ФЕНЕК Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 ничё ты не понимаешь в колбасных обрезках. это - солянка!Пицца!
JULE Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 это - солянка! Вот её я ни разу не ела... Только столовскую, давно, но это просто суп с колбасой...
ФЕНЕК Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 это просто суп с колбасой...та тышооооо??? Там бульонище, копчености, колбаски - мяски!! Маслинки! Кусочек лимона при подаче... Ями Ями!!!
JULE Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Там бульонище, копчености, колбаски - мяски!! Маслинки! Кусочек лимона при подаче... Ями Ями!!! Бееееееееее...........
ФЕНЕК Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Бееееееееее...........Тушонки тебээээээ!
Blondinka. Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 та тышооооо??? Там бульонище, копчености, колбаски - мяски!! Маслинки! Кусочек лимона при подаче... Ями Ями!!! неее, это бэээээээ....... всю фигню собрали и назвали солянкой. и про лук вы еще забыли. Крупно назеранный такой, вареный.... а вообще в моем понятие солянка - это шинкованная свежая капуста, тертая морковка, мелко порезанный лук и на сковороде потушить. Желательно без томатной пасты. А потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосиски
Аброгация Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Бееееееееее........... Юля, а рыбную то же не любишь?
Dimik Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 а вообще в моем понятие солянка - это шинкованная свежая капуста, тертая морковка, мелко порезанный лук и на сковороде потушить. Желательно без томатной пасты. плюс 1 А потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосискиа лучше кусочки говядинки или баранинки
Blondinka. Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 а лучше кусочки говядинки или баранинки ага, можно только их отдельно надо обжарить.... в общем, возиться иногда не хотца
ФЕНЕК Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 всю фигню собрали и назвали солянкой.Ты просто не умеешь её готовить! и про лук вы еще забыли. Крупно назеранный такой, вареный.... Ну, нинаю... У мя сестра готовила очень вкусно её и лук не крупно порезанный. Есть, конечно, плавает, но чтоб сказать вот он лук и он бээээээ - неа! а вообще в моем понятие солянка - это шинкованная свежая капуста, тертая морковка, мелко порезанный лук и на сковороде потушить. Желательно без томатной пасты. А потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосискигыгы! Сколько людей - столько солянок! Я люблю из квашенной капустки, с томатной пастой и без всяких сосис! А, еще с картошкой. Воть!
Blondinka. Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Ты просто не умеешь её готовить! ФЕНЕК, я за такую фигню и браться-то не буду. Как посмотрю, что там должно быть, так уже в ужасе Я такое не ем ела, конечно, в своей жизни солянку, угощали, но я в ужасе была: "как такое можно есть?" у мну раньше бабушка поросят держала, так вот, поросятам всю еду в одно корытце свалят и дают. Так и солянка... корытце тарелкой замени только ФЕНЕК, ваш выход терь гыгы! Сколько людей - столько солянок! Я люблю и квашенной капустки, с томатной пастой и без всяких сосис! А, еще с картошкой. Воть! ну да, мнений и вкусов много.
ФЕНЕК Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 у мну раньше бабушка поросят держала, так вот, поросятам всю еду в одно корытце свалят и дают.Дык, так можно про что угодно сказать, не? Про солянку, которая не суп, наприм! Лехко! но я в ужасе была: "как такое можно есть?" Шош те там в неё налОжили? ФЕНЕК, ваш выход терьЯ ведь выйду ща!
Аброгация Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Вот то, что из капусты на сковородке и с сосисками или мясом, имеет своё название . Хотя у нас в семье, например, солянкой называют блюдо , приготовленное на сковороде из жаренной картошки, квашенной капусты и ветчины.
Журналист Светлана Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ...потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосиски В том числе. По памяти воспроизвожу некоторые признаки настоящей мясной солянки, рассказанные в ходе интервью в каком-то ресторане: обязательно должно быть не менее, что ли, 6-7 видов мясопродуктов, в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНО субпродукты (лёгкое) и мясокопчености. Лично я обожаю мясную солянку. И наблюдаю, что во время бизнес-ланчей, если она есть в меню на выбор из нескольких первых блюд, ее заказывают чаще всего. )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 В ресторанах обычно солянка подаётся как первое блюдо.
Аброгация Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 В ресторанах обычно солянка подаётся как первое блюдо. "Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место". Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата."( инфа с кулинарного портала kulina.ru)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне в нашей служебной столовой очень рыбная нравится, с ассорти белой и красной рыбки. Жаль, готовят её редко.
Н.К. Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Я такое не ем несколько сортов копченостей, мяса, соленый огурец, оливки, лимон, зелень, еще по-мелочи кое-что - не ешь?
*ПОБЕДА* Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 несколько сортов копченостей, мяса, соленый огурец, оливки, лимон, зелень, еще по-мелочи кое-что - не ешь? Настоящая солянка - это что-то. Очень вкусно. А я, оказывается, умею печь. Во дела. Сегодня напекла маффинов. Первый раз в жизни. Получилось супер...... Подумываю заняться выпечкой всерьез.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 У нас в районе открылся фирменный магазин чувашской кондитерской фабрики "Акконд", о которой я раньше слыхом не слыхивала. В пятницу зарулила туда случайно, даже в очереди постояла, купила по совету продавщицы печенье, шоколадные конфеты, карамель и лакомство под забавным названием "Каурка". Всё оказалось настолько вкусным! И цены в 1,5-2 раза ниже, чем на продукцию столичных кондитерских комбинатов. А я, оказывается, умею печь. Во дела. Сегодня напекла маффинов. Первый раз в жизни. Получилось супер......Любовь порой творит чудеса и открывает в людях доселе неведомые им самим и окружающим таланты)))
Blondinka. Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 несколько сортов копченостей, мяса, соленый огурец, оливки, лимон, зелень, еще по-мелочи кое-что - не ешь? угу, не ем , по отдельности ем, а в такой бурде, как солянка нет
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Blondinka., я, канешн, всеядная....и солянку тож, бывает, ем... но все компоненты лучше съем по отдельности. бульончик, капустка тушеная, мясная нарезка - ням
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Чёт капустки квашеной захотелось... С клюквой...
Аброгация Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 *Аннушка*, Конфеты "Птица дивная" и "Леди День" одни из моих любимых.
Blondinka. Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 но все компоненты лучше съем по отдельности. бульончик, капустка тушеная, мясная нарезка - ням ну у бывают же у людей странности , вот я солянку такую и не ем. моя странность в другом, я обожаю молочную рисовую кашу с котлетой , а родители такого не понимают
Рекомендуемые сообщения