Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Народ! хелп ми, плиз!

поступил заказ на "мясо с подливкой":dontknow:

я так понимаю - это то, что в столовых-садиках и пр. местах называется "гуляш":dontknow:

как сделать подливу?:shocking:

• Модераторы
Опубликовано
как сделать подливу?
При тушении мяса добавить в сковороду (кастрюльку) водички (для густоты можешь подмешать в неё - холодную - немного муки), томатную пасту и специи. Ну и, при желании и наличии, овощи туда потереть (морковку, лук, болгарский перец) :biggrin:
Опубликовано
как сделать подливу?

Я делаю так: мелко и тонко строгаю мясо,мелко режу репчатый лук, тру морковь на тёрке. Всё это вместе быстро обжариваю на раскалённой сковороде на растительном масле, складываю с ёмкость, где буду тушить. Добавляю соль, перец, травки,которые люблю. Доливаю воды, немного. Добавляю тёртые консервированные в собственном соку томаты без кожицы и сам томатный сок, и тушу на медленном огне до готовности мяса. Если подлива, покажется жидковата, то в конце можно добавить немного муки, для густоты. И я ещё обязательно добавляю 4 сорта перца .Крупный помол, через мельничку. На гарнир картофельное пюре.

Некоторые любят делать сметанную подливку, без томата. Некоторые любят сметанно-томатную.

Опубликовано

купила стейки из семги. Как-то в гостях ела их готовыми:biggrin: , вкусно было.

кто-нить готовит стейки в духовке? скажите как?

я посолила, полимонила:biggrin: , приправки положила... делать в фольге или можно на противень, не закрывая?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
делать в фольге или можно на противень, не закрывая?

как хошь:yes2:

я в "рукаве" делаю:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

Вчера размораживала и мыла холодильник, нашла там забытую баночку икры заморской, баклажанной. :biggrin:

Сегодня с таким удовольствием съела её на завтрак с яйцом и помидором!

Опубликовано

А я сегодня тушила куриные сердечки, в сливках с овощами ( лук, морковь, зелень). Покупаю охлаждённые. Готовятся быстро и получается вкусно. Главное что я запомнила в процессе приготовления куриных сердечек и печени, что их надо быстро обжарить на максимальном огне, а потом тушить до готовности. Тогда они приготавливаются быстро и получаются мягкими и сочными. На гарнир к ним можно подавать и картофельное пюре и гречку и отварной рис. Кстати, рис можно готовить и вместе с сердечками, получается такой вариант плова. И с печенью рис можно делать. Только с сердечками мне нравится больше.

Доктор Михална, ты говорила, что пупочки тушишь. А как ты их готовишь? У нас они чего то не пошли. Может я что то не то делаю ?:dontknow:

Опубликовано

Уже несколько дней с удовольствием пью чай, добавляя в него засушенные нежные майские листочки черной смородины. Прелесть! И вообще листочки черной смородины входят не только в витаминные, но и в антиоксидантные растительные (аптечные) сборы. А также и для чистки лимфы применяются, что очень актуально особенно весной. :yes2:

Но! Уже начало апреля, и я с беспокойством думаю, когда же в этом году надо будет на даче собирать черносмородиновые листочки! :biggrin: Судя по погоде, наверное, уже ближе к концу мая, если не в июне! :dontknow:

Опубликовано
Странно. А мне казалось, что май наступит только через месяц... :jawdrop:

:nono2: Я понимаю, конечно, что бывают посты по принципу -

...не вникай. :lol:

- но прошу прекратить флуд энд флейм не по теме!

Кстати, всем рекомендую не пропускать возможность лично собирать самые полезные - майские - листочки черной смородины. Лично мне они больше всего пригождаются именно весной, когда авитаминоз - "организм требует" чай именно с ними! :yes2:

Опубликовано
купила стейки из семги. Как-то в гостях ела их готовыми , вкусно было.

кто-нить готовит стейки в духовке? скажите как?

я посолила, полимонила , приправки положила... делать в фольге или можно на противень, не закрывая?

сделала стейки из семги в духовке, ничем не закрывая противень сверху.

вкусно!:000430::biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михална, ты говорила, что пупочки тушишь. А как ты их готовишь?

да как любое тушёное мясо.

Обжариваю (если крупные - можно на 3 части порезать) до золотистости, потом чуть водички, крышкой накрыла и до полуготовности.

потом - лук полукольцами, соль, чуть перца, если нужно - ещё водички чуток, опять под крышку и до готовности.

если хочется - вместе с луком можно масла сливочного добавить. Вкус более "шелковистый" получается.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я с беспокойством думаю, когда же в этом году надо будет на даче собирать черносмородиновые листочки!

боже мой! боже мой! (держится за вискИ)

вот это повод для беспокойства! вот это проблема! всем проблемам - проблема!

как жить? как жить??? (почти плача), если собирать

ближе к концу мая, если не в июне!:dontknow:

:crybaby: :crybaby:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
зря вторую букву большой сделала, прикольное, если держаться за вИски

да хоть за что держись!:crybaby:

как жить? как жить??? (почти плача), если собирать

Цитата:

Сообщение от Журналист Светлана

ближе к концу мая, если не в июне!

:crybaby: :crybaby:

всё пропало!:crybaby:

Опубликовано
пирожки с груздями,

:cowboy: прочитала сослепу " с грудями"

сделала стейки из семги в духовке, ничем не закрывая противень сверху.

Я в сливочном соусе делаю. А если без ничего то потом соус отдельно, например тар-тар.

да как любое тушёное мясо.

Так поняла, что сметану , сливки или бифилайф не добавляешь?

• Модераторы
Опубликовано
прочитала сослепу " с грудями"
Я первый раз - тоже. А учитывая, что парой часов ранее в "МК" читала про каннибала - сама понимаешь. :dontknow:

Впрочем, если запивать такие пирожки

вИски
то немудрено... :lol:
да хоть за что держись!
Спокойнее. Усё под контролем. :biggrin:

Как подливка получилась позавчера?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...