Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром в передаче "Контрольная закупка"(речь там шла о сливочном масле), рассказывали и показывали, как испечь песочный пирог с луком и сыром. Я давно знала этот рецепт, хорошо что напомнили, надо будет сделать. Тесто песочное - 1 ст. муки, 100гр масла. Это для небольшого пирога. Если надо сделать побольше то пропорцию увеличить. Муку смешать с мягким маслом, хорошо вымешать,что бы тесто было эластичным, и на пол часа в морозилку. Тем временем сделать начинку : порезать мелко зелёную часть лука-порея, обжарить его слегка, натереть на тёрке 100 гр. голландского сыра, взбить 2 яйца с молоком. Тесто достать, распределить по дну формы и сделать небольшой бортик из теста, что бы он держал начинку.Лучше что бы форма была со съёмными бортиками. Из такой удобно вынимать пирог. Поверх теста - лук, поверх лука - сыр, сыр залить взбитыми с молоком яйцами. И в духовку. если небольшой пирог, то минут на 20. Если побольше, то время увеличить. Корочка сверху получается красивая и румяная. Кусочек этого пирога с салатом из свежего салата, отличный завтрак или ужин.:yes2:

Опубликовано
Быстрый салат. Идете в хороший магаз, покупаете руколу, корн, хамон, кедровые орешки.

В салатник бросаете травы, рвете кусочками хамон, немного помидорок черри, орешки.

:cowboy:

такое впечатление, что обедаешь ты со мной на работе :biggrin:

на работе делаем аналогичный салат себе в обед, только хамон не добавляем.

в 2007 году в журнале "Просто вкусно" вычитала о таком салате. Салат назывался "Венеция". Только в рецепте в него еще добавляется сыр Пармезан, белые сухарики обжаренные с чесноком и свежий инжир. Я попробовала, получилось бэээээ, вот всё это "бээээээ" убрала, оставила травку, а инжир на помидорчики заменила.:clap:

Опубликовано
Сегодня утром в передаче "Контрольная закупка"(речь там шла о сливочном масле), рассказывали и показывали, как испечь песочный пирог с луком и сыром. Я давно знала этот рецепт, хорошо что напомнили, надо будет сделать. Тесто песочное - 1 ст. муки, 100гр масла. Это для небольшого пирога. Если надо сделать побольше то пропорцию увеличить. Муку смешать с мягким маслом, хорошо вымешать,что бы тесто было эластичным, и на пол часа в морозилку. Тем временем сделать начинку : порезать мелко зелёную часть лука-порея, обжарить его слегка, натереть на тёрке 100 гр. голландского сыра, взбить 2 яйца с молоком. Тесто достать, распределить по дну формы и сделать небольшой бортик из теста, что бы он держал начинку.Лучше что бы форма была со съёмными бортиками. Из такой удобно вынимать пирог. Поверх теста - лук, поверх лука - сыр, сыр залить взбитыми с молоком яйцами. И в духовку. если небольшой пирог, то минут на 20. Если побольше, то время увеличить. Корочка сверху получается красивая и румяная. Кусочек этого пирога с салатом из свежего салата, отличный завтрак или ужин.:yes2:

Я при замесе теста заменяю масло на маргарин, мне начинка больше нравиться из зелени: петрушка, укроп, зеленый лук добавить в смесь для омлета (молоко+яйца+кусочек слив.масла), а сверху слегка присыпать сыром

Опубликовано

Наталья 63, да начинку можно любую сделать, какая нравиться, даже та же ветчина с сыром или грибы с курицей.

А раньше, помню, такие вкусные слоёные печенья пекла,

*Аннушка*, мне сейчас очень нравиться готовое слоёное тесто. У вас, кстати делают. Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки".:yes2: Отличное тесто! При цене за упаковку 40 с чем то рублей, из одной упаковки получается 8 больших слоек с яблоками, как я на фото показывала. Там на упаковке есть и варианты оформления. Если попадётся, купи, не пожалеешь. Оно есть бездрожжевое. Я слойки с фруктами и язычки с сахаром из него пеку. И дрожжевое. Из него булочки с творогом и изюмом вкусные получаются.

• Модераторы
Опубликовано
готовое слоёное тесто. У вас, кстати делают. Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки"...

Если попадётся, купи, не пожалеешь

Спасибо, обязательно поищу такое. :yes2:
Опубликовано

*Аннушка*, :yes2: я многие марки перепробовала, точнее перепекла ( у меня мужики любят выпечку). Уверяю, оно - самое лучшее. По крайней мере из того что у нас продаётся. А самим делать слоёное тесто -возиться долго.Что бы тебе было проще искать, я даже сбегала на кухню и сфоткала его.Как выглядит упаковка. У меня всегда в морозилке лежит пара упаковок, очень выручает, если гости приходят неожиданно. Ну или просто захотелось вкусненького.:yes2: [ATTACH]14131[/ATTACH]

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Всё-таки чудесная весчь - эти замороженные овощные смеси!

щас сидела...чё-та мне взгрустнулось ...нашла в морозилке пакет "гавайской смеси" - рис, горошек, кукуруза, сладкий перец...

в сотейничек под крышечку, чуток соли и масличка - и няяям!

зы. эх...мужиков бы моих научить это есть...:cowboy:

Опубликовано

щас сидела...чё-та мне взгрустнулось ...нашла в морозилке пакет "гавайской смеси" - рис, горошек, кукуруза, сладкий перец...

в сотейничек под крышечку, чуток соли и масличка - и няяям!

а мне вот это нравится. Только там порции какие-то чуднЫе: одному много, двоим мало :dontknow: . Я обычно еще в такую смесь бухаю зеленую стручковую фасоль, сладкий перец и на две порции :clap:

Опубликовано

:yes2: :yes2: :yes2: Быстро и удобно.У меня гавайскую, сын любит. А я люблю суп весенний с цветной капустой. Сметанки туда добавишь 15% и ням-ням, вкусняшка. И китайскую смесь. Я её в блинчики заворачиваю.:yes2:

Опубликовано
В салатник бросаете травы, рвете кусочками хамон, немного помидорок черри, орешки. Поливаете оливковым маслом, посыпаете прованскими травами и вуаля. Очень вкусно и сытно. :clap:

///Салат назывался "Венеция". Только в рецепте в него еще добавляется сыр Пармезан, белые сухарики обжаренные с чесноком и свежий инжир. Я попробовала, получилось бэээээ, вот всё это "бээээээ" убрала, оставила травку, а инжир на помидорчики заменила.:clap:

Классно! :yes2: Надо обязательно попробовать. :yes2:

Опубликовано

Журналист Светлана, а по мне жюльенчик, можно и с куриным мясом, зелень свежую по-вкусу, а то эти заморозки - гарантии то нет, что производитель по ним этиленгликольчиком не прошёлся. И капусту слегка замаринованную, для усиления переваривания и плюс витамин"С"!:biggrin:

Опубликовано
а то эти заморозки - гарантии то нет, что производитель по ним этиленгликольчиком не прошёлся.

:dontknow: Я не про заморозки, я про салатики говорила. :yes2:

Но против заморозок ничего не имею. )))

...а по мне жюльенчик, можно и с куриным мясом, зелень свежую по-вкусу

SredKlas, я тоже очень люблю жюльены. :yes2: Еще мне нравится, когда кокотница на конце ручки оформлена красиво вырезанной белой салфеточкой (иногда просто с порезанной бахромой) или специальным украшением.

...капусту слегка замаринованную, для усиления переваривания и плюс витамин"С"!

Пластовая капуста - тоже очень хорошо. :yes2:

Опубликовано
Какая-какая?

Ох, *Аннушка*, в который раз убеждаюсь, что тебя всё же забанили и в Гугле, и в Яндексе. Или своими же советами не пользуешься::ditsch:

Погугли.

5.jpg

Опубликовано

*Аннушка*, :biggrin: я смотрю ну как мимо твоих постов пройти не могут.Я вот тоже не уловила связи между замороженными смесями, которые обсуждали и пластовой капустой.

Мне кстати очень нравится капуста со свеклой.Розовенькая такая.Надо будет сделать.Тем более готовится быстро, через сутки готова.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, :biggrin: я смотрю ну как мимо твоих постов пройти не могут
Видимо, виртуальные издержки реальной "радужной жизни". :ditsch:

Аброгация, а ты минувшей зимой квасила капусту?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...