Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 *Аннушка*, они ещё называются по немецки. Помидоры с яблоками зелёных сортов. В трёхлитровый баллон закладываешь помидоры , можно вперемешку с дольками яблок. Сестра закладывала 2\3 баллона помидор, сверху яблоки порезанные дольками. Ещё петрушку веточками и полоски болгарского перца. Залить это всё кипятком. Дать постоять 5-10 минут, потом слить. Воду опять закипятить добавить 1 ст.л соли, 5 ст.ложек сахара, 50 гр уксуса. Залить этим кипящим маринадом помидоры с яблоками, закатать и укутать. Получается очень вкусно и помидоры вкусные и яблоки и сам маринад.
Михай Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Скачал рецепт. Теперь буду с нетерпением ждать осени.)) Спасибо.
Welenga Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Аброгация, а соли немаловато???
Михай Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Аброгация, а соли немаловато???Клади ложку с "горкой".
Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Welenga, вроде на помидоры всегда сахара больше чем соли клали + яблоки надо брать не сладкие, а лучше с кислинкой. Говорят, что даже каждый сорт яблок, даёт свой оттенок вкуса. У нас всё стрескали и яблоки и помидоры и даже рассол выпили.
Михай Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 стрескали и яблоки и помидоры и даже рассол выпили. Что за люди... Рассол выпивается в первую очередь!
RAE_ Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Думаю многим будет интересно текущее положение дел, о чем все старательно замалчивают: http://www.kuntsevo-online.ru/forum/15-735-1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Думаю многим будет интересно текущее положение делТакое - вряд ли.
Аброгация Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 RAE_, тема серьёзная, но портит аппетит, а мы тут больше рецептами делимся. Про свою семью могу сказать, что беру молочные продукты местных производителей ( слава богу на Кубани их достаточно), сосиски и колбасу покупаем очень редко и тоже местного агрокомплекса ( сам губернатор гарантирует качество). А так конечно всё грустно..полки магазинов забиты, а нормальных качественных натуральных продуктов очень мало.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 На ужин делала лобио из консервированной красной фасоли. И жарила миньоны из баранины на косточке.
RAE_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Такое - вряд ли. Сам было за 90-00 годы забыл об этом, думал все похоронено вместе с совхозами-миллионерами. Но побывав в Японии был удивлен - там даже и городских очистных сооружений перерабатывают. Как оказалось, именно это стало причиной запрета фосфатов в бытовой химии. Собственно после выяснил что делается у нас. Теперь не беру продукты, где указан "животный белок". полки магазинов забиты, а нормальных качественных натуральных продуктов очень мало. Да, неотказался бы как раньше час постоять в очереди, но купить той докторской, без всяких карагинатов и прочих прелестей химии.
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Хорошая колбаса и стоит соответствующе, а так проще купить мяса и запечь в рукаве. Употреблять можно и в холодном виде. Ну, а все эти докторские, сосиски и сардельки, то если очень лень готовить. А вообще многие из нас питаются неправильно. В первую очередь распорядок должен быть в приёме пищи, всегда хорошо завтракать, не переедать на ужин и не пропускать обед. Хотя бы так. На современную молодёжь без слёз не взглянешь - поголовно с расстройствами и заболеваниями желудков. Хот-доги, чипсы и прочая дребедень, которую они в себя запихивают в этих Макдональдсах и еже с ними. Вот откуда может быть утром аппетит у молодого человека, если он не делает зарядку? У меня после пробежки был всегда хороший аппетит. Кругом одни бренные «тела» перемещающиеся на полусогнутых, с серьгой в ухе, окурком в зубах и наушником в ухе от плеера.)) Да, неотказался бы как раньше час постоять в очереди, но купить той докторской, без всяких карагинатов и прочих прелестей химии. Последний "островок" где всё это ещё можно вкусить - Белоруссия. Там ещё придерживаются тех ГОСТов, которые были при СССР. Даже сохранился «знак качества»! А в России давно уже людей травят и фигнёй пичкают.
RAE_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Хорошая колбаса и стоит соответствующе, а так проще купить мяса и запечь в рукаве. Не скажите. Проведенные проверки показали как раз практически обратное, чего стоят только клинский и микояновкий комбинаты: http://kachestvo.ru/pischa/eda/polovina-doktorskoy-poddelka.html
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 RAE_, Вы видели, что Вам написали выше?тема серьёзная, но портит аппетит, а мы тут больше рецептами делимсяУбедительная просьба всё-таки рассказывать здесь именно об этом, а страшилки оставить для других тем Курилки, благо, их предостаточно. Универсальная тема - Флудилка. Спасибо за понимание.
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, неотказался бы как раньше час постоять в очереди, но купить той докторской, без всяких карагинатов и прочих прелестей химии. У нас есть такая..в натуральной оболочке срок реализации 72 часа и вкус как из детства. В детстве любила делать бутерброд, который называли Ханс Кристиан Андерсен Батон, сливочное масло, докторская колбаса, сыр.
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, лично мне аппетит ничем не испортить, а так, то конечно хотелось бы лучше видеть здесь полезный рецепт.
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, из колбасы? Можно яичницу с ней пожарить, можно суп сварить, если мяса нету или не хочется..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Аброгация, я тебя спросить хотела кой-чего. Ты когда фрикадельки для супа делаешь, что в фарш добавляешь?
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Я люблю рис добавлять,яйцо сырое и специи. И всё. Знаю, что некоторые вместо риса добавляют панировочные сухари, что бы они мягче были, а то если из одного мяса, то фрикадельки жёсткие будут.
RAE_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 У нас есть такая..в натуральной оболочке срок реализации 72 часа и вкус как из детства. В детстве любила делать бутерброд, который называли Ханс Кристиан Андерсен Батон, сливочное масло, докторская колбаса, сыр. Поделились бы где такое, какой завод производит? Масло вот неплохое нашел, производства Ивановского завода (т.м. "бабушкины продукты"), сыр неплохой белорусский, а вот докторской пока не найду.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Я люблю рис добавлять,яйцо сырое и специи. И всё. Знаю, что некоторые вместо риса добавляют панировочные сухари, что бы они мягче были, а то если из одного мяса, то фрикадельки жёсткие будут.Рис я в ёжики добавляю. А в фрикадельки позавчера добавила только специи...
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 RAE_, в столицу продукты с Кубани возят?Если да, то обратите внимание на вот эту продукцию.Только я думаю, что с малым сроком реализации они вряд ли к вам её повезут. На неё и здесь спрос хороший.
RAE_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Аброгация Спасибо! К сожалению такой пока не встречал, а возят чуть ли не со всей страны. Такая нынче "экономика". Возьму на заметку, внимательнее поищу.
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 RAE_, берите белорусского производителя и не прогадаете. Даже в тушёнке мясо найдёте!))
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Ещё хорошая тушёнка Главпродукт, ручной закладки в стеклянных банках!
Рекомендуемые сообщения