Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы
Опубликовано
я из супов не понимаю только два: борщ и лапша молочная (и то и другое является редкостной гадостью)
Молочную лапшу я тоже с детсадовских времён недолюбливаю, а вот свежесваренный из сахарной косточки борщ очень даже приветствую.

Ещё супы-пюре люблю, щи из квашенной капусты (особенно с белыми грибами) и харчо.

Опубликовано

Вчера делала сырники..

Сегодня буду готовить отбивные в сухарях. Анреичу больше ничего не надо..

А себе как всегда - салат из руколы и креветок..

Ну и .. чай из имбиря и каркаде..

И еще.. мы сегодня за ужином решили водки выпить. Охлаждается в морозилке..

Ту бутылку почти за два месяца мы допили.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

*ПОБЕДА*, я тя боюсь..............

тока намесила творог с яйцом и мукой:lol: :lol: :lol:

Опубликовано
с детсадовских времён

У меня не было детсада!!!:crybaby:

Кста, об чем я очень жалела.

И в пионрлагерь меня не отправляли.

Зато в деревне классно было. И компашка хорошая была..

А если по теме - то там в русской печке была такая вкуснятина. Всяка разна..

  • Модераторы
Опубликовано
в русской печке была такая вкуснятина. Всяка разна..
Вчера готовила пшённую кашу и тоже вспоминала, как в детстве меня угощали приготовленной в русской печи, рассыпчатой пшёнкой. Всё-таки на электроплите, как ни старайся, такого не получится. Хотя всё-равно каша вышла вкусной, вчетвером на ужин умяли всю кастрюльку. С курицей, замаринованной в соевом соусе.
Опубликовано

Не знаю, что сегодня готовить. Вчера купила рис Акватика mix. Может тоже с курицей приготовить? Тока за ней идти надо.

Еще есть вариант - отварить картошку. Открыть лечо (свое) и баночку шпрот или кильки в томате, сала нарезать..

Короче, думаю..

Опубликовано

:lol: ТНГ, я то же в садик не ходила...поверь...не надо жалеть...

Аннушка, кашу хорошо в мульварке готовить, или на очень маленьком огне, на рассекателе... у меня на плите есть очень маленькая комфорка, крошечная, я на ней готовлю... Т.е вода должна впитыватся в крупу постепенно.. Ну и с пропорциями воды надо не прогадать, лучше потом долить, чем размазня получиться... Раньше у меня бабушка, когда вода почти вся впитается, заворачивала кастрюлю в газеты, потом в одеяла и клала под подушку где то на час...Получалось, как в печке...:yes2: Кстати газетная бумага очень хорошо держит температуру...Летом если надо куда то довезти предположим пельмени, а сумки-холодильника нет, можно завернуть из в несколько слоёв газетной бумаги и поместить в пакет...в течении 1,5 часов держит температуру...:yes2:

Опубликовано
:yes2: Ну да Таня...что бы она и температуру сохранила и может твоя мама её слегка не доваривала специально... что бы она сама дошла... У всех есть какие то секреты...:yes2: А мы смотрим на наших бабушек и мам и то же их запоминаем...и даже используем иногда...:yes2: А меня вот попросили сделать эклеры...сейчас пойду делать...нас этому ещё в школе, на уроках домоводства учили...:lol:
Опубликовано
эклеры...нас ещё в школе, на уроках домоводства учили делать...

А я вот сама всему прекрасно научилась.:biggrin:

Кашу пшенную, если молочную, надо запекать внутри тыквы. А вот с курицей пшенная каша это нечто....:biggrin:

  • Модераторы
Опубликовано

Аброгация, у меня нет мультиварки.

А готовлю я и пшёнку, и гречку тоже на самой маленькой конфорке, в небольшой кастрюльке, добавив после выкипания воды масла и томя кашу под крышкой на слабом огне.

Опубликовано
А я вот сама всему прекрасно научилась.

Тебя мама не учила??:shocking::dontknow:

а мы еще потом с подружками разными секретами делимся..

Мама то не знала всяких разных "заморских" кухонь..

Опубликовано
Тебя мама не учила??

Нет.:yes2: А должна была? Мне самой нравилось, я и готовила, шила, вязала.

Мама была очень хорошим юристом, работала, радовалась моим успехам.:yes2: я переняла от нее умение жить не только для себя.:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Кто-нить жарил семечки или что-то подобное на тефлоновой сковородке?

Купили фисташки - а они какие-то стрёмные, сыроватые что ли...

Хочу поджарить чуток, а старинную чугунную сковородку выкинула, дурында:cowboy:

Думаю - тефлон не испорчу? на сухой сковородке шершавые орехи в скорлупе.....:dontknow:

Опубликовано
Хочу поджарить чуток, а старинную чугунную сковородку выкинула, дурында

Чучело.. :yes2: у меня это раритет.

Попробуй в микроволновке.. Кста, у меня семечки там отменные получаются.Тока сначала прогрей. Охлади. И заново. Не забудь накрыть.. Боюсь орехи стрелять начнут..

Опубликовано
Попробуй в микроволновке..

А кто-нить пробовал куриные яички прямо в скорлупе в микроволновке запекать?

Эффект потрясный!

Испытывать не рекомендую!

Опубликовано
А кто-нить пробовал куриные яички прямо в скорлупе в микроволновке запекать?

Эффект потрясный!

Испытывать не рекомендую!

:lol: :lol: :lol:

Не пробовала..

Но эффект представила..:biggrin:

"Прямая кривая" - температура, давление...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Тока сначала прогрей. Охлади. И заново. Не забудь накрыть.

а подробней?

какой режим?

я в микроволновке только разогреваю иногда что-нить......

а так пользоваться - не умею:dontknow:

Опубликовано
Растяжение в смсыле сжатие.

Не нервируй меня..:biggrin::lol:

Я логарифм взять не могу..

Изнервничалась вся.:596:

а подробней?

какой режим?

я в микроволновке только разогреваю иногда что-нить......

а так пользоваться - не умею

Ты знаешь я такая же тупая. Инструкцию читать лень. Кладу равномерно на тарелку, нажимаю старт.. Но вот тока с орехами в сколупе не знаю..

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...