TNG Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Я сегодня буду беляши жарить.. И хачапури делать. А вот холодец передумала - перебор будет.. Welenga, Кстати, очень вкусная для этих целей иранская томатная паста, тока она не всегда и не везде продается..
Welenga Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Я сегодня буду беляши жарить.. И хачапури делать. а я с тестом совсем не дружу
TNG Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 а я с тестом совсем не дружу НЕЕ.. Я монально.. Мама и свекровь №1 приучили.. Вот крестиком вышивать не умею..
Welenga Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 НЕЕ.. Я монально.. Мама и свекровь №1 приучили.. видимо, яс - неприучаемая особь Вот крестиком вышивать не умею.. лохушка
TNG Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Welenga, :lol: Дык я готовое тесто в Перекрестке купила.. Щас размораживается..
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Сообщение от TNG Вот крестиком вышивать не умею.. лохушка ваще мрачная.......
Blondinka. Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Как твоя хлебопечка? Пользуетесь? угу, два раза в неделю
Welenga Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 угу, два раза в неделю ничего себе Вы хлеба кушаете
Blondinka. Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 ничего себе Вы хлеба кушаете Welenga, ну я не одна ем , я родителям отношу, на работу беру для всех, гости тут приезжали, так им так хлеб понравился, что сидели и просто без всего его хомячили , еще и с собой дала теплую ржаную буханочку))) а шо с блинами, хозяины и хозяюшки? меня на работе сегодня припахали сделать блины на неделе. Я сдуру сказала, что дрожжевые делаю, а они все бездрожжевые делают Илья, ты как бушь в пятницу 5 тещ сразу кормить? Масленица - пятница, 4 марта. Тещены вечера В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем. Правда обычай этот был весьма своеобразный. Курьез заключался в том, что званная теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым все необходимое для выпечки блинов: сковородку , черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто.
Н.К. Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Илья, ты как бушь в пятницу 5 тещ сразу кормить? каждый блин на 5 частей
TNG Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 ФУХХХ! Нажарила беляшей- ровно 28 штук получилось.. По семь на один заброс сковородкин.. Хачапури в духовке стоит... Чет я немного устала.. Бывает.. Нанизала на забочистки черри и моцареллу.. Сделала рулеты из лаваша, семги и альметте.. Погладила рубашку, разобрала носки.. Чет не знаю даж в какой теме писАть??
JULE Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Блины! 5 ст. молока 5ст. муки 4 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 200 гр. масла 1п. сухих дрожжей К двум ст. молока добавить 3ст. муки и дрожжи, замесить, поставить на 30 мин. в тёплое место. Затем добавить сахар, соль, растопленное масло, растёртые желтки. Перемешать, всыпать остальную муку, вымесить до эластичного состояния, добавить оставшееся тёплое молоко. Дать тесту подойти до увеличения объёма в два раза. Когда подойдёт, опустить ложкой и дать ещё раз подняться. После этого добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать и оставить на 15 мин. Всё. можно печь блины! Приятного аппетита! ))))))
Аброгация Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 а это хто? Веленга...это сыр творожный... мне нравится вот этот [ATTACH]9676[/ATTACH] Думаю ТНГ сделала классический вариант...взяла тонкий армянский лаваш..намазала альметте положила кусочки рыбы, свернула рулетом, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник.. а потом порежет кусочками, лучше наискосок..так красивее...начинку можно и самой пофантазировать, главное что бы не была сильно жидкой, а то лаваш размокнет... Этот лаваш, кстати очень замечательная вещь...его можно много где использовать...и когда лазанью делаешь и штрудель яблочный... что бы не мучиться и не раскатывать тонко пресное тесто...
TNG Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Знаете, че сегодня сделала.. не помню уже в двух или трехдневный гороховый суп.. Не жрет никто , а вкусный.. Прокипятила, взбила блендером и в тостере сухарей сделала... порезала на мелкие кусочки.. Завтра с Андреичем на работу мужикам отправлю.. Надеюсь не отравятся Андреич сегодня ел, завтра погляжу..
JULE Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Прокипятила, взбила блендером и в тостере сухарей сделала... порезала на мелкие кусочки.. Ничё не поняла... Из супа сухарей сделала? Ты как-то неясно изложила.
*ПОБЕДА* Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Из супа сухарей сделала? JULE, я 5 раз читала. Сначала думала, как можно порезать суп. порезала на мелкие кусочки Потом ход моих мыслей дошел сухарей из супа. Потом плюнула и пошла есть помело.
Selyanka Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Потом плюнула и пошла есть помело. На котором прилетела? :lol:
JULE Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 я 5 раз читала. Да ваще ппц... И молчит главное, как партизан...
*ПОБЕДА* Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 На котором прилетела угу. Да ваще ппц... И молчит главное, как партизан... А вот это уже не смешно, учитывая, что Андреич сегодня ел
Selyanka Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Ничё не поняла... Из супа сухарей сделала? Ты как-то неясно изложила. JULE, я 5 раз читала. Сначала думала, как можно порезать суп. Да как акын: чё вижу - о том пою. Вообще, думаю, что так: Прокипятила, взбила блендером. В тостере сухарей сделала, порезала на мелкие кусочки.. А ещё мне пеняла за знание родного языка
JULE Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 А вот это уже не смешно, учитывая, что Цитата: Сообщение от TNG Андреич сегодня ел :lol:
Рекомендуемые сообщения