Михай Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Хороший был мужик...К женщинам надо всегда с сумкой и цветами.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Хороший был мужик...Ага. Женатый только... Михай, ты там чем питаешься, что готовишь вообще?
Vlad1slav Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Ну эти вроде голубцы только не в капусте, а в виноградных листьях Так ведь где виноградники, а где я! Разве что свекольную ботву использовать... Правда, она как-то не внушает мне доверия. Непривыкшие мы к ботве. Согласна с тобой, что даже самая простая яичница и бутерброды, приготовленные кем то кажутся вкуснее. Ага. На халяву оно завсегда вкуснее. Начинаю прямо здесь выполнять своё обещание про рисовые котлеты. Рецепт. За рецепт спасибо. Соус к ним можно сделать любой, какой любите, Даже и не знаю, какой из соусов предпочесть: "Бешамель", "Паризьен" или "Бюре Бланш"...
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Даже и не знаю, какой из соусов предпочесть: "Бешамель", "Паризьен" или "Бюре Бланш"... Vlad1slav, не заморачивайся...возьми "Галину Бланку" какую-нить ..или этот, с негром..как его там....
Vlad1slav Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Vlad1slav, не заморачивайся... Я не заморачиваюсь, я прикалываюсь. или этот, с негром..как его там.... Который от "Дяди Бена"? Я его не видел уже с 90-х годов.
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Я не заморачиваюсь, я прикалываюсь. аналогично от "Дяди Бена"? во! точно!
Журналист Светлана Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 ...Который от "Дяди Бена"? Я его не видел уже с 90-х годов. Да, что-то не видно в продаже этого кетчупа... На мой взгляд, неплохие - и недорогие! - кетчупы "Верес", "Моя семья", "Кальве"...
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Даже и не знаю, какой из соусов предпочесть: "Бешамель", "Паризьен" или "Бюре Бланш"... Владислав, не вздумай есть готовые соусы, которые продаются...это ж отрава...Только сам готовь. Можно просто сметанку с укропом и чесночком ( под пшённые котлетки хорошо), можно грибной соус ( обжарить грибы с луком и морковкой( можно без неё), добавить специй и сметаны, потом измельчить в блендере), или просто сразу сальсу : помидоры,зелень, лук, болгарский перец, чеснок, всё измельчить, добавить растительное масло.У меня на мясорубке есть насадка для приготовления соусов. Универсальный соус на основе майонеза : майонез напополам со сметаной,укроп,чеснок,зелень,грецкие орехи ( можно без них).Или просто смешать майонез с соусом по грузински или кетчупом.Или сметану смешать с соевым соусом. Только не готовые, в них одни добавки, загустители, ароматизаторы и прочая дрянь.Я ещё всякие приправы по вкусу добавляю. Короче творите...это очень интересно..и вкусно.
Vlad1slav Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Владислав, не вздумай есть готовые .......... Короче творите... Опять невольно с "ты" на "вы" скатываешься! Видимо, в глубине души ты ещё не готова общаться со мной на "ты". Благодарствую за рецепты. Разумеется, никакие соусы я покупать и не собирался (разве что за исключением майонеза) хотя бы потому, что у нас их нет в продаже. Про "Паризьен" и "Бюре Бланш" я сказал в шутку. На самом деле, приготовить настоящий французский соус - это целое искусство, овладеть которым дано не каждому. Кроме того, на его приготовление требуется уйма времени. Пусть этим занимаются шеф-повара элитных ресторанов. А у нас на Руси использовался термин "подлива" - упрощённое подобие соуса.
Журналист Светлана Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 ...Разумеется, никакие соусы я покупать и не собирался (разве что за исключением майонеза) хотя бы потому, что у нас их нет в продаже... Как это соусов нет в продаже? Они где угодно продаются, практически в любом продуктовом магазине. В частности, ТМ "Верес", насколько я знаю, придумали мужчины, чтобы и самим приятно было покупать, не разочаровываться во вкусе. А ТМ "Моя семья" я просто доверяю.
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Ну...када я говорила "творите" я имела в виду не только тебя, а всех... А подлива это очень важная вещь...ей можно дополнить и раскрыть вкус блюда, а можно испортить. Когда я была маленькой, то долго думала откуда в котлетах появляется подлива ? А мой папа взял и жестоко разрушил эту сказку, добавив в кастрюльку с котлетами воды из чайника...Он же мне и открыл секрет, что семечки надо жарить просто так а не на сливочном масле... Очевидно потрясение было настолько сильным, что я увлеклась кулинарией... Владислав, ещё раз говорю, не покупайте готовые соусы...ну кроме соуса по-грузински и кетчупа. Мужчине это ещё можно простить..но если это делает женщина, то либо она лентяйка, либо никакая хозяйка... Поскольку приготовить хороший соус..минутное дело, даже тогда, когда кажется что ничего нет в холодильнике . Я как то сама майонез делала, некогда было идти в магазин, так получился ещё лучше, чем самые лучшие из них..
Vlad1slav Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Как это соусов нет в продаже? Они где угодно продаются, практически в любом продуктовом магазине. Я имел в виду французские соусы, которые называл выше и которые едва ли где-нибудь вообще продаются в готовом виде. Майонез, кетчупы, соевый соус - не в счёт. Ассортимент готовых соусов у нас действительно скудный (не обращайте внимания на информацию в моём личном профиле; я живу в небольшом провинциальном посёлке, в районном центре). А мой папа взял и жестоко разрушил эту сказку, добавив в кастрюльку с котлетами воды из чайника... Всё гениальное - просто. Мужчине это ещё можно простить..но если это делает женщина, то либо она лентяйка, либо никакая хозяйка... К сожалению, большинство жён думает иначе. Я как то сама майонез делала, некогда было идти в магазин, так получился ещё лучше, чем самые лучшие из них.. В принципе, так и должно быть.
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Vlad1slav, ну понятно, что проще купить что-то готовое, открыть крышечку и выдавить, или просто обжарить и разогреть. Но законы природы суровы..выигрывая в чём то одном, мы обязательно в чём то другом проигрываем..Я помню одно простое правило : чем проще еда, тем она полезнее.
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 чем проще еда, тем она полезнее. проще купить что-то готовое, открыть крышечку и выдавить, или просто обжарить и разогреть. Аброгация, так шо? готовить или не готовить? :lol:
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Доктор Михална, готовить, самим, из натуральных продуктов. В будни по простому.На праздники можно и побаловать себя. Я недавно закончила составлять меню мужу моей знакомой, у него подагра. Ходит прихрамывая, а всё равно продолжает жрать, то что нельзя. Пришлось убедить посидеть на диете и убедиться, как то что мы едим влияет на наше здоровье. Если для того что бы избежать болей и приступов, надо всего лишь перестать есть некоторые продукты и изменить режим готовки..разве это трудно? Это по-моему самое лёгкое, что может быть...
Vlad1slav Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Если для того что бы избежать болей и приступов, надо всего лишь перестать есть некоторые продукты и изменить режим готовки..разве это трудно? Не помню, кто сказал... что-то вроде этого: "Если питаться неправильно, то ни одно лекарство не поможет; а если правильно - ни одного лекарства не потребуется".
Аброгация Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Не помню, кто сказал... что-то вроде этого: "Если питаться неправильно, то ни одно лекарство не поможет; а если правильно - ни одного лекарства не потребуется". Но некоторые предпочитают всё равно есть, то что нельзя и пить потом лекарства.. Учитывая, что это взрослые люди с высшим и иногда даже мед.образованием, становится страшно. Вот удалось его уговорить сесть на эту диету хотя бы на две недели, может результат вдохновит...Ведь на обезболивающих сидит каждый день...А любая боль, это прежде всего сигнал организма, что с ним что то не в порядке и надо принимать меры, а не заглушать эту боль лекарствами.
Журналист Светлана Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 ... "Если питаться неправильно, то ни одно лекарство не поможет; а если правильно - ни одного лекарства не потребуется". И в этом контексте хорошие качественные кетчупы - отличная еда. Даже гораздо более полезная в некотором отношении, чем свежие помидоры.
Vlad1slav Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 И в этом контексте хорошие качественные кетчупы - отличная еда. Всё. Сегодня на ужин - кетчуп. А завтра - майонез. Аброгация, а ты составляешь меню? Или никогда заранее не знаешь, что будешь есть завтра?
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Сегодня на ужин - кетчуп. А завтра - майонез. непременно - ТМ "Верес", ТМ "Моя семья" имхо... :lol:
Михай Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Аброгация, когда поеду в ваши края, то как бы к такой хозяйке на постой определиться?
Журналист Светлана Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Всё. Сегодня на ужин - кетчуп. А завтра - майонез. Может, не надо? Я вот даже не знаю, чего на самом деле хочется... Курицу и др. мясо - не хочу ни в каком виде... Рыбу - не хочу... Орехов - не хочу... Накупила кисломолочных продуктов и фруктов с овощами... Как-то пока обхожусь такой едой...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Купили сегодня арбуз, да такой удачный! Весь вечер грызём. В "АШАНе" килограмм стоит около 10 рублей, на улице - вдвое дороже.
Аброгация Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Аброгация, а ты составляешь меню? Или никогда заранее не знаешь, что будешь есть завтра? Даже если не на бумаге, то в уме обязательно.Перед сном люблю подумать, проанализировать день и прикинуть меню, учитывая пожелания. Аброгация, когда поеду в ваши края, то как бы к такой хозяйке на постой определиться? К какой такой Михай? Купили сегодня арбуз, да такой удачный! Весь вечер грызём. В "АШАНе" килограмм стоит около 10 рублей, на улице - вдвое дороже. Я сегодня тоже куплю, у нас по 5 рублей.
Рекомендуемые сообщения