Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Сдела эклерчики. Кому бы терь их скормить. Никому ж не нужна.

А ты себя с эклерчиками не перепутала? ))))

Они скоропортящиеся, посылкой не дойдут )))))))))))))))))))))))))))))

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, ты представляешь, я тут увидела в магазине айву и поняла, что вообще никогда её не пробовала. Считала, что она гораздо мельче. Видимо, путала с алычёй... :lol:

Как там моё варенье?

Опубликовано
Аброгация, ты представляешь, я тут увидела в магазине айву и поняла, что вообще никогда её не пробовала. Считала, что она гораздо мельче. Видимо, путала с алычёй... :lol:

Как там моё варенье?

:yes2: Айва она большая по размеру, как яблоко. Кстати у нас прошлой осенью не так уж много было её на рынке. Моё обещание остаётся в силе навсегда,пока не выполню.

ab57b79a9237.jpg

Мне мясо с айвой нравится,если будет возможность приготовь!Сначала на сковороде на сильном огне надо быстро обжарить дольки айвы до полуготовности(посолить,поперчить), вынуть их , отложить в сторону и в этом же масле обжарить кусочки мяса.Сложить их в сотейник,обжарить лук,сложить туда же,добавить немного воды,специй,вина и тушить до готовности.Потом положить кусочки обжаренной айвы и тушить ещё минут 15-20,не больше что бы айва не развалилась и не превратилась в кашу.Хотя если делать свиные рёбрышки то можно тушить и подольше что бы разварилась хорошо и соус стал однородным.

• Модераторы
Опубликовано
Айва она большая по размеру, как яблоко
Теперь уж разглядела и запомнила! :yes2:

А на вкус она что напоминает?

Моё обещание остаётся в силе навсегда,пока не выполню
Есть вероятность, что после новогодних праздников у меня может нарисоваться командировка в Краснодар. clap.gif
Опубликовано

А на вкус она что напоминает?

:cowboy: даже не знаю...она такая очень твёрдая и вяжет очень. просто так её есть как яблоки довольно проблематично! Поэтому и варят варенья, тушат и даже фаршируют мясом.

Есть вероятность, что после новогодних праздников у меня может нарисоваться командировка в Краснодар.

:yes2: ну вот и замечательно! Зайдёшь ко мне в гости, стол накрою,посидим,увидишь всё своими глазами, с мужем и сыном познакомлю в реале.

Опубликовано

*Аннушка*, :biggrin: не поверишь...я сегодня в супермаркете айву купила. Сто лет её там не было. Только поговорили, захожу, а она там лежит - свеженькая,жёлтенькая и по цене яблок, т.е даром! Теперь вот думаю, то ли мясо сделать, то ли немного варенья сварить для чая и блинов.Потренироваться так сказать...

• Модераторы
Опубликовано
то ли немного варенья сварить для чая и блинов
В моём представлении варенье у тебя наварено ещё в конце лета и стоит в красивых баночках на полках, ждёт своего часа. :biggrin:
Опубликовано
:lol: У меня много чего стоит на полочках в баночках и ждёт своего часа! Завтра буду уже торт на Рождество печь. На Новый Год делала рыжик. Очень вкусный получился.И готовится быстро. Повторятся не хочется, но за основу коржи рыжика взять можно, а в крем добавить орехов или фруктов.
Опубликовано
Сегодня вечером пекла Рождественский бисквитный пирог.

Возилась два часа. Смолотили за 15 минут. :lol:

:lol: Тока хотела аналогично пожаловаться! В этот раз сделала Рыжик со сливочным кремом в который добавила малину, а сверху посыпала миндальной крошкой.

cfc03dad3ef6.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Купила сегодня замечательную книгу из серии "Помощники на кухне" - "БЛЕНДЕР".

И все ингредиенты, требующиеся для приготовления супа-пюре из шампиньонов.

Завтра буду практиковаться. :biggrin:

0713034.jpg

• Модераторы
Опубликовано
Купила сегодня все ингредиенты, требующиеся для приготовления супа-пюре из шампиньонов.

Завтра буду практиковаться.

Рассказываю. Сегодня в четыре руки готовили с сыном суп-пюре. Не было только требующегося по рецепту тимьяна. И 30%-сливки заменили 10% (итак за счёт оливкового масла, на котором жарили шляпки грибов и сливочного, в котором пассеровали муку, получилось жирно).

Как всегда при использовании бытовой кухонной электротехники, самое неприятное - это, конечно, мытьё последующей горы посуды.

Но получилось так вкуснооо, что всю кастрюльку супа-пюре снова смели в один присест! :biggrin:

Права Афина Паллада:

это проклятие вкусняшек - возня на полдня, удовольствия - на 10 минут
Опубликовано
Рассказываю. Сегодня в четыре руки готовили с сыном суп-пюре.
:yes2: Аня, я всё на сливочном масле готовлю для супа-пюре, а сливок добавляю совсем чуть-чуть и тоже не слишком жирных. Просто для вкуса. А сухарики делала для супа? Мне ещё очень нравится весенний суп пюре: с цветной капустой,кабачками,морковью и зелёным горошком.
  • Модераторы
Опубликовано

Я делала такой суп впервые и - строго по рецепту из книги, о которой рассказывала вчера.

Там речь идёт о 30%-сливках.

А сухарики делала для супа?
Вместо сухариков был свежевыпеченный хлебушек.

Я их не очень люблю, честно говоря. Даже в служебной столовой, заказывая любой суп-пюре, всегда прошу не добавлять мне в порцию сухариков.

Мне ещё очень нравится весенний суп пюре: с цветной капустой,кабачками,морковью и зелёным горошком.
Сын такое не очень любит. Но обязательно сделаю как-нибудь. :yes2:

Сейчас вот банановый молочный коктейль готовили.

Опубликовано

В принципе любой суп можно в блендере превратить в суп-пюре.:yes2: Есть ещё такой вариант сервировки, когда этот суп подают в булке. Но у меня сын терпеть не может мокрый хлеб, поэтому я так не сервирую. А сухарики подаю отдельно. Мы их кладём в суп в процессе еды и сразу съедаем, пока они не размякли.В блендере ещё смузи готовят. Летом очень классно идёт - ягоды в блендере смешивают с кусочками льда,молоком или соком. Ягод больше чем всего остального. Получается такой вкуснючий густой напиток. Если щербет любишь, то и смузи понравится.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, смотрю "Великолепный век" и никак не могу понять, почему они там в гареме постоянно пьют щербет.

В моём понимании щербет всегда был твёрдой субстанцией.

В блендере ещё смузи готовят. Летом очень классно идёт
До лета сначала дожить надо. Будет и смузи, и шмузи. :biggrin::biggrin:
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...