Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 я из супов не понимаю только два: борщ и лапша молочная (и то и другое является редкостной гадостью)Молочную лапшу я тоже с детсадовских времён недолюбливаю, а вот свежесваренный из сахарной косточки борщ очень даже приветствую. Ещё супы-пюре люблю, щи из квашенной капусты (особенно с белыми грибами) и харчо.
TNG Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Вчера делала сырники.. Сегодня буду готовить отбивные в сухарях. Анреичу больше ничего не надо.. А себе как всегда - салат из руколы и креветок.. Ну и .. чай из имбиря и каркаде.. И еще.. мы сегодня за ужином решили водки выпить. Охлаждается в морозилке.. Ту бутылку почти за два месяца мы допили.
*ПОБЕДА* Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Может сегодня коллективно (как в прошлый раз) пройдемся девочками по ленивым вареникам?
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 *ПОБЕДА*, я тя боюсь.............. тока намесила творог с яйцом и мукой :lol:
*ПОБЕДА* Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 *ПОБЕДА*, я тя боюсь.............. тока намесила творог с яйцом и мукой :lol: Не бойся, отдайся потоку мыслей.
TNG Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 с детсадовских времён У меня не было детсада!!! Кста, об чем я очень жалела. И в пионрлагерь меня не отправляли. Зато в деревне классно было. И компашка хорошая была.. А если по теме - то там в русской печке была такая вкуснятина. Всяка разна..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 в русской печке была такая вкуснятина. Всяка разна..Вчера готовила пшённую кашу и тоже вспоминала, как в детстве меня угощали приготовленной в русской печи, рассыпчатой пшёнкой. Всё-таки на электроплите, как ни старайся, такого не получится. Хотя всё-равно каша вышла вкусной, вчетвером на ужин умяли всю кастрюльку. С курицей, замаринованной в соевом соусе.
TNG Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Не знаю, что сегодня готовить. Вчера купила рис Акватика mix. Может тоже с курицей приготовить? Тока за ней идти надо. Еще есть вариант - отварить картошку. Открыть лечо (свое) и баночку шпрот или кильки в томате, сала нарезать.. Короче, думаю..
Аброгация Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 ТНГ, я то же в садик не ходила...поверь...не надо жалеть... Аннушка, кашу хорошо в мульварке готовить, или на очень маленьком огне, на рассекателе... у меня на плите есть очень маленькая комфорка, крошечная, я на ней готовлю... Т.е вода должна впитыватся в крупу постепенно.. Ну и с пропорциями воды надо не прогадать, лучше потом долить, чем размазня получиться... Раньше у меня бабушка, когда вода почти вся впитается, заворачивала кастрюлю в газеты, потом в одеяла и клала под подушку где то на час...Получалось, как в печке... Кстати газетная бумага очень хорошо держит температуру...Летом если надо куда то довезти предположим пельмени, а сумки-холодильника нет, можно завернуть из в несколько слоёв газетной бумаги и поместить в пакет...в течении 1,5 часов держит температуру...
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Что бы такого приготовить?................
TNG Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 У меня мама отварную картошку зачем-то под подушки клала.. Ну эт, наверное, когда не сразу к столу..
Аброгация Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Ну да Таня...что бы она и температуру сохранила и может твоя мама её слегка не доваривала специально... что бы она сама дошла... У всех есть какие то секреты... А мы смотрим на наших бабушек и мам и то же их запоминаем...и даже используем иногда... А меня вот попросили сделать эклеры...сейчас пойду делать...нас этому ещё в школе, на уроках домоводства учили...
Larisa63 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 эклеры...нас ещё в школе, на уроках домоводства учили делать... А я вот сама всему прекрасно научилась. Кашу пшенную, если молочную, надо запекать внутри тыквы. А вот с курицей пшенная каша это нечто....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Аброгация, у меня нет мультиварки. А готовлю я и пшёнку, и гречку тоже на самой маленькой конфорке, в небольшой кастрюльке, добавив после выкипания воды масла и томя кашу под крышкой на слабом огне.
TNG Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 А я вот сама всему прекрасно научилась. Тебя мама не учила?? а мы еще потом с подружками разными секретами делимся.. Мама то не знала всяких разных "заморских" кухонь..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 TNG, не у всех были любящие мамы. И не у всех есть подружки.
Larisa63 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Тебя мама не учила?? Нет. А должна была? Мне самой нравилось, я и готовила, шила, вязала. Мама была очень хорошим юристом, работала, радовалась моим успехам. я переняла от нее умение жить не только для себя.
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Кто-нить жарил семечки или что-то подобное на тефлоновой сковородке? Купили фисташки - а они какие-то стрёмные, сыроватые что ли... Хочу поджарить чуток, а старинную чугунную сковородку выкинула, дурында Думаю - тефлон не испорчу? на сухой сковородке шершавые орехи в скорлупе.....
TNG Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Хочу поджарить чуток, а старинную чугунную сковородку выкинула, дурында Чучело.. у меня это раритет. Попробуй в микроволновке.. Кста, у меня семечки там отменные получаются.Тока сначала прогрей. Охлади. И заново. Не забудь накрыть.. Боюсь орехи стрелять начнут..
Гость Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Попробуй в микроволновке.. А кто-нить пробовал куриные яички прямо в скорлупе в микроволновке запекать? Эффект потрясный! Испытывать не рекомендую!
TNG Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 А кто-нить пробовал куриные яички прямо в скорлупе в микроволновке запекать? Эффект потрясный! Испытывать не рекомендую! :lol: Не пробовала.. Но эффект представила.. "Прямая кривая" - температура, давление...
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Прямая кривая Растяжение в смсыле сжатие.
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Тока сначала прогрей. Охлади. И заново. Не забудь накрыть. а подробней? какой режим? я в микроволновке только разогреваю иногда что-нить...... а так пользоваться - не умею
TNG Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Растяжение в смсыле сжатие. Не нервируй меня.. Я логарифм взять не могу.. Изнервничалась вся. а подробней? какой режим? я в микроволновке только разогреваю иногда что-нить...... а так пользоваться - не умею Ты знаешь я такая же тупая. Инструкцию читать лень. Кладу равномерно на тарелку, нажимаю старт.. Но вот тока с орехами в сколупе не знаю..
Рекомендуемые сообщения