Welenga Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Из чего и с какой начинкой зразы? из мяса с грибочками ждите! пошла чемодан собирать
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Народ! хелп ми, плиз! поступил заказ на "мясо с подливкой":dontknow: я так понимаю - это то, что в столовых-садиках и пр. местах называется "гуляш":dontknow: как сделать подливу?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 как сделать подливу?При тушении мяса добавить в сковороду (кастрюльку) водички (для густоты можешь подмешать в неё - холодную - немного муки), томатную пасту и специи. Ну и, при желании и наличии, овощи туда потереть (морковку, лук, болгарский перец)
Аброгация Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 как сделать подливу? Я делаю так: мелко и тонко строгаю мясо,мелко режу репчатый лук, тру морковь на тёрке. Всё это вместе быстро обжариваю на раскалённой сковороде на растительном масле, складываю с ёмкость, где буду тушить. Добавляю соль, перец, травки,которые люблю. Доливаю воды, немного. Добавляю тёртые консервированные в собственном соку томаты без кожицы и сам томатный сок, и тушу на медленном огне до готовности мяса. Если подлива, покажется жидковата, то в конце можно добавить немного муки, для густоты. И я ещё обязательно добавляю 4 сорта перца .Крупный помол, через мельничку. На гарнир картофельное пюре. Некоторые любят делать сметанную подливку, без томата. Некоторые любят сметанно-томатную.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 тёртые консервированные томаты без кожицы... 4 сорта перцаГурманка! Таблетку от жадности туда не кладёшь для пикантности? Шоб язык не проглотили.
Аброгация Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Таблетку от жадности туда не кладёшь для пикантности? А где их берут?
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 угу, пасиб! :yes2:
Blondinka. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 купила стейки из семги. Как-то в гостях ела их готовыми , вкусно было. кто-нить готовит стейки в духовке? скажите как? я посолила, полимонила , приправки положила... делать в фольге или можно на противень, не закрывая?
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 делать в фольге или можно на противень, не закрывая? как хошь я в "рукаве" делаю
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Вчера размораживала и мыла холодильник, нашла там забытую баночку икры заморской, баклажанной. Сегодня с таким удовольствием съела её на завтрак с яйцом и помидором!
Аброгация Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 А я сегодня тушила куриные сердечки, в сливках с овощами ( лук, морковь, зелень). Покупаю охлаждённые. Готовятся быстро и получается вкусно. Главное что я запомнила в процессе приготовления куриных сердечек и печени, что их надо быстро обжарить на максимальном огне, а потом тушить до готовности. Тогда они приготавливаются быстро и получаются мягкими и сочными. На гарнир к ним можно подавать и картофельное пюре и гречку и отварной рис. Кстати, рис можно готовить и вместе с сердечками, получается такой вариант плова. И с печенью рис можно делать. Только с сердечками мне нравится больше. Доктор Михална, ты говорила, что пупочки тушишь. А как ты их готовишь? У нас они чего то не пошли. Может я что то не то делаю ?
Журналист Светлана Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Уже несколько дней с удовольствием пью чай, добавляя в него засушенные нежные майские листочки черной смородины. Прелесть! И вообще листочки черной смородины входят не только в витаминные, но и в антиоксидантные растительные (аптечные) сборы. А также и для чистки лимфы применяются, что очень актуально особенно весной. Но! Уже начало апреля, и я с беспокойством думаю, когда же в этом году надо будет на даче собирать черносмородиновые листочки! Судя по погоде, наверное, уже ближе к концу мая, если не в июне!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 пью чай, добавляя в него засушенные нежные майские листочкиСтранно. А мне казалось, что май наступит только через месяц...
Аброгация Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 *Аннушка*, они засушенные, ты невнимательная.
Журналист Светлана Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Странно. А мне казалось, что май наступит только через месяц... Я понимаю, конечно, что бывают посты по принципу - ...не вникай. - но прошу прекратить флуд энд флейм не по теме! Кстати, всем рекомендую не пропускать возможность лично собирать самые полезные - майские - листочки черной смородины. Лично мне они больше всего пригождаются именно весной, когда авитаминоз - "организм требует" чай именно с ними!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 *Аннушка*, они засушенные, ты невнимательная.Отвлекаюсь. Готовлю обед. Лавирую между кухней и комнатами.
Журналист Светлана Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 В одной из кафешек та-акие очаровательные пирожки с груздями, всего по 20 руб. Если успею, то куплю сегодня к чаю. Ну, или завтра хотя бы уж.
Blondinka. Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 купила стейки из семги. Как-то в гостях ела их готовыми , вкусно было. кто-нить готовит стейки в духовке? скажите как? я посолила, полимонила , приправки положила... делать в фольге или можно на противень, не закрывая? сделала стейки из семги в духовке, ничем не закрывая противень сверху. вкусно!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 куплю сегодня к чаю. Ну, или завтра хотя бы ужГрибы - скоропортящийся продукт. Так что аккуратнее с груздями.
Гость Доктор Михална Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Доктор Михална, ты говорила, что пупочки тушишь. А как ты их готовишь? да как любое тушёное мясо. Обжариваю (если крупные - можно на 3 части порезать) до золотистости, потом чуть водички, крышкой накрыла и до полуготовности. потом - лук полукольцами, соль, чуть перца, если нужно - ещё водички чуток, опять под крышку и до готовности. если хочется - вместе с луком можно масла сливочного добавить. Вкус более "шелковистый" получается.
Гость Доктор Михална Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 я с беспокойством думаю, когда же в этом году надо будет на даче собирать черносмородиновые листочки! боже мой! боже мой! (держится за вискИ) вот это повод для беспокойства! вот это проблема! всем проблемам - проблема! как жить? как жить??? (почти плача), если собирать ближе к концу мая, если не в июне! :crybaby:
Blondinka. Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 (держится за вискИ) Доктор Михална, зря вторую букву большой сделала, прикольное, если держаться за вИски
Гость Доктор Михална Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 зря вторую букву большой сделала, прикольное, если держаться за вИски да хоть за что держись! как жить? как жить??? (почти плача), если собирать Цитата: Сообщение от Журналист Светлана ближе к концу мая, если не в июне! :crybaby: всё пропало!
Аброгация Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 пирожки с груздями, прочитала сослепу " с грудями" сделала стейки из семги в духовке, ничем не закрывая противень сверху. Я в сливочном соусе делаю. А если без ничего то потом соус отдельно, например тар-тар. да как любое тушёное мясо. Так поняла, что сметану , сливки или бифилайф не добавляешь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 прочитала сослепу " с грудями"Я первый раз - тоже. А учитывая, что парой часов ранее в "МК" читала про каннибала - сама понимаешь. Впрочем, если запивать такие пирожкивИскито немудрено... да хоть за что держись!Спокойнее. Усё под контролем. Как подливка получилась позавчера?
Рекомендуемые сообщения