tytt Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Салат: помидорчики, огурчики, лучок, укропчик, яички, майонез... С белым мягким, горячим батоном... С копченой колбаской... Все классно, по телевизору - фигня...
Гарри 2 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 классно, по телевизору - фигня...ну и нефиг в зомбиящик пялиться, у меня всё тоже только за колбаску отдуваются наггетсы
илья1968 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Салат: помидорчики, огурчики, лучок, укропчик, яички, майонез... С белым мягким, горячим батоном... С копченой колбаской... tytt, а где 100 грамм? это святое под такую пищу
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 У меня всё время такой получался..как бы долго не варилаЗато очень полезный.
Аброгация Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 *Аннушка*, ты будешь огурцы на зиму закрывать? Знаю один необычный рецепт. Мы уже делали для пробы, вкусно получилось.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Аброгация, у нас огурцы уже почти сошли, самый урожай был в июле. Папа этим занимался (я не спец по консервированию, к сожалению). А у него второе лето подряд такая вкусняшка получается! Он немного хрена в рассол добавляет. Позавчера открылась утиная охота. Папа уже завалил трёх матёрых уток. Ждут меня на даче в холодильнике. Тебе приходилось готовить дичь?
Аброгация Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Тебе приходилось готовить дичь? Неть..Мне приходилось её есть. А что ты будешь из уток готовить? Я хочу замариновать слив, очень хороший гарнир к мясу получается. И сделать вяленых помидор.Тоже очень вкусная вещь.Причём и сами помидоры получаются очень вкусные и масло в котором они настаиваются,можно добавлять в салаты и другие блюда.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 что ты будешь из уток готовить? На первое мне очень нравится домашняя лапша на утином бульоне. А на второе - жаркое с молодой картошечкой, луком и специями (чёрный перец-горошек, розмарин и др.) Уток в этом году очень много. Озёра-болота были полноводными. У нас все мужчины в семье охотники. Завтра один приедет, в четверг другой.Я хочу замариновать слив, очень хороший гарнир к мясу получается.Кстати, отличная мысль! Напишешь рецепт? Слив у нас на даче в этом году очень много.
Аброгация Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Кстати, отличная мысль! Напишешь рецепт? Слив у нас на даче в этом году очень много А там ничего сложного нет. Главное что бы сливы не были сильно перезрелые и мягкие. Надо что бы твёрденькие были.Тогда такая вкусняшка получается ммммм..Особенно если они холодненькие,из холодильника, да к горячему мясу... Есть два способа их маринования. Один долгий..надо 5 дней их мариновать, а потом закатывать. А есть короткий. Получается ничуть не хуже. Вам думаю подойдёт быстрый способ. 1 л воды 200-250 г сахара 1-2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. гвоздики 1/4 ч.л. душистого перца 250-300 мл уксуса 9% Выбрать крепкие и спелые, сливы, помыть их и либо бланшировать в кипящей воде, либо просто наколоть иголкой. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.А можно удалить и вместо них вложить зубчик чеснока Залить кипящим маринадом, стерилизовать и закрутить. Количество сахара зависит от сладости слив. Можно класть сахара меньше Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л стерилизовать – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Вам думаю подойдёт быстрый способ. Спасибо!250-300 мл уксуса 9%Мы эссенцией для маринада всегда пользуемся. Её сколько, столовую ложку?
Mileda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Неть..Мне приходилось её есть. А что ты будешь из уток готовить? Я хочу замариновать слив, очень хороший гарнир к мясу получается. И сделать вяленых помидор.Тоже очень вкусная вещь.Причём и сами помидоры получаются очень вкусные и масло в котором они настаиваются,можно добавлять в салаты и другие блюда. спиши слова про помидоры.. хочу попробовать вяленные
Аброгация Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 списала...Будешь делать?
Mileda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 списала...Будешь делать? может когда прохладно будет... 5 часов не выживем в квартире... но попробовать хочется
Зинаида Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Может, кто-нибудь в курсе, что можно сделать из черемухи? Помню, в детстве мама пекла офигенный торт из черемуховой муки.
Welenga Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 хозяйкам на заметку: Зинаида, насчет черемши сказать ничего не могу, мы на Камчатке её либо в свежем виде в салаты добавляли, либо мариновали
Модераторы пион Опубликовано 21 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Welenga, какая черемша?!! Речь о ЧЕРЁМУХЕ! ))))))))))))))))))))
Welenga Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 пион, блин, фига я совсем непонятно о чем думаю ))) еще сижу такая в непонятках и рассуждаю: откуда в СПб черемша??? пион, мне сейчас простительно, нынче я ку-ку)))
Зинаида Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Нашла в Питере магазин для веганов. Блин, чего только не едят бедняги.... мороженое из риса чуть ли не за пятьсот рупий Так вот, там есть черемуховая мука за 274р 500г. Чет, дороговато
Модераторы пион Опубликовано 21 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Welenga, могла и не пояснять ))))
Welenga Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Нашла в Питере магазин для веганов. Блин, чего только не едят бедняги.... мороженое из риса чуть ли не за пятьсот рупий Так вот, там есть черемуховая мука за 274р 500г. Чет, дороговато Зинаида, а тебя то чЁ на экзотику потянуло??? пион, ну да)))
Зинаида Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Да у нас тут черемуха созрела. А я вспомнила, как мама пекла торты из черемуховой муки, когда мы к бабушке в Новосибирск приезжали. Вкуснятина такая..... вот и захотелось...
Welenga Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Зинаида, а как Вы из неё семечки ковыряли? а муку как делали?
Зинаида Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Мы не делали - она продавалась в магазине. А косточки и не вынимают, вместе с ними высушивают и протирают
Blondinka. Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Welenga, скажи, ты как в аэрогриле овощи делаешь, на решетку их кладешь или в миску?
илья1968 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Blondinka., это, типа, ты что то там в аэрогриле готовишь?
Рекомендуемые сообщения