Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:yes2: А я сегодня прям Марья -искусница . Огурцы замалосолила, суп-лапшу из домашней курочки сварила, пирожков с капустой нажарила, икру-заморскую,баклажанную сделала.Причём по старой технологии - баклажаны и болгарский перец запекала в духовке.:yes2:

[ATTACH]15020[/ATTACH][ATTACH]15021[/ATTACH][ATTACH]15022[/ATTACH]

Опубликовано
А потом - в блендер?

:nono2: Ни фига подобного.Я ж сказала: по старинке готовила. Кожицу запечёную сняла, на деревянной доске ножичком мелко-мелко порубила. А пока это делала, на сковороде лук томился в кукурузном масле,что бы прозрачный стал. Туда это всё добавила. Туда же тёртых свежих помидор,без кожицы,чеснок,укроп. Соль. Три вида перца из мельнички. Хорошо перемешала и тушила минут 15-20.:yes2: У меня бабушка так всегда готовила.Кстати, когда баклажаны в духовке запекаешь,надо их разрезать напополам ,положить срезом вверх и смазать срез растительным маслом.:yes2: Запекать минут 20-25. что бы мягкими стали.

Опубликовано

Решил первый раз в жизни сделать пиццу, и получилась фигня. Тесто даже не поднялось совсем. Не доложил дрожжей и не дал выстоять...и ещё в духовке продержал больше часа - незачёт!

В общем, вышел тонкий корж почти как армейская галета с начинкой сверху. Хорошо ещё то, что много не месил.

С супчиком в прикуску доем.)

Жаль, конечно, что не получилось сразу.

Опубликовано
:cowboy: Сегодняшняя покупка юбки из китайского шёлка,навеяла на меня восточное настроение. Поэтому приготовила китайское национальное блюдо - кабачки в кляре.[ATTACH]15059[/ATTACH] Пошла искать сакэ в баре..вроде было.:biggrin:
Опубликовано
Получился вкусный малосольный лосось.

сегодня в Ашане мужчина набирал всяких рыбок и пока я ждала, разговорилась. Вкусняшку какую-то берёте, спрашиваю.

-нет, обычную кильку.... Но я её не ем.

-почему?

- солёная, я сёмгу ем.

-а кого ж вы накормите таким количеством кильки?

-посетителей ресторана.

-да, им она пойдёт.

-ещё как!

В общем пошла я к этому ресторанщику обедать........ солёное я решила не есть, он ведь его не ест.

• Модераторы
Опубликовано
самолепные?
Когда ему их лепить-то? Он с форума не вылезает. Или с банях с люстр скачет! :lol:

Люблю поистине уникальные

%C3%90%C2%92%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%82%20%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BC%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%BE.'>крупы петрозаводской фирмы "Ярмарка".

Сегодня утром готовила их кускус спайси. Очень вкусно! И быстро.

4238_large.jpg

• Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, я тока домой пришел, пил и ел мясо
Да я сама полчаса назад пришла. Морепродукты ели...

Особенно мне тут нравится голубой марлин во всех проявлениях - копчёный, сашими, в роллах. Ммм! Деликатесная рыбка. Любимая у Хемингуэя.

306

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня на ужине в ресторане наслаждалась устрицами. Крайний раз до этого ела их в феврале на Филиппинах... И ещё морского ежа пробовала, здесь это тоже деликатес. О свежем тунце и марлине вообще молчу. С соевым соусом и васаби - душевнооо! clap.gif

Опубликовано

Снова купил дрожжей для пиццы и в замешательстве. Недавно накачал кучу рецептов, как готовить и пока не знаю с чего выбрать. Может быть, кто-нибудь поделиться советом, что как лучше тесто замесить, а? Буду очень признателен.

R.S. Подруга ушла к другому и теперь ему пиццу делает, а я так у неё и не научился.:crybaby: Немного обидно. )

Опубликовано

В пятницу вечером суп гороховый сделал, но что-то густоватый от гороха вышел. С копчёными рёбрышками.

На рынке нашёл хороший павильон и там посуда гораздо дешевле, чем в магазах. Глубокая чугунная сковорода на 28-ой размер и стоит всего 650 рублей, а в магазе на 200 дороже. Казан чугунный также намного дешевле. Хочу взять оба - чугунный и с антипригаром. Я кухонную утварь очень люблю. Ну, нравиться мне на кухне. Люблю готовить.

Даже обожаю!

Опубликовано
Сухие в пакетике

Смешать с мукой. Но не весь пакетик, пакет на кг муки идет. Так что раздели. Вымесишь тесто, накрой полотенцем, салфеткой, ну что есть, и поставь в теплое место до тех пор пока не увеличится в объеме вдвое. Тесто должно быть хорошо вымешанным. Давай.:yes2:

Михай, а почему готовое тесто для пиццы не купил? Хочешь все сам?

Опубликовано

Цены на мясо возросли. Свинины мало и цены на что-то хорошее, то уже варьируются от 330 рублей в розницу. Грудинка- 170. Какая-то африканская чумка в области была, и всё поголовье скота забили. Говядину реже беру. А баранину, то только у знакомых, но очень редко.

Михай, а почему готовое тесто для пиццы не купил? Хочешь все сам?
Потому как Михай привык делать всё только своими руками!)

Спасибо. Немного буду импровизировать сам...

Опубликовано

Как говорил Сигал из фильма в "Осаде" - на кухне мне нет равных!) Тесто уже начал говтовить...:yes2:

Утром сходил на микрорынок и купил мяты для чая. заварю, для успокоения нервов! Приятельница обещала всяких трав…возле Я.Поляны живёт в частном доме…куда Аннушку не допустили!)

А я не ем, мне все одно.

Не-не, к вегетарианцам меня не причислять

Отчасти и правильно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...