Welenga Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 у меня сейчас глаза на лоб вылезут, как я есть хочу до обеда еще целых семь минут
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Открыла к чаю банку купленного вчера на выставке алтайского мёда с кедровой живицей. Такой вкусный смоляной аромат по кабинету! И мёд чудесный.
Аброгация Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Наконец-то попробовала айву! Она действительно должна быть довольно жёсткой и местами даже кисловатой? Вроде жёлтая.. Понравилась? Просто так её есть не очень интересно.. Вкусно в приготовленном виде - в варенье, с мясом... Баранина с айвой очень хорошо сочетается...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Понравилась? Честно? Нет. Вот как-раз доела сейчас порезанный на дольки второй плод. Раньше думала, что только от хурмы так горло вяжет! А тут вообще пипец. Попробовала, аппетит и интерес утолила. Баста. Вкусно в приготовленном виде - в варенье,Типа обещанного три года ждут? Прошло два...
Аброгация Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Честно? Нет. Вот как-раз доела сейчас порезанный на дольки второй плод. Раньше думала, что только от хурмы так горло вяжет! А тут вообще пипец. Попробовала, аппетит и интерес утолила. Баста. Так я ж и говорю, в чистом виде её не едят..почти..ну разве любители. Варенье-компоты варят и в другие блюда добавляют. Кстати на Востоке айву очень часто добавляют в плов. Типа обещанного три года ждут? Прошло два.. . Типа того... значит ещё один год в запасе есть...
Larisa63 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Аброгация, пришли ты уже варенья-то с проводником))))))
Журналист Светлана Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Из последних дамских сил, устав от дел, зашла-таки вчера вечером в магазин, купила сельдерей. "Подсела" на него за прошедшее лето. Мне ОЧЕНЬ нравится есть сельдерей сам по себе, вообще без ничего. Могу просто с картофельным пюре и со свежими помидорками.
Селезнева Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Хочу похвалиться: *ПОБЕДА*, пасип первый раз у мя запеканка (бум называть ПИРОГ так)))) получилась. Авось скоро и глазунью делать научусь. )) Кто-нибудь знает, сметану замораживать можно? В смы, после разморозки ЭТО будет съедобным продуктом?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Сметана после разморозки расслаивается. Тем более, магазинная.
Журналист Светлана Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 ...варенья-то с проводником)))))) Когда я на журфаке училась, соседке по комнате в общежитии постоянно присылали со Ставрополья посылки с персиковым и еще каким-то вареньем, не помню уже... Варенья было по 4-5 кг или больше, в плотных полиэтиленовых пакетах. Кто-нибудь знает, сметану замораживать можно? В смы, после разморозки ЭТО будет съедобным продуктом? Не знаю, зачем сметану замораживать, но думаю, что размораживать ее после этого не надо. )))))))) Слышала, что некоторые йогурты замораживают, чтобы получилось как бы низкокалорийное мороженое. И даже вроде палочку по центру вставляют, чтобы потом удобнее было есть.)
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 пасип Селезнева, на здоровье!
Селезнева Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Не знаю, зачем сметану замораживать, но думаю, что размораживать ее после этого не надо. )))) тогда нет смысла и замораживать)))) в москве просто нет такой сметаны, которая мне нравится, а в морозилку я пхаю всё, что можно))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Да ладно! В "Избёнке" великолепная сметана! Хоть ложкой ежь. http://izbenka.msk.ru/product/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-20/
Аброгация Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Когда я на журфаке училась, соседке по комнате в общежитии постоянно присылали со Ставрополья посылки с персиковым и еще каким-то вареньем, не помню уже... Варенья было по 4-5 кг или больше, в плотных полиэтиленовых пакетах. Это уже рассказывали в прошлый раз...можете начать с Ларисой обмениваться посылками...Аброгация, пришли ты уже варенья-то с проводником))))))
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 В "Избёнке" великолепная сметана! я знаю хотелось заморозить ту сметану, да и вообще, иметь под рукой в случае необходимости. блин, чо за фигня??!! каждый раз для холодца беру ноги одного и того же производителя (свиньи)))), а результат разный то еще в теплом бульоне пальцы склеиваются, то доходит в холодильнике, а в последний раз вообще не застыл до нужного состояния(((
Blondinka. Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 блин, чо за фигня??!! каждый раз для холодца беру ноги одного и того же производителя (свиньи)))), а результат разный то еще в теплом бульоне пальцы склеиваются, то доходит в холодильнике, а в последний раз вообще не застыл до нужного состояния((( Селезнева, может, уже пора понять, что холодец - не твое блюдО?
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Blondinka., от так и знала, шо ничо дельного не посоветуешь МОЁ!!! и рисовая кашка тож))))) а по факту больше я в ней ничо и не готовлю.
Blondinka. Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Blondinka., от так и знала, шо ничо дельного не посоветуешь зачем дельное? погодь чуток, скоро те сюда рецептов с инета про холодец накидают, выдадут за свои рецепты
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 погодь чуток пасип, обойдусь своим рецептом
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 то еще в теплом бульоне пальцы склеиваются, то доходит в холодильнике, а в последний раз вообще не застыл до нужного состояния(((Желатинчика накидай
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Желатинчика накидай Dimik, ты мя пугаешь! странно от тя это слышать))))) так мона и до холодца из сосисок договориться кста, как твой сидр? зреет?
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Dimik, ты мя пугаешь! странно от тя это слышать))))) кста, как твой сидр? зреет?пока да так мона и до холодца из сосисок договориться каких сосисок? я такую гадость не употребляю
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 каких сосисок? я такую гадость не употребляю а эт те за желатин в холодце пока да ждем-с... и помним!
Welenga Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 блин, чо за фигня??!! каждый раз для холодца беру ноги одного и того же производителя (свиньи)))), а результат разный то еще в теплом бульоне пальцы склеиваются, то доходит в холодильнике, а в последний раз вообще не застыл до нужного состояния((( Селезнева, запомни раз и на всегда: кости в холодец идут говяжии, тогда и вставать будет замечательно это я их личного опыта говорю у меня всегда стоит
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 а эт те за желатин в холодце а что плохого в желатине? ждем-с... и помним!три года?
Рекомендуемые сообщения