Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Vlad1slav, супчик сваргань. Щец из молодой капусты. Научить?
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 что есть в промежутках между картофельным пюре. в горшочке - мясо с картошкой и др. овощами само готовится
Blondinka. Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 от я дитя рекламы насмотрелась рекламы, купила себе измельчитель Happy Chop (Хэппи Чоп) да еще немецкий взяла, с хорошей сталью и острым ножом мало того, что это оказалось фигня фигней, так еще умудрилась "удачненько" палец порезать, кровищи дофига было, с поднятой рукой минут 10 ходила редисочки себе решила порезала в салат)))
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 фигня фигней просто мнёт и "жуёт" лук? я подобную хреновину покупала как-то. выкинула
Blondinka. Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 просто мнёт и "жуёт" лук? ну в рекламе там не только про лук, еще и маслины, оливки, помидоры, чеснок лук крупно режет, маслины-оливки застревают, помидор когда положила, меня резалка спросила "а чё это? я не буду":lol: я подобную хреновину покупала как-то. выкинула я пока морально не готова, дорого уж очень заплатила
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 я пока морально не готова, дорого уж очень заплатила не..моя недорогая какая-то была...повалялась чуток - и "адьёс":biggrin:
Журналист Светлана Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 ...Кроме ТНГ никто ничего не посоветовал... Вот и думаю, что есть в промежутках между картофельным пюре. Советую обратить внимание на чечевицу! Ее очень быстро готовить! К слову, купила в первый раз чечевицу "Белуга", она черного цвета. Пишут, что в ней антиоксидантов много. Надеюсь, на вкус не хуже обычной. Может, и лучше, потому как - дороже.)
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 А я устала мять во всякой фигне. Лучше хорошим ножиком быстро порежу.. Вт.ч. палец свой собственный Если не в промышленных масштабах..
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Лучше хорошим ножиком быстро порежу.. я от лука - рыдаю не по-деЦЦки...даже если нахожусь в соседней комнате поэтому хотела "закрытую" фиговину какую-нить.... не удалось....
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 я от лука - рыдаю не по-деЦЦки...даже если нахожусь в соседней комнате поэтому хотела "закрытую" фиговину какую-нить.... не удалось.... Хреново режет, была что-то набодобие.. ГЫЫ!! У меня Андреич есть, ему полезно слезу пустить... Тока он лук рубит не так как я желаю.. Ну фиг с ним, главное, что рубит и сам ест.. Воть хоть бы носки разобрал.. А то я со "страсти" носки в микроволновку запихну, одни резинки останутся..
Vlad1slav Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Щец из молодой капусты. Так молодая ещё не выросла - сейчас как раз собираюсь её поливать, чтоб выросла. На самом деле, мне важнее сама идея, меню. В идеале хорошо бы иметь годовое меню, на 365 дней. Вроде бы у Елены Молоховец в её фундаментальном труде "Подарок молодым хозяйкам" (в полном издании) есть такое. в горшочке - мясо с картошкой и др. овощами само готовится А что из других овощей? Как готовить: просто заливать водой и тушить, без обжаривания?
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 На самом деле, мне важнее сама идея, меню. В идеале хорошо бы иметь годовое меню, на 365 дней. Вроде бы у Елены Молоховец в её фундаментальном труде "Подарок молодым хозяйкам" (в полном издании) есть такое. А у тя погреб со льдом есть?? Че та я такое читала у неё.. Спускаешься, берешь типа окорока... Ну и пр. Загляденье.. Очень жизненно!!
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 А что из других овощей? Как готовить: просто заливать водой и тушить, без обжаривания? берём горшочек. на дно - слой картошки, порезанной некрупным кубиком. потом - слой мяса - тож некрупным кубиком. слой лука (полукольцами) и морковки чуток (соломкой). Если любишь - болг. перец можно. повторяем слои. последний - картошка. чуток зелени (если любишь) заливаем водой - чтоб вровень с последним слоем было. ставим в духовку. НОТА БЕНЕ!!!! Духовка - холодная! т.е. поставил горшочек, а потом только огонь зажёг! иначе горшочек лопнет готовность проверять через полчасика - тыкаем вилочкой в картошечку да! посолить не забудь! а мясные слои - можно и поперчить чуток. и чесночку добавить малёха
Гарри 2 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Греча с а) тушенкой б) маслом и сахаром в) молоком Макарики ( любые) с чем хошь, но соус простой а ля молочный делается смешиванием кетчупа и майонеза полученный цвет светло розовый (не бледный). Намазка сырная( тертый сыр, майонез, чеснок, яйцо вареное тертое). Салат стремительный (банка слитой красной фасоли в с\с, 2 пачки сухариков черных, 2 больших красных(болгарских) перца шинкованых ( размером примерно как сухари), чеснок по вкусу, майонез). Супы с фрикадельками, молочный. Сырники, блины.
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Сырники, блины. Ну ты загнул.. Все вышеперечисленное для мужиков, может, и под силу.. А это.. Боюсь, тяжело осилить!!
Гарри 2 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 TNG, как ту пальца, и быстро главное.
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 TNG, как ту пальца, и быстро главное. Гарри 2, Во по своим мужикам знаю, мясо там, шашлык-машлык, а что касаеся какой-нить выпечки , запечки. Аки дети малые... Может знают, что есть на кого положиться.. Я щас так же с машиной поступаю и с компьютером - грю: НЕЗНАЮ, НЕ ВЕДАЮ,,,
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Так молодая ещё не выросла - сейчас как раз собираюсь её поливать, чтоб вырослаУ Вас ещё и огород есть? В Самаре не выросла, а из более южных регионов активно везут и продают на рынке. Как и любые другие овощи.
Vlad1slav Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Спускаешься, берешь типа окорока... Да, было что-то типа: "Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ничего нет к столу, спуститесь в погреб, возьмите холодную телятину, нарежьте её и подавайте к столу" (встречаются варианты с окороком, телячьей ногой). У Аркадия Арканова в одном из монологов было продолжение: "Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ничего нет к столу, спуститесь в погреб и сидите там, пока гости не уйдут". Но всё равно для своего времени книга была замечательная. иначе горшочек лопнет Спасибо, учту. готовность проверять через полчасика - тыкаем вилочкой в картошечку Беру на вооружение! Греча с а) тушенкой б) маслом и сахаром в) молоком Макарики ( любые) с чем хошь, но соус простой а ля молочный делается смешиванием кетчупа и майонеза полученный цвет светло розовый (не бледный). Намазка сырная( тертый сыр, майонез, чеснок, яйцо вареное тертое). Салат стремительный (банка слитой красной фасоли в с\с, 2 пачки сухариков черных, 2 больших красных(болгарских) перца шинкованых ( размером примерно как сухари), чеснок по вкусу, майонез). Супы с фрикадельками, молочный. Сырники, блины. Да, оригинально и просто до примитивности - то, что нужно. Из личного опыта или плагиат? как ту пальца, Надеюсь, вкус не как у этих двух пальцев?
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Надеюсь, вкус не как у этих двух пальцев? А хде печатка?? Без нее блины не вкусные!!!
Vlad1slav Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 А хде печатка?? Чиво? Какая такая печатка? Извини, не уловил юмора. Вообще-то к блинам хорошо икру подавать. Можно ещё запить 30-ю мл водки.
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Чиво? Какая такая печатка? Извини, не уловил юмора. Вообще-то к блинам хорошо икру подавать. Можно ещё запить 30-ю мл водки. Ну ты чё?? А распальцовка без печатки?? С икрой -то и каждый дЭбил может сожрать.. А вот без золотой печатки с крупным камнем на указательном пальце??? Не вкусно!!
Vlad1slav Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 А вот без золотой печатки с крупным камнем на указательном пальце??? А-а... Неожиданный ассоциативный ряд. У Вас ещё и огород есть? Угу. Небольшой такой огородик возле дома.
TNG Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Слуште .. вы меня достали.. пошла печь блины, заваривать кофе, залив коньяком и засыпав мороженым и струганым миндалём... Опять полночи спать не буду..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Кофе заварила... Давно этого не делала. Мну еще когда-то... подарили электрическую кофемолку кенвуд с жерновамиА я в турке люблю кофе варить. Чуть кардамончику и корицы туда. Как-раз на одну чашечку.
Рекомендуемые сообщения