Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Нравится им борщ и красный цвет - просто добавляй свеклу. Я в борщ не кладу свеклу..даже борщевую. А красный он у меня от томатов, я их много кладу или много хорошего натурального томатного сока. Мне очень нравится украинский, из херсонских помидор.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Я в борщ не кладу свеклуВообще? Такого я ещё не слышала. Для меня всегда свекла являлась основным ингридиентом борща.
Афина Паллада Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 зашла в тему... все, пошла ужинать, ну вас нафиК, похудеешь тут ))
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Вообще? Вапще... У нас на Кубани в борщ кладут специальную свеклу - борщевую, она не красная, а розовая с белыми полосочками в разрезе. Даже есть сорт такой свеклы : Кубанская борщевая.Но я и её не кладу.Я в свой борщ кладу только картофель,морковь,лук репчатый,болгарский перец,капусту и много-много протёртых помидор или томатного сока. Ну и конечно зелень всякую. Причём капусту кладу в самом конце варки, и через 5 минут выключаю огонь, пусть борщ стоит настаивается. Мы любим что бы капустка была хрустящая, не переваренная и что бы борщ был густой, как говорится что бы в нём ложка стояла. Другие хозяйки у нас ещё кладут в борщ помимо свеклы - корень пастернака и корень петрушки. Но красную свеклу не кладут в Кубанский борщ.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 есть сорт такой свеклы : Кубанская борщеваяНи разу не видела и не пробовала, к сожалению... А я сегодня впервые "ленивую" запеканку делала, не захотела возиться с многослойной. Перемешала вместе 2 средних тёртых кабачка, лук, 600 г. фарша, добавила соль, чёрный перец, хмели-сунели и яйцо - и всё это запекла в тефлоновом противне. За ужином смели с помидорчиками на ура!
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 За ужином смели с помидорчиками на ура! С маринованными ? Вы закрывали в этом году ? Я сегодня варила супчик из сайры с маслинами и лимоном и пирожков наделала... с мясом.А ещё купила маленькие яблочки,почти райские по размеру, наши местные. Ну очень вкусные и красивые. Упакованы по 1,5 кг в красивые прозрачные пакеты с перфорацией и надписью Фрукты Краснодарского края.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 С маринованными ? Вы закрывали в этом году ? Нет, со свежими. Закрывали только огурчики. Их вчера уговорили под жаркое из картошечки с грибами.
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Ни разу не видела и не пробовала, к сожалению... Аннушка, да её так не едят..только в борщ.. На срезе выглядит вот так, может увидишь когда на рынке Бывает ещё светлее, почти розовая с белыми прожилками.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 да её так не едят..только в борщ..Ира, я прекрасно это поняла. Так свёклу я вообще не ем.
*ПОБЕДА* Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Хочу похвалиться: приготовила творожный (в рецепте называется ПИРОГ, а на самом деле или ЗАПЕКАНКА, или КЕКС или ... в общем выпечку). Очень вкусно: Творог 9 проц. - 700 грамм Яйца - 5 штук. Апельсины - парочка Сахар - 70 грамм Соль - 6 грамм Масло сливочное. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем до пены. Режем апельсины тонкими ломтиками. Творог, желтки и сахар смешиваем до однородной массы. В творожную массу осторожно добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму смазываем маслом, половину массы выкладываем, потом апельсины, сверху вторую половину творожной массы. 40 минут и готово! Готовила дважды. В первый раз слопали сразу после приготовления. Горяче-теплую. Очень вкусно! Вчерашний шедевр поставила в холодильник. На мой взгляд вкуснее подавать совсем холодным. Приятного аппетита)
Журналист Светлана Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 *ПОБЕДА*, любопытный рецепт, спасибо! Сегодня на ужин готовила куриную грудку и рататуй. Гарнир был из заморозки, всего 17 килокалорий на 100 г - баклажан обжаренный, томаты черри, кабачки, перец сладкий, лук. Еще в последнее время постоянно покупаю заморозку "Овощи по-деревенски", только у разных производителей рецепт разный. Килокалорий побольше - примерно 50 на 100 г из-за наличия картофеля.
*ПОБЕДА* Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Журналист Светлана, на здоровье. Заметила, что в блюде нет муки? По поводу заморозок: сподобилась, когда есть настроение, делать заготовки для борща: шинкую морковь, лук, свеклу, в пакет для заморозки и в морозилку. Таких порционных заготовок у меня несколько (на несколько борщей). Теперь, когда есть настроение для борща, я только шинкую капусту и чищу картошку, достаю пакетик из морозилки, на сковороду.... и ВУАЛЯ! Быстро. Чисто.
Журналист Светлана Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 *ПОБЕДА*, нет, не заметила про муку, сейчас еще раз перечитала - точно, блюдо-то низкокалорийное! А собственные заморозки - это тоже классно!
Журналист Светлана Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 На обед были куриная грудка с гарниром из заморозки "Овощи по-деревенски". На ужин хочу приготовить шампиньоны, запеченные под тертым сыром. На десерт - айва. Сейчас самый сезон айвы, в НН ее можно купить даже за 45 руб./кг в некоторых сетевых магазинах.))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Скажу честно: хамона нет и с кнельками из маскарпоне я не заморачивалась, а вот рецепт самих миньонов из сёмги с моцареллой из рецепта от шеф-повара ресторана "Империя" я стибрила.
Аброгация Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 а вот рецепт самих миньонов из сёмги с моцареллой маскарпоне можно и во внутрь сёмги положить вместо моцареллы,тоже будет вкусно,вместо хамона взять хорошую ветчину или бекон.а соусом можно соевым полить. Недавно прочитала рецепт одного чуднОго блюда "Курица в кока-коле". Думала что шутка или опечатка,ан нет...действительно в кока-коле На 1600 кг. куриной голени: 700 мл. кока-колы (не лайт), 100 мл. соевого соуса, 2 ч.л. лимон. сока, приправы. Голень приправить по своему вкусу, сбрызнуть лимон. соком и доб. по вкусу чеснок через пресс. Оставить мариноваться 1ч. На сковороду налить масло, вылож. голень и обжар. с 2-х сторон до золотистой корочки на сильном огне. Смеш. кока-колу и соевый соус и заливаем курицу. Тушим мин. 30 на сред. огне, до готовности голени. И всё....., вкусная курица в кока-коле готова!!! Подаём с рисом
илья1968 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 после тренировки съел сегодня ЦЕЛУЮ варёную курицу.....а вкусно, однако
Журналист Светлана Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 илья1968, без гарнира?))
илья1968 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Журналист Светлана, да, представляешь.....репчатый лук, чёрный хлеб, 50 грамм водки и курица ГУТ))))))))
Журналист Светлана Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 илья1968, отличная еда. С учетом, что курица отварная - еда почти диетическая, в смысле, правильная.
илья1968 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Журналист Светлана, ты подожди, сейчас прискочет главный диетолог- ируня со своей визаваи и всё нам раскажет))))))) зы....меня всегда смешили диетологи, в которых больше 6 пудов веса))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 съел сегодня ЦЕЛУЮ варёную курицу....Кожу снял, надеюсь? маскарпоне можно и во внутрь сёмги положить вместо моцареллы,тоже будет вкусноНу, когда рулетик сворачиваешь - по сути, моцарелла итак внутри оказывается. Думаю, любой мягкий сыр подойдёт.
илья1968 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 ну вот..... долго жить будут)))))
Журналист Светлана Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 илья1968, да ладно, я и сама могу тебе сказать, что в сырой курице - до 200 килокалорий в 100 г. При отваривании она теряет часть килокалорий за счет перехода жира в бульон.))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 долго жить будут Кто, курица? Она уже умерла и ты её съел.
Рекомендуемые сообщения