Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
диктуй:yes2:
Коллекция рецептов какой то Яны Листай.

300 г отварного языка или мяса, 1,5 стакана мясного бульона, 10-12 г желатина, морковь, помидоры, зелень.

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломти уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько см. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой нарезать заливное острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения употребляются листья салата, помидоры и ломтики лимона в зависимости от времени года.

Опубликовано
вечерком звякну с рязанской,

Blondinka., :yes2: и напомни мне напомнить те, шоб мну утром разбудить)))

300 г отварного языка или мяса, 1,5 стакана мясного бульона, 10-12 г желатина, морковь, помидоры, зелень.

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломти уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько см. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и выставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой нарезать заливное острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения употребляются листья салата, помидоры и ломтики лимона в зависимости от времени года.

Dimik, такое тока для тя.. и тока под сидр!:lol: ежели чо, Листай виновата)))

знаете, я спрошу про холодец,

от и спроси вечером:biggrin:

Опубликовано
Dimik, давай рецепт, а как раз в мутиварке попробую

кхе-кхе)) пожалуй, я не буду готовить холодец)) я банки-то не стерилизую, когда консервирование делаю, а тут много лишних телодвижений))

Опубликовано
А грушевое варенье кто нибудь варил?

я варила, но так давнооооо, еще в те времена, когда была заботливой женой:biggrin:

из таких малюсеньких груш, которые на один укус... и сироп прозрачный.... ммммм))))

из порезанных и джем- ни разу.

Опубликовано
я варила, но так давнооооо, еще в те времена, когда была заботливой женой:biggrin:

из таких малюсеньких груш, которые на один укус... и сироп прозрачный.... ммммм))))

из порезанных и джем- ни разу.

как варить, рассказывай :yes2:
Опубликовано
Dimik, вечером выложу, найти надо записи. Это ж было в век хранения информации на бумажных носителях:biggrin::lol:

Не скиснут твои груши, подождут?)))

Подождут, но не долго :crybaby:
Опубликовано
:cowboy: Познакомилась с одним замечательным человеком и профессионалом высоко класса. Сегодня приготовила плов по его рецепту. Получилось что-то невообразимо вкусное, никогда такой вкусный плов у меня не получался. Сейчас пеку хлеб по его же рецепту. Причём пеку в духовке, а не в хлебопечке, как обычно. мне объяснили что когда всем процессом занимается машина,это не то...хлебушек надо вымешивать с любовью руками ( причём не хило так вымешивать..минут 10 мешать,наверное наши прабабушки именно так и делали). А потом выпекать в духовке...за неимением русской печки. Только достала буханку из печки, остынет посмотрим что получилось. На вид очень красивая...Только большая очень получилась....нам её несколько дней надо будет есть, придётся кого-то угостить...
Опубликовано

гыыы))) вывалила содержимое папки- офигела))))) у мя даже выкройки есть, оказывается:lol:

Dimik, с тя причитается- тетке звонить пришлось, а я ведь помню как ты мя обманул, сказав, что с яблочным соком запах виски ощущаться не будет......:cowboy:

Значицца, так:

всё в пропорции 1-1-1, сахар, вода, груши. Речь про дичку!!! с плотной кожурой!!

Хвостики не обрываем, они для красоты, да и есть удобно. Груши моем, бланшируем минут 5, сразу окунаем в подготовленный горячий сироп. Варим 2-3 часа, (без бурления жидкости, больше томим, чем варим). Груши должны стать полупрозрачными, янтарными, а сироп цвета не темного меда.

Как-то так)))

Варенье получается ну оооочень сладким, есть из него мона тока груши... но вкууусно:yes2:

Кста, Тигра, я тут подумала, что дичку можно, наверное, и замариновать как дыню... интересно, что на выходе получится... в следующем году попробую пару баночек, если не забуду)))) а сейчас, у нас, не буржуев, в середине ноября сезон груш закончен:biggrin:

Опубликовано

Кста, Тигра, я тут подумала, что дичку можно, наверное, и замариновать как дыню... интересно, что на выходе получится... в следующем году попробую пару баночек, если не забуду)))) а сейчас, у нас, не буржуев, в середине ноября сезон груш закончен:biggrin:

Спасибос! :biggrin: а у меня сезон только начинается :lol:

• Модераторы
Опубликовано
Рождественский пост
действительно
Нелегко держать, учитывая НГ
А Вы держите, Vlad1slav?
мне актуально я худею и планирую соблюдать
Пост - не диета. :nono2:

Мотивация иная...

Опубликовано
Через 15 дней Рождественский пост начинается... Для кого-нибудь это актуально?

:clap: Для меня..для меня актуально...я уже держала..будем этот держать вместе?:yes2: будем рецептами блюд делиться..Самые трудные первые две недели. А ты какие послабления делаешь?Кстати с молитвой пост переносить гораздо легче...я глупая сначала не верила в это.:yes2:

Опубликовано
не согласен, смысл жир вреднючий вываривать долго? лучше желатин

Dimik, в говяжих костях не жир, а вещество клейкое, которое как раз и делает студень студнем

ошибочно думать, что студень "встает" за счет жира, это не так, радость моя:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...