Аброгация Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Я карри не люблю, можно наверно заменить на шафран, а картошка по Пушкински это как? Наталья, можно вообще без никого, одни сухари. Мне нравится, когда они крупного помола, такими крупинками. Картофель по пушкински наше любимое блюдо, поскольку быстро,просто и вкусно. Заранее отваривается картофель в мундире, а потом он просто чистится,режется колёсиками и обжаривается на масле с луком.В некоторых случаях ( это зависит от сорта картошки) после обжарки картофель становится розовым. Можно ещё потом этот картофель яйцом залить, если любишь. Если картофель мелкий, то можно обжаривать целиком.Очень вкусно получается, если это делать в русской печке. Пушкин любил такую картошку, не жаренную, а именно сначала отварную, а потом обжаренную.
Наталья 63 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 А -а -а, а мы по деревенски называем, темнота млин а сверху много зелепушечки, и если с мяском или сосисками чеснок рубленый добавляю и сметаной заливаю Вкус-на...
Аброгация Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Да она и сама по себе вкусная и с чем то. У меня есть знакомый, он любит сверху холодную сметанку класть..
Vlad1slav Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Вареники с вишней Они часто вытекают.
Н.К. Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Они часто вытекают. я засыпаю вишню сахаром и ставлю в холодильник на сутки, потом сливаю весь сок и ничего уже не вытекает
Vlad1slav Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 я засыпаю вишню сахаром А вишня с косточками? потом сливаю весь сок И куда его деваете?
Н.К. Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 А вишня с косточками? нет, надо вынуть, конечно И куда его деваете? в компот
Аброгация Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 я засыпаю вишню сахаром и ставлю в холодильник на сутки, потом сливаю весь сок и ничего уже не вытекает А коньяк добавляешь?
Аброгация Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 во внутрь в вишню..будут пьяные вареники. Кстати я люблю вареники с вишней холодными. У нас их ещё делают большими, как пирожки и после отваривания выкладывают на блюдо и посыпают сахаром. Когда остынут, очень вкусно.
Н.К. Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 в вишню..будут пьяные вареники я думаю че они у меня потом на месте не лежат, по тарелке расползаются, а это они пьяные после отваривания выкладывают на блюдо и посыпают сахаром и чуть масла и со сметаной я их вообще не лю, с картошкой и жареным лучком лучше, но вдруг захотелось бывает же
Аброгация Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Не..без масла и сметаны, просто с сахаром. Я ещё люблю вареники с картошкой и квашенной капустой. А тесто для пельменей и вареников хорошо в хлебопечке делать.
Н.К. Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Еще варенье из красной смородины варю и ягодный компот (вишня, красная, черная смородина, малина)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Аброгация, я когда твои посты здесь читаю, так и хочется в гастрономический тур на Кубань отправиться. Слюнки текут.
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Жарю баклажаны (с уксусом. чесноком и зеленью0 и кабачки (с майонезом, чесноком и зеленью) кабачки - по 12р/кг баклажаны - по 14р/кг кукуруза- 10р/початок
Журналист Светлана Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Купила "Монастырский" квасной напиток, 0,6 килокалорий на 100 мл, на ржаном солоде, т.е. бездрожжевой. Очень вкусный!!!
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Наквасила квас...вместо сахара положила мёд - вкусненько
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Сразу вспомнилась весенняя поездка в Стамбул. Вах, какая там пахлавааа! Нигде вкуснее не пробовала.
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 *Аннушка*, дразнишься? Vlad1slav, слюнки текут?
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Да, недурственно. Хотя Стамбул - это, конечно, далековато. Мне бы что-нибудь поближе.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Vlad1slav, можно к нам, в Дом халвы. Доктор Михална, ты готовься, скоро в Сидэ объедаться этой нямкой будешь.
JULE Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 А я пахлавы хочу! Ни разу в жизни не ела настоящую пахлаву... То, что у нас здесь продают и называют пахлавой - гадость ужасная. Настоящую печёт, например, мой хороший друг - женщина, которая живёт в Баку. Готовить её очень трудоёмкая работа, занимает много времени. Надо испечь штук двадцать тончайших коржей, сделать начинку сложную, всё это скомпоновать, дать время как следует пропитаться. Вот тогда получается вкуснейшая сладость. Не пробовала, но, судя по тому, как она мне описывала её приготовление - очень вкусная.
Рекомендуемые сообщения