аброгаци Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 а я слыхала про точку у основания большого пальца руки........там где мягенькое такое местечко, между большим и указательным пальцами.... а иголки на ухо стаят на козелок......тоже вроде центр голода регулирует..... зы. слово ВРОДЕ - ключевое........ говорят ещё ароматерапия помогает...надо масло грейпфрута нюхать..аппетит отбивает...Ну не знаю..не знаю...мой аппетит ничем не отбивается..Всю жизнь борюсь с двумя вещами : со сном и с голодом! Представила, как Блондинка едет в электричке с иголками в козелках..массируя точку между большим и указательным пальцами и нюхая масло грейпфрута....
Гость Доктор Михална Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 масло грейпфрута нюхать шоб перебить запах чебуреков?? :lol:
TNG Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 говорят что аппетит отбивает воздействие на точку, которая находится на лице ...ровно посередине между носом и губами...Как только хочется есть нужно пальцем нажимать на эту точку...Не знаю как у других, а у меня это вызывает наоборот усиленное слюноотделение... Не знаю, шо с аппетитом.. А меня за эту точку из болевого шока выводили.. Как вкололи иголки, так сразу полегчало..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 TNG, что будешь готовить на ужин? Я куриный фарш размораживаю. Решила сделать фаршированные кабачки.
Blondinka. Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Роллы из магазинной коробочки - какой ужас! Они должны быть исключительно свежеприготовленными. Ань, что там должно быть свежеприготовленное? Рис? Рыба красная? Водоросли морские прессованные? Ты семгу когда солишь, то тоже на второй день уже не ешь? ну сама подумай, что в роллах такого особенного, что они должны быть свежеприготовленными? Это не эксклюзивные какие-то суши, где сырая рыба. И если рассматривать с этой точки зрения, то уж есть суши только там, где рядом море, там будет точно свежевыловленная и свежеприготовленная рыба. И второй момент, вы в столовой едите, вы видели как и что там готовят, моют?
Blondinka. Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Блондинка, кстати , говорят что аппетит отбивает воздействие на точку, которая находится на лице ...ровно посередине между носом и губами...Как только хочется есть нужно пальцем нажимать на эту точку...Не знаю как у других, а у меня это вызывает наоборот усиленное слюноотделение... попробую в следующий раз. А еще заметила, что как только сажусь на диету, сколько же рекламы еды показывают по телевизору И во всех фильмах едят, едят, едят Вот хде издевательство
аброгаци Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 попробую в следующий раз. А еще заметила, что как только сажусь на диету, сколько же рекламы еды показывают по телевизору И во всех фильмах едят, едят, едят Вот хде издевательство Это потому что внимание на этом заостряется...тока об этом и думаешь..Насчёт точки над губой..я пробовала и не только её..один раз даже синяк надавила..мне никак не помогает..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Ты семгу когда солишь, то тоже на второй день уже не ешь?Я ем её в тот же день, часов через 6.
Blondinka. Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Это потому что внимание на этом заостряется...тока об этом и думаешь.. да-да, конечно. Раньше ведь и не замечаешь. Ну показывают еду и ладно, в конце концов есть захотелось, встала и пошла на кухню. А тут.... Я ем её в тот же день, часов через 6. ага, солим только три-четыре кусочка ну хорошо, восемь, еще для сына. я порой 0.4-0,5 кг рыбы беру, кусок-то небольшой, а когда нарежешь, то дофига получается Ладно, *Аннушка*, я тебя поняла. Оставим всё как есть, каждый остался при своем мнении.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Blondinka., мой сын рыбу вообще не ест, есичо. А солю сёмгу/форель куском не менее килограмма. Ещё вопросы будут?
TNG Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 А я сегодня семгу купила кусочек 200 грамм у знакомых дагестанцев.. Мы на рынке уже все, как родственники.. И еще я зельц купила, кстати вполне съедобный,там и язык есть и кусочки шкурки жевательные.. И еще.. Я уже третью банку аджики открываю.. Вот, думаю, мож пока помидоры не сильно подорожали, заполнить их заново. Забыла рассказать, я купила клюкву,, Пишут, что из Вологды, врут небось, дозиметра у меня нет, но морс все-равно сварю..
Blondinka. Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Blondinka., мой сын рыбу вообще не ест, есичо. не ест и не ест, я для примера сказала, ты же не одна живешь. А солю сёмгу/форель куском не менее килограмма. Ещё вопросы будут? конечно теперь будут! Один кг рыбы посолить и за день съесть. Если бы я не готовила, то не спрашивала бы, т.к. не представляла сколько это один кг рыбы и как выглядит один кг порезанной рыбы семги\форели\кеты. У нас гости, когда приезжают на праздники, 0,4-0,5 кг мной порезанной рыбы не съедают за два дня. А тут один кг рыбы, да еще потом Цитата: Сообщение от Blondinka. Ты семгу когда солишь, то тоже на второй день уже не ешь? Я ем её в тот же день, часов через 6. сказочница! если при засолке рыбы положить чуток побольше соли, то она и хранится будет подольше, и ничего с рыбой не будет, только вот очень уж соленая получается. Хотя, впрочем, и это на любителей.
JULE Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Мы с доченькой оливьешку сделали. Вкууусная получилась! Сейчас курицу с яблоками пеку и пюрешку делаю.
Selyanka Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Blondinka., *Аннушка*, я вот сидела думала, чего ж мне хочется? Подсказали. Рыбы. "Хе" хочу. Надо завтра толстолобика купить и заделать
JULE Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 "Хе" хочу. Я не знаю, что это. Рассказывай.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Selyanka, тоже толстолобика захотелось... У нас по пути от моего дома к метро всегда с первыми холодами ставят до весны палатку, где торгуют свежей рыбой. Зимой по пути с работы регулярно покупаю там толстолобиков, карпов, сазанов... Но в этом сезоне пока не приезжали.
JULE Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 А я что-то не люблю этих толстолобиков... они мне кажутся водянистыми и костлявыми очень. А карпы мне слишком жирными кажутся. Из речной рыбы больше всего люблю жареных карасиков, чтоб чуть больше ладошки были размером. Ещё заливное из судака очень вкусно получается.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Из речной рыбы больше всего люблю жареных карасиков, чтоб чуть больше ладошки были размеромТоже люблю. Даже меньше ладошки. Отец таких карасиков на даче ловит, чистит и сразу же - на сковороду. Со свежими овощами и чёрным хлебушком вкуснооо! А вообще, есть костлявую рыбу - это в определённой степени искусство, которое далеко не каждому под силу.
Selyanka Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Я не знаю, что это. Рассказывай. Ну вариантов много, каждый по-своему готовит. Я так: берёшь толстолобика, чистишь, потрошишь, отрезаешь голову, нарезаешь кусочками толщиной в палец. Кладёшь в чашку, солишь хорошо, перемешиваешь, накрываешь чем-нить и ставишь в холодное место на 12 часов. Через 12 часов промываешь, нарезаешь туда кольцами лук и заливаешь уксусом с водой 1:1. Снова в холод на 12 часов. Потом сливаешь уксус, чуть промываешь(если сильно кисло), складываешь в банку, перемежая луком, и заливаешь маслом. Всё! Приятного аппетита!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Selyanka, это что-то из корейской кухни? Всегда думала, что для "хе" используют только бескостные сорта рыбы типа кефали, скумбрии и т.п.
JULE Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Selyanka, это ж селёдка получается. Хотя, речную рыбу такого приготовления ни разу не пробовала. А вообще, есть костлявую рыбу - это в определённой степени искусство, которое далеко не каждому под силу. Не, я могу, она мне по вкусу просто не очень...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 JULE, карасик - тоже рыбка не морская)))
TNG Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Я не люблю тостолобика, а вот мааленький карасик.. Зажаренный... Нямм, ням.. Ну это лично мой вкус, у каждого свой.. Забыла добавить, надо, чтобы хвост хрустел..
*ПОБЕДА* Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 При одинаковой стоимости семги и форели краснушку-форель терпеть не могу, а уж семга - да, королева моря. Солю ее с удовольствием, вот только для гостей все равно покупаю, потому что резать красиво не получается. А из речной рыбы люблю карпа.
Selyanka Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Selyanka, это что-то из корейской кухни? Всегда думала, что для "хе" используют только бескостные сорта рыбы типа кефали, скумбрии и т.п. Да корейцы немного по другому делают, они быстро "сваривают" рыбу уксусной эссенцией, да и приправы свои используют. А мелкие кости тут кислота размягчает(если не съедает), поэтому Хе получается только с крупными костями. Selyanka, это ж селёдка получается. Ты селёдку маринуешь? Вкус совсем другой получается. С пюрешкой улетает за милую душу!
Рекомендуемые сообщения