Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
та тышооооо???

Там бульонище, копчености, колбаски - мяски!!

Маслинки! Кусочек лимона при подаче...

Ями Ями!!!

неее, это

бэээээээ.......
:biggrin::yes2:

всю фигню собрали и назвали солянкой.

и про лук вы еще забыли. Крупно назеранный такой, вареный....

а вообще в моем понятие солянка - это шинкованная свежая капуста, тертая морковка, мелко порезанный лук и на сковороде потушить. Желательно без томатной пасты. А потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосиски

Опубликовано

а вообще в моем понятие солянка - это шинкованная свежая капуста, тертая морковка, мелко порезанный лук и на сковороде потушить. Желательно без томатной пасты.

плюс 1 :yes2:
А потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосиски
а лучше кусочки говядинки или баранинки:clap:
Опубликовано
всю фигню собрали и назвали солянкой.
Ты просто не умеешь её готовить!:000430:

и про лук вы еще забыли. Крупно назеранный такой, вареный....
Ну, нинаю... У мя сестра готовила очень вкусно её и лук не крупно порезанный. Есть, конечно, плавает, но чтоб сказать вот он лук и он бээээээ - неа!

а вообще в моем понятие солянка - это шинкованная свежая капуста, тертая морковка, мелко порезанный лук и на сковороде потушить. Желательно без томатной пасты. А потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосиски
гыгы! Сколько людей - столько солянок!:biggrin:

Я люблю из квашенной капустки, с томатной пастой и без всяких сосис!

А, еще с картошкой. Воть!

Опубликовано
Ты просто не умеешь её готовить!

ФЕНЕК, я за такую фигню и браться-то не буду. Как посмотрю, что там должно быть, так уже в ужасе:biggrin: Я такое не ем:lol:

ела, конечно, в своей жизни солянку, угощали, но я в ужасе была: "как такое можно есть?"

у мну раньше бабушка поросят держала, так вот, поросятам всю еду в одно корытце свалят и дают. Так и солянка... корытце тарелкой замени только :lol:

ФЕНЕК, ваш выход терь :biggrin:

гыгы! Сколько людей - столько солянок!

Я люблю и квашенной капустки, с томатной пастой и без всяких сосис!

А, еще с картошкой. Воть!

ну да, мнений и вкусов много.

Опубликовано
у мну раньше бабушка поросят держала, так вот, поросятам всю еду в одно корытце свалят и дают.
Дык, так можно про что угодно сказать, не?

Про солянку, которая не суп, наприм! Лехко!:biggrin:

но я в ужасе была: "как такое можно есть?"
Шош те там в неё налОжили?:shocking::lol:

ФЕНЕК, ваш выход терь
Я ведь выйду ща!:cowboy:
Опубликовано

Вот то, что из капусты на сковородке и с сосисками или мясом, имеет своё название . Хотя у нас в семье, например, солянкой называют блюдо , приготовленное на сковороде из жаренной картошки, квашенной капусты и ветчины.:yes2:

Опубликовано
...потом, незадолго до окончания готовки, добавить порезанные колечками сосиски

В том числе. :yes2:

По памяти воспроизвожу некоторые признаки настоящей мясной солянки, рассказанные в ходе интервью в каком-то ресторане:

обязательно должно быть не менее, что ли, 6-7 видов мясопродуктов, в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНО субпродукты (лёгкое) и мясокопчености.

Лично я обожаю мясную солянку. И наблюдаю, что во время бизнес-ланчей, если она есть в меню на выбор из нескольких первых блюд, ее заказывают чаще всего. )

Опубликовано
В ресторанах обычно солянка подаётся как первое блюдо.

"Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место".

Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата."( инфа с кулинарного портала kulina.ru)

Опубликовано
несколько сортов копченостей, мяса, соленый огурец, оливки, лимон, зелень, еще по-мелочи кое-что - не ешь?

Настоящая солянка - это что-то. Очень вкусно.:yes2:

А я, оказывается, умею печь. Во дела. Сегодня напекла маффинов. Первый раз в жизни. Получилось супер...... Подумываю заняться выпечкой всерьез.:biggrin:

  • Модераторы
Опубликовано

У нас в районе открылся фирменный магазин чувашской кондитерской фабрики "Акконд", о которой я раньше слыхом не слыхивала. В пятницу зарулила туда случайно, даже в очереди постояла, купила по совету продавщицы печенье, шоколадные конфеты, карамель и лакомство под забавным названием "Каурка". Всё оказалось настолько вкусным! И цены в 1,5-2 раза ниже, чем на продукцию столичных кондитерских комбинатов.

А я, оказывается, умею печь. Во дела. Сегодня напекла маффинов. Первый раз в жизни. Получилось супер......
Любовь порой творит чудеса и открывает в людях доселе неведомые им самим и окружающим таланты)))
Опубликовано
несколько сортов копченостей, мяса, соленый огурец, оливки, лимон, зелень, еще по-мелочи кое-что - не ешь?

угу, не ем:biggrin: , по отдельности ем, а в такой бурде, как солянка нет:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Blondinka., :beer:

я, канешн, всеядная....и солянку тож, бывает, ем...

но все компоненты лучше съем по отдельности.:000430:

бульончик, капустка тушеная, мясная нарезка - ням:yes2:

Опубликовано
но все компоненты лучше съем по отдельности.

бульончик, капустка тушеная, мясная нарезка - ням

:yes2:

ну у бывают же у людей странности:biggrin: , вот я солянку такую и не ем.

моя странность в другом, я обожаю молочную рисовую кашу с котлетой :clap: , а родители такого не понимают:lol:

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...