Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пион, :biggrin: я не поняла, что ты из-под Ани хочешь? У тебя значит такие растения не растут, а у неё в Москве, в высотке должны расти что ли? Тебе они нужны очень? Могу выслать...:biggrin:

Сегодня на обед молодая картошка и телятина, тушёная с солёными огурцами.:yes2: Что то из восточной кухни.

  • Модераторы
Опубликовано
пион, :biggrin: я не поняла, что ты из-под Ани хочешь?

:nono2: не ревнуйте.

поешьте

Сегодня на обед молодая картошка и телятина, тушёная с солёными огурцами. Что то из восточной кухни.

станете ещё добрее.

у неё в Москве, в высотке должны расти что ли?

*Аннушка*, можете в магазине купить.

Ну, или попросите

Могу выслать ...

Сегодня не обедал, пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу.

  • Модераторы
Опубликовано
Сегодня не обедал, пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу
Трепетно ждём рассказа о том, что же Он вам на этот раз послал. :yes2:

пион, а чем вызвано столь обострённое внимание к моему рациону в последние дни? Вы меня, право слово, пугаете.

Про овощную хризантему не слышала и уж тем более не пробовала. Не ем я цветулёчки, не ем. :dontknow:

Разве что только физалис (из семейства пасленовых).

1257632139_fizalis.jpg

Опубликовано
не ревнуйте.

это другое чувство...пора бы уже разбираться.:yes2:

станете ещё добрее.

к кому?К тому же если я что то готовлю, то не обязательно, что я это ем.:yes2:

пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу.

:cowboy: Зачем?

  • Модераторы
Опубликовано
пойду сейчас, посмотрю, что Бог послал. Расскажу.

Трепетно ждём рассказа о том, что же Он вам на этот раз послал.

:cowboy: Зачем?

ну вот. вы тут разберитесь между собой, сообщите, когда прийдёте к консенсусу.

Не ем я цветулёчки, не ем.

:shocking: как, вы никогда не ели джонджоли?

Опубликовано
ели джонджоли

Не ел, а может ел и не знал. Пришлось найти про енто:

джонджоли

Особенности и распространение

Клекачка колхидская – вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка, растущих в диком состоянии в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

Клекачка колхидская – высокий кустарник или небольшое дерево до 4 м высотой, с бурой корой и голыми зелеными побегами, цветочные почки продолговатые, листья на длинных побегах обычно состоят из 5 листочков.

Применение

Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые белые цветочные бутоны, которые обладают слабым приятным запахом, местные жители собирают их и заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4–6 недель – это и есть кавказские джонджоли.

Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов.

Перед подачей к столу готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 г джонджоли – 30 г лука, 5 г винного уксуса и 10 г масла подсолнечника).

Используют квашеный джонджоли как приправу или закуску к первым блюдам, а к рыбным, мясным, овощным, горячим и холодным соусам – как гарнир или закуску.

Впрочем, спектр использования джонджоли, как и каперсов, весьма широк, его можно смело подавать с оливковым и сливочным маслом, с майонезом, с бараниной, говядиной, курицей, морепродуктами, соленой и копченой рыбой, анчоусами, макаронами, оливками, помидорами, сладким перцем, сельдереем, яйцами, петрушкой и укропом.

Джонджоли очень ценится во всех странах не только за его неповторимый вкус, но и за то, что джонджоли – это экологически чистый продукт, который производится без добавления каких-либо химикатов.

В продажу джонджоли поступает расфасованными в стеклянные банки. Хранить такой деликатес, как джонджоли, в открытой банке можно не больше двух дней.

Состав и свойства

В джонджоли содержатся микро- и макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, железо; а также витамины: А, В1, В2, В6, РР.

Джонджоли укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, снимает головную боль, выводит из организма токсины.

Регулярное употребление в пищу джонджоли способствует заживлению ран, укреплению сердца и уменьшению болей различного характера, в том числе и зубной.

Калорийность

Калорийность джонждоли составляет 23 ккал на 100 г съедобной части.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

*Аннушка*, на фото выглядит аппетитно. Вопрос по какому рецепту приготовили Вы, с надрезами или без? Кстати у рукколы есть русское, не очень способствующее аппетиту, название: гусеничник посевной.:lol: :lol:

Опубликовано

Решил "слегка" поужинать где-то в 20-00, а недавно опять проснулся аппетит и навернул армейскую железную миску наваристого борща. Чтобы лишний раз кастрюли не греть, то наливаю в железную миску и ставлю на огонь, а потом оттуда ем. Зато сразу "норму" вижу! Ещё появилась какая-то дурацкая привычка :shocking: есть стоя, но зато времени на приём пищи тратиться совсем мало.)):lol:

  • Модераторы
Опубликовано

Михай, а стеклянная посуда и микроволновая печь у тебя есть? :dontknow:

Ещё появилась какая-то дурацкая привычка есть стоя
Буржуинская привычка под названием а-ля фуршет, зато больше влезет. :biggrin:
гусеничник посевной
Буду знать, SredKlas. Нормальное, кстати, такое название...
Опубликовано
Михай, а стеклянная посуда и микроволновая печь у тебя есть?
Давно покупал с кучей функций и теперь висит на кухне как бесполезная вещь. Кастрюли с огнеупорного стекла и ещё кое-кая посуду к ней есть. Только ем первое почему-то только с железной миски...привычка уже.))
  • Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, с надрезами или без?:cowboy:
Без. :yes2:

Голову и плавники перед жаркой тоже отрезала. Чтобы 4 небольших рыбки на сковородку влезли. Сбрызнула лимонным соком.

Разумеется, картинка выше - не моя.

Опубликовано
без зелени и чеснока? Напрасный перевод продуктов!
И зелень, и чеснок был.:yes2:
Михай, висит что, СВЧ? Зачем тогда миски на огне подогревать? Не вижу смысла.
Да, висит СВЧ. Почему мало пользуюсь, то отвык как-то. Очень редко включаю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...