Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а чё это в асю?

шо за тайны?

ложь сюды!

:lol: Михална..., сюды..так сюды...я не жадная...Но Джули я в асю всё-равно скинула...:yes2:

Теста хватило на 36 пирожков...если надо меньше, то продуктов берите меньше ..в пропорции...

1 литр тёплого кефира,0,5 стакана растительного масла, 12 ложек сахара ( если начинка сладкая или не любите сильно сладкие пирожки, то меньше....) 3 яйца, 2 пакетика дрожжей ( я люблю Саф-момент), муки добавить столько, что бы получилось не крутое тесто... Ванилин ..Дрожжи я добавляю в муку , но если берёте другие, то смотрите по инструкции, некоторые можно добавлять прямо в кефир...

Ёмкость с тестом я ставлю в мойку, наполненную горячей водой, так быстрее подходит...или в тазик можно, если мойка нужна..:lol: Дать подойти два раза и разделывать на столе посыпанном мукой... Что бы получить такие ,как я делала, надо из кусочка теста сделать круглую лепёшку , по краям лепёшки ( справа и слева) сделать два небольших надреза, по центру положить начинку и продеть надрезанные стороны друг в друга... Пирожки положить на противень, смазанный маслом,вплотную друг к другу, дать постоять, что бы поднялись, смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке... Я сначала ставлю вниз, что бы донышко пропеклось, а потом в середину... пекутся они быстро, так что далеко не уходите.. Когда слегка остынут их легко разделить лопаткой...Главное тесто не делать очень крутым, если что можно потом на столе в процессе разделки муки добавить... Тогда пирожки получаются пышными и нежными...Для такой формы пирожков начинку надо брать не жидкую...либо творог с изюмом, либо тёртые яблоки с мёдом и изюмом или густое варенье... Я специально для пирожков варю осенью из яблок и груш с виноградным соком, а потом ещё изюм добавляю, когда пирожки делаю...

Опубликовано

сегодня в подъезде вкусно пахло едой, соседи готовили что-то вкусное. Решили с малой попросить к ним жить, готовы на удочерение:lol::biggrin:

  • Модераторы
Опубликовано

Аброгация, наверняка лобио делаешь. Расскажи, как.

Варю красную фасоль, замоченную на ночь.

Сейчас пережарю лук, потолку в ступке кинзу с чесноком.

Что-то ещё?

Опубликовано
:yes2: У нас все любят лобио...Когда я спешу, то не варю фасоль, а использую готовую...консервированную...Всё правильно делаешь... я ещё толчённые орехи добавляю...:yes2: и хмели-сунели обязательно, можно аджику...но не соус, а приправу такую... в маленьких баночках.. Ты фасоль , когда свариться разминаешь?
  • Модераторы
Опубликовано

Аброгация, лобио самостоятельно делала впервые в жизни.

Просто вчера днём в салоне разговорилась со своей маникюршей Маргатирой (она из Тбилиси) - рассказывала мне, как накануне готовила лобио и накормила им не только собственного мужа, но и хозяев квартиры, где снимает комнату.

И так аппетитно она это рассказывала, что я загорелась попробовать, купила вчера фасоль, замочила её на ночь.

Рита сказала, что добавляет в лобио какую-то приправу из Западной Грузии, которую покупает на рынке в Тбилиси. У нас такой здесь, конечно, нет. А хмели-сунели я купить не догадалась...

В общем, варила фасоль в большом количестве воды 1,5 часа. Откинула в дуршлаг, потолкла мялкой. Добавила немного бульона, в котором варила. Пережарила две больших луковицы. Пошинковала и потолкла в ступке пучок кинзы. Чеснодавкой раздавила почти головку чеснока. Соль, красный перец по вкусу. Всё тщательно перемешала.

Для первого раза получилось, по-моему, очень вкусно! Съели с сыном по целой тарелке.

В следующий раз обязательно куплю хмели-сунели, аджику и грецкие орехи.

А вообще, я даже не ожидала, что фасоль так разварится. Из 900 г (два пакетика "Мистраль") получилась целая двухлитровая кастрюля лобио. Впору, как TNG, соседей угощать. :biggrin:

Опубликовано

Ну я обжариваю баклажаны кубиками, добавляю туда лук, приправы, чеснок, кинзу зелень, можно немного томата, если любишь... и отварную фасоль...Кстати можно немного уксуса туда добавить, если нравиться...Получается очень сытное и вегетарианское блюдо..:yes2: Приправа аджика в баночках, о которой я тебе писала уксус уже содержит, поэтому если её кладёшь, то уксус не добавлять... Эта аджика то же разная бывает, мне нравиться, которая содержит пажитник голубой..его ещё добавляют в швейцарский сыр Шабцигер... Или зелёная Абхазская аджика...

Опубликовано

Я сендя.. опять-таки, из лени.. обжарила крупные куски свинины , лук и картошку.. Ой,, а какая вкусная картошка там получичилась крупнорарезанная.... Воть..

Опубликовано

Аброгация, *Аннушка*, У нас лоби называют блюдо приготовленное из стручков отваренной молодой фасоли с приправой из свежих помидоров чеснока и кинзы приправленное уксусом!:yes2:

Опубликовано

Юрий Анатольевич, я стесняюсь спросить..у вас это хде? Кавказ большой...про него Лермонтов писать заколебался....

Рецептов Лобио много...его даже с грибами делают....Тот вариант лобио о котором мы с Аннушкой говорили популярен в Западной Грузии. Я ещё специально у Аннушки спросила разминает она фасоль или нет..потому как в Абхазии и Менгрелии не разминают...

Мне ещё у грузин нравится квашеная капуста со свеклой ( мжаве) :yes2:

А то лобио про которое вы говорили... из стручковой фасоли называется мцване лобио..:yes2: Лобио - по грузински фасоль, мцване - зелёная... Некоторые ещё любят в конце готовки добавить в него взбитые сырые яйца и перемешать...

Опубликовано

Аброгация, У нас это на КМВ как раз там где Лермонтов писал!

Мцване - это у грузин я знаю вариантов 20 его приготовления оно бывает и с печенью и с рыбой. А тот рецепт про который я написал это из армянской кухни мы просто его называем лоби. А вообще сейчас пойдут овощи свежие настоящие грунтовые можно будет Хравац готовить. Хравац это помидоры, болгарский перец, баклажаны печенные на костре почищенный от шкурки и семян порезанные небольшими кусочками с кинзой к мясу ни чего лучше не придумаем!

Опубликовано
Я сендя.. опять-таки, из лени.. обжарила крупные куски свинины , лук и картошку.. Ой,, а какая вкусная картошка там получичилась крупнорарезанная.... Воть..

Ты, блин, Таня, как будто в первый раз картошку наварила..?:shocking::lol:

Опубликовано
Хравац это помидоры, болгарский перец, баклажаны печенные на костре почищенный от шкурки и семян порезанные небольшими кусочками с кинзой к мясу ни чего лучше не придумаем!

угу!!! :yes2: Меня так учили делать русские из Баку..

А еще я была в том-же Баку.. Ну там крутизна была..я не из этих.. ну как есть.. Пока мы ехали на Черные камни..

Барашка по пути зарезали и свежий шашлычек сами же и привезли.. Ну мы были "детьми" по 17 лет.... у подруги отец был председателем одного из отделов КНК.. по тем временам круть была.. Я даж не знаю в какое место нас не облизали.. праааааааааативнааааааааааааа.. даж посуду мыть не давали..

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...