Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разумеется, картинка выше - не моя

это ясно сразу так как там нет

смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и прованских трав

:lol: :lol:

Просто классический способ приготовления предусматривает обязательное нанесение надрезов и по изменению их цвета судят о готовности рыбы.:yes2:

Опубликовано
это ясно сразу так как там нет

Фотосъёмка приготовленных блюд это отдельный раздел у профессиональных фотографов. И там даже могут для полноты эффекта использовать тот же лак для волос. Серьёзно говорю. :yes2:
Опубликовано
Быстрей разгреется-то..а миска горячая будет. Или армейская привычка?

Скорее привычка к какой-то одной посуде как у и большинства. Например, есть же любимая кружка, с которой многие привыкли пить тот же чай?

Опубликовано
Larisa63, СВЧ не очень полезная для здоровья вещь

Никто не спорит, я пользуюсь только для подогрева.:yes2:

А на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь:lol:

Опубликовано

Я люблю пить чай из прозрачных и без рисунка, стеклянных кружек - хорошо видно какой чай и этот факт вызывает положительные эмоции при чаепитии.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Я люблю пить чай из прозрачных и без рисунка, стеклянных кружек - хорошо видно какой чай и этот факт вызывает положительные эмоции при чаепитии
Я тоже. Есть у меня такая - Tess, в комплекте с чаем в Питере купленная год назад. :yes2:

1339016P.jpg

Опубликовано
А на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь
И чтобы была достаточно глубокая:yes2: , а на "второе, то обязательно широкая в диаметре:000430: !

Беда одна, когда к некоторым в гости придёшь :shocking: - достанут какое-то блюдечко и пытаются туда наложить гарнир и котлету...:crybaby: )

• Модераторы
Опубликовано
Беда одна, как к некоторым в гости придёшь - достанут какое-то блюдечко и пытаются туда наложить гарнир и котлету...
А ты со своей миской ходи. И на вопрос "Сколько положить?" сразу грозно заявляй "А что, краёв не видно?" :lol:
без рисунков, дабы видеть хорошо всё!
Я итак вижу. Сверху. :biggrin:
Опубликовано
А ты со своей миской ходи. И на вопрос "Сколько положить?" сразу грозно заявляй "А что, краёв не видно?"
Ага, ещё хоть со свей рюмкой к некоторым ходи :creep: ...достанут какие-то мензурки и чего-то цедят. Ну, спросили бы сразу, что будешь пить или нет, а:dontknow: ? Если не пью, то и не зачем мне вообще мензурку ставить.)):lol:
Опубликовано
А на миски почему-то мужское население западает так, что не оторвешь

не замечала такого, разве что на рыбалке... а вот на красиво сервированный стол - замечала...

Я люблю пить чай из прозрачных и без рисунка, стеклянных кружек - хорошо видно какой чай и этот факт вызывает положительные эмоции при чаепитии.

:yes2: У меня ещё и один из заварочных чайников - прозрачный...( в комплекте со стеклянной подставкой для подогрева). Если там завариваешь чай конфуций с цветами, то видно. как они там "распускаются" при заварке.Красиво..:yes2:

Опубликовано

Очень люблю готовить мясо с грибами. Кусочки филе (обязательно отечественное, никаких мороженных китайцев, белое мясо) режутся на маленькие кусочки, отбиваются, натираюся чесноком. Слегка маринуется путем сбрызгивания яблочным уксусом (есть мнение, что уксус дает резкий вкус, а мирновать лучше лимонным соком) в течение минуток семи.

В это время немножечко на рафинированном масле поджариваем лучок с прицелом на его дальнейшую готовку вместе с филе. Выкладываем лучок на дно кастюли, сверху-кусочки филе.

С грибами - очень осторожно. Филе должно немножко поготовиться, прежде чем добавим грибы. Грибы НУЖНО СОБИРАТЬ САМИМ. Это хоть какая-то гарантия того, что из земли эти грибы не будут вытаскивать все тяжелые металлы. Во-вторых, есть гарантия в том, что не попадут в корзину старые и червивые грибы. Белок гриба аналогичен белку мяса и также быстро разлагается, в результате чего грибом можно травануться.

Неплохо подходят шляпки подберезовиков (ножки жесткие и волокнянные), ну и, понятно, белые.

Выкладывая грибы надо помнить, что они даже будучу предварительно выварены в соленой воде все равно забирают в себя всю соль. Поэтому через некоторое время нужно добавить немного соли, руководствуясь принципом "лучше недосолить, чем пересолить".

Приправы лучше натуральные в виде перца и лаврового листа. В крайнем случае "Вегета", но лучше без нее, т.к. много всякой химической неизвестности. А я помимо хлорида натрия, она же соль, больше ничего на кухне химического и не знаю.

Перед самым приготовлением добавляем сыр. Неплохо подходит "Маасдам", иногда "Гауда", но в ней разочаровываюсь. К сожалению, с отечественными нормальными сырами у нас все плохо.

Подавать вмесе с крымским красным вином Инкерманского завода, а то и с коктейлем - вермут, сок, немножко льда + маракуйя или киви.

В случае коктейля край бокала ставяться в блюдечко с водой, потом в блюдечко с сахаром, после чего крае бокала образуется сахарное колечко. Писк - зонтик.

Если есть дальнейшие планы, очень интересно добавление кинзы или сельдерея...

Ага

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня попросила своих мужчин к ужину порезать и отбить кусочки свиной корейки. Пришла с работы вечером домой - они эту корейку мне почти до прозрачности отбили и косточки вырезали. Эдакие свиные блинчики. :lol:

Взяла майонез, насыпала в него свои любимые прованские травы, соль и перец, с обеих сторон смазала этим соусом каждый блинчик, скатала в рулетики, защепила деревянными зубочистками и обжарила с обеих сторон.

С отварной молодой картошечкой, посыпанной укропом, солёными опятами и розовыми помидорками - вкуснооо! :clap:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...