Аброгация Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня утром в передаче "Контрольная закупка"(речь там шла о сливочном масле), рассказывали и показывали, как испечь песочный пирог с луком и сыром. Я давно знала этот рецепт, хорошо что напомнили, надо будет сделать. Тесто песочное - 1 ст. муки, 100гр масла. Это для небольшого пирога. Если надо сделать побольше то пропорцию увеличить. Муку смешать с мягким маслом, хорошо вымешать,что бы тесто было эластичным, и на пол часа в морозилку. Тем временем сделать начинку : порезать мелко зелёную часть лука-порея, обжарить его слегка, натереть на тёрке 100 гр. голландского сыра, взбить 2 яйца с молоком. Тесто достать, распределить по дну формы и сделать небольшой бортик из теста, что бы он держал начинку.Лучше что бы форма была со съёмными бортиками. Из такой удобно вынимать пирог. Поверх теста - лук, поверх лука - сыр, сыр залить взбитыми с молоком яйцами. И в духовку. если небольшой пирог, то минут на 20. Если побольше, то время увеличить. Корочка сверху получается красивая и румяная. Кусочек этого пирога с салатом из свежего салата, отличный завтрак или ужин.
Blondinka. Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Быстрый салат. Идете в хороший магаз, покупаете руколу, корн, хамон, кедровые орешки. В салатник бросаете травы, рвете кусочками хамон, немного помидорок черри, орешки. такое впечатление, что обедаешь ты со мной на работе на работе делаем аналогичный салат себе в обед, только хамон не добавляем. в 2007 году в журнале "Просто вкусно" вычитала о таком салате. Салат назывался "Венеция". Только в рецепте в него еще добавляется сыр Пармезан, белые сухарики обжаренные с чесноком и свежий инжир. Я попробовала, получилось бэээээ, вот всё это "бээээээ" убрала, оставила травку, а инжир на помидорчики заменила.
Наталья 63 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня утром в передаче "Контрольная закупка"(речь там шла о сливочном масле), рассказывали и показывали, как испечь песочный пирог с луком и сыром. Я давно знала этот рецепт, хорошо что напомнили, надо будет сделать. Тесто песочное - 1 ст. муки, 100гр масла. Это для небольшого пирога. Если надо сделать побольше то пропорцию увеличить. Муку смешать с мягким маслом, хорошо вымешать,что бы тесто было эластичным, и на пол часа в морозилку. Тем временем сделать начинку : порезать мелко зелёную часть лука-порея, обжарить его слегка, натереть на тёрке 100 гр. голландского сыра, взбить 2 яйца с молоком. Тесто достать, распределить по дну формы и сделать небольшой бортик из теста, что бы он держал начинку.Лучше что бы форма была со съёмными бортиками. Из такой удобно вынимать пирог. Поверх теста - лук, поверх лука - сыр, сыр залить взбитыми с молоком яйцами. И в духовку. если небольшой пирог, то минут на 20. Если побольше, то время увеличить. Корочка сверху получается красивая и румяная. Кусочек этого пирога с салатом из свежего салата, отличный завтрак или ужин. Я при замесе теста заменяю масло на маргарин, мне начинка больше нравиться из зелени: петрушка, укроп, зеленый лук добавить в смесь для омлета (молоко+яйца+кусочек слив.масла), а сверху слегка присыпать сыром
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Сто лет не покупала маргарин... А раньше, помню, такие вкусные слоёные печенья пекла, порубив 2 пачки маргарина, добавив бутылку пива, муку и сахар.
Аброгация Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Наталья 63, да начинку можно любую сделать, какая нравиться, даже та же ветчина с сыром или грибы с курицей. А раньше, помню, такие вкусные слоёные печенья пекла, *Аннушка*, мне сейчас очень нравиться готовое слоёное тесто. У вас, кстати делают. Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки". Отличное тесто! При цене за упаковку 40 с чем то рублей, из одной упаковки получается 8 больших слоек с яблоками, как я на фото показывала. Там на упаковке есть и варианты оформления. Если попадётся, купи, не пожалеешь. Оно есть бездрожжевое. Я слойки с фруктами и язычки с сахаром из него пеку. И дрожжевое. Из него булочки с творогом и изюмом вкусные получаются.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 готовое слоёное тесто. У вас, кстати делают. Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки"... Если попадётся, купи, не пожалеешьСпасибо, обязательно поищу такое.
Аброгация Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 *Аннушка*, я многие марки перепробовала, точнее перепекла ( у меня мужики любят выпечку). Уверяю, оно - самое лучшее. По крайней мере из того что у нас продаётся. А самим делать слоёное тесто -возиться долго.Что бы тебе было проще искать, я даже сбегала на кухню и сфоткала его.Как выглядит упаковка. У меня всегда в морозилке лежит пара упаковок, очень выручает, если гости приходят неожиданно. Ну или просто захотелось вкусненького. [ATTACH]14131[/ATTACH]
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Всё-таки чудесная весчь - эти замороженные овощные смеси! щас сидела...чё-та мне взгрустнулось ...нашла в морозилке пакет "гавайской смеси" - рис, горошек, кукуруза, сладкий перец... в сотейничек под крышечку, чуток соли и масличка - и няяям! зы. эх...мужиков бы моих научить это есть...
Blondinka. Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Всё-таки чудесная весчь - эти замороженные овощные смеси! щас сидела...чё-та мне взгрустнулось ...нашла в морозилке пакет "гавайской смеси" - рис, горошек, кукуруза, сладкий перец... в сотейничек под крышечку, чуток соли и масличка - и няяям! а мне вот это нравится. Только там порции какие-то чуднЫе: одному много, двоим мало . Я обычно еще в такую смесь бухаю зеленую стручковую фасоль, сладкий перец и на две порции
Аброгация Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Всё-таки чудесная весчь - эти замороженные овощные смеси! :yes2: Быстро и удобно.У меня гавайскую, сын любит. А я люблю суп весенний с цветной капустой. Сметанки туда добавишь 15% и ням-ням, вкусняшка. И китайскую смесь. Я её в блинчики заворачиваю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня гавайскую, сын любитИ мой тоже. А мне нравится гювеч (томаты, перец, бамия, баклажаны, лук).
Журналист Светлана Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 В салатник бросаете травы, рвете кусочками хамон, немного помидорок черри, орешки. Поливаете оливковым маслом, посыпаете прованскими травами и вуаля. Очень вкусно и сытно. ///Салат назывался "Венеция". Только в рецепте в него еще добавляется сыр Пармезан, белые сухарики обжаренные с чесноком и свежий инжир. Я попробовала, получилось бэээээ, вот всё это "бээээээ" убрала, оставила травку, а инжир на помидорчики заменила. Классно! Надо обязательно попробовать.
SredKlas Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Журналист Светлана, а по мне жюльенчик, можно и с куриным мясом, зелень свежую по-вкусу, а то эти заморозки - гарантии то нет, что производитель по ним этиленгликольчиком не прошёлся. И капусту слегка замаринованную, для усиления переваривания и плюс витамин"С"!
Журналист Светлана Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 а то эти заморозки - гарантии то нет, что производитель по ним этиленгликольчиком не прошёлся. Я не про заморозки, я про салатики говорила. Но против заморозок ничего не имею. ))) ...а по мне жюльенчик, можно и с куриным мясом, зелень свежую по-вкусу SredKlas, я тоже очень люблю жюльены. Еще мне нравится, когда кокотница на конце ручки оформлена красиво вырезанной белой салфеточкой (иногда просто с порезанной бахромой) или специальным украшением. ...капусту слегка замаринованную, для усиления переваривания и плюс витамин"С"! Пластовая капуста - тоже очень хорошо.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Пластовая капустаКакая-какая?
Selyanka Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Какая-какая? Ох, *Аннушка*, в который раз убеждаюсь, что тебя всё же забанили и в Гугле, и в Яндексе. Или своими же советами не пользуешься: Погугли.
ФЕНЕК Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Или своими же советами не пользуешься:Вот ты недалекая! Советами не пользуются, их РАЗДАЮТ!
Selyanka Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Советами не пользуются, их РАЗДАЮТ! Да что-то до хрена их раздают - себе не остаётся для личного пользования
Dimik Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Да ладно вам, пущай раздают, страница все стерпит
ФЕНЕК Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 себе не остаётся для личного пользованияНичего себе, всё людям! Да ладно вам, пущай раздают, Мы волнуемсо!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Мы волнуемсо!За себя волнуйтесь! Щавелевых щей хочется))
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 *Аннушка*, я смотрю ну как мимо твоих постов пройти не могут.Я вот тоже не уловила связи между замороженными смесями, которые обсуждали и пластовой капустой. Мне кстати очень нравится капуста со свеклой.Розовенькая такая.Надо будет сделать.Тем более готовится быстро, через сутки готова.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 *Аннушка*, я смотрю ну как мимо твоих постов пройти не могутВидимо, виртуальные издержки реальной "радужной жизни". Аброгация, а ты минувшей зимой квасила капусту?
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 *Аннушка*, я всегда квашу..тока не бочками и вёдрами, а 3-х литровыми банками. Быстрым способом, меня бабка мужа научила.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну, про айвовое варенье даже спрашивать не буду... А то снова комментсов не оберёшься потом.
Рекомендуемые сообщения