Аброгация Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 А я сегодня прям Марья -искусница . Огурцы замалосолила, суп-лапшу из домашней курочки сварила, пирожков с капустой нажарила, икру-заморскую,баклажанную сделала.Причём по старой технологии - баклажаны и болгарский перец запекала в духовке. [ATTACH]15020[/ATTACH][ATTACH]15021[/ATTACH][ATTACH]15022[/ATTACH]
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 икру-заморскую,баклажанную сделала.Причём по старой технологии - баклажаны и болгарский перец запекала в духовкеА потом - в блендер?
Аброгация Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 А потом - в блендер? Ни фига подобного.Я ж сказала: по старинке готовила. Кожицу запечёную сняла, на деревянной доске ножичком мелко-мелко порубила. А пока это делала, на сковороде лук томился в кукурузном масле,что бы прозрачный стал. Туда это всё добавила. Туда же тёртых свежих помидор,без кожицы,чеснок,укроп. Соль. Три вида перца из мельнички. Хорошо перемешала и тушила минут 15-20. У меня бабушка так всегда готовила.Кстати, когда баклажаны в духовке запекаешь,надо их разрезать напополам ,положить срезом вверх и смазать срез растительным маслом. Запекать минут 20-25. что бы мягкими стали.
Гарри 2 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Аброгация, спасибо (фьють, втягивая слюнку)
Sarah Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 на днях купила свежего лосося, неплохой такой кусок. Засолила. Получился вкусный малосольный лосось.
Михай Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Решил первый раз в жизни сделать пиццу, и получилась фигня. Тесто даже не поднялось совсем. Не доложил дрожжей и не дал выстоять...и ещё в духовке продержал больше часа - незачёт! В общем, вышел тонкий корж почти как армейская галета с начинкой сверху. Хорошо ещё то, что много не месил. С супчиком в прикуску доем.) Жаль, конечно, что не получилось сразу.
HEAD85 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Михай, тесто лучше готовое покупать
Михай Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Михай, тесто лучше готовое покупать Это слишком просто.
HEAD85 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Это слишком просто. Зато 100% результат
Аброгация Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Сегодняшняя покупка юбки из китайского шёлка,навеяла на меня восточное настроение. Поэтому приготовила китайское национальное блюдо - кабачки в кляре.[ATTACH]15059[/ATTACH] Пошла искать сакэ в баре..вроде было.
Аброгация Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 самолепные? А я может на выходные соберусь и сделаю хинкали.
HEAD85 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 самолепные? А я может на выходные соберусь и сделаю хинкали. Не, с магаза Пельменьки побольше
АННА (4) Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Получился вкусный малосольный лосось. сегодня в Ашане мужчина набирал всяких рыбок и пока я ждала, разговорилась. Вкусняшку какую-то берёте, спрашиваю. -нет, обычную кильку.... Но я её не ем. -почему? - солёная, я сёмгу ем. -а кого ж вы накормите таким количеством кильки? -посетителей ресторана. -да, им она пойдёт. -ещё как! В общем пошла я к этому ресторанщику обедать........ солёное я решила не есть, он ведь его не ест.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 самолепные?Когда ему их лепить-то? Он с форума не вылезает. Или с банях с люстр скачет! Люблю поистине уникальные %C3%90%C2%AD...%20%C3%90%C2%BC%C3%91%C2%8B%20%C3%90%C2%B6%C3%90%C2%B5%20%C3%90%C2%B2%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B4%C3%90%C2%B5%20%C3%90%C2%BE%20%C3%91%C2%81%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BA%C3%91%C2%81%C3%90%C2%B5,%20%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BA?%20%C3%90%C2%92%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%82%20%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BC%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%BE.'>крупы петрозаводской фирмы "Ярмарка". Сегодня утром готовила их кускус спайси. Очень вкусно! И быстро.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 *Аннушка*, я тока домой пришел, пил и ел мясоДа я сама полчаса назад пришла. Морепродукты ели... Особенно мне тут нравится голубой марлин во всех проявлениях - копчёный, сашими, в роллах. Ммм! Деликатесная рыбка. Любимая у Хемингуэя.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Сегодня на ужине в ресторане наслаждалась устрицами. Крайний раз до этого ела их в феврале на Филиппинах... И ещё морского ежа пробовала, здесь это тоже деликатес. О свежем тунце и марлине вообще молчу. С соевым соусом и васаби - душевнооо!
Михай Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Снова купил дрожжей для пиццы и в замешательстве. Недавно накачал кучу рецептов, как готовить и пока не знаю с чего выбрать. Может быть, кто-нибудь поделиться советом, что как лучше тесто замесить, а? Буду очень признателен. R.S. Подруга ушла к другому и теперь ему пиццу делает, а я так у неё и не научился. Немного обидно. )
Larisa63 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Снова купил дрожжей для пиццы Дрожжи какие? Обычные, что брикетиком или быстрорасворимые?
Михай Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Дрожжи какие? Обычные, что брикетиком или быстрорасворимые? Сухие в пакетике. На сколько замесить - стакан или два муки? Быстродействущие и 11 гр.
Михай Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 В пятницу вечером суп гороховый сделал, но что-то густоватый от гороха вышел. С копчёными рёбрышками. На рынке нашёл хороший павильон и там посуда гораздо дешевле, чем в магазах. Глубокая чугунная сковорода на 28-ой размер и стоит всего 650 рублей, а в магазе на 200 дороже. Казан чугунный также намного дешевле. Хочу взять оба - чугунный и с антипригаром. Я кухонную утварь очень люблю. Ну, нравиться мне на кухне. Люблю готовить. Даже обожаю!
Larisa63 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Сухие в пакетике Смешать с мукой. Но не весь пакетик, пакет на кг муки идет. Так что раздели. Вымесишь тесто, накрой полотенцем, салфеткой, ну что есть, и поставь в теплое место до тех пор пока не увеличится в объеме вдвое. Тесто должно быть хорошо вымешанным. Давай. Михай, а почему готовое тесто для пиццы не купил? Хочешь все сам?
Михай Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Цены на мясо возросли. Свинины мало и цены на что-то хорошее, то уже варьируются от 330 рублей в розницу. Грудинка- 170. Какая-то африканская чумка в области была, и всё поголовье скота забили. Говядину реже беру. А баранину, то только у знакомых, но очень редко. Михай, а почему готовое тесто для пиццы не купил? Хочешь все сам?Потому как Михай привык делать всё только своими руками!) Спасибо. Немного буду импровизировать сам...
Larisa63 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Цены на мясо возросли А я не ем, мне все одно. Не-не, к вегетарианцам меня не причислять!
Михай Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Как говорил Сигал из фильма в "Осаде" - на кухне мне нет равных!) Тесто уже начал говтовить... Утром сходил на микрорынок и купил мяты для чая. заварю, для успокоения нервов! Приятельница обещала всяких трав…возле Я.Поляны живёт в частном доме…куда Аннушку не допустили!) А я не ем, мне все одно. Не-не, к вегетарианцам меня не причислять Отчасти и правильно.
Рекомендуемые сообщения