SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Разумеется, картинка выше - не моя это ясно сразу так как там нет смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и прованских трав :lol: Просто классический способ приготовления предусматривает обязательное нанесение надрезов и по изменению их цвета судят о готовности рыбы.
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 это ясно сразу так как там нет Фотосъёмка приготовленных блюд это отдельный раздел у профессиональных фотографов. И там даже могут для полноты эффекта использовать тот же лак для волос. Серьёзно говорю.
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 *Аннушка*, меня заинтриговал вопрос: на дольках лимона красный перец или что-то другое?
Larisa63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 висит СВЧ. Почему мало пользуюсь, то отвык как-то. Быстрей разгреется-то..а миска горячая будет. Или армейская привычка?
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Larisa63, СВЧ не очень полезная для здоровья вещь. Влияние СВЧ доз излучения на структуру продуктов не изучено!
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Быстрей разгреется-то..а миска горячая будет. Или армейская привычка? Скорее привычка к какой-то одной посуде как у и большинства. Например, есть же любимая кружка, с которой многие привыкли пить тот же чай?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 СВЧ не очень полезная для здоровья вещьМожно подумать, что разогретая в металлической посуде пища предпочтительнее!
Larisa63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Larisa63, СВЧ не очень полезная для здоровья вещь Никто не спорит, я пользуюсь только для подогрева. А на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 я пользуюсь только для подогреваЯ тоже. И очень редко - для разморозки.на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешьАки пёсики.
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Я люблю пить чай из прозрачных и без рисунка, стеклянных кружек - хорошо видно какой чай и этот факт вызывает положительные эмоции при чаепитии.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Я люблю пить чай из прозрачных и без рисунка, стеклянных кружек - хорошо видно какой чай и этот факт вызывает положительные эмоции при чаепитииЯ тоже. Есть у меня такая - Tess, в комплекте с чаем в Питере купленная год назад.
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь разгадка проста - оптимизация: меньше мыть посуды.
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 *Аннушка*, я специально заказывал из франции 6 штук, без рисунков, дабы видеть хорошо всё!
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 А на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь И чтобы была достаточно глубокая , а на "второе, то обязательно широкая в диаметре ! Беда одна, когда к некоторым в гости придёшь - достанут какое-то блюдечко и пытаются туда наложить гарнир и котлету... )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Беда одна, как к некоторым в гости придёшь - достанут какое-то блюдечко и пытаются туда наложить гарнир и котлету...А ты со своей миской ходи. И на вопрос "Сколько положить?" сразу грозно заявляй "А что, краёв не видно?" без рисунков, дабы видеть хорошо всё!Я итак вижу. Сверху.
Larisa63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 У меня есть довольно страшненькая чашка. Но почему-то сильно любимая. Из нее пьется только кофе.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 На работе пью чай из бокальчика с наивной надписью "АНЯ". Ему уже лет 9. Дорог как память об одном человеке...
SredKlas Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Сверху мы лишь заглядываем. Здесь аналогия с вином!
Михай Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 А ты со своей миской ходи. И на вопрос "Сколько положить?" сразу грозно заявляй "А что, краёв не видно?" Ага, ещё хоть со свей рюмкой к некоторым ходи ...достанут какие-то мензурки и чего-то цедят. Ну, спросили бы сразу, что будешь пить или нет, а ? Если не пью, то и не зачем мне вообще мензурку ставить.))
Larisa63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 достанут какие-то мензурки и чего-то цедят Не, ты сразу говори, а что нужно ставить! А то если вдруг стакан, так вот у меня, например, нету
Аброгация Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 А на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь не замечала такого, разве что на рыбалке... а вот на красиво сервированный стол - замечала... Я люблю пить чай из прозрачных и без рисунка, стеклянных кружек - хорошо видно какой чай и этот факт вызывает положительные эмоции при чаепитии. У меня ещё и один из заварочных чайников - прозрачный...( в комплекте со стеклянной подставкой для подогрева). Если там завариваешь чай конфуций с цветами, то видно. как они там "распускаются" при заварке.Красиво..
SredKlas Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Красиво именно это мне и нравится в стекле!
1210 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Очень люблю готовить мясо с грибами. Кусочки филе (обязательно отечественное, никаких мороженных китайцев, белое мясо) режутся на маленькие кусочки, отбиваются, натираюся чесноком. Слегка маринуется путем сбрызгивания яблочным уксусом (есть мнение, что уксус дает резкий вкус, а мирновать лучше лимонным соком) в течение минуток семи. В это время немножечко на рафинированном масле поджариваем лучок с прицелом на его дальнейшую готовку вместе с филе. Выкладываем лучок на дно кастюли, сверху-кусочки филе. С грибами - очень осторожно. Филе должно немножко поготовиться, прежде чем добавим грибы. Грибы НУЖНО СОБИРАТЬ САМИМ. Это хоть какая-то гарантия того, что из земли эти грибы не будут вытаскивать все тяжелые металлы. Во-вторых, есть гарантия в том, что не попадут в корзину старые и червивые грибы. Белок гриба аналогичен белку мяса и также быстро разлагается, в результате чего грибом можно травануться. Неплохо подходят шляпки подберезовиков (ножки жесткие и волокнянные), ну и, понятно, белые. Выкладывая грибы надо помнить, что они даже будучу предварительно выварены в соленой воде все равно забирают в себя всю соль. Поэтому через некоторое время нужно добавить немного соли, руководствуясь принципом "лучше недосолить, чем пересолить". Приправы лучше натуральные в виде перца и лаврового листа. В крайнем случае "Вегета", но лучше без нее, т.к. много всякой химической неизвестности. А я помимо хлорида натрия, она же соль, больше ничего на кухне химического и не знаю. Перед самым приготовлением добавляем сыр. Неплохо подходит "Маасдам", иногда "Гауда", но в ней разочаровываюсь. К сожалению, с отечественными нормальными сырами у нас все плохо. Подавать вмесе с крымским красным вином Инкерманского завода, а то и с коктейлем - вермут, сок, немножко льда + маракуйя или киви. В случае коктейля край бокала ставяться в блюдечко с водой, потом в блюдечко с сахаром, после чего крае бокала образуется сахарное колечко. Писк - зонтик. Если есть дальнейшие планы, очень интересно добавление кинзы или сельдерея... Ага
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Сегодня попросила своих мужчин к ужину порезать и отбить кусочки свиной корейки. Пришла с работы вечером домой - они эту корейку мне почти до прозрачности отбили и косточки вырезали. Эдакие свиные блинчики. Взяла майонез, насыпала в него свои любимые прованские травы, соль и перец, с обеих сторон смазала этим соусом каждый блинчик, скатала в рулетики, защепила деревянными зубочистками и обжарила с обеих сторон. С отварной молодой картошечкой, посыпанной укропом, солёными опятами и розовыми помидорками - вкуснооо!
Larisa63 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 не замечала такого, разве что на рыбалке... а вот на красиво сервированный стол - замечала. Ктобы сомневался Кругом одни эстеты
Рекомендуемые сообщения