Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще неизвестно, куда ветер с Фукусимы подует... а тут еще соя...

А что соя сильно слабительная? :biggrin: Ну, поешь сои и против ветра на три метра, в этом смысле?

Опубликовано
Ну, поешь сои и против ветра на три метра, в этом смысле?

TiAmo, меня от неё не пучит. :lol:

Да ладно вам, что вы её так боитесь. ))))) Народ уже давно к ней адаптировался, сейчас сою практически во все продукты пихают, включая торты.

Сегодня готовила соевое мясо под майонезом.

Рецепт:

1 пакетик соевых кусочков замочить в 400мл воды на 20 минут, откинуть на дуршлаг.

Влить в сковороду 5ст.л. подсолнечного дезодорированного масла и добавить в него два зубчика чеснока из чеснокодавилки. Затем добавить 1 большую головку лука (порезать мелко). Когда лук станет розовым, добавить соевые кусочки, 1 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. томатного соуса, посолить, поперчить, добавить 1ч.л. приправы магги, сушеную петрушку, базилик, жарить 10 минут. Затем порезать помидор, болгарский перец, петрушку, укроп и всё это туда же. Жарить ещё 10 минут. Сверху намазать майонезом и поставить в разогретую духовку (150 градусов) ещё на 10-15 минут. Всё. Вкусно. :yes2:

Салат из кальмаров с корейской морковкой. Просто готовить и достаточно вкусно.

Кальмары порезать соломкой, добавить морковь, зубчик чеснока и майонез.

Опубликовано

Довелось слышать от урологов нелестное мнение о сое, к которой почки относятся "с предубеждением". :dontknow:

А я накупила овощных смесей-заморозок. Довольна очень.:yes2:

А салат из кальмаров с корейской морковью - один из моих самых любимых.:yes2:

Опубликовано

А я сошла с ума!!!!!:biggrin:

Ем кексы самоиспеченные в перекрестке, маленькие такие, желе из вишни и запиваю кефиром из топленого молока.

Опубликовано
...Ем кексы самоиспеченные в перекрестке...

У меня, Тань, в SPAR тоже было гро-омадное желание купить упаковку 600 г с фруктовыми пирожными (минимум теста, максимум взбитых сливок и разных фруктов), но я проявила силу воли!:596: Потому что уже купила конфеты:lol: , в частности, "Феникс" фабрики "Славянка", с нугой и ананасом. Очень вкусные, кстати, оказались.:yes2:

Опубликовано
Довелось слышать от урологов нелестное мнение о сое, к которой почки относятся "с предубеждением".

Лучше бы они лечили как следует давно известные болячки. :yes2::biggrin:

Опубликовано
Лучше бы они лечили как следует давно известные болячки. :yes2::biggrin:

Нелестное мнение о сое (неважно, с ГМО или без) я слышала от очень успешных урологов, попасть к которым на лечение пациенты только мечтают, а попадают - не слишком часто.

Опубликовано
Лучше бы они лечили как следует давно известные болячки.

По теме - "жри" все, что в рот полезло..

Органома сама требует..

Кста.. не подводит.. Если сбоя не произошло...

Опубликовано
Да ладно тебе, Юль..

Лор, я на полоном серьёзе. :yes2:

Если брать г..но с растительным жиром, то тогда, конечно..

Ты ж на экспертизу не понесёшь торт. :dontknow: В советские времена очень успешно делали крем "сливочный" из маргарина. Спецом сделанный не отличишь от крема из масла. Целая передача в своё время об этом была по телеку.

я слышала от очень успешных урологов, попасть к которым на лечение пациенты только мечтают

И откуда они могут знать про действие сои на мочевыделительную систему? Опросы проводят, тестируют пациентов? Хорошему урологу-лечебнику такой фигнёй некогда заниматься.

Опубликовано
Ты ж на экспертизу не понесёшь торт

Я сама себе эксперт. Что-что, а масло от маргарина отличу на раз..

Да и не скрывают производители, так и пишут, что есть растительные жиры.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Я пробовала "гуляш" соевый

и тофу - соевый творог, слоистый такой:yes2:

"гуляш" - вполне себе ничего....моя подруга соевое "мясо" добавляет в нормальный фарш - сочненько получается:yes2:

Опубликовано

Таня... ау... Я варю чечевицу. В инете написано, что она должна час вариться, а я думаю, что через час это будет пюре уже... :dontknow:

"гуляш" - вполне себе ничего...

Да нормально, даже вкусно.

Что-что, а масло от маргарина отличу на раз..

Дык все так думают. :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Я варю чечевицу

по мнению знающего человека - промыть после варки ГОРЯЧЕЙ водой (смывается какая-то тёмная пенка что ли...не знаю, ни разу не варила:dontknow: )

Опубликовано
Лор, я на полоном серьёзе.

Ну на каком ты полном серьезе? В колбасу не знаю, не люблю, но очень сомневаюсь, что есть соя в кобасе, которая дороже определенный суммы, допустим 1000 за кг. Какая соя в сыре? Твороге? Хотя опять сильно от цены зависит.:yes2:

Опубликовано
... Хорошему урологу-лечебнику такой фигнёй некогда заниматься.

:lol: Ваше ИМХО понятно.

А вот насчет чечевицы - это классный продукт. И очень вкусный, по-моему, безо всяких наворотов, просто правильно отваренный и заправленный растительным маслом.:yes2:

по мнению знающего человека - промыть после варки ГОРЯЧЕЙ водой (смывается какая-то тёмная пенка что ли...не знаю, ни разу не варила:dontknow: )

Вряд ли ПРОМЫТЬ. ))) Она же кашеобразная получается... Вообще французская "классика жанра" - чечевичная похлебка... Это же не рис, который можно промыть, при желании.)))))))

Темная пенка, если образуется, убирается в процессе варки.

Опубликовано
промыть после варки ГОРЯЧЕЙ водой

Промыла. :yes2: Салат делать собираюсь.

Хотя опять сильно от цены зависит

Я думаю, что скорее зависит от совести производителя.

И очень вкусный, по-моему, безо всяких наворотов

Мне, честно говоря, не очень. Может в салате понравится. :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
честно говоря, не очень

тот же достоверный источник, шо советовал промывать, смешивает её с обжаренными на масле луком и морковкой:yes2:

Опубликовано
Промыла. :yes2:

Значит, она не доварена.:lol:

...Может в салате понравится

Любая еда - на любителя, всё индивидуально.:dontknow:

...смешивает её с обжаренными на масле луком и морковкой

:yes2: Типичный рецепт чечевичной похлебки... Но она может быть и вторым блюдом, и первым, в зависимости от густоты.

Опубликовано
смешивает её с обжаренными на масле луком и морковкой

У меня её целое кило. :biggrin: Буду разные рецепты пробовать.

Вот такие нашла, например:

1. Очистить, помыть и мелко нарубить лук.

2. Выжать сок из 1 лимона.

3. Отварить чечевицу без соли и на слабом огне в закрытой крышкой посуде. Не рекомендуется предварительно замачивать чечевицу. Она и без замачивания сварится в течение часа.

4. Откинуть на сито сваренную чечевицу, облить холодной водой, добавить растительное масло, лимонный сок, рубленный репчатый лук, молотый черный перец и соль по вкусу.

Отварить зеленую чечевицу.Слить лишнюю жидкость.Поджарить на растительном масле 1 луковицу,нарезанную кубиками и соленые или маринованные огурчики.Тоже кубиками.Вместо огурцов можно использовать маринованный красный болгарский перец.Посолить,поперчить,немного лимонного сока.И много свежей кинзы и петрушки.Заправить маслом,лучше оливковым! Очень полезно!

Опубликовано
Таня... ау... Я варю чечевицу. В инете написано, что она должна час вариться, а я думаю, что через час это будет пюре уже...

тыб сказала.. какую???:crybaby::shocking:

Промывай нафиг.. Тока кипятком..

И заправляй..

Опубликовано
тыб сказала.. какую???

Написано "чечевица тарелочная". :dontknow:

Промывай нафиг.. Тока кипятком..

И заправляй..

Я промыла. :yes2: Не стала ждать пока она разварится в труху, слила...

Говори, чем заправить-то... У меня есть помидоры, перец болгарский, зелень, лук, морковь. Кунжутного масла нет... Сегодня глянула, оно 600 руб. за 250 мл. На кой оно мне...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...