Н.К. Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Еще неизвестно, куда ветер с Фукусимы подует... а тут еще соя... А что соя сильно слабительная? Ну, поешь сои и против ветра на три метра, в этом смысле?
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну, поешь сои и против ветра на три метра, в этом смысле? TiAmo, меня от неё не пучит. Да ладно вам, что вы её так боитесь. ))))) Народ уже давно к ней адаптировался, сейчас сою практически во все продукты пихают, включая торты. Сегодня готовила соевое мясо под майонезом. Рецепт: 1 пакетик соевых кусочков замочить в 400мл воды на 20 минут, откинуть на дуршлаг. Влить в сковороду 5ст.л. подсолнечного дезодорированного масла и добавить в него два зубчика чеснока из чеснокодавилки. Затем добавить 1 большую головку лука (порезать мелко). Когда лук станет розовым, добавить соевые кусочки, 1 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. томатного соуса, посолить, поперчить, добавить 1ч.л. приправы магги, сушеную петрушку, базилик, жарить 10 минут. Затем порезать помидор, болгарский перец, петрушку, укроп и всё это туда же. Жарить ещё 10 минут. Сверху намазать майонезом и поставить в разогретую духовку (150 градусов) ещё на 10-15 минут. Всё. Вкусно. Салат из кальмаров с корейской морковкой. Просто готовить и достаточно вкусно. Кальмары порезать соломкой, добавить морковь, зубчик чеснока и майонез.
Журналист Светлана Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Довелось слышать от урологов нелестное мнение о сое, к которой почки относятся "с предубеждением". А я накупила овощных смесей-заморозок. Довольна очень. А салат из кальмаров с корейской морковью - один из моих самых любимых.
TNG Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 А я сошла с ума!!!!! Ем кексы самоиспеченные в перекрестке, маленькие такие, желе из вишни и запиваю кефиром из топленого молока.
Журналист Светлана Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 ...Ем кексы самоиспеченные в перекрестке... У меня, Тань, в SPAR тоже было гро-омадное желание купить упаковку 600 г с фруктовыми пирожными (минимум теста, максимум взбитых сливок и разных фруктов), но я проявила силу воли! Потому что уже купила конфеты , в частности, "Феникс" фабрики "Славянка", с нугой и ананасом. Очень вкусные, кстати, оказались.
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Довелось слышать от урологов нелестное мнение о сое, к которой почки относятся "с предубеждением". Лучше бы они лечили как следует давно известные болячки.
Журналист Светлана Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Лучше бы они лечили как следует давно известные болячки. Нелестное мнение о сое (неважно, с ГМО или без) я слышала от очень успешных урологов, попасть к которым на лечение пациенты только мечтают, а попадают - не слишком часто.
TNG Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Лучше бы они лечили как следует давно известные болячки. По теме - "жри" все, что в рот полезло.. Органома сама требует.. Кста.. не подводит.. Если сбоя не произошло...
Журналист Светлана Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 ...Органома сама требует.. Угу, например, сладости при диатезе тоже "любят".
Larisa63 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 сейчас сою практически во все продукты пихают Да ладно тебе, Юль.. включая торты. Если брать г..но с растительным жиром, то тогда, конечно..
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Да ладно тебе, Юль.. Лор, я на полоном серьёзе. Если брать г..но с растительным жиром, то тогда, конечно.. Ты ж на экспертизу не понесёшь торт. В советские времена очень успешно делали крем "сливочный" из маргарина. Спецом сделанный не отличишь от крема из масла. Целая передача в своё время об этом была по телеку. я слышала от очень успешных урологов, попасть к которым на лечение пациенты только мечтают И откуда они могут знать про действие сои на мочевыделительную систему? Опросы проводят, тестируют пациентов? Хорошему урологу-лечебнику такой фигнёй некогда заниматься.
Larisa63 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Ты ж на экспертизу не понесёшь торт Я сама себе эксперт. Что-что, а масло от маргарина отличу на раз.. Да и не скрывают производители, так и пишут, что есть растительные жиры.
Гость Доктор Михална Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Я пробовала "гуляш" соевый и тофу - соевый творог, слоистый такой "гуляш" - вполне себе ничего....моя подруга соевое "мясо" добавляет в нормальный фарш - сочненько получается
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Таня... ау... Я варю чечевицу. В инете написано, что она должна час вариться, а я думаю, что через час это будет пюре уже... "гуляш" - вполне себе ничего... Да нормально, даже вкусно. Что-что, а масло от маргарина отличу на раз.. Дык все так думают.
Гость Доктор Михална Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Я варю чечевицу по мнению знающего человека - промыть после варки ГОРЯЧЕЙ водой (смывается какая-то тёмная пенка что ли...не знаю, ни разу не варила )
Larisa63 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Лор, я на полоном серьёзе. Ну на каком ты полном серьезе? В колбасу не знаю, не люблю, но очень сомневаюсь, что есть соя в кобасе, которая дороже определенный суммы, допустим 1000 за кг. Какая соя в сыре? Твороге? Хотя опять сильно от цены зависит.
Журналист Светлана Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 ... Хорошему урологу-лечебнику такой фигнёй некогда заниматься. Ваше ИМХО понятно. А вот насчет чечевицы - это классный продукт. И очень вкусный, по-моему, безо всяких наворотов, просто правильно отваренный и заправленный растительным маслом. по мнению знающего человека - промыть после варки ГОРЯЧЕЙ водой (смывается какая-то тёмная пенка что ли...не знаю, ни разу не варила ) Вряд ли ПРОМЫТЬ. ))) Она же кашеобразная получается... Вообще французская "классика жанра" - чечевичная похлебка... Это же не рис, который можно промыть, при желании.))))))) Темная пенка, если образуется, убирается в процессе варки.
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 промыть после варки ГОРЯЧЕЙ водой Промыла. Салат делать собираюсь. Хотя опять сильно от цены зависит Я думаю, что скорее зависит от совести производителя. И очень вкусный, по-моему, безо всяких наворотов Мне, честно говоря, не очень. Может в салате понравится.
Гость Доктор Михална Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 честно говоря, не очень тот же достоверный источник, шо советовал промывать, смешивает её с обжаренными на масле луком и морковкой
Журналист Светлана Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Промыла. Значит, она не доварена. ...Может в салате понравится Любая еда - на любителя, всё индивидуально. ...смешивает её с обжаренными на масле луком и морковкой Типичный рецепт чечевичной похлебки... Но она может быть и вторым блюдом, и первым, в зависимости от густоты.
Larisa63 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Да, забыла вам все сказать. Салатик вкусный получился из черри и руколы.
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 смешивает её с обжаренными на масле луком и морковкой У меня её целое кило. Буду разные рецепты пробовать. Вот такие нашла, например: 1. Очистить, помыть и мелко нарубить лук. 2. Выжать сок из 1 лимона. 3. Отварить чечевицу без соли и на слабом огне в закрытой крышкой посуде. Не рекомендуется предварительно замачивать чечевицу. Она и без замачивания сварится в течение часа. 4. Откинуть на сито сваренную чечевицу, облить холодной водой, добавить растительное масло, лимонный сок, рубленный репчатый лук, молотый черный перец и соль по вкусу. Отварить зеленую чечевицу.Слить лишнюю жидкость.Поджарить на растительном масле 1 луковицу,нарезанную кубиками и соленые или маринованные огурчики.Тоже кубиками.Вместо огурцов можно использовать маринованный красный болгарский перец.Посолить,поперчить,немного лимонного сока.И много свежей кинзы и петрушки.Заправить маслом,лучше оливковым! Очень полезно!
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Усё, пойду сварганю салатик, потом напишу, что получилось.
TNG Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Таня... ау... Я варю чечевицу. В инете написано, что она должна час вариться, а я думаю, что через час это будет пюре уже... тыб сказала.. какую??? Промывай нафиг.. Тока кипятком.. И заправляй..
JULE Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 тыб сказала.. какую??? Написано "чечевица тарелочная". Промывай нафиг.. Тока кипятком.. И заправляй.. Я промыла. Не стала ждать пока она разварится в труху, слила... Говори, чем заправить-то... У меня есть помидоры, перец болгарский, зелень, лук, морковь. Кунжутного масла нет... Сегодня глянула, оно 600 руб. за 250 мл. На кой оно мне...
Рекомендуемые сообщения