Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Вот мне интересно,зачем ткемали для харчо?

а мне вот интересно зачем вообще ткемали? гадость редкостная...:censored:

"грузинский мальчик", несмотря на то, что знает, что у меня никто это не ест, каждый раз всё равно передаёт этот шедевр грузинской кухни.....:biggrin::lol:

Опубликовано
купила корюшку, буду жарить завтра.

Сара, мне гном показалась.. То ли пермороженная была.. Навага даже лучше.. Ну вот такой мой эксперимент с корюшкой был..:crybaby:

Опубликовано
Вот мне интересно,зачем ткемали для харчо? Ткемали дома есть.

Написано, что для настоящего харчо это необходиый ингредиент. :dontknow:

ткемали? гадость редкостная...

Михална, я даже вкуса не знаю. :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Михална, я даже вкуса не знаю.

кетчуп из слив с пряностями........:biggrin::lol:

Опубликовано
а мне вообще интересно зачем вообще ткемали? гадость редкостная...

Доктор Михална,

Михалночка.. Ты как-то, наверное, другие вкусовые рецепторы имеешьь. А я люблю ткемали с орехами во всякие мясные блюда добавлять.. У тебя, небось, мужики консерваторы..??

Опубликовано

ХАРЧО ОТ 'НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНА'

Ингредиенты: 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки),

2л воды,

1/4~1/3 стакана риса,

2 луковицы,

1/4 стакана грецких орехов,

2~3 зубчика чеснока,

1 ч ложка хмели-сунели,

1 ст ложка мелко нарезанной петрушки,

0,5 ч ложки сушеного базилика,

1/2 ч ложки красного перца,

1/4 стакана соуса ткемали или тклапи, если нет, то гранатового сока,

соль.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Вынуть, порезать кубиками и снова опустить в бульон. Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус ткемали или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Опубликовано
а мне вот интересно зачем вообще ткемали? гадость редкостная...

Вообще обычно это к рыбе соус.:dontknow: Мне нравится.:yes2:

У меня, кстати, из головы не идет гроздочка винограда присланная Доктору Михалне... Живая гроздочка...:clap::crybaby:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
обычно это к рыбе соус.

к какой рыбе? грузины им всё подряд поливают! беееее.........:lol:

Опубликовано
к какой рыбе? грузины им всё подряд поливают!

Обычно вроде к белой... (минтай и т.п.)

А также к любой рыбе, подаваемой с польским соусом (мелко рубленые яйца в растопленном сливочном масле).

А вообще очень полезный соус. Он же из сливы!

Опубликовано
...соус ткемали или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Вроде хороший рецепт, надо как-нибудь попробовать. Спасибо, JULE!

уже нет.......:lol: было вкусно.....:yes2:

:crybaby: Я бы сейчас съела или свежего виноградика, или гранат...:cowboy:

Опубликовано
Вроде хороший рецепт, надо как-нибудь попробовать.

Я тут ещё один нашла рецептик харчо. Это ваще что-то... :shocking:

Хочу вот его попробовать... Не знаю правда, не вылетят ли у меня глаза из орбит навсегда, без возврата, вот от такой смеси.

по 1 столовой ложке кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры;

2 коробочки кардамона;

1 острый перчик;

щепотка шафрана и хлопьёв чили;

А вот собственно рецепт...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
не вылетят ли у меня глаза из орбит навсегда, без возврата, вот от такой смеси.

по 1 столовой ложке кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры;

2 коробочки кардамона;

1 острый перчик;

щепотка шафрана и хлопьёв чили;

ну эт смотря на какой объём..еси литров на 50 - нормально будет.....:lol: :lol:

Опубликовано

JULE, мне кажется, не будет очень остро, потому что мяса - целый килограмм. А вот насчет риса - непонятно. Это ведь у кого какие горсти... Думаю, в данном случае надо брать 0,4 - 0,5 кг риса. Тогда перец и остальное не будут сильно выражены.:dontknow::yes2:

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...