Н.К. Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А давайте о еде в нетрадиционном стиле. Кто делал маску для волос из майонеза? Или из другой еды? Поделитесь впечатлениями. Было ли "вкусно"?
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Кто делал маску для волос из майонеза? Или из другой еды? угу...... майонез - хорошо, только на мой взгляд для сухих волос подходит яйца - бееее........потом сколько не выполаскивай - воняет всё равно..... кефирчиком хорошо, только укутать головушку тёпленьким на полчасика....
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Черным хлебушком тож ничего... Я как то по-молодости и дурости из лука сделала, врагу не пожелаю..
Зинаида Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Или из другой еды? Сестра делала из ржаного хлеба. Я раньше подсолнечным маслом на полчаса волосы намазывала.
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А я по совету своего парикмахера перед мытьём головы втираю в корни соль..поваренную..крупного помола..мама племяшке втирала настойку красного перца на водке..не совсем приятно..зато волосы растут быстро..можно ещё смешать Апилак с Апизатроном и намазать корни волос..больше 10 минут никто не выдерживает с этой маской..но зато волосы потом выростают на несколько см в месяц...даже если лысый... Но есть это нельзя!
JULE Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Девачки, начиталась про деревенские вкусности и так есть захотелось. Вообще в эту тему надо заходить либо абсолютно сытым, либо с полной тарелкой рядом. Представляете, я никогда в жизни не видела действующей русской печки... может в музее когда-нибудь, в кино или на картинке... И, тем более, не пробовала еды, приготовленной в русской печке...
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Девачки, начиталась про деревенские вкусности и так есть захотелось. Вообще в эту тему надо заходить либо абсолютно сытым, либо с полной тарелкой рядом. Представляете, я никогда в жизни не видела действующей русской печки... может в музее когда-нибудь, в кино или на картинке... И, тем более, не пробовала еды, приготовленной в русской печке... А мы сестренкой не только из нее ели, но на ней спали тепленькой и вкарты в дурочку играли..
JULE Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 не только из нее ели, но на ней спали тепленькой Здорово! Просто так сложилось, что у меня нет и не было даже дальнего родственника в деревне... Я, типа, субуго городская жительница. Потомственная. А хотела бы немного пожить в деревне с русской печкой, я бы даже сама научилась в ней готовить.
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 ... Представляете, я никогда в жизни не видела действующей русской печки... может в музее когда-нибудь, в кино или на картинке... И, тем более, не пробовала еды, приготовленной в русской печке... Джули..ты много потеряла...еду приготовленную в русской печке ни с чем сравнить нельзя...А уж спать на ней.... А мы сестренкой не только из нее ели, но на ней спали тепленькой и вкарты в дурочку играли.. У меня у бабушки в деревне (папиной мамы) была не только печка в доме, но и в летней кухне..Своё хозяйство : коровы,свиньи ( почему то их всегда звали Машка и Борька),куры,петух-сволочь.. ,кролики,индюки,собака Ботик,которая боялась веника,кошка,которая постоянно прятала от нас котят...А знаешь какая вкусная ряженка из домашнего молока..сначала в печке томится до румяной пенки,потом заквашивается домашней сметаной, и разливается в стаканчики..а пенка сверху кладётся...за ночь она сквашивается..это такая вкуснотища! К моей бабке туристы специально приходили за этой ряженкой ( Они в Псебае жили..это в горах..там турбаз много было и отдыхающих то же..) Больше всего я не любила масло взбивать...сиди и крути долго ручку маслобойки...
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Здорово! Просто так сложилось, что у меня нет и не было даже дальнего родственника в деревне... Я, типа, субуго городская жительница. Потомственная. Вот что значит рафинированная девочка... И на лошадях ты небось в ночное не ездила с ломтем хлеба и бутылкой молока.. Класс...
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 ...А хотела бы немного пожить в деревне с русской печкой, я бы даже сама научилась в ней готовить. Думаешь это так легко? Там дрова рубить надо и подкладывать...приспособления всякие, что бы вытащить всё это из печки...это сноровка нужна..Я вот сколько раз гостила..а ни разу сама не готовила...
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Аброгация, Я не забыла.. Простой рецепт из татарской глубинки.. Тесто пресное на любом кисломолочном продукте.. Без яиц. Делаешь большой порог, типа кулебяки.. Начинка - картошка кубиками где-то 1 на 1 см... Выпекаешь.. Все фишка в том, что когда его (пирог) раскрываешь, туда кладется много масла сливочного.. Картошка становится объедением.. То ли это воспоминания молодости, то ли действительно вкусно.. Давно не готовила..
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Вот что значит рафинированная девочка... И на лошадях ты небось в ночное не ездила с ломтем хлеба и бутылкой молока.. Класс... И не носила как я дедушке обед на покос..за несколько километров от дома в горы...И ведь не боялись отпускать и ходить не боялись...только просили смотреть под ноги, что бы на гадюку не наступить...А потом ещё и с дедушкой обед умять..а он вкусный такой..хлеб домашний,молоко,пирожки,картошка жаренная с яйцом,огурцы,помидоры...всё своё..с огорода...
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 И не носила как я дедушке обед на покос..за несколько километров от дома в горы...И ведь не боялись отпускать и ходить не боялись...только просили смотреть под ноги, что бы на гадюку не наступить...А потом ещё и с дедушкой обед умять..а он вкусный такой..хлеб домашний,молоко,пирожки,картошка жаренная с яйцом,огурцы,помидоры...всё своё..с огорода... Я уже забыла как пахнут помидоры и огурцы с огорода.. А они такие колючие.. Заразы.. Но все так вкусно и никой соли не надо..
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 ... Но все так вкусно и никой соли не надо.. Соль отдельно клали..в спичечном коробке...
JULE Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 TNG, Аброгация, дразнитесь... Мне не светят такие радости... сейчас наверное только в глуши где-нибудь всё это осталось. Газ в деревнях теперь и другие удобства.
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 TNG, Аброгация, дразнитесь... Мне не светят такие радости... сейчас наверное только в глуши где-нибудь всё это осталось. Газ в деревнях теперь и другие удобства. Джули..газ и тогда был..а всё равно готовили в печке...Я ещё помню перину, на которую ложишься и тонешь в ней..одеяла не надо...а вместо коврика около кровати шкурка телёнка...и кошка обязательно под бок прыгает и мурлычет...Мы однажды её котят так накормили, что они стали похожи на арбузы полосатые с хвостиками..бабушка нас долго ругала ,говорила, что они умереть могут от обжорства и заперла их в кухне на два дня...они от туда вышли такие худенькие..стройные.. Мне нравилась их такая деревенская простота и непосредственность...Дедушка,когда приезжал в госпиталь,всегда у нас останавливался...Они с бабушкой дожили до глубокой старости...каждый больше 90 лет прожил...вот такие люди были..
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Соль отдельно клали..в спичечном коробке... И почему-то соль была крупная, как щас помню.. JULE, Не расстраивайся ты так.. Ты не бегала босиком по покосу и ноги не были исцарапаны и поколоты.. Я вот грязь в ручье любила месить и много пар резиновых сапог утопила и мама с папой меня ни разу не ругали.. Зато мне приходилось, это была моя святая обязанность, за 6 км ездить на велике в сельпо за хлебом.. Пока ждали, когда привезут, пили воду из фляги.. Все из одной кружки алюминиевой и никто не заболел.. А вода вкуснючая была.. Тока я на родителей обижалась. Почему они меня не пионерлагерь отправляют, а купили дом в деревне и на все лето вывозят..
Larisa63 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А я умею топить печку, пилить-колоть дрова. Есть, правда, не готовила в печи.
TNG Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А я умею топить печку, пилить-колоть дрова. Есть, правда, не готовила в печи. Я умею (умела) и то и другое и третье.. А на загнеточке загвасить молочко.. А как беленькие сухие пахнут.. уже высушенные в чуть теплой печи.. ух.. слюна потекла.. и малину мама сушила.. и землянику..
JULE Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 .Они с бабушкой дожили до глубокой старости...каждый больше 90 лет прожил...вот такие люди были.. А у меня не было деда... Один был намного старше бабушки, так что умер задолго до моего рождения, а другого в тридцать седьмом забрали... Потом реабилитировали, конечно... По рассказам, дед был интереснейшим человеком (учился в институте вместе с Макаренко), но ... украли у меня деда. Не расстраивайся ты так.. Издеваешься?
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А у меня первые лапти поспели...[ATTACH]8351[/ATTACH] С картошкой и сулугуни...
Larisa63 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А как беленькие сухие пахнут.. уже высушенные в чуть теплой печи.. Ой, да! Правда...я тоже сушила, но это так давно было.
Аброгация Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Аброгация, красота! Пасиб! пожарила 6 штук..сказали им хватит..остальное тесто засунула в пакет и в холодильник..до завтра..
Рекомендуемые сообщения