TNG Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Вчера приготовила странное блюдо.. То ли корейское, то ли итальнское.. Короче слепила из того, что было.. Почарила постную свинину, нарезанную средними кусочками. И дальше по порядку добавляла все достаточно крупно нарезанное, чтоб кому что не нравится могли вынуть из блюда: - лук, нашинкованный вдоль - стебли сельдерея гдето длиной по 3 см - корень имбиря прям пластинами - зубчики чеснока, просто давленые ножом Потом добавила чуточку молотого тимьяна и кунжутное масло. Под конец горсточку помидоров черри, не резаных.. Все это жарила очень недолго, чтоб овощи похрустывали И все это выложила в блюдо на горку спагетти (пасты). А попросту длинной вермишели из твердых сортов пшеницы.... Очень красиво получилось - бело, зелено, красное.. И вкусно... Я попробовала..
TNG Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Забыла добавить, что еще овощерезкой сняла по чуть-чуть шкурку лайма и тоже туда шваркнула.. Т.е. не терла..
JULE Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 TNG, ты так много специй добавляешь... Вкуса мяса наверное совершенно не остаётся. Я пошла сырники жарить.
илья1968 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 А вот если я спрошу у пингвина, что он кушает, кроме водки- это будет по теме?:biggrin:
TNG Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 TNG, ты так много специй добавляешь... Вкуса мяса наверное совершенно не остаётся. Не не много.. совсем по чуть-чуть, мало- мало, тока для запаха.. Я уже обжигалась на большом количестве специй.. А я пошла блины жарить.. И семгу разделывать Тока с форума пока не уйду, если не отключится сам со временем..
Larisa63 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 А вот если я спрошу у пингвина, что он кушает, Вот тебя переклинило-то..... Ты не переживай, Котя, я хорошо готовлю.
илья1968 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Вот тебя переклинило-то....а то...переживаю за него, как он кушает я хорошо готовлюэто радует
Larisa63 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 это радует Точно? Если так, ты теперь сможешь спать спокойно?
JULE Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Люди, выкладывайте рецепты вкусных постных блюд.
*ПОБЕДА* Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Люди, выкладывайте рецепты вкусных постных блюд. JULE, будешь поститься?
Н.К. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Люди, выкладывайте рецепты вкусных постных блюд. JULE, постные это без мяса птицы и животных, яиц, животных жиров и грибов?
Blondinka. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 TiAmo, грибы лишние, их никто не убивает
Н.К. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Blondinka., несколько лет назад кто-то из представителей РПЦ по телеку высказывался, что церковь-таки, вслед за биологами, признала, что грибы это живые организмы, поэтому их в пост кушать нельзя.
Н.К. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. То есть, более грибы не считаются растениями. http://ru.wikipedia.org/wiki/Fungi
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 ещё из школьной биологии помню - "животные, растения и грибы", т.е. грибы - "ни туды, ни сюды". а раз постящимся тока животных низя - пущай хоть грибы трескают, бедолаги, для разнообразия
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 А рыба куды? а рыба вроде ж к фауне относится........ и даже её во время поста иногда можно......(не помню, по каким-то то ли дням, то ли праздникам......)- еси не ошибаюсь...... мне в этом аспекте ещё морепродукты фсякие интересны........шо там рпц про морских гребешков, к примеру, вещает?
Н.К. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 а миллиарды бактерий, убиваемых нами в процессе нашей жизнедеятельности ежесекундно и поедаемых даже с постной пищей
JULE Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 постные это без мяса птицы и животных, яиц, животных жиров и грибов? Грибы можно, даже нужно. Можно ещё морепродукты - креветки, кальмары итд. Исключить мясо, рыбу, молочные продукты, яйца. .шо там рпц про морских гребешков, к примеру, вещает? Во время Великого поста по субботам и воскресеньям можно есть эту бяку. )))) пущай хоть грибы трескают, бедолаги, для разнообразия Бло, дорбрая ты душа. Так ласково сказала. и даже её во время поста иногда можно... Во время Великого не, нельзя. А так, да, можно во время поста рыбу. а миллиарды бактерий, убиваемых нами в процессе нашей жизнедеятельности ежесекундно и поедаемых даже с постной пищей Што помимо нашей воли не считается.
Н.К. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Грибы можно, даже нужно. Опять по телеку дядька в рясе наврал креветки, кальмары итд. интересно, по какому принципу их разрешили, а рыбу, яйца, молочные продукты - нет из постных вкусных блюд знаю только квашенную капусту, морскую капусту
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 а миллиарды бактерий, убиваемых нами TiAmo, :lol: ты ещё глистов вспомни....... :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 молочные продукты вот кстати, тож интересно........ при дойке вроде ещё ни одна корова не пострадала?
Н.К. Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 TiAmo, ты ещё глистов вспомни.... я и не забывала, скромно смолчала...жалко, тоже какая никакая, а живая тварь...или нет? метров 20 бывает тварюшка в длину
TNG Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 JULE, А во время поста еще сексом нельзя заниматься (уже обсуждали).. Простите... Не помню Михална или Тиама подсчитала - вроде 285 дней в году?? Ты как????
JULE Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 будешь поститься? Да. интересно, по какому принципу их разрешили Опять по телеку дядька в рясе наврал Да ну. Ты чёт ошиблась.
Рекомендуемые сообщения