илья1968 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 SredKlas, действуешь в правильном направлении :biggrin:
Blondinka. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Температура духовки - 200 градусов 220
Модераторы пион Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Болиголов? Головка бо-бо? Не заметил, что пост дописали. ботаник из вас никудышный, погорячился я ранее.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 пион, для кудышних ботаников ещё раз: тема - о Еде. Флудить не надо!
Модераторы пион Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 ещё раз: тема - о Еде. Правильно. Вот это ЕДА. И купить её тоже можно А вот это НЕ еда. Флудить не надо!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Вот это ЕДАЧья?
Аброгация Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 пион, я не поняла, что ты из-под Ани хочешь? У тебя значит такие растения не растут, а у неё в Москве, в высотке должны расти что ли? Тебе они нужны очень? Могу выслать... Сегодня на обед молодая картошка и телятина, тушёная с солёными огурцами. Что то из восточной кухни.
Модераторы пион Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Чья? еда людская вы же любите национальные кухни, как я понял а вот это я сам не пробовал, может знаете овощную хризантему?
Аброгация Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 если любите пикантные салаты, попробуйте - посадите, може вырастет.
Модераторы пион Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 пион, я не поняла, что ты из-под Ани хочешь? не ревнуйте. поешьте Сегодня на обед молодая картошка и телятина, тушёная с солёными огурцами. Что то из восточной кухни. станете ещё добрее. у неё в Москве, в высотке должны расти что ли? *Аннушка*, можете в магазине купить. Ну, или попросите Могу выслать ... Сегодня не обедал, пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Сегодня не обедал, пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. РасскажуТрепетно ждём рассказа о том, что же Он вам на этот раз послал. пион, а чем вызвано столь обострённое внимание к моему рациону в последние дни? Вы меня, право слово, пугаете. Про овощную хризантему не слышала и уж тем более не пробовала. Не ем я цветулёчки, не ем. Разве что только физалис (из семейства пасленовых).
Аброгация Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 не ревнуйте. это другое чувство...пора бы уже разбираться. станете ещё добрее. к кому?К тому же если я что то готовлю, то не обязательно, что я это ем. пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу. Зачем?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 если я что то готовлю, то не обязательно, что я это емКак и любая хозяйка, имеющая семью. А тем более, двух мужчин в ней.
Модераторы пион Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу. Трепетно ждём рассказа о том, что же Он вам на этот раз послал. Зачем? ну вот. вы тут разберитесь между собой, сообщите, когда прийдёте к консенсусу. Не ем я цветулёчки, не ем. как, вы никогда не ели джонджоли?
SredKlas Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 ели джонджоли Не ел, а может ел и не знал. Пришлось найти про енто: джонджоли Особенности и распространение Клекачка колхидская – вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка, растущих в диком состоянии в Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Клекачка колхидская – высокий кустарник или небольшое дерево до 4 м высотой, с бурой корой и голыми зелеными побегами, цветочные почки продолговатые, листья на длинных побегах обычно состоят из 5 листочков. Применение Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые белые цветочные бутоны, которые обладают слабым приятным запахом, местные жители собирают их и заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4–6 недель – это и есть кавказские джонджоли. Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов. Перед подачей к столу готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 г джонджоли – 30 г лука, 5 г винного уксуса и 10 г масла подсолнечника). Используют квашеный джонджоли как приправу или закуску к первым блюдам, а к рыбным, мясным, овощным, горячим и холодным соусам – как гарнир или закуску. Впрочем, спектр использования джонджоли, как и каперсов, весьма широк, его можно смело подавать с оливковым и сливочным маслом, с майонезом, с бараниной, говядиной, курицей, морепродуктами, соленой и копченой рыбой, анчоусами, макаронами, оливками, помидорами, сладким перцем, сельдереем, яйцами, петрушкой и укропом. Джонджоли очень ценится во всех странах не только за его неповторимый вкус, но и за то, что джонджоли – это экологически чистый продукт, который производится без добавления каких-либо химикатов. В продажу джонджоли поступает расфасованными в стеклянные банки. Хранить такой деликатес, как джонджоли, в открытой банке можно не больше двух дней. Состав и свойства В джонджоли содержатся микро- и макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, железо; а также витамины: А, В1, В2, В6, РР. Джонджоли укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, снимает головную боль, выводит из организма токсины. Регулярное употребление в пищу джонджоли способствует заживлению ран, укреплению сердца и уменьшению болей различного характера, в том числе и зубной. Калорийность Калорийность джонждоли составляет 23 ккал на 100 г съедобной части.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 растущих в диком состоянии в Средней Азии ... и на КавказеОоо, знаю я уроженцев тех мест! пион, расскажите, как вамджонджоли
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Пожарила дорадо. И помидорный салатик с рукколой, заправленный соусом из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и прованских трав. Вкуснооо!
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 *Аннушка*, на фото выглядит аппетитно. Вопрос по какому рецепту приготовили Вы, с надрезами или без? Кстати у рукколы есть русское, не очень способствующее аппетиту, название: гусеничник посевной. :lol:
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Решил "слегка" поужинать где-то в 20-00, а недавно опять проснулся аппетит и навернул армейскую железную миску наваристого борща. Чтобы лишний раз кастрюли не греть, то наливаю в железную миску и ставлю на огонь, а потом оттуда ем. Зато сразу "норму" вижу! Ещё появилась какая-то дурацкая привычка есть стоя, но зато времени на приём пищи тратиться совсем мало.))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Михай, а стеклянная посуда и микроволновая печь у тебя есть? Ещё появилась какая-то дурацкая привычка есть стояБуржуинская привычка под названием а-ля фуршет, зато больше влезет. гусеничник посевнойБуду знать, SredKlas. Нормальное, кстати, такое название...
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Михай, а стеклянная посуда и микроволновая печь у тебя есть? Давно покупал с кучей функций и теперь висит на кухне как бесполезная вещь. Кастрюли с огнеупорного стекла и ещё кое-кая посуду к ней есть. Только ем первое почему-то только с железной миски...привычка уже.))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Михай, висит что, СВЧ? Зачем тогда миски на огне подогревать? Не вижу смысла.
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 миску наваристого борща без зелени и чеснока? Напрасный перевод продуктов! *Аннушка*, с надрезами или без?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 *Аннушка*, с надрезами или без?Без. Голову и плавники перед жаркой тоже отрезала. Чтобы 4 небольших рыбки на сковородку влезли. Сбрызнула лимонным соком. Разумеется, картинка выше - не моя.
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 без зелени и чеснока? Напрасный перевод продуктов! И зелень, и чеснок был. Михай, висит что, СВЧ? Зачем тогда миски на огне подогревать? Не вижу смысла. Да, висит СВЧ. Почему мало пользуюсь, то отвык как-то. Очень редко включаю.
Рекомендуемые сообщения