Welenga Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Разгребала холодильник и нашла пакет прошлогодних замороженных белых. Выкинуть рука не поднялась. Поэтому сварила суп - пока все живы Зинаида, а чё им будет замороженным то? правильно сделала, приятного аппетита вчера сварила студень и свой любимый супчик с щавелем ням-ням
Зинаида Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да мало ли.... год ведь пролежали Щавеля, кстати, в этом году наморозила. Посмотрим, что выйдет
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 год ведь пролежали Ну так в морозилке лежали-то! чё им будет замороженным то?Не переживай, Зинаида.
Аброгация Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 *Аннушка*, тема про суфле ещё актуальна?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Аброгация, кАнеШнА, дорогая! Как-раз выходные впереди, в будни мне некогда разносолами заниматься.
Аброгация Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Аброгация, кАнеШнА, дорогая! Как-раз выходные впереди, в будни мне некогда разносолами заниматься. Всё понил..сейчас напишу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 сейчас напишу..Уже целый час жду!
Аброгация Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 кхе..кхе..из кого суфле будешь делать..из курицы или из говядины? Я делаю из говядины просто...говяжий фарш смешиваю со специями,солью,яйцом и добавляю отварного риса.Укладываю в форму,сверху промазываю сметанкой и посыпаю сыром.. и в духовку. Как запечётся,так готово..ням-ням.. Главное не передержать..а то будет сухая.Если из курицы,то надо вместо риса добавлять хлеб,размоченный в молоке... хорошо взбить и выдержать немного в холодильнике, а потом выкладывать в форму и запекать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Аброгация, из говядины. Просто фарш? В блендере его ещё мельче перемалывать не надо?
Larisa63 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 в будни мне некогда разносолами заниматься. Действительно, откуда время взять
илья1968 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Larisa63, ты манты умеешь готовить? к моему приходу приготовь............
Larisa63 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 к моему приходу приготовь.. А где пожалуйста, заинька?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Стесняюсь спросить: а зачем обязательно надо что-токупорить(слово-то какое местечковое, первый раз слышу!) жительнице мегаполиса, которая может позволить себе в любое время года зайти в супермаркет и купить любые фрукты, овощи и ягоды в свежем виде (да и любых консервов там же пруд пруди)? Это раньше - когда к празднику нечего было в оливье покрошить - солёные огурцы в доме были актуальны. Ну или в качестве закуски - часто употребляющим. А сейчас-то зачем? Какая-то совковая отрыжка. "идеальная" женщина и жена!Это ты о себе? Даже странно, что при всех своих кулинарных умениях ты, дожив до таких лет, ни разу замужем не была.
Гарри 2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 при всех своих кулинарных умениях ты, дожив до таких лет, ни разу замужем не была. напомнило " жена не умеющая готовить плюшки подлежит замене" (с) можа потому мУш сбежал, что язва открылась
*ПОБЕДА* Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 ты манты умеешь готовить? Я умею
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 А чем манты отличаются от хинкали? можа потому мУш сбежалУ тебя ещё и мУш сбежал? Это который Алень? МамадороХая, как всё запущено-то...
*ПОБЕДА* Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 А чем манты отличаются от хинкали? честно говоря не знаю
Гарри 2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 а от пельменей? а разница есть
Аброгация Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Стесняюсь спросить: а зачем обязательно надо Ты не умничай тут , а быстро беги и что-нибудь укупорь... а то замуж никто не предложит... А сейчас-то зачем? Какая-то совковая отрыжка. А как же домашние помидорчики? Или те же самые огурчики? Всё равно в магазине такие не купишь. Мы вот в этом году закрывали по старому рецепту с водкой.. Раньше,конечно,люди много заготовок на зиму делали...а некоторые и сейчас делают. У меня есть знакомая из Ялты, так у неё подвал - лучше любого магазина, чего там только не заготовлено. Правда они и сами это всё выращивают... и семья у неё большая. Да и время есть, она не работает,занимается домом и хозяйством.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 А как же домашние помидорчики? Или те же самые огурчики? Всё равно в магазине такие не купишь.Согласна. Но в моей семье, по счастью, есть, кто этим занимается. И грибочками, и компотами. Речь-то совсем о другом шла. И словосочетаниесовковая отрыжкая употребила исключительно к обязанности женщины заниматься этим. Ведь некоторые якобы идеальные женщины считают именно так.
илья1968 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Я умею *ПОБЕДА*, сготовишь- пригласишь :biggrin:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 На ужин - подосиновики, тушёные в сметане с укропом и базиликом.
илья1968 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 А где пожалуйста, я тебе в привате скажу- после дегустации мантов
Larisa63 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 я употребила исключительно к обязанности женщины заниматься этим. Ведь некоторые якобы идеальные женщины считают именно так. Это не обязанность женщины, но это вполне нормальное желание-уметь, а не по каждой ерунде задавать вопросы. Ну и смотря, чем женщина занята, если она пашет с утра до ночи, чтобы коттедж содержать, или чтобы жилье расширить, то огурцы ей закатывать возможно и некогда. А если сидит и балаболит с утра до ночи, то странно это Р.S. И не надо мне писать, что это не женское дело, думать о хлебе насущном.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 не надо мне писатьМне тоже, будь любезна.
Рекомендуемые сообщения