JULE Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Сегодня купила гранатовый сок, грецкие орехи и ткемали для настоящего харчо.
Sarah Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 купила корюшку, буду жарить завтра.
Журналист Светлана Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот мне интересно,зачем ткемали для харчо? Ткемали дома есть.
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот мне интересно,зачем ткемали для харчо? а мне вот интересно зачем вообще ткемали? гадость редкостная... "грузинский мальчик", несмотря на то, что знает, что у меня никто это не ест, каждый раз всё равно передаёт этот шедевр грузинской кухни.....
TNG Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 купила корюшку, буду жарить завтра. Сара, мне гном показалась.. То ли пермороженная была.. Навага даже лучше.. Ну вот такой мой эксперимент с корюшкой был..
JULE Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот мне интересно,зачем ткемали для харчо? Ткемали дома есть. Написано, что для настоящего харчо это необходиый ингредиент. ткемали? гадость редкостная... Михална, я даже вкуса не знаю.
Sarah Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 TNG, тебе не повезло. А я её ела там, где её ловят. вкуууууусно
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Михална, я даже вкуса не знаю. кетчуп из слив с пряностями........
TNG Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 а мне вообще интересно зачем вообще ткемали? гадость редкостная... Доктор Михална, Михалночка.. Ты как-то, наверное, другие вкусовые рецепторы имеешьь. А я люблю ткемали с орехами во всякие мясные блюда добавлять.. У тебя, небось, мужики консерваторы..??
TNG Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Sarah, TNG, тебе не повезло. А я её ела там, где её ловят. вкуууууусно не ела.. говорят свежим огурцом пахнет..
Sarah Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 TNG, это точно, пахнет. Сейчас в холодильнике лежит - огурцом пахнет.
JULE Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 ХАРЧО ОТ 'НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНА' Ингредиенты: 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса ткемали или тклапи, если нет, то гранатового сока, соль. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Вынуть, порезать кубиками и снова опустить в бульон. Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус ткемали или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Журналист Светлана Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 а мне вот интересно зачем вообще ткемали? гадость редкостная... Вообще обычно это к рыбе соус. Мне нравится. У меня, кстати, из головы не идет гроздочка винограда присланная Доктору Михалне... Живая гроздочка...
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 обычно это к рыбе соус. к какой рыбе? грузины им всё подряд поливают! беееее.........
Журналист Светлана Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 к какой рыбе? грузины им всё подряд поливают! Обычно вроде к белой... (минтай и т.п.) А также к любой рыбе, подаваемой с польским соусом (мелко рубленые яйца в растопленном сливочном масле). А вообще очень полезный соус. Он же из сливы!
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Живая гроздочка... уже нет....... было вкусно.....
Журналист Светлана Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 ...соус ткемали или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Вроде хороший рецепт, надо как-нибудь попробовать. Спасибо, JULE! уже нет....... было вкусно..... Я бы сейчас съела или свежего виноградика, или гранат...
JULE Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Вроде хороший рецепт, надо как-нибудь попробовать. Я тут ещё один нашла рецептик харчо. Это ваще что-то... Хочу вот его попробовать... Не знаю правда, не вылетят ли у меня глаза из орбит навсегда, без возврата, вот от такой смеси. по 1 столовой ложке кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; А вот собственно рецепт...
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 не вылетят ли у меня глаза из орбит навсегда, без возврата, вот от такой смеси. по 1 столовой ложке кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; ну эт смотря на какой объём..еси литров на 50 - нормально будет..... :lol:
Журналист Светлана Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 А вот собственно рецепт... JULE, мне кажется, не будет очень остро, потому что мяса - целый килограмм. А вот насчет риса - непонятно. Это ведь у кого какие горсти... Думаю, в данном случае надо брать 0,4 - 0,5 кг риса. Тогда перец и остальное не будут сильно выражены.
*ПОБЕДА* Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 А я люблю ткемали с орехами во всякие мясные блюда добавлять Ткемали вкусный...............
*ПОБЕДА* Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 А вот насчет риса - непонятно. :lol: Свет, тебе можно 5 горстей кинуть :lol:
Blondinka. Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 поставила делаться ржаной хлеб с морквой и сэмками сижу, жду
*ПОБЕДА* Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Люди, я ем и ем....... Мож я беременная?
TNG Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Мож я беременная? Былоб здОрово!!!
Рекомендуемые сообщения