Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нравится им борщ и красный цвет - просто добавляй свеклу.

:dontknow: Я в борщ не кладу свеклу..даже борщевую. А красный он у меня от томатов, я их много кладу или много хорошего натурального томатного сока. Мне очень нравится украинский, из херсонских помидор.:yes2:

Опубликовано
Вообще?
:yes2: Вапще... У нас на Кубани в борщ кладут специальную свеклу - борщевую, она не красная, а розовая с белыми полосочками в разрезе. Даже есть сорт такой свеклы : Кубанская борщевая.Но я и её не кладу.Я в свой борщ кладу только картофель,морковь,лук репчатый,болгарский перец,капусту и много-много протёртых помидор или томатного сока. Ну и конечно зелень всякую. Причём капусту кладу в самом конце варки, и через 5 минут выключаю огонь, пусть борщ стоит настаивается.:yes2: Мы любим что бы капустка была хрустящая, не переваренная и что бы борщ был густой, как говорится что бы в нём ложка стояла. Другие хозяйки у нас ещё кладут в борщ помимо свеклы - корень пастернака и корень петрушки. Но красную свеклу не кладут в Кубанский борщ.
  • Модераторы
Опубликовано
есть сорт такой свеклы : Кубанская борщевая
Ни разу не видела и не пробовала, к сожалению...

А я сегодня впервые "ленивую" запеканку делала, не захотела возиться с многослойной. Перемешала вместе 2 средних тёртых кабачка, лук, 600 г. фарша, добавила соль, чёрный перец, хмели-сунели и яйцо - и всё это запекла в тефлоновом противне. За ужином смели с помидорчиками на ура!

Опубликовано
За ужином смели с помидорчиками на ура!

:cowboy: С маринованными ? Вы закрывали в этом году ?

Я сегодня варила супчик из сайры с маслинами и лимоном и пирожков наделала... с мясом.А ещё купила маленькие яблочки,почти райские по размеру, наши местные. Ну очень вкусные и красивые.:yes2: Упакованы по 1,5 кг в красивые прозрачные пакеты с перфорацией и надписью Фрукты Краснодарского края.

Опубликовано
Ни разу не видела и не пробовала, к сожалению...

Аннушка, да её так не едят..только в борщ.. На срезе выглядит вот так, может увидишь когда на рынке

d0c0abc9f7c1.jpg

Бывает ещё светлее, почти розовая с белыми прожилками.

8d86b45f5eee.jpg

Опубликовано

Хочу похвалиться: приготовила творожный (в рецепте называется ПИРОГ, а на самом деле или ЗАПЕКАНКА, или КЕКС или ... в общем выпечку). Очень вкусно:

Творог 9 проц. - 700 грамм

Яйца - 5 штук.

Апельсины - парочка

Сахар - 70 грамм

Соль - 6 грамм

Масло сливочное.

Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем до пены. Режем апельсины тонкими ломтиками. Творог, желтки и сахар смешиваем до однородной массы. В творожную массу осторожно добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму смазываем маслом, половину массы выкладываем, потом апельсины, сверху вторую половину творожной массы.

40 минут и готово! Готовила дважды. В первый раз слопали сразу после приготовления. Горяче-теплую. Очень вкусно!

Вчерашний шедевр поставила в холодильник. На мой взгляд вкуснее подавать совсем холодным.

Приятного аппетита)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

*ПОБЕДА*, любопытный рецепт, спасибо!:yes2:

Сегодня на ужин готовила куриную грудку и рататуй. Гарнир был из заморозки, всего 17 килокалорий на 100 г - баклажан обжаренный, томаты черри, кабачки, перец сладкий, лук.

Еще в последнее время постоянно покупаю заморозку "Овощи по-деревенски", только у разных производителей рецепт разный. :dontknow: Килокалорий побольше - примерно 50 на 100 г из-за наличия картофеля.

Опубликовано

Журналист Светлана, на здоровье. :yes2: Заметила, что в блюде нет муки?

По поводу заморозок: сподобилась, когда есть настроение, делать заготовки для борща: шинкую морковь, лук, свеклу, в пакет для заморозки и в морозилку. Таких порционных заготовок у меня несколько (на несколько борщей). Теперь, когда есть настроение для борща, я только шинкую капусту и чищу картошку, достаю пакетик из морозилки, на сковороду.... и ВУАЛЯ! Быстро. Чисто. :yes2:

Опубликовано

На обед были куриная грудка с гарниром из заморозки "Овощи по-деревенски". На ужин хочу приготовить шампиньоны, запеченные под тертым сыром.

На десерт - айва. Сейчас самый сезон айвы, в НН ее можно купить даже за 45 руб./кг в некоторых сетевых магазинах.))

• Модераторы
Опубликовано

Скажу честно: хамона нет и с кнельками из маскарпоне я не заморачивалась, а вот рецепт самих миньонов из сёмги с моцареллой из рецепта от шеф-повара ресторана "Империя" я стибрила. :596:

DSC_0041.jpgDSC_0043.jpg

Опубликовано
а вот рецепт самих миньонов из сёмги с моцареллой

:yes2: маскарпоне можно и во внутрь сёмги положить вместо моцареллы,тоже будет вкусно,вместо хамона взять хорошую ветчину или бекон.а соусом можно соевым полить.

Недавно прочитала рецепт одного чуднОго блюда "Курица в кока-коле". Думала что шутка или опечатка,ан нет...действительно в кока-коле

На 1600 кг. куриной голени: 700 мл. кока-колы (не лайт), 100 мл. соевого соуса, 2 ч.л. лимон. сока, приправы. Голень приправить по своему вкусу, сбрызнуть лимон. соком и доб. по вкусу чеснок через пресс. Оставить мариноваться 1ч. На сковороду налить масло, вылож. голень и обжар. с 2-х сторон до золотистой корочки на сильном огне. Смеш. кока-колу и соевый соус и заливаем курицу. Тушим мин. 30 на сред. огне, до готовности голени. И всё....., вкусная курица в кока-коле готова!!! Подаём с рисом
Опубликовано

Журналист Светлана, ты подожди, сейчас прискочет главный диетолог- ируня со своей визаваи и всё нам раскажет)))))))

зы....меня всегда смешили диетологи, в которых больше 6 пудов веса))))))

• Модераторы
Опубликовано
съел сегодня ЦЕЛУЮ варёную курицу....
Кожу снял, надеюсь?
:yes2: маскарпоне можно и во внутрь сёмги положить вместо моцареллы,тоже будет вкусно
Ну, когда рулетик сворачиваешь - по сути, моцарелла итак внутри оказывается. Думаю, любой мягкий сыр подойдёт.
Опубликовано

илья1968, да ладно, я и сама могу тебе сказать, что в сырой курице - до 200 килокалорий в 100 г. При отваривании она теряет часть килокалорий за счет перехода жира в бульон.))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...