Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
решила об этом рассказать в теме про еду..
С вас, флудерастов, станется! Меня этим тут давно не удивишь. :lol:
порубила специальными ножами-топориками
Расскажи поподробней, что за ножи, кто производитель и т.п.
Опубликовано
Расскажи поподробней, что за ножи, кто производитель и т.п.

Оооо..ножи это любимое увлечение моего мужа,которого у меня нет:biggrin: ... Все ножи у нас ,за редким исключением,одной фирмы. Потому как он её поклонник,уже давно... .Я уже делала рубленные котлетки, отбивные из рубленного мяса, а теперь вот буузы.Можно было конечно прокрутить через мясорубку с крупной решёткой, но решила действовать согласно рецепту.

• Модераторы
Опубликовано

Надо же, никогда не думала, что Victorinox кухонные ножи выпускает! Всегда считала, что конёк этого швейцарского производителя - мультитулы. :shocking:

Оооо..ножи это любимое увлечение моего мужа
Надо думать! :lol:
Опубликовано
Да и продолжать как бы не собиралась.

:yes2: Вот и правильно..а то тут уже скрины включили, очки одели, пальцы приготовили и замерли у мониторов...:lol: Глядишь помимо увлечения, ещё чего расскажем ...:lol:

Опубликовано
А один идиот (другого слова нет) сказал, что ты полная ... )))))

ладно хоть не жирная, и то хорошо))

лопаю макароны с тушенкой

вкусно мне)))

собрала вчера последний щавель в огороде, суп получился вкуснецкий, как всегда

а еще в этом году меня радует редька в огороде, каждый день салатики из нее делаю, вкусно до чего же

в следующем году весь огород редькой с дайконом засажу

и кукурузой :596:

Опубликовано
лопаю макароны с тушенкой

вкусно мне)))

:lol: На рабочем месте?:biggrin:

Опробовала новый рецепт куриных котлеток, в духовке. Фарш : куриное мясо,лук,чеснок,тёртый сыр,яйцо,мелко рубленная зелень и молотые сухари. Конечно домашние, не покупные. Смешать это всё и дать постоять минут 20-30. Потом либо налепить котлеток в виде шариков, либо поместить фарш в формы для кексов ( силиконовые) и запечь в духовке. В конце запекания помазать сверху соусом и слегка присыпать сыром с зеленью. Соус можно любой,какой нравится или сделать самим.

Опубликовано

:cowboy: Пока ничего... Только этот здоровенный кусок разделила на части и расфасовала для хранения. Кстати ,для медальончиков там как раз есть симпатичный ,аккуратный кругленький кусочек -брусочек.Но,если честно, то я из него планировала сделать карпаччо.

0cb1123dc818.jpg

Часть пошла на фарш, а всё остальное или на гуляш или на бефстроганов. Мы уже давно первые блюда на бульоне не едим, поэтому мясо используем только для вторых блюд и закусок.:yes2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Европейские ученые создали вегетарианское мясо. На вид и по вкусу продукт напоминает настоящее мясо, но на 100% состоит из овощей.

Заменитель мяса разработан в рамках проекта «LikeMeat». В разработке участвуют сотрудники Университета природных ресурсов и наук о жизни (Вена), Университета Вагенингена и 11 компаний, занимающихся продуктами питания. Инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера рассказал, что производство этого продукта экологически безопасно. Растительный заменитель мяса, который планируют выпускать в промышленных масштабах, должен иметь длительный срок хранения и относительно низкую стоимость. В идеале продукт будет подходить не только вегетарианцам, но и аллергикам.

Прототип фабрики по производству заменителя мяса уже получен в лабораторных условиях. Мини-фабрика производит лист мяса толщиной 1 см, которому можно придать нужную форму.

Likar.info
  • Модераторы
Опубликовано

Сегодня заходила в мясную лавку.

Такой продавец разговорчивый попался!

Спросила его, чем отличаются манты от хинкали (всегда было любопытно). Так он мне целую лекцию об этом прочёл!

Если коротко, то, конечно, формой (хинкали собран в мешочек со складочками и у него есть хвостик, а манты похожи на конвертики с "розочкой" сверху), в фарш хинкали добавлена приправа хмели-сунели, манты варятся на пару.

Опубликовано
Спросила его, чем отличаются манты от хинкали (всегда было любопытно). Так он мне целую лекцию об этом прочёл!

:lol: ну ты даешь..могла бы и у меня спросить...после бурятских бууз, я вообще спец по этим вопросам.

Москвичи, расскажите как вы там щи варите? А то у нас всё больше борщ да борщ..:lol: Захотела щей попробовать, сварила всё по рецепту...а мои есть не стали, сказали что я в борщ помидоры забыла положить..

• Модераторы
Опубликовано
Москвичи, расскажите как вы там щи варите?
Кстати, купила вчера в лавке, о которой рассказывала, говяжью грудинку, из которой собиралась сварить щи.

Варю бульон, подсолив его. Одновременно на соседней конфорке обжариваю лук с морковкой. Достав из бульона мясо, процеживаю его, довожу до кипения и кладу обжарку, порезанную капусту и картошку. Ближе к готовности добавляю чёрный перец-горошек, лавровый лист. Если есть - свежую зелень (хотя чаще рублю её непосредственно перед подачей на стол в тарелки).

Как-то так... :dontknow:

Опубликовано
Как-то так..

:yes2: ну вот я точно так же и приготовила... потом в тарелку ещё и сметанки каждому добавила. Попробовали и отказались есть. Я вот думаю может надо было немного квашеной капусты добавить?:cowboy:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...