Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не читала тему, только последнюю страницу. Честно говоря не поняла, почему умение варить конфитюры выставляется как порочный недостаток. Как будто Селянка написала, что мак варит...

Опубликовано
...почему умение варить конфитюры выставляется как порочный недостаток...

:yes2: Я тоже...

...Пообедала голубцами. :clap: Давненько их не готовила, поэтому о-очень довольна обедом.:yes2:

Млин, к чаю ничего не осталось, надо хоть зефир купить, что ли...

Опубликовано
...но пока борюсь....:yes2:

С посетителями офиса? :lol:

Не, чувство голода надо как можно быстрее "заедать". Иногда даже тем, что подвернется из съедобного, без всяких принципов. Это по системе Дерябина... :yes2:

Опубликовано

Какие-то системы...кремлёвские диеты и.т.д. В какой-то передаче смотрел чтобы похудеть, то пошла мода у себя глистов заводить - о ужас-то:shocking: !!! Нас на КМБ в 1984 году по жаре от дизентерии спасали просто - перед тем как зайти в столовую, то перед входом стояли два чана с сильно хлорированной водой и когда в колонну по одну заходили в открытую столовую под навесами, то каждый окунал руки в этот чан:crybaby: . КМБ проходил в лесу и не было никаких стационарных условий. Вонь хлорки была ужасная, а потом этими руками делили буханку хлеба на десятерых, и была каша, но почему-то вечно постная. Обедали где-то за 4-5 минут...Х/б было всё в белых пятнах от хлорки(( Честно говоря, то хотелось вечно жрать и даже сны были о еде.

И развился у меня очень здоровый рефлекс, что всегда надо хорошо есть и три раза в день как минимум. С утра завтрак как у борца суммо! Обед должен быть горячим и из 3-х блюд. Ужин таким же достойным. И ещё неприхотливость к самой готовке, т.е. я всеядный.:cowboy:

Опубликовано
Михай, реально сам готовишь себе завтраки, как борец сумо, обеды из трёх блюд и достойные ужины?

Расскажи о своём примерном меню. Например, сегодняшнем.

Завтрак - сковородка риса, две котлеты и два яйца. Обед - пока перекусил, т.к. недавно вернулся и сяду чуть попозже ...будут щи, опять рис (надо доедать, а то испортиться) и кусочек мясца, чай. Ужин - рыбы какой-нибудь пожарю и картофель, чай с печенюшкой. И так понемногу помидоры с огурцами – прямо в соль макаю… Всё просто!
Опубликовано
Михай, я тоже люблю помидоры в соль макать летом. :yes2:

А щи и котлеты сам готовил?

Щи сам, а котлеты в этот раз поленился. Эх, пойду на часок прилягу - китайцы рекомендуют послеобеденный сон.

Опубликовано
Эх, пойду на часок прилягу - китайцы рекомендуют послеобеденный сон.

А я думал, что это греки рекомендуют. Архимед вроде бы греком был: "после вкусного обеда...". :biggrin:

Опубликовано
А я думал, что это греки рекомендуют. Архимед вроде бы греком был: "после вкусного обеда...". :biggrin:
Возможно, что ещё и Архимед, но за косоглазых знаю точно. Щадить надо свой организм, а не истощать его.
Опубликовано
И ещё неприхотливость к самой готовке, т.е. я всеядный.

Это хорошо, уважаю всеядность. Не люблю капризных в еде. Не помню, кто сказал: "Не делайте из еды культа!" Однако всё-таки не стоит бросаться в другую крайность - есть всякую гадость без разбора. Мы уже не в том возрасте, когда можно жрать что попало. Пусть еда наша будет по-мужицки простой. Главное - чтобы она была приготовлена из свежих, доброкачественных продуктов, с минимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии. И не переедать.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Не помню, кто сказал: "Не делайте из еды культа!"

Остап Бендер. И отобрал "тёплый кривой огурец" у Паниковского:biggrin:

Пусть еда наша будет по-мужицки простой. Главное - чтобы она была приготовлена из свежих, доброкачественных продуктов, с минимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии

угу...:yes2:

Опубликовано
Остап Бендер.

У меня были на сей счёт робкие подозрения, но я не решился высказать их вслух.:biggrin:

"Не делайте из еды культа!"

Впрочем, иногда всё же хочется сделать из неё хотя бы маленький культик.:lol:

И самое главное это приступать к готовке всегда в приподнятом настроении!

Это правильно. А для этого его можно приподнять веселящими напитками.:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
робкие подозрения, но я не решился высказать их вслух

Vlad1slav, шо такое?:shocking:я тя недостатошно испортила штоле?:shocking::lol:

Впрочем, прогресс налицо - в профразделе ты обратился ко мне на "ты":biggrin:

Опубликовано
Главное - чтобы она была приготовлена из свежих, доброкачественных продуктов, с минимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии

Лучше пожелай себе, чтобы она была приготовлена нежными ручками любимой Ж :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Лучше пожелай себе, чтобы она была приготовлена нежными ручками любимой Ж

*ПОБЕДА*, из

НЕсвежих, НЕдоброкачественных продуктов, с максимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии
?:biggrin::lol:
Опубликовано

Доктор Михална, нет :000430::lol: Но после слов:

Мы уже не в том возрасте, когда можно жрать что попало. Пусть еда наша будет по-мужицки простой.

хочется спросить: "А что? Мож изъян какой имеете, что за вас не идут и с вами не живут?":biggrin: имха ессссно

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Мож изъян какой имеете, что за вас не идут и с вами не живут

*ПОБЕДА*, Владика не обижай! он хороший!:lol: :lol:

Опубликовано
Какие-то системы...

:dontknow: Система Дерябина очень щадящая, мне нравится.:yes2: Я у него на лекции была, когда он в Питер приезжал, специально на его лекцию в Питер ездила... И книжечка его имеется, там много рецептов, совсем не трудных.:yes2:

Михай, насчет чана с хлоркой вместо мытья рук - это сильно! :biggrin: Неужели на хлорку "внутрь" (она же попадала с рук на еду) никому не было плохо?!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...