АННА (4) Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Каждый вечер объедаюсь ягодами. объедаться ничем лучше не надо. Без фанатизма, в меру. В них кислота и она может разъесть вам там в желудке. Ещё они ....... Ой да, вам же советов не надо. Молчу, молчу.
Welenga Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 хочу вечером сделать салат: куриная грудка отварная шампиньоны отварные маринованный огурец и тут моя фантазия иссякла.... че лучше: яйцо или авакадо? или че другое???
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Welenga, разные варианты, могут быть, смотря что ты любишь. Можешь отварной картофель добавить.Можешь яйцо, но яйцо посоветую тебе добавлять не отварное, а сделать из него омлет на минералке и его порезать в салат полосочками. Будет и красиво и вкусно. Листья зелёного салата будешь добавлять? Насчёт авокадо не знаю.. ты раньше так делала? Мне авокадо нравится в сочетании с креветками, а не с курицей.Заправлять чем будешь салат?
Welenga Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Заправлять чем будешь салат? майонезом, чем еще-то Ир, я авакадо много куда добавляю, мне нра
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 ну тогда и его туда суй, если нравиться.Тогда картошку не надо, а вот омлет можно попробовать. Он и с курицей и с грибами хорошо сочетается, да и с огурцами тоже.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 кислота и она может разъесть вам там в желудкеТебе бы она что-нибудь наконец разъела...
Blondinka. Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 хозяюшки вы как огурчики маринуете? дайте рецептик, Бло решила закусочку на зиму сделать :lol: завтра закрою парочку банок по своему старому рецепту, но хотца что-то новенького.
Selyanka Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 дайте рецептик, Бло решила закусочку на зиму сделать Ща найду
Selyanka Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Воть: Укроп, чеснок дольками, горький перец, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, зелень сельдерея - это в банку кладёшь: зелень на дно, а мелочь потом всыпаешь в полную банку. Горький перец полосками вставляешь между стенками банки и огурцами(не переборщи!). Маринад на 5 л воды: 300 г сахара, 200 г уксуса 9%, 150 г соли. Заливать: помидоры - 1 раз кипятком на 5-10 мин, затем маринадом ассорти и огурцы - 2 раза кипятком, потом маринадом.
Blondinka. Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 спасибо за рецепт :clap: Selyanka, а ты огурцы вместе с помидорами делаешь?
Selyanka Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Selyanka, а ты огурцы вместе с помидорами делаешь? И с кабачками ещё иногда. Огурцы внизу стоя, а сверху помидорки и кружочки кабачков молодых И по отдельности делаю. В помидоры тогда ещё перец сладкий режу дольками, а в огурцы сельдерей не ложу
Blondinka. Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 И с кабачками ещё иногда. кстати, интересная мысль... Надо будет мне попробовать тоже кабачки сделать (одну баночку небольшую) сегодня на рынке видела патиссончики продавали, маленькие такие, желтенькие... забавненькие
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 сегодня на рынке видела патиссончики продавали, маленькие такие, желтенькие... забавненькиеОчень вкусные солёные, кстати!
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Очень вкусные солёные, кстати! Ага..я ассорти делала с ними.
ФЕНЕК Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А за конкретно кабачки? Мона их самих как никак утилизи... консервировать? А то они прут, как не в себе...
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А за конкретно кабачки? Мона их самих как никак утилизи... свинку купи ))))
ФЕНЕК Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Тьфу ты, очень смешно! А по теме, есть, что сказать? (с)
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Да много чего с ними можно сделать. И как огурцы закрутить и в томате и сделать что бы были по вкусу как ананасы. Я так поняла, что нужно, что бы быстро и просто? Я однажды извращалась и типа делала из них ананасы. Нарезала кружочками и сердцевину вырезала, специальным приспособлением ( для яблок). Дальше всё просто, на кило кабачков - полстакана сахара ,ягоды жёлтой алычи и порезанный лимон. Благо этой алычи у нас как грязи...прямо во дворе растёт..Всё это поместить в баллон, залить кипячёной водой и поставить стерилизовать на 20 минут.Потом закрутить и укутать остывать.Я кстати лимон и варенье из слив добавляю, получается вкуснее Ещё по корейски делала кабачки. Даже на зиму закатала.[ATTACH]14929[/ATTACH] Кабачки и морковку на терке для корейской морковки.Болгарский перец соломкой и лук тоже, чеснок через чеснокодавку. Зелень измельчить ( петрушка, укроп, кинза). Всё смешать и залить маринадом часа на 3-4 . Состав маринада - по стакану сахара,уксуса и масла,2 столовые ложки соли с горкой и можно ещё приправу для морковки по корейски прибавить.Этого маринада на много кабачков хватит, килограмма на три-четыре.Лучше попробовать маринад на вкус и откорректировать. Я даже воды немного доливала.Если хотите кушать сразу, то оставить в маринаде на полчаса , переложить в банки и поставить в холодильник.Неделю точно будет стоять, но не выстаивает. Съедается.Очень вкусно с картошкой. Если закатывать, то на все 3-4 часа и потом разложить в пол-литровые банки и стерилизовать минут 20. И закатать. Потом укутать и дать остыть.
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А по теме, есть, что сказать? (с) Ты хочешь сказать, что свинки питаются не едой, или сами ею не являются? )))
ФЕНЕК Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Я хочу сказать, что ты злостный флудер!
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 в этой теме еда для людей, а не для свинок!Для свинок создайте отдельную тему, если это так актуально!Там своим опытом и делитесь!
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Я хочу сказать, что ты злостный флудер! Фигассе? ))) Свинка, питавшаяся кабачками, в том числе, очень даже хорошая еда ))) А вот картошечку надо запаривать, чтобы потом было приятно откушать сальца ... это тоже еда, между прочим ))) ФЕНЕК, надеюсь ты поняла, как вегетарианскую пищу перевести в мСЯо.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Аброгация, всё забываю спросить: а айва уже поспела? Варенье варишь?
Аброгация Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 а айва уже поспела? неть..осенью она спеет, осенью. Варенье варишь? Варю. Уже из клубники сварила, смородины, малины. В Хлебопечке. Той что по совету Алекса купила.Панасоник, вот в этой :[ATTACH]14948[/ATTACH] Красота! Сахаром ягоды переложил ( слой ягод, слой сахара). Включил программу и забыл. Ни стоять рядом не надо, ни мешать. А ещё пока мы тут болтали, рыбка под шубкой в духовке поспела : [ATTACH]14949[/ATTACH] Филе любой рыбы, сверху посолить поперчить, лук, морковь, майонез, сыр с чесноком и зеленью. И в духовку, пока сыр не подрумяниться. На гарнир картофельное пюре по моему рецепту.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Варю. Уже из клубники сварила, смородины, малины. В Хлебопечке. Красота! Сахаром ягоды переложил ( слой ягод, слой сахара). Включил программу и забыл. Ни стоять рядом не надо, ни мешатьДействительно красота! Там специальная ёмкость для варенья? А по прямому назначению хлебопечку юзаешь? Я свою на дачу отвезла. А сама тут.
Рекомендуемые сообщения