Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салат: помидорчики, огурчики, лучок, укропчик, яички, майонез...

С белым мягким, горячим батоном...

С копченой колбаской...:596:

Все классно, по телевизору - фигня...

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Аброгация, у нас огурцы уже почти сошли, самый урожай был в июле. Папа этим занимался (я не спец по консервированию, к сожалению). А у него второе лето подряд такая вкусняшка получается! Он немного хрена в рассол добавляет.

Позавчера открылась утиная охота. Папа уже завалил трёх матёрых уток. Ждут меня на даче в холодильнике.

Тебе приходилось готовить дичь?

Опубликовано
Тебе приходилось готовить дичь?

Неть..Мне приходилось её есть. А что ты будешь из уток готовить?

Я хочу замариновать слив, очень хороший гарнир к мясу получается. И сделать вяленых помидор.Тоже очень вкусная вещь.Причём и сами помидоры получаются очень вкусные и масло в котором они настаиваются,можно добавлять в салаты и другие блюда.

• Модераторы
Опубликовано
что ты будешь из уток готовить?
На первое мне очень нравится домашняя лапша на утином бульоне.

А на второе - жаркое с молодой картошечкой, луком и специями (чёрный перец-горошек, розмарин и др.)

Уток в этом году очень много. Озёра-болота были полноводными. У нас все мужчины в семье охотники. Завтра один приедет, в четверг другой.

Я хочу замариновать слив, очень хороший гарнир к мясу получается.
Кстати, отличная мысль! Напишешь рецепт?

Слив у нас на даче в этом году очень много. :yes2:

Опубликовано
Кстати, отличная мысль! Напишешь рецепт?

Слив у нас на даче в этом году очень много

:yes2: А там ничего сложного нет. Главное что бы сливы не были сильно перезрелые и мягкие. Надо что бы твёрденькие были.Тогда такая вкусняшка получается ммммм..Особенно если они холодненькие,из холодильника, да к горячему мясу...

Есть два способа их маринования. Один долгий..надо 5 дней их мариновать, а потом закатывать. А есть короткий. Получается ничуть не хуже. Вам думаю подойдёт быстрый способ.

1 л воды

200-250 г сахара

1-2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. гвоздики

1/4 ч.л. душистого перца

250-300 мл уксуса 9%

Выбрать крепкие и спелые, сливы, помыть их и либо бланшировать в кипящей воде, либо просто наколоть иголкой. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.А можно удалить и вместо них вложить зубчик чеснока Залить кипящим маринадом, стерилизовать и закрутить. Количество сахара зависит от сладости слив. Можно класть сахара меньше Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л стерилизовать – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут.

Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.

Опубликовано
Неть..Мне приходилось её есть. А что ты будешь из уток готовить?

Я хочу замариновать слив, очень хороший гарнир к мясу получается. И сделать вяленых помидор.Тоже очень вкусная вещь.Причём и сами помидоры получаются очень вкусные и масло в котором они настаиваются,можно добавлять в салаты и другие блюда.

спиши слова про помидоры.. хочу попробовать вяленные

Опубликовано

пион, блин, фига я :lol:

совсем непонятно о чем думаю )))

еще сижу такая в непонятках и рассуждаю: откуда в СПб черемша??? :lol:

пион, мне сейчас простительно, нынче я ку-ку)))

Опубликовано

:biggrin:

Нашла в Питере магазин для веганов. Блин, чего только не едят бедняги.... мороженое из риса чуть ли не за пятьсот рупий :shocking:

Так вот, там есть черемуховая мука за 274р 500г. Чет, дороговато :cowboy:

Опубликовано
Нашла в Питере магазин для веганов. Блин, чего только не едят бедняги.... мороженое из риса чуть ли не за пятьсот рупий

Так вот, там есть черемуховая мука за 274р 500г. Чет, дороговато

Зинаида, а тебя то чЁ на экзотику потянуло???

пион, ну да)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...