Аброгация Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Это как? Щёлкни потом фотку. Джули..думаю это форма защипки такая... Лично я делаю, как меня бабушка учила.. круглый пирожок... а потом сверху надрезаю... в процессе выпечки они раскрываются...так творог внутри остаётся сочным.. Мне больше ватрушки из дрожжевого теста нравятся... а не из песочного..как французская..
TNG Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 ТНГ.. а я завтра буду делать мясо по французки ... на гарнир картофель, кому хочется... и много салата из свежей зелени... у нас её валом... Значица так южные изверги. у нас масюсенький пучечек зелени щас стоит 10- 15 р. в зависимости от аппетитов продающих. но одуванчики зацвели.. уже хорошо.. ты бушь отдельно картошку варить? Это как? Щёлкни потом фотку. лано щелкну.. завтра поеду на рынок и куплю к фотику шнур. есть у меня, конечно, подозрение, что Андреич его на работе где-то заныкал.. я б себя на пять сек выставила.. не могу компу подсоедиться.. а косичка - это легче легкого.. сама небось знаешь.. меня мама учила . берешь две или тари тонеькие колбаски. заплетаешь и вдавливаешь по краям.. тока я ватрушки лет 20 не пекла.
TNG Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 А хочешь французкую ватрушку? Ща научу. Конешна хочу.. тыж знаешь!!
Аброгация Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 ТНГ.. у нас зелень снопами.. и одуванчики уже созрели, кстати...я только сегодня шла с работы и хотела сфоткать...
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Берешь пачку масла, стакан муки, может чуть больше. Все это крошишь(не мнешь!) маленьким ножиком в крошку. 2 яйца взбиваешь с двумя-тремя ложками песку(вообщем по вкусу), чуть соли. Добавляешь гр.300 творога, можно добавить ванилин, цукаты, изюм. Перемешиваешь. Выкладываешь в форму половину крошки, затем творог, сверху вторую половину крошки. Все. Печешь в духовке.
TNG Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Берешь пачку масла, стакан муки, может чуть больше. Все это крошишь(не мнешь!) маленьким ножиком в крошку. 2 яйца взбиваешь с двумя-тремя ложками песку(вообщем по вкусу), чуть соли. Добавляешь гр.300 творога, можно добавить ванилин, цукаты, изюм. Перемешиваешь. Выкладываешь в форму половину крошки, затем творог, сверху вторую половину крошки. Все. Печешь в духовке. то бишь .. это не пирожки, а пирог.. пасиб.. возьму на заметку.. мы изголялись от нефигкупить.. покупали какой-то сухой торт, в смысле порошок..терли на него масло (или маргарин, на что денег хватало).. добавляли как прослойку, может помнишь такой полужидкий творог в тюбиках был.. а потом опять порошок и масло.. чем-то похоже... ой вкусна было..
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 то бишь .. это не пирожки, а пирог. Ага. Вкусный...
Селезнева Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Печешь в духовке. скока??!! Larisa63, отвечать быстро, четко и без запинки!! ку))
Selyanka Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 скока??!! Larisa63, отвечать быстро, четко и без запинки!! До готовности :lol:
Селезнева Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 До готовности Вот! ну шо за "вот", а??!!! более получаса али нет?
Selyanka Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 более получаса али нет? Оченьна кушать хотца?
Аброгация Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 До светло-коричневого цвета...готовность теста проверить спичкой..
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 более получаса али нет? Думаю, что нет. Я че знаю, какая у тебя плита???? Спичкой не подойдет, там тесто типа песочного будет, к спичке ничего все-равно не прилипнет. Как золотистый станет.
Журналист Светлана Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Берешь пачку масла, стакан муки, может чуть больше. Все это крошишь(не мнешь!) маленьким ножиком в крошку. 2 яйца взбиваешь с двумя-тремя ложками песку(вообщем по вкусу), чуть соли. Добавляешь гр.300 творога, можно добавить ванилин, цукаты, изюм. Французской ватрушкой называется? Чего-то мне припоминается рецепт "Королевской ватрушки". Надо сверить, в каком-то журнале я его публиковала (не от себя, конечно, а просто как рецепт ватрушек, которыми угощают к чаю посетительниц дорогого косметического салона, не сидящих на диете))))).
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Французской ватрушкой называется? Чего-то мне припоминается рецепт "Королевской ватрушки". А фиг его знает, как он называется.
Селезнева Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Я че знаю, какая у тебя плита???? НИАРИ НА ТЁТЮ!!)) поганая плита.. Думаю, что нет. Как золотистый станет. вооо, маладца.. пасиб. Оченьна кушать хотца? замену своему скороспелому рулету ищу.. пока всё мимо..
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 замену своему скороспелому рулету ищу. Нормально. Делай.
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 НИАРИ НА ТЁТЮ!! А....я сегодня читала, как ты на меня орала год назад. Ни за что...
Селезнева Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 А....я сегодня читала, как ты на меня орала год назад. Ни за что... да шо ты??!! не в той ли теме, ссылку на которую сёня в сп давала? и хто еще на кого?? ЗЫ я про это недели три назад вспомнила.. " моё знакомство с Лорой"
Larisa63 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 не в той ли теме, ссылку на которую сёня в сп давала? Ну наверное. Там же Хряк сегодня крутился, арматуру к бою готовил. пришлось искать... ЗЫ я про это недели три назад вспомнила.. " моё знакомство с Лорой" :lol:
Наталья 63 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 У нас даже в детсадах такой пирог называется "Лакомкой", а начинка не только творог, повидло, консервированные фрукты, яблоки-груши на терке с сахаром+орехи и т.д.
Welenga Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 вчера первый раз кушала грибы под названиме "Строчки", они же "Сморчки" в принципе, если не видеть их в первоначальном виде, то вкусно, но видок у них действительно бееееееееее http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image в общем, не для брезгливых блюдо
Журналист Светлана Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 У нас даже в детсадах... Ну, раз вы очень в теме, то, пожалуйста, опубликуйте "технологическую карту" этой выпечки, вам ее в ближайшем к вам детсаде могут, наверное, показать. Она у них должна быть. Очень любопытно истинное название такой выпечки и ее ингредиенты.
Рекомендуемые сообщения