Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Два лансера одновременно, аки коробли, в твою гавань войдут! Бло, да ты оптимистка :lol:
Blondinka. Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 рецепт пиши Dimik, давай рецепт, а как раз в мутиварке попробую
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 диктуйКоллекция рецептов какой то Яны Листай. 300 г отварного языка или мяса, 1,5 стакана мясного бульона, 10-12 г желатина, морковь, помидоры, зелень. Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломти уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько см. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой нарезать заливное острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения употребляются листья салата, помидоры и ломтики лимона в зависимости от времени года.
Blondinka. Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Бло, да ты оптимистка люблю красоту)))
Blondinka. Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 знаете, я спрошу про холодец, который я обычно редко ем, но что-то мне подсказывает, что в него желатин не добавляют, кости варят долго
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 вечерком звякну с рязанской, Blondinka., и напомни мне напомнить те, шоб мну утром разбудить))) Коллекция рецептов какой то Яны Листай. 300 г отварного языка или мяса, 1,5 стакана мясного бульона, 10-12 г желатина, морковь, помидоры, зелень. Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломти уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько см. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой нарезать заливное острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения употребляются листья салата, помидоры и ломтики лимона в зависимости от времени года. Dimik, такое тока для тя.. и тока под сидр! ежели чо, Листай виновата))) знаете, я спрошу про холодец, от и спроси вечером
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А грушевое варенье кто нибудь варил?
Blondinka. Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Dimik, давай рецепт, а как раз в мутиварке попробую Коллекция рецептов какой то Яны Листай. кхе-кхе)) пожалуй, я не буду готовить холодец)) я банки-то не стерилизую, когда консервирование делаю, а тут много лишних телодвижений))
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А грушевое варенье кто нибудь варил? я варила, но так давнооооо, еще в те времена, когда была заботливой женой из таких малюсеньких груш, которые на один укус... и сироп прозрачный.... ммммм)))) из порезанных и джем- ни разу.
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 я варила, но так давнооооо, еще в те времена, когда была заботливой женой из таких малюсеньких груш, которые на один укус... и сироп прозрачный.... ммммм)))) из порезанных и джем- ни разу.как варить, рассказывай
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 как варить, рассказывай Dimik, вечером выложу, найти надо записи. Это ж было в век хранения информации на бумажных носителях Не скиснут твои груши, подождут?)))
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Dimik, вечером выложу, найти надо записи. Это ж было в век хранения информации на бумажных носителях Не скиснут твои груши, подождут?)))Подождут, но не долго
Аброгация Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Познакомилась с одним замечательным человеком и профессионалом высоко класса. Сегодня приготовила плов по его рецепту. Получилось что-то невообразимо вкусное, никогда такой вкусный плов у меня не получался. Сейчас пеку хлеб по его же рецепту. Причём пеку в духовке, а не в хлебопечке, как обычно. мне объяснили что когда всем процессом занимается машина,это не то...хлебушек надо вымешивать с любовью руками ( причём не хило так вымешивать..минут 10 мешать,наверное наши прабабушки именно так и делали). А потом выпекать в духовке...за неимением русской печки. Только достала буханку из печки, остынет посмотрим что получилось. На вид очень красивая...Только большая очень получилась....нам её несколько дней надо будет есть, придётся кого-то угостить...
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 гыыы))) вывалила содержимое папки- офигела))))) у мя даже выкройки есть, оказывается Dimik, с тя причитается- тетке звонить пришлось, а я ведь помню как ты мя обманул, сказав, что с яблочным соком запах виски ощущаться не будет...... Значицца, так: всё в пропорции 1-1-1, сахар, вода, груши. Речь про дичку!!! с плотной кожурой!! Хвостики не обрываем, они для красоты, да и есть удобно. Груши моем, бланшируем минут 5, сразу окунаем в подготовленный горячий сироп. Варим 2-3 часа, (без бурления жидкости, больше томим, чем варим). Груши должны стать полупрозрачными, янтарными, а сироп цвета не темного меда. Как-то так))) Варенье получается ну оооочень сладким, есть из него мона тока груши... но вкууусно Кста, Тигра, я тут подумала, что дичку можно, наверное, и замариновать как дыню... интересно, что на выходе получится... в следующем году попробую пару баночек, если не забуду)))) а сейчас, у нас, не буржуев, в середине ноября сезон груш закончен
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Сегодня приготовила плов по его рецепту. Получилось что-то невообразимо вкусное, никогда такой вкусный плов у меня не получалсяРасскажешь?
Dimik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Кста, Тигра, я тут подумала, что дичку можно, наверное, и замариновать как дыню... интересно, что на выходе получится... в следующем году попробую пару баночек, если не забуду)))) а сейчас, у нас, не буржуев, в середине ноября сезон груш закончен Спасибос! а у меня сезон только начинается
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 у меня сезон только начинается хто б сомневалси
Vlad1slav Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Через 15 дней Рождественский пост начинается... Для кого-нибудь это актуально?
Селезнева Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Vlad1slav, Рождественский пост, если не ошибаюсь, только Джул соблюдала. Нелегко держать, учитывая НГ
АННА (4) Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 мне актуально я худею и планирую соблюдать спасибо что напомнили а тонекогда в календарь посмотреть и два праздника я пропустила (((((
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Рождественский постдействительноНелегко держать, учитывая НГ А Вы держите, Vlad1slav?мне актуально я худею и планирую соблюдатьПост - не диета. Мотивация иная...
Vlad1slav Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А Вы держите, Vlad1slav? Стараюсь. С некоторыми послаблениями, конечно. Не как в монастырях. "Все мы немощны, ибо человецы суть". ©
Аброгация Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Через 15 дней Рождественский пост начинается... Для кого-нибудь это актуально? Для меня..для меня актуально...я уже держала..будем этот держать вместе? будем рецептами блюд делиться..Самые трудные первые две недели. А ты какие послабления делаешь?Кстати с молитвой пост переносить гораздо легче...я глупая сначала не верила в это.
Welenga Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 не согласен, смысл жир вреднючий вываривать долго? лучше желатин Dimik, в говяжих костях не жир, а вещество клейкое, которое как раз и делает студень студнем ошибочно думать, что студень "встает" за счет жира, это не так, радость моя
Рекомендуемые сообщения