Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моём понимании щербет всегда был твёрдой субстанцией.

:yes2: И твёрдый есть. Восточная сладость. А напиток на Востоке называют не щербет, как мы , а шербет. В состав напитка обязательно входит эсенция из розы или лимона или апельсина. Фруктовое пюре.И обязательно добавляют специи -корицу,гвоздику и другие. Всё это варят, охлаждают и подают в красивых кувшинах. Похоже на глитвейн только безалкогольный и холодный. Там же алкоголь запрещён. Кстати шербет может стать и лечебным напитком, если в него добавить лекарственные травы или компоненты. Об этом даже в известной всем сказке 1000 и 1 ночь писали.:yes2: Кстати нашу с тобой любимую айву в шербет тоже добавляют и из кизила его делают. На арабском языке слово напиток звучит как - шарба, поэтому и такое название шарбет.

• Модераторы
Опубликовано
Кстати нашу с тобой любимую айву в шербет тоже добавляют и из кизила его делают.
К сожалению, Аброгация, мне айву пока попробовать так и не довелось... Поэтому люблю её я исключительно на словах. :biggrin:
Опубликовано

Обожаю Маскарпоне.:yes2: А вот савоярди не очень люблю, и его заменитель - печенье дамские пальчики тоже. Наши бабушки и мамы делали нечто похожее из простого советского печенья.Очень удобно - делалось из готовых продуктов не надо было печь! И помню мама тоже печенье холодным кофе смачивала.

А я пекла к чаю бисквит на сметане с малиновым вареньем. Сверху взбитые сливки и шоколад. Но сама такое не ем - очень сладкий для меня !143d779df919.jpg

Опубликовано

маскарпоне очень просто делать в домашних условиях.

Все, что нужно, это сливки определенной жирности (кажется, 20%), лимон (лимонная кислота), марля и водяная баня.

Меня больше пугают специальные "печенюшки" туда :)

П.С. К слову, сыр маскарпоне можно заменить иным сливочным сыром. "Филадельфия" в Москве точно имеется - он в суши (роллы) идет :))) И другой (не помню названия) Я ела в кафе (как раз с другим), очень вкусно

Опубликовано
А где его взять?

:shocking: В Москве нет Маскарпоне? Не верю! (с) У нас в Табрисе продаётся.Посмотри в Ашане, в Метро, там где деликатесные сыры. Если нет Маскарпоне, возьми Филадельфия, они похожи.

маскарпоне очень просто делать в домашних условиях.

:yes2: Тоже можно.

Меня больше пугают специальные "печенюшки" тута

Да и не особо они и специальные.Тоже можно дома сделать.

Опубликовано
"Но сама такое не ем - очень сладкий для меня!"

Героиня!

:yes2: Я не выделываюсь..правда сладко для меня сильно. А если не сильно сладко, то другие не едят. Вот и приходится выбирать..

Сливочный сыр - он в коробочках?

:yes2: Агась..вкусняшка

167e1598cad1.jpg

Опубликовано

Маскарпоне продается практичеки в любом супермаркете, в Перекрестке, Виктории точно есть. Заменять что-то не вижу смысла, покупать готовые печенья тоже. Это все уже будет не то.

Опубликовано
пропустишь через блендер,

Как говорит мадам Высоцкая, то пользоваться блендером(миксером) можно, но в приготовление еды нужно вкладывать душу и настроение, поэтому лучше все делать вручную.

• Модераторы
Опубликовано
вкладывать душу и настроение

Не знаю Высоцкую, но согласно информации телетайпного агентства "Курилка", у тебя отсутствует и то и другое )))

поэтому лучше

пропусти через блендер )))

• Модераторы
Опубликовано

пион, а у тебя самого-то есть блендер? :biggrin:

А то прям такая тоска по нему ощущается в непрекращающемся скулёже на эту тему!

пропусти через блендер
пропустишь через блендер
  • Модераторы
Опубликовано

Откуда у нас может быть блендер, мы не того социального статуса, как пишет Недобрый )))

PS Есть у нас блендер, ещё с незапамятных времён )))))))))))

• Модераторы
Опубликовано
Хватит цеплять друг друга!

только просил бы не во множественном числе, пусть ведёт себя прилично.

*Аннушка*, заядлый собаковод? Не рассказывала не разу.

лексикон соответствующий, потому предполагаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...