Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Главное, что её любят в твоей семье, Татьяна!

А у меня вчера сын кашеварил. Купил при последнем визите в гипермаркет приправу Maggi "Пельмени по-уральски".

Взял пельмени, сметану, ветчину, сыр и запёк всё это в тефлоновой форме в духовке.

Правда, мне потом пришлось долго отмывать посуду и кухню. Но получилось очень вкусно и ребёнок был безумно горд.

1140106211_0.jpg

Опубликовано
Главное, что её любят в твоей семье, Татьяна!

А у меня вчера сын кашеварил. Купил при последнем визите в гипермаркет приправу Maggi "Пельмени по-уральски". Взял пельмени, сметану, ветчину, сыр и запёк всё это в тефлоновой форме в духовке.

Правда, мне потом пришлось долго отмывать посуду и кухню. Но получилось очень вкусно и ребёнок был безумно горд.

Здровско!!

А где запекал в духовке или микроволновке?

Сам придумал?

Извини, увидела, что в духовке..

• Модераторы
Опубликовано

Я думаю, в рекламе по ТВ увидел. По магазину когда ходит, постоянно тормозит около витрин со словами, что "это надо обязательно взять, т.к. рекламировали по телевизору". Я ему всё-время говорю: "Ты - их целевая аудитория!" :biggrin:

Ну, а сам рецепт запекания был написан на пачке приправы Maggi.

Опубликовано
С карасями чё делать?

Если не лень. Обмакни в муке и зажарь до румяной хрустящей корочки..

ПИСИ.. Почистить не зубудь:biggrin:

Опубликовано
Почистить-эт чё? Чешую отшкрябать? А как?

Их выпотрошили уже.

Голову и хвост отрезать?

Ты прикалываешься или не знаешь?

Чешуя легко отсрябывется нокгтём , берёшь из под хвоста по средней линии хребта и она сама идёт. Не забудь жабры вытащить.:yes2:

Кста забыла добавить. Поавники и хвост не срезай. Зажаренные они самые вкусные. В конце-коцов кому не нрасится - выплюнут.

Опубликовано
Чешуя легко отсрябывется нокгтём , берёшь из под хвоста по средней линии хребта и она сама идёт

но если она под ноготь зайдет - мама не горюй, лучше специальным ножичком или на худой конец простым

Опубликовано
Ты прикалываешься или не знаешь?
Я не знаешь!:yes2: Я из рыбы чистила только селедку и воблу:biggrin:

Чешуя легко отсрябывется нокгтём , берёшь из под хвоста по средней линии хребта и она сама идёт.
В смы, сама идет? А разлетается далеко эта чешуя?
  • Модераторы
Опубликовано

TNG, она глумится сидит, а ты так подробно ей о ньюансах снятия чешуи и жарки рыбы объясняешь! :dontknow:

А разлетается далеко эта чешуя?
До канадской границы не долетит, не боись. :biggrin:
Опубликовано
В смы, сама идет? А разлетается далеко эта чешуя?

У карася не должна разлетаться. Это не щука или окунь. Вот тех нельзя ногтем. Там точно травму можно получить. Если ножичком, то положи в мойку газету и на ней шкрябай. Но будет разлетаться. Я вот все хоче приобрести специальную тёрку для чистки рыбы.. Рукине доходят..

Опубликовано
Поавники и хвост не срезай. Зажаренные они самые вкусные.
Паняна, а башку отрезать, да?

Не забудь жабры вытащить.
Это еще что такое?:shocking:

Если ножичком, то положи в мойку газету и на ней шкрябай.
ОК, спасиб!
Опубликовано
Тань, ну, я серьезно! Не знаю я, че с ними и как делать!!!

Ну ладно, даже если и прикалываешься.

1. Очисть от чешуи. Карася можно и ногтем. Лекго идет. Можно и ножем. Только чешуя лететь будет

2. Жабры обязательно вытащи. Они под головой находятся.

3. Ничего не обрезая. накакие плавники и хвосты. Ну это на мой вкус.

4. Можно зажарить, более ленивый вариант запечь в духовке под сметаной.

Специи не клади испортишь вкус.

Только соль перед концом приготовки.

Потом можно сделать ореховый соус с чесноком и зеленью.

Ко всему подходит.

Взбиваешь в в блендедере орехи, любые, я обычно грецкие, кучу зелени и добавляешь лимонного сока..

Мням. Можно просто с хлебом есть.

Опубликовано
Ну ладно, даже если и прикалываешься.

Спасиб, Тань! Не, не прикалываюсь! :yes2:

1. Уже

2. Они без голов были (жабер тож нету))))

3. Ага, понятно.

4. В муке жарить? Скока по времени?

Потом можно сделать ореховый соус с чесноком и зеленью.
Спасиб, запомню, ща орехов нет)))
Опубликовано

ФЕНЕК,

Ну что у тебя получилось?

Не жалей масла и огня.

Должно быстро зажариться.

У тебя такая приспособа есть? Не знаю как называется , типа сетки-решетки, чтобы сквороду накрывать, чтоб масло не летело. А то кухню замучаешься отмывать.

Опубликовано

:cowboy: А мы карасей готовим в сметане, кстати любимое блюдо Антона Павловича Чехова. Герой чеховского рассказа "Сирена" говорил :"Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки."

В молоке канешно сутки не держим и печки русской нет, но он и так вкусный получается.

Рыбку почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть.Я ещё надсекаю по спинке их немного, что бы мелкие косточки не чувствовались.Муку смешать с солью и перцем.

Карасей обвалять в муке и обжарить на очень горячей сковородке с большим количеством масла до румяной корочки.Жареных карасей выложить в форму для запекания, обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку.Бывает ещё для красоты, добавляю вместе с луком тёртую морковку.

Опубликовано
Ну что у тебя получилось?
Еще не жарила! Картоху чищу. По результату отпишусь....:yes2:

сетки-решетки, чтобы сквороду накрывать, чтоб масло не летело.
Есть, спасиб, шо напомнила!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...