Гость Доктор Михална Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 "сливки" по 15 рублей, а розовые помидоры по 25... а отличная крупная помидора. почём?
Журналист Светлана Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 В принципе, неплохо бы сейчас сходить в ресторанчик и в ночной клуб... Съесть чего-нибудь деликатесного. Но, с другой стороны, уже и есть не хочется - из крупного помидора и пары небольших огурчиков со сметаной получается огроменная тарелка салата... К тому же я по случаю пятницы и окончания рабочей недели уже съела две 50-граммовых трубочки из эклерного теста со взбитыми сливками... Поэтому не до ресторана. А жаль...
Аброгация Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Доктор Михална, хочешь, что бы меня на рынке забросали помидорой? Пожалей..меня же там почти все знают. Столько лет на него хожу.
Vlad1slav Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 По 30 руб. - отличная крупная помидора. По 40 - типа "бычьего сердца". А туркменские дыни ("торпеды") почём? У нас видел по 60 руб./кг. И то не уверен, что спелые.
Журналист Светлана Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 А туркменские дыни ("торпеды") почём? ...не уверен, что спелые. Я даже внимания не обратила... Очень торопилась, просто "пулей" по рынку бежала... И то купила помидоры не на рынке, а рядом, в овощном ларьке, там оказались получше качеством (другой сорт), по 30 руб. Вот на сливу обратила внимание, случайно... По 60 руб. в овощном ларьке и до 90 руб. - на рынке. Мне, как и вам, тоже кажется, что дыни пока неспелые.
Аброгация Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Vlad1slav, у нас по 40, и то были неделю назад, сейчас, наверное дешевле. А я сегодня жарила сыр в сухарях. Угостили головкой домашнего адыгейского сыра, а она большая и наелись уже все. Я и так и в салат его добавляла и вареники делала, решила пожарить. Нарезала ломтями, обваляла сначала в взбитом яйце ( в него добавила соль перец и сухую аджику), потом в сухарях и пожарила на растительном масле. На большом огне, что бы корочка получилась хрустящей. До этого так делала сулугуни, но и адыгейский сыр ничего получился, вкусный.
Vlad1slav Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 В принципе, неплохо бы сейчас сходить в ресторанчик и в ночной клуб... Съесть чего-нибудь деликатесного. Но, с другой стороны, уже и есть не хочется А Вы всё равно сходите: закажите много вкусной деликатесной еды, посмотрите на неё, на сервировку стола, удовлетворите эстетическое чувство - и уходите. А я сегодня жарила сыр в сухарях. Креативно! Я никогда жареный сыр не пробовал; думаю, мои родители смысла такого блюда не поймут. Хотя я где-то читал, что в Африке бананы жарят...
Аброгация Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 А еду с собой взять или оставить?
Журналист Светлана Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 ...посмотрите на неё, на сервировку стола, удовлетворите эстетическое чувство - и уходите. Да я уже отказалась от приглашения, хотя не поздно позвонить до 21.00 или даже позже... Просто чего-то неохота сегодня "в ночь" уходить...
Vlad1slav Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 А еду с собой взять или оставить? А зачем брать, раз есть уже не хочется? И потом, насколько я слышал, в ресторанах забирать еду с собой не принято.
Журналист Светлана Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 ...я где-то читал, что в Африке бананы жарят... Жарят - это точно. В нашей студенческой общаге чернокожие студенты постоянно жарили бананы, всё равно что картошку...))) Они, кстати, и селедку соленую жарили, потому что считали ее "сырой" и несъедобной в таком виде. Запах неприятный, когда ее жарят... ...в ресторанах забирать еду с собой не принято. Вообще да, не особо принято... Но упаковать обязаны, просто упаковочные контейнеры придется оплатить. Но в некоторых ресторанах они бесплатные.
Аброгация Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Креативно! Я никогда жареный сыр не пробовал; думаю, мои родители смысла такого блюда не поймут. Хотя я где-то читал, что в Африке бананы жарят... Да ты что..какой креатив, давно известное блюдо. Очень вкусно со сладким чаем или кофе или вместо отбивной к салату. Бананы я вообще не люблю, ни в каком виде.. А зачем брать, раз есть уже не хочется? И потом, насколько я слышал, в ресторанах забирать еду с собой не принято. Ну если кто другой заплатит, то ладно... Хотя думаю после такого больше в ресторан не пригласят.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 никогда жареный сыр не пробовалВкуснее всего его готовят в Чехии. Национальное блюдо- Smažený syr. Чаще жарят сыр сорта Эдам. В панировке, с соусом тар-тар. Нямка!
Аброгация Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 *Аннушка*, да ладно...мы и здесь его неплохо готовим.
илья1968 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 а я кушал сегодня пирог с малиновым вареньем......и запивал молоком..очень вкусно...........всё таки любая ж должна умечь и хорошо печь.............
Vlad1slav Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 всё таки любая ж должна умечь и хорошо печь............. Согласен. Только что делать с теми, кто всё-таки не умеет?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Учить личным примером.
илья1968 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Только что делать с теми, кто всё-таки не умеет? Vlad1slav, надо иметь несколько любимых ж .....тогда решить все вопросы намного легче :lol:
Н.К. Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Vlad1slav, надо иметь несколько любимых ж а любилка сдюжит? тогда решить все вопросы намного легче а то проблем не оберешься живой-то бабой надо заниматься
Гарри 2 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Я ем арбуз, прекрасная закуска к водке её родимую тоже кушаю.
Sarah Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 попросила малую приготовить еду.....но она предпочла свалить к маман с ночевкой, там еда уже готовая.....я снова на кефире
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Я ем арбуз, прекрасная закуска к водке её родимую тоже кушаю. Гарри, ты не перестаёшь меня удивлять... попросила малую приготовить еду.....но она предпочла свалить к маман с ночевкой, там еда уже готовая.....я снова на кефире А ты чего не пошла Сарочка? А я приготовила на ужин тушёную говядину с овощами, добавила туда немного маринованных огурцов, а на гарнир рис с морковкой и луком. Сама то же кефир пью 1%. Чувствую сын сядет за комп и попросит горячих бутербродов приготовить.
Sarah Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 А ты чего не пошла Сарочка? во-первых, я работала во-вторых, мы вроде как с маман обижены друг на друга
илья1968 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Sarah,так вы дежурство сделайте.....по кухне
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Заодно бы и помирились...У тебя мама , я так поняла, женщина с характером.
Рекомендуемые сообщения