ФЕНЕК Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 ФЕНЕК, а че ты вообще не спишь-то???? Есть хочу!!!!
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Сегодня проснулась в 4 ночи оттого, что есть хочу.. Выпила почти бутылку можайского молока с горбушкой мягко белого хлеба. Даж курить не стала. И довольная опять уснула. Жизнь то возвращается.
Аброгация Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Тебя мама не учила??.. ТНГ, а ты не знала...у особо одарённых во всём, бывает врождённое...А вот меня глупую учили...но видать неплохо, поскольку именно мне на уроках учитель доверяла рассказывать и показывать как и что готовится... Кто-нить жарил семечки или что-то подобное на тефлоновой сковородке? Купили фисташки - а они какие-то стрёмные, сыроватые что ли... Хочу поджарить чуток, а старинную чугунную сковородку выкинула... Михална! Не вздумай портить сковородку!!! Я тебе серьёзно говорю...по собственному опыту..
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Кстати, у нас на труде была такая замечательная учительница. Я например, досих пор помню как строить выкройки. Этому меня мама не учила - не знала просто. И как готовить форшмак тоже там научили. У нас, просто, семье это блюда как-то не готовили. Попроще все было.. Например, пирожки с лисичками.
Аброгация Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Если честно, то не любила шитьё в школе...сейчас нормально отношусь.. Эклеры вчера получились отменные, слопали все...я тока облизывалась...даже крем пробовать сыну давала...Ещё так смешно вышло...я эклеры готовлю, а рядом на кухне мужики тесто для бойлов сделали по собственному рецепту... и давай из него бойлы лепить, а потом варить.... Я для этих занятий им специально выделила старый миксер, мясорубку,поднос, кастрюлю...Это хорошая примета, значит скоро на рыбалку поедем...ещё и мяса приволокли большой кулёк и в морозилку кинули...на шашлыки видать...
Аброгация Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 А что такое бойлы? Ну это для рыб...приманка такая..кусочки из специально замешанного теста, сваренные в воде...Их и к крючку прикрепляют и так в воду бросают...Фактически то же еда, только для рыб...
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 У меня первый муж тоже что-то варил. И еще жареные семечки с кожурой перемалывал. Я вообще-то в его кухню не влезала - не пускал..
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Сегодня буду готовить суп с фрикадельками и рисом.. Благо фарш замороженный свой был.. А то после утрешнего молока из дома выйти не могу.. Ниче еще не ела, кроме смекты..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Рис при подобных расстройствах - первое дело, TNG.
JULE Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Юль, так это есть нельзя.... Лор, почему? Растительный белок - это чаще всего соя. В бобовых вообще много белка. Почему их есть-то нельзя?
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Знаете а что люблю.. Это так называемую корейскую спаржу. Соя в чистом виде.. Я сама делала, когда сушеный полуфабрикат покупала.. Щас чета нет... Но иногда покупаю готовый салат.. раз в 10 дороже, чем самой приготовить..
JULE Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Я сама делала, когда сушеный полуфабрикат покупала.. Пиши рецепт, Тань, срочно. У меня какая-то лежит соя сушеная кусочками.
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Пиши рецепт, Тань, срочно. У меня какая-то лежит соя сушеная кусочками. Не знаю че у тя лежит. Короче замачиваешь, отвариваешь . маненько. Даж не могу сказать сколько минут. Ну чтоб не развалилась.. Увидишь.. Далее стандартная заправка для корейских блюд : желательно рисовый уксус, я его заменяю нашим. Кунжутное масло. Если нет.. ну и фиг ним - раститетельным можно обойтись.. можно туда мелко нашинкованну морковку добавить, тока ее нужно предварительно пожамкать в соли. Кто-то еще красный острый перец добавляет.. Я не люблю.. Но добавляю.. Кста, про чеснок не забудь, если приемлите. Можно еще соевым соусом сбрызнуть, но не обязательно..
JULE Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Не знаю че у тя лежит. Прочитала - "соевые кусочки". я его заменяю нашим. У меня винный есть. Он мне больше нравится. Кста, про чеснок не забудь, если приемлите. Можно еще соевым соусом сбрызнуть, но не обязательно.. Чеснок это хорошо, соус соевый есть. Сделаю. Спасибо!
TNG Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Расскажешь потом? Я честно говоря, не знаю, что такое соевые кусочки.. Мож че такое неудобоваримое рассказала..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Знаете а что люблю.. Это так называемую корейскую спаржуИ я люблю. Только почему "так называемую"? Маринованная спаржа и есть. Очень дорогая только стала.
TNG Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 И я люблю. Только почему "так называемую"? Маринованная спаржа и есть. Очень дорогая только стала. Неа.. Аннушка - это соевый продукт. Я узнавала.. Может обманули.. Вот если самой из сухой делать.. В десятки раз дешевле получается. Кста.. Сегодня собираюсь потушить постную свинину с морской капустой.. Рассказывать как?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 TNG, свинина по определению не является постным блюдом. Но мысль твоя мне ясна. Может, вкуснее потушить её всё-таки со свежей капустой?
TNG Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 С морской - это вкусно.. И именно со свининой. Свежую капусту я не люблю, тушеную. Тока в салатах. А вот с квашеной можно. Но как говорится: на вкус и цвет
Welenga Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 И я люблю. Только почему "так называемую"? Маринованная спаржа и есть. Очень дорогая только стала. а я огороде у себя спаржу посадила, прошу не путать с фермой!!! растет уже третий год, съедобной станет через годик а покупать свежую - дорого, 500 рублей за килограмм травы рука не поднимется
TNG Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Welenga, Расскажи.. Я этой весной решила огородничеством (реальным) позаниматься. К земле потянуло - возраст, однако. Я вааще ни хрена не знаю.. А как спаржу сажают.. Еще хочу такой корневой сельдерей посадить. Он у нас растет??
Welenga Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я вааще ни хрена не знаю.. А как спаржу сажают.. обычно, только земля должна быть хорошая, плодородная я семена на день замачиваю, а потом в прямой грунт сажаю, когда угроза заморозков ночных пройдет сажаю на приличном расстоянии, потому ч то растение это немаленькое в перспективе будет съедобное становится на 3-4 год жизни, поливать не забывай, на зиму укрывай лапами сосновыми Еще хочу такой корневой сельдерей посадить. Он у нас растет?? обычный растут, а насчет коричневого не знаю, ему земля тоже хорошая нужна я в этом году открыла для себя такое чудо, как томаты черри, девочки, это пипеццццццццццц куст 2 метра высотой вымахивали, они в теплице даже крышу раскурочили теперь буду только в открытый грунт сажать, теплицу жалко
TNG Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 обычно, только земля должна быть хорошая, плодородная я семена на день замачиваю, а потом в прямой грунт сажаю, когда угроза заморозков ночных пройдет сажаю на приличном расстоянии, потому ч то растение это немаленькое в перспективе будет съедобное становится на 3-4 год жизни, поливать не забывай, на зиму укрывай лапами сосновыми УУУУУ!! Эт не для меня .. Загублю растение.. я 2-3 раза на дачу за лето приезжаю.. Вот чеснок у меня два года подряд был отменный. И редиску посадила в конце лета .. Такая классная была.. И укроп тоже.. Это было в позапрошлом году..
Welenga Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Загублю растение.. я 2-3 раза на дачу за лето приезжаю.. если лето будет не засушливое, то ничего ей не будет
Рекомендуемые сообщения