Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну эти вроде голубцы только не в капусте, а в виноградных листьях

Так ведь где виноградники, а где я!:biggrin: Разве что свекольную ботву использовать... Правда, она как-то не внушает мне доверия. Непривыкшие мы к ботве.

Согласна с тобой, что даже самая простая яичница и бутерброды, приготовленные кем то кажутся вкуснее.

Ага. На халяву оно завсегда вкуснее.:lol:

Начинаю прямо здесь выполнять своё обещание про рисовые котлеты. Рецепт.

За рецепт спасибо.:yes2:

Соус к ним можно сделать любой, какой любите,

Даже и не знаю, какой из соусов предпочесть: "Бешамель", "Паризьен" или "Бюре Бланш"...:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Даже и не знаю, какой из соусов предпочесть: "Бешамель", "Паризьен" или "Бюре Бланш"...

Vlad1slav, не заморачивайся...возьми "Галину Бланку" какую-нить:biggrin: ..или этот, с негром..как его там....:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Я не заморачиваюсь, я прикалываюсь.

аналогично:biggrin:

от "Дяди Бена"?

во! точно!:lol:

Опубликовано
...Который от "Дяди Бена"?:biggrin: Я его не видел уже с 90-х годов.

Да, что-то не видно в продаже этого кетчупа...:crybaby:

На мой взгляд, неплохие - и недорогие! - кетчупы "Верес", "Моя семья", "Кальве"...:yes2:

Опубликовано
Даже и не знаю, какой из соусов предпочесть: "Бешамель", "Паризьен" или "Бюре Бланш"...:lol:

Владислав, не вздумай есть готовые соусы, которые продаются...это ж отрава...Только сам готовь.:yes2: Можно просто сметанку с укропом и чесночком ( под пшённые котлетки хорошо), можно грибной соус ( обжарить грибы с луком и морковкой( можно без неё), добавить специй и сметаны, потом измельчить в блендере), или просто сразу сальсу : помидоры,зелень, лук, болгарский перец, чеснок, всё измельчить, добавить растительное масло.У меня на мясорубке есть насадка для приготовления соусов. Универсальный соус на основе майонеза : майонез напополам со сметаной,укроп,чеснок,зелень,грецкие орехи ( можно без них).Или просто смешать майонез с соусом по грузински или кетчупом.Или сметану смешать с соевым соусом. Только не готовые, в них одни добавки, загустители, ароматизаторы и прочая дрянь.Я ещё всякие приправы по вкусу добавляю. Короче творите...это очень интересно..:yes2:и вкусно.

Опубликовано
Владислав, не вздумай есть готовые

..........

Короче творите...

Опять невольно с "ты" на "вы" скатываешься!:lol: Видимо, в глубине души ты ещё не готова общаться со мной на "ты".

Благодарствую за рецепты. Разумеется, никакие соусы я покупать и не собирался (разве что за исключением майонеза) хотя бы потому, что у нас их нет в продаже. Про "Паризьен" и "Бюре Бланш" я сказал в шутку. На самом деле, приготовить настоящий французский соус - это целое искусство, овладеть которым дано не каждому. Кроме того, на его приготовление требуется уйма времени. Пусть этим занимаются шеф-повара элитных ресторанов. А у нас на Руси использовался термин "подлива" - упрощённое подобие соуса.

Опубликовано
...Разумеется, никакие соусы я покупать и не собирался (разве что за исключением майонеза) хотя бы потому, что у нас их нет в продаже...

Как это соусов нет в продаже? :shocking: Они где угодно продаются, практически в любом продуктовом магазине. В частности, ТМ "Верес", насколько я знаю, придумали мужчины, чтобы и самим приятно было покупать, не разочаровываться во вкусе. :yes2:

А ТМ "Моя семья" я просто доверяю. :yes2:

Опубликовано

:yes2: Ну...када я говорила "творите" я имела в виду не только тебя, а всех... А подлива это очень важная вещь...ей можно дополнить и раскрыть вкус блюда, а можно испортить. Когда я была маленькой, то долго думала откуда в котлетах появляется подлива ? А мой папа взял и жестоко разрушил эту сказку, добавив в кастрюльку с котлетами воды из чайника...Он же мне и открыл секрет, что семечки надо жарить просто так а не на сливочном масле... Очевидно потрясение было настолько сильным, что я увлеклась кулинарией...

Владислав, ещё раз говорю, не покупайте готовые соусы...ну кроме соуса по-грузински и кетчупа.:yes2: Мужчине это ещё можно простить..но если это делает женщина, то либо она лентяйка, либо никакая хозяйка...:000430: Поскольку приготовить хороший соус..минутное дело, даже тогда, когда кажется что ничего нет в холодильнике . Я как то сама майонез делала, некогда было идти в магазин, так получился ещё лучше, чем самые лучшие из них..

Опубликовано
Как это соусов нет в продаже? Они где угодно продаются, практически в любом продуктовом магазине.

Я имел в виду французские соусы, которые называл выше и которые едва ли где-нибудь вообще продаются в готовом виде. Майонез, кетчупы, соевый соус - не в счёт. Ассортимент готовых соусов у нас действительно скудный (не обращайте внимания на информацию в моём личном профиле; я живу в небольшом провинциальном посёлке, в районном центре).

А мой папа взял и жестоко разрушил эту сказку, добавив в кастрюльку с котлетами воды из чайника...

Всё гениальное - просто.:biggrin:

Мужчине это ещё можно простить..но если это делает женщина, то либо она лентяйка, либо никакая хозяйка...

К сожалению, большинство жён думает иначе.:biggrin:

Я как то сама майонез делала, некогда было идти в магазин, так получился ещё лучше, чем самые лучшие из них..

В принципе, так и должно быть.:yes2:

Опубликовано

Vlad1slav, :dontknow: ну понятно, что проще купить что-то готовое, открыть крышечку и выдавить, или просто обжарить и разогреть. Но законы природы суровы..выигрывая в чём то одном, мы обязательно в чём то другом проигрываем..Я помню одно простое правило : чем проще еда, тем она полезнее.:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
чем проще еда, тем она полезнее.

проще купить что-то готовое, открыть крышечку и выдавить, или просто обжарить и разогреть.

Аброгация, так шо? готовить или не готовить?:lol: :lol:

Опубликовано

Доктор Михална, :yes2: готовить, самим, из натуральных продуктов. В будни по простому.На праздники можно и побаловать себя. Я недавно закончила составлять меню мужу моей знакомой, у него подагра. Ходит прихрамывая, а всё равно продолжает жрать, то что нельзя. Пришлось убедить посидеть на диете и убедиться, как то что мы едим влияет на наше здоровье. Если для того что бы избежать болей и приступов, надо всего лишь перестать есть некоторые продукты и изменить режим готовки..разве это трудно?:dontknow: Это по-моему самое лёгкое, что может быть...

Опубликовано
Если для того что бы избежать болей и приступов, надо всего лишь перестать есть некоторые продукты и изменить режим готовки..разве это трудно?

Не помню, кто сказал... что-то вроде этого: "Если питаться неправильно, то ни одно лекарство не поможет; а если правильно - ни одного лекарства не потребуется".

Опубликовано
Не помню, кто сказал... что-то вроде этого: "Если питаться неправильно, то ни одно лекарство не поможет; а если правильно - ни одного лекарства не потребуется".

:yes2: Но некоторые предпочитают всё равно есть, то что нельзя и пить потом лекарства.. Учитывая, что это взрослые люди с высшим и иногда даже мед.образованием, становится страшно. Вот удалось его уговорить сесть на эту диету хотя бы на две недели, может результат вдохновит...:dontknow:Ведь на обезболивающих сидит каждый день...А любая боль, это прежде всего сигнал организма, что с ним что то не в порядке и надо принимать меры, а не заглушать эту боль лекарствами.

Опубликовано
... "Если питаться неправильно, то ни одно лекарство не поможет; а если правильно - ни одного лекарства не потребуется".

:yes2:

И в этом контексте хорошие качественные кетчупы - отличная еда.:yes2: Даже гораздо более полезная в некотором отношении, чем свежие помидоры. :yes2:

Опубликовано
И в этом контексте хорошие качественные кетчупы - отличная еда.

Всё. Сегодня на ужин - кетчуп. А завтра - майонез.:lol:

Аброгация, а ты составляешь меню? Или никогда заранее не знаешь, что будешь есть завтра?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Сегодня на ужин - кетчуп. А завтра - майонез.

непременно -

ТМ "Верес",

ТМ "Моя семья"

имхо...:biggrin::lol: :lol:

Опубликовано
Всё. Сегодня на ужин - кетчуп. А завтра - майонез.

:shocking: Может, не надо? :biggrin:

Я вот даже не знаю, чего на самом деле хочется... Курицу и др. мясо - не хочу ни в каком виде... Рыбу - не хочу... Орехов - не хочу...

Накупила кисломолочных продуктов и фруктов с овощами...:yes2: Как-то пока обхожусь такой едой...:yes2:

Опубликовано

Аброгация, а ты составляешь меню? Или никогда заранее не знаешь, что будешь есть завтра?

:yes2: Даже если не на бумаге, то в уме обязательно.Перед сном люблю подумать, проанализировать день и прикинуть меню, учитывая пожелания.

Аброгация, когда поеду в ваши края, то как бы к такой хозяйке на постой определиться?

:lol: К какой такой Михай?

Купили сегодня арбуз, да такой удачный! Весь вечер грызём.

В "АШАНе" килограмм стоит около 10 рублей, на улице - вдвое дороже.

:yes2: Я сегодня тоже куплю, у нас по 5 рублей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...