю очередь, после третьего подхода теста.

TNG сказал:
Взбиваешь и потихоньку в горячем растопленном масле замешиваешь???

Да. :yes2: Но главное не переварить, чтобы масса была нежной. Если передержать на огне, то яйца получатся жёсткими, чего допускать нельзя.

Опубликовано
  JULE сказал:
а белки сбить в пену и добавить в последнюю очередь, после третьего подхода теста.

Тока перемешивашь не миксером.. А потихонечку перемешивая лопаткой или ложкой.. Правильно??

Опубликовано
  TNG сказал:
А потихонечку перемешивая лопаткой или ложкой.. Правильно??

Белки сбить миксером, а в тесто добавлять да, аккуратно перемешивая деревянной веселкой. :yes2:

Типа такой.

paderno_150.jpg

TiAmo сказал:
А меня вчера оладьями угостили в форме шариков, пекли в специальной сковордке )))))

Вот до чего дошла техника! :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...