Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сегодня приснилось, что ела булочки в ресторане отеля Турции (а мож уже писАла, не помню свой флуд) сдобные такие и поливала почему-то кокосовым сиропом.. Разьве существует такой???:dontknow:

С учетом того, что я булочки не ем.. К чему бы это???

Опубликовано
...С учетом того, что я булочки не ем.. К чему бы это???

Организму зверски хочется углеводов, они ему уже снятся!:biggrin::dontknow:

Когда на первом курсе журфака мы, свежеиспеченные студенты, поехали на картошку, мне там иногда прям снился шоколад, так его хотелось! А поблизости не было ни одного магазина, даже сельского!:crybaby: И вообще кормили ужасно - каждый день в меню был почти ничем не приправленный картофель, по несколько раз в день...:censored:

Опубликовано
почему-то курага так называется,

Опять гуглить... :cowboy::lol:

Кроме кураги, сушеный абрикос можно встретить на рыночных прилавках в виде кайсы и урюка. Кайса и курага – это сушеный абрикос без косточек. Отличие в том, что для извлечения последних при приготовлении кураги плод разрезают или разрывают, а кайсу получают, выдавливая косточку практически без нарушения кожуры. Урюком принято считать сушеный абрикос с косточкой.

Опубликовано

Тклапи (груз. ტყლაპი) — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо…

Опубликовано
тоже впервые слышу

Да это я вчера уже глянула - засушенное на солнце пюре из алычи (ткемали). Для добавления в блюда различные - ломают мелко и заливают бульоном, чтобы растворилось.

TiAmo, угу.))))))) Мы тут посидим чуток будем дюже грамошные в кухнях всех стран и народов. :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ж может с голоду умирать, но м всегда должен быть накормлен и сыт

каким бы странным не показалось - соглашусь:yes2: :yes2:

Опубликовано
TiAmo, почитав сообщения, я, как зомби, пошла к холодильнику, достала творог и налепила ленивых пельмешек. Как вовремя подошла мысля.

*ПОБЕДА*, я тоже тут частенько мыслю ловлю насчет что-то приготовить :yes2:

TiAmo,ну, значит не в котлетке дело

илья1968, а было ли дело? :lol:

каким бы странным не показалось - соглашусь

у волков не так :000430: все самке и потомству, а вот у львов - лев сам может потомство сожрать :dontknow:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...