Аброгация Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 В моём понимании щербет всегда был твёрдой субстанцией. И твёрдый есть. Восточная сладость. А напиток на Востоке называют не щербет, как мы , а шербет. В состав напитка обязательно входит эсенция из розы или лимона или апельсина. Фруктовое пюре.И обязательно добавляют специи -корицу,гвоздику и другие. Всё это варят, охлаждают и подают в красивых кувшинах. Похоже на глитвейн только безалкогольный и холодный. Там же алкоголь запрещён. Кстати шербет может стать и лечебным напитком, если в него добавить лекарственные травы или компоненты. Об этом даже в известной всем сказке 1000 и 1 ночь писали. Кстати нашу с тобой любимую айву в шербет тоже добавляют и из кизила его делают. На арабском языке слово напиток звучит как - шарба, поэтому и такое название шарбет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Кстати нашу с тобой любимую айву в шербет тоже добавляют и из кизила его делают.К сожалению, Аброгация, мне айву пока попробовать так и не довелось... Поэтому люблю её я исключительно на словах.
Аброгация Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Будет и смузи, и шмузи. и джакузи. Поэтому люблю её я исключительно на словах. Ожидание делает исполнение желания ещё приятнее!
Larisa63 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Морально готовлюсь к тому, чтоб испечь-таки тирамису
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Larisa63, держу кулачки, дерзай!
Модераторы пион Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 держу кулачки Лучше столовые принадлежности ))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Larisa63, и маскарпоне в наличии имеется?
Аброгация Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Обожаю Маскарпоне. А вот савоярди не очень люблю, и его заменитель - печенье дамские пальчики тоже. Наши бабушки и мамы делали нечто похожее из простого советского печенья.Очень удобно - делалось из готовых продуктов не надо было печь! И помню мама тоже печенье холодным кофе смачивала. А я пекла к чаю бисквит на сметане с малиновым вареньем. Сверху взбитые сливки и шоколад. Но сама такое не ем - очень сладкий для меня !
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Обожаю МаскарпонеА где его взять? Я в книге "Блендер" рецепт тирамису открыла, увидела это страшное слово и закрыла.
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 маскарпоне очень просто делать в домашних условиях. Все, что нужно, это сливки определенной жирности (кажется, 20%), лимон (лимонная кислота), марля и водяная баня. Меня больше пугают специальные "печенюшки" туда П.С. К слову, сыр маскарпоне можно заменить иным сливочным сыром. "Филадельфия" в Москве точно имеется - он в суши (роллы) идет )) И другой (не помню названия) Я ела в кафе (как раз с другим), очень вкусно
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Аброгация, "Но сама такое не ем - очень сладкий для меня!" Героиня!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Сливочный сыр - он в коробочках?
Аброгация Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А где его взять? В Москве нет Маскарпоне? Не верю! (с) У нас в Табрисе продаётся.Посмотри в Ашане, в Метро, там где деликатесные сыры. Если нет Маскарпоне, возьми Филадельфия, они похожи. маскарпоне очень просто делать в домашних условиях. Тоже можно. Меня больше пугают специальные "печенюшки" тута Да и не особо они и специальные.Тоже можно дома сделать.
Аброгация Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 "Но сама такое не ем - очень сладкий для меня!" Героиня! Я не выделываюсь..правда сладко для меня сильно. А если не сильно сладко, то другие не едят. Вот и приходится выбирать.. Сливочный сыр - он в коробочках? Агась..вкусняшка
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 больше не буду сюда заходить... мазохизм желудка какой-то
Larisa63 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Маскарпоне продается практичеки в любом супермаркете, в Перекрестке, Виктории точно есть. Заменять что-то не вижу смысла, покупать готовые печенья тоже. Это все уже будет не то.
Модераторы пион Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Это все уже будет не то. Будет не то, если все ингредиенты возьмёшь, и пропустишь через блендер, одновременно.
Larisa63 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 пропустишь через блендер, Как говорит мадам Высоцкая, то пользоваться блендером(миксером) можно, но в приготовление еды нужно вкладывать душу и настроение, поэтому лучше все делать вручную.
Модераторы пион Опубликовано 11 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 вкладывать душу и настроение Не знаю Высоцкую, но согласно информации телетайпного агентства "Курилка", у тебя отсутствует и то и другое ))) поэтому лучше пропусти через блендер )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 пион, а у тебя самого-то есть блендер? А то прям такая тоска по нему ощущается в непрекращающемся скулёже на эту тему!пропусти через блендер пропустишь через блендер
Модераторы пион Опубликовано 12 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Откуда у нас может быть блендер, мы не того социального статуса, как пишет Недобрый ))) PS Есть у нас блендер, ещё с незапамятных времён )))))))))))
Модераторы пион Опубликовано 12 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 непрекращающемся скулёже определённо, подворье с псарней для вас не чуждо, раз такой багаж высокоинтеллектуальных слов применяете.
Модераторы Али Опубликовано 12 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 определённо, подворье с псарней для вас не чуждо пион, Вы думаете *Аннушка*, заядлый собаковод? Не рассказывала не разу.
Модераторы Али Опубликовано 12 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Хватит цеплять друг друга!
Модераторы пион Опубликовано 12 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Хватит цеплять друг друга! только просил бы не во множественном числе, пусть ведёт себя прилично. *Аннушка*, заядлый собаковод? Не рассказывала не разу. лексикон соответствующий, потому предполагаю.
Рекомендуемые сообщения