Гость Доктор Михална Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Скину в асю.... а чё это в асю? шо за тайны? ложь сюды!
Аброгация Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 а чё это в асю? шо за тайны? ложь сюды! Михална..., сюды..так сюды...я не жадная...Но Джули я в асю всё-равно скинула... Теста хватило на 36 пирожков...если надо меньше, то продуктов берите меньше ..в пропорции... 1 литр тёплого кефира,0,5 стакана растительного масла, 12 ложек сахара ( если начинка сладкая или не любите сильно сладкие пирожки, то меньше....) 3 яйца, 2 пакетика дрожжей ( я люблю Саф-момент), муки добавить столько, что бы получилось не крутое тесто... Ванилин ..Дрожжи я добавляю в муку , но если берёте другие, то смотрите по инструкции, некоторые можно добавлять прямо в кефир... Ёмкость с тестом я ставлю в мойку, наполненную горячей водой, так быстрее подходит...или в тазик можно, если мойка нужна.. Дать подойти два раза и разделывать на столе посыпанном мукой... Что бы получить такие ,как я делала, надо из кусочка теста сделать круглую лепёшку , по краям лепёшки ( справа и слева) сделать два небольших надреза, по центру положить начинку и продеть надрезанные стороны друг в друга... Пирожки положить на противень, смазанный маслом,вплотную друг к другу, дать постоять, что бы поднялись, смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке... Я сначала ставлю вниз, что бы донышко пропеклось, а потом в середину... пекутся они быстро, так что далеко не уходите.. Когда слегка остынут их легко разделить лопаткой...Главное тесто не делать очень крутым, если что можно потом на столе в процессе разделки муки добавить... Тогда пирожки получаются пышными и нежными...Для такой формы пирожков начинку надо брать не жидкую...либо творог с изюмом, либо тёртые яблоки с мёдом и изюмом или густое варенье... Я специально для пирожков варю осенью из яблок и груш с виноградным соком, а потом ещё изюм добавляю, когда пирожки делаю...
Sarah Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 сегодня в подъезде вкусно пахло едой, соседи готовили что-то вкусное. Решили с малой попросить к ним жить, готовы на удочерение
Аброгация Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Для начала напроситесь в гости... а то вдруг не понравится у них...
Sarah Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 а то вдруг не понравится у них... шутишь???? там же еда!!!!!
Аброгация Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 шутишь???? там же еда!!!!! Сара... :lol:
Sarah Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Сара... чё, и поесть уже нельзя?
Sarah Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Аброгация, спасибо. вечером должны привезти куличи и яйца, уже освященные
Аброгация Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Мне то же..мама пошла с сестрой освящать..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Аброгация, наверняка лобио делаешь. Расскажи, как. Варю красную фасоль, замоченную на ночь. Сейчас пережарю лук, потолку в ступке кинзу с чесноком. Что-то ещё?
Аброгация Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 У нас все любят лобио...Когда я спешу, то не варю фасоль, а использую готовую...консервированную...Всё правильно делаешь... я ещё толчённые орехи добавляю... и хмели-сунели обязательно, можно аджику...но не соус, а приправу такую... в маленьких баночках.. Ты фасоль , когда свариться разминаешь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Аброгация, лобио самостоятельно делала впервые в жизни. Просто вчера днём в салоне разговорилась со своей маникюршей Маргатирой (она из Тбилиси) - рассказывала мне, как накануне готовила лобио и накормила им не только собственного мужа, но и хозяев квартиры, где снимает комнату. И так аппетитно она это рассказывала, что я загорелась попробовать, купила вчера фасоль, замочила её на ночь. Рита сказала, что добавляет в лобио какую-то приправу из Западной Грузии, которую покупает на рынке в Тбилиси. У нас такой здесь, конечно, нет. А хмели-сунели я купить не догадалась... В общем, варила фасоль в большом количестве воды 1,5 часа. Откинула в дуршлаг, потолкла мялкой. Добавила немного бульона, в котором варила. Пережарила две больших луковицы. Пошинковала и потолкла в ступке пучок кинзы. Чеснодавкой раздавила почти головку чеснока. Соль, красный перец по вкусу. Всё тщательно перемешала. Для первого раза получилось, по-моему, очень вкусно! Съели с сыном по целой тарелке. В следующий раз обязательно куплю хмели-сунели, аджику и грецкие орехи. А вообще, я даже не ожидала, что фасоль так разварится. Из 900 г (два пакетика "Мистраль") получилась целая двухлитровая кастрюля лобио. Впору, как TNG, соседей угощать.
Аброгация Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Да..фасоль она такая... разваристая... Аннушка, кстати ещё вкусно жаренные баклажаны с фасолью, только её мять не надо... а приправы те же самые добавить...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Аброгация, т.е. всё то же самое, только ещё жареные баклажаны добавить?
Аброгация Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Ну я обжариваю баклажаны кубиками, добавляю туда лук, приправы, чеснок, кинзу зелень, можно немного томата, если любишь... и отварную фасоль...Кстати можно немного уксуса туда добавить, если нравиться...Получается очень сытное и вегетарианское блюдо.. Приправа аджика в баночках, о которой я тебе писала уксус уже содержит, поэтому если её кладёшь, то уксус не добавлять... Эта аджика то же разная бывает, мне нравиться, которая содержит пажитник голубой..его ещё добавляют в швейцарский сыр Шабцигер... Или зелёная Абхазская аджика...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Буду иметь в виду, спасибо.
TNG Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Я сендя.. опять-таки, из лени.. обжарила крупные куски свинины , лук и картошку.. Ой,, а какая вкусная картошка там получичилась крупнорарезанная.... Воть..
Юрий Анатольевич Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Аброгация, *Аннушка*, У нас лоби называют блюдо приготовленное из стручков отваренной молодой фасоли с приправой из свежих помидоров чеснока и кинзы приправленное уксусом!
Аброгация Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Юрий Анатольевич, я стесняюсь спросить..у вас это хде? Кавказ большой...про него Лермонтов писать заколебался.... Рецептов Лобио много...его даже с грибами делают....Тот вариант лобио о котором мы с Аннушкой говорили популярен в Западной Грузии. Я ещё специально у Аннушки спросила разминает она фасоль или нет..потому как в Абхазии и Менгрелии не разминают... Мне ещё у грузин нравится квашеная капуста со свеклой ( мжаве) А то лобио про которое вы говорили... из стручковой фасоли называется мцване лобио.. Лобио - по грузински фасоль, мцване - зелёная... Некоторые ещё любят в конце готовки добавить в него взбитые сырые яйца и перемешать...
Юрий Анатольевич Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Аброгация, У нас это на КМВ как раз там где Лермонтов писал! Мцване - это у грузин я знаю вариантов 20 его приготовления оно бывает и с печенью и с рыбой. А тот рецепт про который я написал это из армянской кухни мы просто его называем лоби. А вообще сейчас пойдут овощи свежие настоящие грунтовые можно будет Хравац готовить. Хравац это помидоры, болгарский перец, баклажаны печенные на костре почищенный от шкурки и семян порезанные небольшими кусочками с кинзой к мясу ни чего лучше не придумаем!
Аброгация Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Я так и подумала, что из армянской кухни, потому как они называют "лоби", а не "лобио"... А печёные овощи вообще высший класс! Хотя сальса мне то же нравится..
robinson Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Я сендя.. опять-таки, из лени.. обжарила крупные куски свинины , лук и картошку.. Ой,, а какая вкусная картошка там получичилась крупнорарезанная.... Воть.. Ты, блин, Таня, как будто в первый раз картошку наварила..?
TNG Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Хравац это помидоры, болгарский перец, баклажаны печенные на костре почищенный от шкурки и семян порезанные небольшими кусочками с кинзой к мясу ни чего лучше не придумаем! угу!!! Меня так учили делать русские из Баку.. А еще я была в том-же Баку.. Ну там крутизна была..я не из этих.. ну как есть.. Пока мы ехали на Черные камни.. Барашка по пути зарезали и свежий шашлычек сами же и привезли.. Ну мы были "детьми" по 17 лет.... у подруги отец был председателем одного из отделов КНК.. по тем временам круть была.. Я даж не знаю в какое место нас не облизали.. праааааааааативнааааааааааааа.. даж посуду мыть не давали..
Рекомендуемые сообщения