Модераторы пион Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Они и так думают Ты так думаешь? ))))))))))
tok1 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 И за это Вам спасибо, вдруг пригодится .Да пожалуйста! ))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 позавчера лисичек три ведра умяли, жареных! А сёни в Вики прочитала, что они на печень благотворно влияют!Три ведра - благотворно на печень? объедаться ничем лучше не надо. Без фанатизма, в меру
Модераторы пион Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Мы тут позавчера лисичек три ведра умяли, жареных! и не жалко было? (((( Сколько лисок в ведро помещается, в жареном виде? (((((((((( вот грила же, что водки надо было больше брать! Прально. Нейтрализовать благотворное влияние на печень )))) Кстати, не сфоткала грибочки? У нас есть, но они какие-то не такие, которые я раньше собирал.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Аброгация, порекомендуй что-нибудь вкусненькое из крыжовника. Кроме варенья-компота. Может, какую-нибудь крыжовниковую шарлотку можно забацать?
Аброгация Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 *Аннушка*, тебе здесь или в личку скинуть? А то знаешь ли, не люблю, когда мой ник коверкают, а сами бегут сюда рецепты смотреть. Хотя и так эту тему ужё чёрти во что превратили..такое впечатление, что уже всё равно где колобки катать. Про крыжовник...из него помимо варенья ещё соус делают к мясу. Любите такой? Или мармелад сделай -из крыжовника сделать пюре и уварить с сахаром пока не станет от дна кастрюльки или тазика отставать. Выложить в ёмкость смоченную водой, не сильно много наливать и дать застыть.Можно на протвинь. Он потом легко на кусочки режется, которые ещё в сахаре нужно обвалять. Вкусно получается.на 1 кг крыжовника - примерно 2 стакана сахара надо, если что потом ещё добавить. а шарлотку можно из чего хошь сделать. Хотя из ягод лучше не шарлотку, а другое. Сейчас найду. Воть нашла..заранее извиняюсь... откуда именно рецепт не помню..на авторство не претендую, но и сама так часто делала. Рецепт. Тесто- 4 желтка, 3-4 ст. муки, 3с.л. сметаны, 200гр маргарина., 1ст. сахара., 1ч.л. соды гашён. уксусом. заливка- 4 белка, 1 ст. сахара( взбить в густую пену.) Растопленный маргарин, сахар, желтки, сметана( я не кладу сметану, и так очень вкусно) , муку, соду гашён. Перемешать. Выложить в форму, сделать бортики. Поставить на 10-15 минут в духовку. В это время взбить белки в пену. Вытащить корж, засыпать его любыми ягодами( у меня была смородина и крыжовник) Сверху залить всё заливкой и снова в духовку. ( до покрытия заливки золотистой корочкой. )Выпекать в общем 40-50 мин.
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Рыбу фотографировать не стану, чтоб слюнями никто не подавился, но оооочень красивая и вкусная. бегут сюда рецепты смотреть :lol:
ФЕНЕК Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Надо же, какое совпадение, я тоже не люблю, когда коверкают мой ник. А и вот еще, открою тебе страшную тайну: /шепотом/ в этой теме рецепты постишь не только ты! Нагуляла я сени корнишонов, самый большой с мой мизинец. Не много, три с половиной кило)))) Замариновала... Пришла очередь кабачка (я ж теперь знаю, как надо ) и вот, о горе, закончились банки с "завёрткой"! Но, Лис (умнай ) это предусмотрел заранее! Купила крышки и машинку для закатки! Теперь сижу, тихо плачу и вспоминаю "Мартышка и очки"... Банка вот, крышка вот, машинка вот, а как первое ко второму присовокупить с помощью третьего у мя умишка не хватает!
Гарри 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 ФЕНЕК, она у тя с пружинкой и 2 ручки или ролик и 1 ручка?
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 А и вот еще, открою тебе страшную тайну: /шепотом/ в этой теме рецепты постишь не только ты! Ты че написала-то, нахалка! Здесь только один кулинар, постить видимо может только он, остальные только подглядывают. Еще тайна есть одна, все рецепты можно найти в интернете, ну эт для тех, кто не умеет еще готовить. Банка вот, крышка вот, машинка вот, а как первое ко второму присовокупить с помощью третьего у мя умишка не хватает! Кладешь крышку на банку, сверху налаживаешь машинку, подкручиваешь колесико, чтоб оно соприкасалось вплотную с краем банки, и крутишь за ручку по кругу. Хотя, конечно, трудно вот так объяснить.
Гарри 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Хотя, конечно, трудно вот так объяснить. нетрудно, пусть скажет чё за машин, а то лень про обе писать
ФЕНЕК Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 ФЕНЕК, она у тя с пружинкой и 2 ручки или ролик и 1 ручка? Чиво? У мя круг плоский (розовенький ) на круге шишк, а с боку круга палка торчит, воть...
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 У мя круг плоский (розовенький ) на круге шишк, а с боку круга палка торчит, воть... Ну тогда, наверна, так Кладешь крышку на банку, сверху налаживаешь машинку, подкручиваешь колесико, чтоб оно соприкасалось вплотную с краем банки, и крутишь за ручку по кругу.
ФЕНЕК Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Какое колёсико то? Нету колёсика! Блин, короче, нафик... Или я ща психану и не будет ни банок, ни колёсикоф!
Гарри 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Чиво значитса так ставишь банку, берешь крыжку и смотришь внутырь крыжки есть ли там резинка ( не от трусов) если есть и лежит ровно, кладешь крыжечку на баночку, сверху розовенький с шишечкой, надавливаешь одной рученькой на шишечку (не сильно) , другой берешь ручечку и вращаешь по кругу один два оборота вокруг оси банки и подкручиваешь ручечку по часовой ( вокруг оси ручки, один два оборота) и снова берешь ручечку и вращаешь по кругу один два оборота вокруг оси банки и подкручиваешь ручечку по часовой ( вокруг оси ручки) и так несколько раз, поймешь... главное не отпускать руку с шишечки и не закручивать сразу по многу ручку по часовой, и перестать закатывать, как только поимешь что стекло чуть поскрипывает ( похрустывает при закатке. сразу ручку вертишь против часовой стрелки оборотов 5-7 и снимаешь машинку, переворачиваешь банку вверхдном и смотришь не течёт ли
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 а с боку круга палка торчит, Там должно быть колесико. на круге шишк За него надо держать одной рукой, второй крутить палку. снимаешь машинку И банку переворачиваешь. Гарри 2, так?
Гарри 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 ща психану купила б пластиковых (капроновых) в кипяток на ... минут и на бынку и усё
Гарри 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Гарри 2, так? у Гарри всё так , а вот язвенники и т.п. скоро подвинут сердешников в списке смертности, и кто растил молодое поколение девушек
ФЕНЕК Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 купила б пластиковых (капроновых) в кипяток на ... минут и на бынку и усё Купила! (я ж умнай ) Мине сказали, нельзя пластиковыми, там ботулизьма, какая то, заведётся...
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Мине сказали, нельзя пластиковыми, там ботулизьма, какая то, заведётся Ботулизьма завестись может под любой крышкой без доступа воздуха.
Гарри 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 ботулизьма, какая то, заведётся в огурцах? они бабахнут раньше на полгода прежде чем там кто заведется, полиетиленовые менее надежны, но знаю людей которые давно только ими всё закрывают и грят дело привычки, я не пользовал.
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 полиетиленовые менее надежны, но знаю людей которые давно только ими всё закрывают Так под ними вроде только в погребе можно хранить, из погреба здоровские огурчики
ФЕНЕК Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Я пользовал! В том годе грибы закрыввла, всё пластиком, ничо не завелось! А, тут, блин, про ботулизьму рассказали... А я уши то и развесила... Так, чо, катать не надо, можно пластиком?
Larisa63 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Так, чо, катать не надо, можно пластиком? Можно. А ты с ними вообще что делаешь, и где хранить собираешься?
Рекомендуемые сообщения