*ПОБЕДА* Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Не читала тему, только последнюю страницу. Честно говоря не поняла, почему умение варить конфитюры выставляется как порочный недостаток. Как будто Селянка написала, что мак варит...
Журналист Светлана Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 ...почему умение варить конфитюры выставляется как порочный недостаток... Я тоже... ...Пообедала голубцами. Давненько их не готовила, поэтому о-очень довольна обедом. Млин, к чаю ничего не осталось, надо хоть зефир купить, что ли...
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 ...Пообедала голубцами А я кушать хочу, но пока борюсь....
Журналист Светлана Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 ...но пока борюсь.... С посетителями офиса? Не, чувство голода надо как можно быстрее "заедать". Иногда даже тем, что подвернется из съедобного, без всяких принципов. Это по системе Дерябина...
Аброгация Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Не плохо бы целиком придерживаться его системы.
Михай Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Какие-то системы...кремлёвские диеты и.т.д. В какой-то передаче смотрел чтобы похудеть, то пошла мода у себя глистов заводить - о ужас-то !!! Нас на КМБ в 1984 году по жаре от дизентерии спасали просто - перед тем как зайти в столовую, то перед входом стояли два чана с сильно хлорированной водой и когда в колонну по одну заходили в открытую столовую под навесами, то каждый окунал руки в этот чан . КМБ проходил в лесу и не было никаких стационарных условий. Вонь хлорки была ужасная, а потом этими руками делили буханку хлеба на десятерых, и была каша, но почему-то вечно постная. Обедали где-то за 4-5 минут...Х/б было всё в белых пятнах от хлорки(( Честно говоря, то хотелось вечно жрать и даже сны были о еде. И развился у меня очень здоровый рефлекс, что всегда надо хорошо есть и три раза в день как минимум. С утра завтрак как у борца суммо! Обед должен быть горячим и из 3-х блюд. Ужин таким же достойным. И ещё неприхотливость к самой готовке, т.е. я всеядный.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Михай, реально сам готовишь себе завтраки, как борец сумо, обеды из трёх блюд и достойные ужины? Расскажи о своём примерном меню. Например, сегодняшнем.
Михай Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Михай, реально сам готовишь себе завтраки, как борец сумо, обеды из трёх блюд и достойные ужины? Расскажи о своём примерном меню. Например, сегодняшнем. Завтрак - сковородка риса, две котлеты и два яйца. Обед - пока перекусил, т.к. недавно вернулся и сяду чуть попозже ...будут щи, опять рис (надо доедать, а то испортиться) и кусочек мясца, чай. Ужин - рыбы какой-нибудь пожарю и картофель, чай с печенюшкой. И так понемногу помидоры с огурцами – прямо в соль макаю… Всё просто!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Михай, я тоже люблю помидоры в соль макать летом. А щи и котлеты сам готовил?
Михай Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Михай, я тоже люблю помидоры в соль макать летом. А щи и котлеты сам готовил? Щи сам, а котлеты в этот раз поленился. Эх, пойду на часок прилягу - китайцы рекомендуют послеобеденный сон.
Vlad1slav Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Эх, пойду на часок прилягу - китайцы рекомендуют послеобеденный сон. А я думал, что это греки рекомендуют. Архимед вроде бы греком был: "после вкусного обеда...".
МИКРОБ Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Расскажи о своём примерном меню. Например, сегодняшнем. оно раза в три меньше вашего я думаю
Михай Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 А я думал, что это греки рекомендуют. Архимед вроде бы греком был: "после вкусного обеда...". Возможно, что ещё и Архимед, но за косоглазых знаю точно. Щадить надо свой организм, а не истощать его.
Vlad1slav Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 И ещё неприхотливость к самой готовке, т.е. я всеядный. Это хорошо, уважаю всеядность. Не люблю капризных в еде. Не помню, кто сказал: "Не делайте из еды культа!" Однако всё-таки не стоит бросаться в другую крайность - есть всякую гадость без разбора. Мы уже не в том возрасте, когда можно жрать что попало. Пусть еда наша будет по-мужицки простой. Главное - чтобы она была приготовлена из свежих, доброкачественных продуктов, с минимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии. И не переедать.
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Не помню, кто сказал: "Не делайте из еды культа!" Остап Бендер. И отобрал "тёплый кривой огурец" у Паниковского Пусть еда наша будет по-мужицки простой. Главное - чтобы она была приготовлена из свежих, доброкачественных продуктов, с минимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии угу...
Михай Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 И самое главное это приступать к готовке всегда в приподнятом настроении! Время дзынь-дзынь – ушёл готовить ужин!)
Vlad1slav Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Остап Бендер. У меня были на сей счёт робкие подозрения, но я не решился высказать их вслух. "Не делайте из еды культа!" Впрочем, иногда всё же хочется сделать из неё хотя бы маленький культик. И самое главное это приступать к готовке всегда в приподнятом настроении! Это правильно. А для этого его можно приподнять веселящими напитками.
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 робкие подозрения, но я не решился высказать их вслух Vlad1slav, шо такое?я тя недостатошно испортила штоле? Впрочем, прогресс налицо - в профразделе ты обратился ко мне на "ты":biggrin:
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Главное - чтобы она была приготовлена из свежих, доброкачественных продуктов, с минимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии Лучше пожелай себе, чтобы она была приготовлена нежными ручками любимой Ж
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Лучше пожелай себе, чтобы она была приготовлена нежными ручками любимой Ж *ПОБЕДА*, из НЕсвежих, НЕдоброкачественных продуктов, с максимумом консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей и прочей химии?
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Доктор Михална, нет Но после слов: Мы уже не в том возрасте, когда можно жрать что попало. Пусть еда наша будет по-мужицки простой. хочется спросить: "А что? Мож изъян какой имеете, что за вас не идут и с вами не живут?":biggrin: имха ессссно
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мож изъян какой имеете, что за вас не идут и с вами не живут *ПОБЕДА*, Владика не обижай! он хороший! :lol:
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Владика не обижай! он хороший Не буду. Но имха моя прежняя
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 имха моя прежняя у меня такая же
Журналист Светлана Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Какие-то системы... Система Дерябина очень щадящая, мне нравится. Я у него на лекции была, когда он в Питер приезжал, специально на его лекцию в Питер ездила... И книжечка его имеется, там много рецептов, совсем не трудных. Михай, насчет чана с хлоркой вместо мытья рук - это сильно! Неужели на хлорку "внутрь" (она же попадала с рук на еду) никому не было плохо?!
Рекомендуемые сообщения