Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
позавчера лисичек три ведра умяли, жареных! А сёни в Вики прочитала, что они на печень благотворно влияют!
Три ведра - благотворно на печень? :shocking:
объедаться ничем лучше не надо. Без фанатизма, в меру
  • Модераторы
Опубликовано
Мы тут позавчера лисичек три ведра умяли, жареных!

и не жалко было? (((( Сколько лисок в ведро помещается, в жареном виде? ((((((((((

вот грила же, что водки надо было больше брать!

Прально. Нейтрализовать благотворное влияние на печень ))))

Кстати, не сфоткала грибочки? У нас есть, но они какие-то не такие, которые я раньше собирал.

Опубликовано

*Аннушка*, :biggrin: тебе здесь или в личку скинуть? А то знаешь ли, не люблю, когда мой ник коверкают, а сами бегут сюда рецепты смотреть. Хотя и так эту тему ужё чёрти во что превратили..такое впечатление, что уже всё равно где колобки катать.:yes2:

Про крыжовник...из него помимо варенья ещё соус делают к мясу. Любите такой? Или мармелад сделай -из крыжовника сделать пюре и уварить с сахаром пока не станет от дна кастрюльки или тазика отставать. Выложить в ёмкость смоченную водой, не сильно много наливать и дать застыть.Можно на протвинь. Он потом легко на кусочки режется, которые ещё в сахаре нужно обвалять.:yes2: Вкусно получается.на 1 кг крыжовника - примерно 2 стакана сахара надо, если что потом ещё добавить.

а шарлотку можно из чего хошь сделать. Хотя из ягод лучше не шарлотку, а другое. Сейчас найду.

Воть нашла..заранее извиняюсь...:biggrin: откуда именно рецепт не помню..на авторство не претендую, но и сама так часто делала.

Рецепт.

Тесто- 4 желтка, 3-4 ст. муки, 3с.л. сметаны, 200гр маргарина., 1ст. сахара., 1ч.л. соды гашён. уксусом.

заливка- 4 белка, 1 ст. сахара( взбить в густую пену.)

Растопленный маргарин, сахар, желтки, сметана( я не кладу сметану, и так очень вкусно) , муку, соду гашён. Перемешать. Выложить в форму, сделать бортики. Поставить на 10-15 минут в духовку. В это время взбить белки в пену. Вытащить корж, засыпать его любыми ягодами( у меня была смородина и крыжовник) Сверху залить всё заливкой и снова в духовку. ( до покрытия заливки золотистой корочкой. )Выпекать в общем 40-50 мин.

Опубликовано

Надо же, какое совпадение, я тоже не люблю, когда коверкают мой ник.

А и вот еще, открою тебе страшную тайну: /шепотом/ в этой теме рецепты постишь не только ты!:biggrin:

Нагуляла я сени корнишонов, самый большой с мой мизинец. Не много, три с половиной кило))))

Замариновала... Пришла очередь кабачка (я ж теперь знаю, как надо:biggrin: ) и вот, о горе, закончились банки с "завёрткой"!

Но, Лис (умнай:yes2: ) это предусмотрел заранее! Купила крышки и машинку для закатки!

Теперь сижу, тихо плачу и вспоминаю "Мартышка и очки"...

Банка вот, крышка вот, машинка вот, а как первое ко второму присовокупить с помощью третьего у мя умишка не хватает!:crybaby:

Опубликовано
А и вот еще, открою тебе страшную тайну: /шепотом/ в этой теме рецепты постишь не только ты!

Ты че написала-то, нахалка! Здесь только один кулинар, постить видимо может только он, остальные только подглядывают.

Еще тайна есть одна, все рецепты можно найти в интернете, ну эт для тех, кто не умеет еще готовить.:biggrin:

Банка вот, крышка вот, машинка вот, а как первое ко второму присовокупить с помощью третьего у мя умишка не хватает!

Кладешь крышку на банку, сверху налаживаешь машинку, подкручиваешь колесико, чтоб оно соприкасалось вплотную с краем банки, и крутишь за ручку по кругу. Хотя, конечно, трудно вот так объяснить.

Опубликовано
ФЕНЕК, она у тя с пружинкой и 2 ручки или ролик и 1 ручка?

Чиво?:shocking:

У мя круг плоский (розовенький:biggrin: ) на круге шишк, а с боку круга палка торчит, воть...:dontknow:

Опубликовано
У мя круг плоский (розовенький ) на круге шишк, а с боку круга палка торчит, воть...

Ну тогда, наверна, так

Кладешь крышку на банку, сверху налаживаешь машинку, подкручиваешь колесико, чтоб оно соприкасалось вплотную с краем банки, и крутишь за ручку по кругу.
Опубликовано
Чиво

значитса так ставишь банку, берешь крыжку и смотришь внутырь крыжки есть ли там резинка ( не от трусов) если есть и лежит ровно, кладешь крыжечку на баночку, сверху розовенький с шишечкой, надавливаешь одной рученькой на шишечку (не сильно) , другой берешь ручечку и вращаешь по кругу один два оборота вокруг оси банки и подкручиваешь ручечку по часовой ( вокруг оси ручки, один два оборота) и снова берешь ручечку и вращаешь по кругу один два оборота вокруг оси банки и подкручиваешь ручечку по часовой ( вокруг оси ручки) и так несколько раз, поймешь...

главное не отпускать руку с шишечки и не закручивать сразу по многу ручку по часовой, и перестать закатывать, как только поимешь что стекло чуть поскрипывает ( похрустывает при закатке. сразу ручку вертишь против часовой стрелки оборотов 5-7 и снимаешь машинку, переворачиваешь банку вверхдном и смотришь не течёт ли

Опубликовано
а с боку круга палка торчит,

Там должно быть колесико.

на круге шишк

За него надо держать одной рукой, второй крутить палку.

снимаешь машинку

И банку переворачиваешь.

Гарри 2, так?

Опубликовано
купила б пластиковых (капроновых) в кипяток на ... минут и на бынку и усё:biggrin:

Купила!:yes2: (я ж умнай:biggrin: )

Мине сказали, нельзя пластиковыми, там ботулизьма, какая то, заведётся...:crybaby:

Опубликовано
ботулизьма, какая то, заведётся

в огурцах? они бабахнут раньше на полгода прежде чем там кто заведется, полиетиленовые менее надежны, но знаю людей которые давно только ими всё закрывают и грят дело привычки, я не пользовал.

Опубликовано
полиетиленовые менее надежны, но знаю людей которые давно только ими всё закрывают

Так под ними вроде только в погребе можно хранить, из погреба здоровские огурчики:yes2:

Опубликовано

Я пользовал! В том годе грибы закрыввла, всё пластиком, ничо не завелось!:yes2:

А, тут, блин, про ботулизьму рассказали... А я уши то и развесила...:crybaby:

Так, чо, катать не надо, можно пластиком?:cowboy:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...