Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Главное, что её любят в твоей семье, Татьяна! А у меня вчера сын кашеварил. Купил при последнем визите в гипермаркет приправу Maggi "Пельмени по-уральски". Взял пельмени, сметану, ветчину, сыр и запёк всё это в тефлоновой форме в духовке. Правда, мне потом пришлось долго отмывать посуду и кухню. Но получилось очень вкусно и ребёнок был безумно горд.
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Главное, что её любят в твоей семье, Татьяна! А у меня вчера сын кашеварил. Купил при последнем визите в гипермаркет приправу Maggi "Пельмени по-уральски". Взял пельмени, сметану, ветчину, сыр и запёк всё это в тефлоновой форме в духовке. Правда, мне потом пришлось долго отмывать посуду и кухню. Но получилось очень вкусно и ребёнок был безумно горд. Здровско!! А где запекал в духовке или микроволновке? Сам придумал? Извини, увидела, что в духовке..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Я думаю, в рекламе по ТВ увидел. По магазину когда ходит, постоянно тормозит около витрин со словами, что "это надо обязательно взять, т.к. рекламировали по телевизору". Я ему всё-время говорю: "Ты - их целевая аудитория!" Ну, а сам рецепт запекания был написан на пачке приправы Maggi.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ФЕНЕК, никак с рыбалки вернулась? Осваиваешь жизнь домохозяйки?
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 С карасями чё делать? Если не лень. Обмакни в муке и зажарь до румяной хрустящей корочки.. ПИСИ.. Почистить не зубудь
ФЕНЕК Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Почистить не зубудь Почистить-эт чё? Чешую отшкрябать? А как? Их выпотрошили уже. Голову и хвост отрезать?
Н.К. Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ПИСИ.. Почистить не зубудь TNG, Салатик, кефирчик - легко, быстро, вкусно завтра хочу перец нафаршировать или голубцов наделать
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Почистить-эт чё? Чешую отшкрябать? А как? Их выпотрошили уже. Голову и хвост отрезать? Ты прикалываешься или не знаешь? Чешуя легко отсрябывется нокгтём , берёшь из под хвоста по средней линии хребта и она сама идёт. Не забудь жабры вытащить. Кста забыла добавить. Поавники и хвост не срезай. Зажаренные они самые вкусные. В конце-коцов кому не нрасится - выплюнут.
Н.К. Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Чешуя легко отсрябывется нокгтём , берёшь из под хвоста по средней линии хребта и она сама идёт но если она под ноготь зайдет - мама не горюй, лучше специальным ножичком или на худой конец простым
ФЕНЕК Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Ты прикалываешься или не знаешь?Я не знаешь! Я из рыбы чистила только селедку и воблу Чешуя легко отсрябывется нокгтём , берёшь из под хвоста по средней линии хребта и она сама идёт.В смы, сама идет? А разлетается далеко эта чешуя?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 TNG, она глумится сидит, а ты так подробно ей о ньюансах снятия чешуи и жарки рыбы объясняешь! А разлетается далеко эта чешуя?До канадской границы не долетит, не боись.
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 В смы, сама идет? А разлетается далеко эта чешуя? У карася не должна разлетаться. Это не щука или окунь. Вот тех нельзя ногтем. Там точно травму можно получить. Если ножичком, то положи в мойку газету и на ней шкрябай. Но будет разлетаться. Я вот все хоче приобрести специальную тёрку для чистки рыбы.. Рукине доходят..
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 TNG, она глумится сидит, а ты так подробно ей о ньюансах снятия чешуи и жарки рыбы объясняешь! А поговорить??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Жаль, ефрейтора нету. Он бы научил, как с его любимой рыбой управляться.
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Жаль, ефрейтора нету. Он бы научил, как с его любимой рыбой управляться. А чё он ещё и глазики выковыривает???
ФЕНЕК Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Поавники и хвост не срезай. Зажаренные они самые вкусные.Паняна, а башку отрезать, да? Не забудь жабры вытащить.Это еще что такое? Если ножичком, то положи в мойку газету и на ней шкрябай.ОК, спасиб!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 он ещё и глазики выковыривает???И пузырь на зажигалке запекает. башку отрезать, да?С ней вкуснее. У тебя какого там размера рыбины-то? Как карпы, что ли?
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Это еще что такое? Это такая штучка под щечками.
ФЕНЕК Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Это такая штучка под щечками.Ну, блииииин.... Тань, ну, я серьезно! Не знаю я, че с ними и как делать!!!
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Тань, ну, я серьезно! Не знаю я, че с ними и как делать!!! Ну ладно, даже если и прикалываешься. 1. Очисть от чешуи. Карася можно и ногтем. Лекго идет. Можно и ножем. Только чешуя лететь будет 2. Жабры обязательно вытащи. Они под головой находятся. 3. Ничего не обрезая. накакие плавники и хвосты. Ну это на мой вкус. 4. Можно зажарить, более ленивый вариант запечь в духовке под сметаной. Специи не клади испортишь вкус. Только соль перед концом приготовки. Потом можно сделать ореховый соус с чесноком и зеленью. Ко всему подходит. Взбиваешь в в блендедере орехи, любые, я обычно грецкие, кучу зелени и добавляешь лимонного сока.. Мням. Можно просто с хлебом есть.
ФЕНЕК Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Ну ладно, даже если и прикалываешься. Спасиб, Тань! Не, не прикалываюсь! 1. Уже 2. Они без голов были (жабер тож нету)))) 3. Ага, понятно. 4. В муке жарить? Скока по времени? Потом можно сделать ореховый соус с чесноком и зеленью.Спасиб, запомню, ща орехов нет)))
TNG Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ФЕНЕК, Ну что у тебя получилось? Не жалей масла и огня. Должно быстро зажариться. У тебя такая приспособа есть? Не знаю как называется , типа сетки-решетки, чтобы сквороду накрывать, чтоб масло не летело. А то кухню замучаешься отмывать.
Аброгация Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 А мы карасей готовим в сметане, кстати любимое блюдо Антона Павловича Чехова. Герой чеховского рассказа "Сирена" говорил :"Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки." В молоке канешно сутки не держим и печки русской нет, но он и так вкусный получается. Рыбку почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть.Я ещё надсекаю по спинке их немного, что бы мелкие косточки не чувствовались.Муку смешать с солью и перцем. Карасей обвалять в муке и обжарить на очень горячей сковородке с большим количеством масла до румяной корочки.Жареных карасей выложить в форму для запекания, обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку.Бывает ещё для красоты, добавляю вместе с луком тёртую морковку.
ФЕНЕК Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Ну что у тебя получилось?Еще не жарила! Картоху чищу. По результату отпишусь.... сетки-решетки, чтобы сквороду накрывать, чтоб масло не летело.Есть, спасиб, шо напомнила!
Рекомендуемые сообщения