Модераторы пион Опубликовано 2 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Сдела эклерчики. Кому бы терь их скормить. Никому ж не нужна. А ты себя с эклерчиками не перепутала? )))) Они скоропортящиеся, посылкой не дойдут )))))))))))))))))))))))))))))
Larisa63 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 А ты себя с эклерчиками не перепутала? Я просто так не дамси
Афина Паллада Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 где-то есть эклерчики и их некому есть, где-то есть я, но нет эклерчиков...
Модераторы пион Опубликовано 2 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Я просто так не дамсиедят эклерчики, тобой закусываютЬ )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Аброгация, ты представляешь, я тут увидела в магазине айву и поняла, что вообще никогда её не пробовала. Считала, что она гораздо мельче. Видимо, путала с алычёй... Как там моё варенье?
Аброгация Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Аброгация, ты представляешь, я тут увидела в магазине айву и поняла, что вообще никогда её не пробовала. Считала, что она гораздо мельче. Видимо, путала с алычёй... Как там моё варенье? Айва она большая по размеру, как яблоко. Кстати у нас прошлой осенью не так уж много было её на рынке. Моё обещание остаётся в силе навсегда,пока не выполню. Мне мясо с айвой нравится,если будет возможность приготовь!Сначала на сковороде на сильном огне надо быстро обжарить дольки айвы до полуготовности(посолить,поперчить), вынуть их , отложить в сторону и в этом же масле обжарить кусочки мяса.Сложить их в сотейник,обжарить лук,сложить туда же,добавить немного воды,специй,вина и тушить до готовности.Потом положить кусочки обжаренной айвы и тушить ещё минут 15-20,не больше что бы айва не развалилась и не превратилась в кашу.Хотя если делать свиные рёбрышки то можно тушить и подольше что бы разварилась хорошо и соус стал однородным.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Айва она большая по размеру, как яблокоТеперь уж разглядела и запомнила! А на вкус она что напоминает?Моё обещание остаётся в силе навсегда,пока не выполнюЕсть вероятность, что после новогодних праздников у меня может нарисоваться командировка в Краснодар.
Аброгация Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 А на вкус она что напоминает? даже не знаю...она такая очень твёрдая и вяжет очень. просто так её есть как яблоки довольно проблематично! Поэтому и варят варенья, тушат и даже фаршируют мясом. Есть вероятность, что после новогодних праздников у меня может нарисоваться командировка в Краснодар. ну вот и замечательно! Зайдёшь ко мне в гости, стол накрою,посидим,увидишь всё своими глазами, с мужем и сыном познакомлю в реале.
Аброгация Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 *Аннушка*, не поверишь...я сегодня в супермаркете айву купила. Сто лет её там не было. Только поговорили, захожу, а она там лежит - свеженькая,жёлтенькая и по цене яблок, т.е даром! Теперь вот думаю, то ли мясо сделать, то ли немного варенья сварить для чая и блинов.Потренироваться так сказать...
Гарри 2 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Потренироваться так сказать... жду ...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 то ли немного варенья сварить для чая и блиновВ моём представлении варенье у тебя наварено ещё в конце лета и стоит в красивых баночках на полках, ждёт своего часа.
Аброгация Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 У меня много чего стоит на полочках в баночках и ждёт своего часа! Завтра буду уже торт на Рождество печь. На Новый Год делала рыжик. Очень вкусный получился.И готовится быстро. Повторятся не хочется, но за основу коржи рыжика взять можно, а в крем добавить орехов или фруктов.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Сегодня вечером пекла Рождественский бисквитный пирог. Возилась два часа. Смолотили за 15 минут.
Аброгация Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Сегодня вечером пекла Рождественский бисквитный пирог. Возилась два часа. Смолотили за 15 минут. Тока хотела аналогично пожаловаться! В этот раз сделала Рыжик со сливочным кремом в который добавила малину, а сверху посыпала миндальной крошкой.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Купила сегодня замечательную книгу из серии "Помощники на кухне" - "БЛЕНДЕР". И все ингредиенты, требующиеся для приготовления супа-пюре из шампиньонов. Завтра буду практиковаться.
Аброгация Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Блендер классная вещь. И супы-пюре моментально готовятся и напитки летом и много ещё чего.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Блендер классная вещь Подарок сына на НГ.
Афина Паллада Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 это проклятие вкусняшек - возня на полдня, удовольствия - на 10 минут
Аброгация Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Афина Паллада, если по праздникам, то всё нормально! А когда ещё и помощники есть, то и гораздо быстрее!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Купила сегодня все ингредиенты, требующиеся для приготовления супа-пюре из шампиньонов. Завтра буду практиковаться. Рассказываю. Сегодня в четыре руки готовили с сыном суп-пюре. Не было только требующегося по рецепту тимьяна. И 30%-сливки заменили 10% (итак за счёт оливкового масла, на котором жарили шляпки грибов и сливочного, в котором пассеровали муку, получилось жирно). Как всегда при использовании бытовой кухонной электротехники, самое неприятное - это, конечно, мытьё последующей горы посуды. Но получилось так вкуснооо, что всю кастрюльку супа-пюре снова смели в один присест! Права Афина Паллада:это проклятие вкусняшек - возня на полдня, удовольствия - на 10 минут
Larisa63 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 И 30%-сливки заменили 10% Суп не варят из сливок,которые выше, чем 10%. Он хлопьями становится-сворачивается.
Аброгация Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Рассказываю. Сегодня в четыре руки готовили с сыном суп-пюре. Аня, я всё на сливочном масле готовлю для супа-пюре, а сливок добавляю совсем чуть-чуть и тоже не слишком жирных. Просто для вкуса. А сухарики делала для супа? Мне ещё очень нравится весенний суп пюре: с цветной капустой,кабачками,морковью и зелёным горошком.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Я делала такой суп впервые и - строго по рецепту из книги, о которой рассказывала вчера. Там речь идёт о 30%-сливках. А сухарики делала для супа? Вместо сухариков был свежевыпеченный хлебушек. Я их не очень люблю, честно говоря. Даже в служебной столовой, заказывая любой суп-пюре, всегда прошу не добавлять мне в порцию сухариков.Мне ещё очень нравится весенний суп пюре: с цветной капустой,кабачками,морковью и зелёным горошком.Сын такое не очень любит. Но обязательно сделаю как-нибудь. Сейчас вот банановый молочный коктейль готовили.
Аброгация Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 В принципе любой суп можно в блендере превратить в суп-пюре. Есть ещё такой вариант сервировки, когда этот суп подают в булке. Но у меня сын терпеть не может мокрый хлеб, поэтому я так не сервирую. А сухарики подаю отдельно. Мы их кладём в суп в процессе еды и сразу съедаем, пока они не размякли.В блендере ещё смузи готовят. Летом очень классно идёт - ягоды в блендере смешивают с кусочками льда,молоком или соком. Ягод больше чем всего остального. Получается такой вкуснючий густой напиток. Если щербет любишь, то и смузи понравится.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Аброгация, смотрю "Великолепный век" и никак не могу понять, почему они там в гареме постоянно пьют щербет. В моём понимании щербет всегда был твёрдой субстанцией. В блендере ещё смузи готовят. Летом очень классно идётДо лета сначала дожить надо. Будет и смузи, и шмузи. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения