Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня проснулась в 4 ночи оттого, что есть хочу..

Выпила почти бутылку можайского молока с горбушкой мягко белого хлеба. Даж курить не стала. И довольная опять уснула.

Жизнь то возвращается.

Опубликовано
Тебя мама не учила??..

:cowboy: ТНГ, а ты не знала...у особо одарённых во всём, бывает врождённое...:lol:А вот меня глупую учили...но видать неплохо, поскольку именно мне на уроках учитель доверяла рассказывать и показывать как и что готовится...

Кто-нить жарил семечки или что-то подобное на тефлоновой сковородке?

Купили фисташки - а они какие-то стрёмные, сыроватые что ли...

Хочу поджарить чуток, а старинную чугунную сковородку выкинула...

:shocking: Михална! Не вздумай портить сковородку!!!:lol: Я тебе серьёзно говорю...по собственному опыту..

Опубликовано

Кстати, у нас на труде была такая замечательная учительница.

Я например, досих пор помню как строить выкройки.

Этому меня мама не учила - не знала просто.

И как готовить форшмак тоже там научили.

У нас, просто, семье это блюда как-то не готовили.

Попроще все было..

Например, пирожки с лисичками.

Опубликовано
:lol: Если честно, то не любила шитьё в школе...сейчас нормально отношусь.. Эклеры вчера получились отменные, слопали все...я тока облизывалась...даже крем пробовать сыну давала...Ещё так смешно вышло...я эклеры готовлю, а рядом на кухне мужики тесто для бойлов сделали по собственному рецепту... и давай из него бойлы лепить, а потом варить....:lol: Я для этих занятий им специально выделила старый миксер, мясорубку,поднос, кастрюлю...Это хорошая примета, значит скоро на рыбалку поедем...ещё и мяса приволокли большой кулёк и в морозилку кинули...на шашлыки видать...:yes2:
Опубликовано
А что такое бойлы?:shocking::dontknow:

:lol: Ну это для рыб...приманка такая..кусочки из специально замешанного теста, сваренные в воде...Их и к крючку прикрепляют и так в воду бросают...Фактически то же еда, только для рыб...

Опубликовано

У меня первый муж тоже что-то варил.

И еще жареные семечки с кожурой перемалывал.

Я вообще-то в его кухню не влезала - не пускал..

Опубликовано

Сегодня буду готовить суп с фрикадельками и рисом..

Благо фарш замороженный свой был..

А то после утрешнего молока из дома выйти не могу..:biggrin::lol:

Ниче еще не ела, кроме смекты..

Опубликовано
Юль, так это есть нельзя....

Лор, почему? :shocking: Растительный белок - это чаще всего соя. В бобовых вообще много белка. Почему их есть-то нельзя? :biggrin:

Опубликовано

Знаете а что люблю..

Это так называемую корейскую спаржу.

Соя в чистом виде..

Я сама делала, когда сушеный полуфабрикат покупала..

Щас чета нет...:dontknow:

Но иногда покупаю готовый салат..

раз в 10 дороже, чем самой приготовить..

Опубликовано
Я сама делала, когда сушеный полуфабрикат покупала..

Пиши рецепт, Тань, срочно. У меня какая-то лежит соя сушеная кусочками.

Опубликовано
Пиши рецепт, Тань, срочно. У меня какая-то лежит соя сушеная кусочками.

Не знаю че у тя лежит.

Короче замачиваешь, отвариваешь . маненько. Даж не могу сказать сколько минут. Ну чтоб не развалилась.. Увидишь..

Далее стандартная заправка для корейских блюд : желательно рисовый уксус, я его заменяю нашим. Кунжутное масло. Если нет.. ну и фиг ним - раститетельным можно обойтись.. можно туда мелко нашинкованну морковку добавить, тока ее нужно предварительно пожамкать в соли. Кто-то еще красный острый перец добавляет.. Я не люблю.. Но добавляю..

Кста, про чеснок не забудь, если приемлите. Можно еще соевым соусом сбрызнуть, но не обязательно..

Опубликовано
Не знаю че у тя лежит.

Прочитала - "соевые кусочки".

я его заменяю нашим.

У меня винный есть. Он мне больше нравится.

Кста, про чеснок не забудь, если приемлите. Можно еще соевым соусом сбрызнуть, но не обязательно..

Чеснок это хорошо, соус соевый есть.

Сделаю. :yes2: Спасибо!

Опубликовано
И я люблю.

Только почему "так называемую"? Маринованная спаржа и есть.

Очень дорогая только стала.

Неа.. Аннушка - это соевый продукт.

Я узнавала.. Может обманули..:dontknow:

Вот если самой из сухой делать.. В десятки раз дешевле получается.

Кста.. Сегодня собираюсь потушить постную свинину с морской капустой..

Рассказывать как?

Опубликовано

С морской - это вкусно.. И именно со свининой.

Свежую капусту я не люблю, тушеную.

Тока в салатах.

А вот с квашеной можно.

Но как говорится: на вкус и цвет:dontknow:

Опубликовано
И я люблю.

Только почему "так называемую"? Маринованная спаржа и есть.

Очень дорогая только стала.

а я огороде у себя спаржу посадила, прошу не путать с фермой!!! растет уже третий год, съедобной станет через годик

а покупать свежую - дорого, 500 рублей за килограмм травы рука не поднимется

Опубликовано

Welenga,

Расскажи.. Я этой весной решила огородничеством (реальным) позаниматься. К земле потянуло - возраст, однако.

Я вааще ни хрена не знаю.. А как спаржу сажают.. Еще хочу такой корневой сельдерей посадить. Он у нас растет??:dontknow:

Опубликовано
Я вааще ни хрена не знаю.. А как спаржу сажают..

обычно, только земля должна быть хорошая, плодородная

я семена на день замачиваю, а потом в прямой грунт сажаю, когда угроза заморозков ночных пройдет

сажаю на приличном расстоянии, потому ч то растение это немаленькое в перспективе будет

съедобное становится на 3-4 год жизни, поливать не забывай, на зиму укрывай лапами сосновыми

Еще хочу такой корневой сельдерей посадить. Он у нас растет??

обычный растут, а насчет коричневого не знаю, ему земля тоже хорошая нужна

я в этом году открыла для себя такое чудо, как томаты черри, девочки, это пипеццццццццццц

куст 2 метра высотой вымахивали, они в теплице даже крышу раскурочили :lol:

теперь буду только в открытый грунт сажать, теплицу жалко :yes2:

Опубликовано
обычно, только земля должна быть хорошая, плодородная

я семена на день замачиваю, а потом в прямой грунт сажаю, когда угроза заморозков ночных пройдет

сажаю на приличном расстоянии, потому ч то растение это немаленькое в перспективе будет

съедобное становится на 3-4 год жизни, поливать не забывай, на зиму укрывай лапами сосновыми

УУУУУ!! Эт не для меня .. Загублю растение.. я 2-3 раза на дачу за лето приезжаю.. Вот чеснок у меня два года подряд был отменный. И редиску посадила в конце лета .. Такая классная была.. И укроп тоже..

Это было в позапрошлом году..

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...