Welenga Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 я худею АННА (4), зачем? у тебя и так отличная фигура, с ума что ли сошла? мужики не собаки. на кости не бросаются
Dimik Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Dimik, в говяжих костях не жир, а вещество клейкое, которое как раз и делает студень студнем ошибочно думать, что студень "встает" за счет жира, это не так, радость мояну хорошо
Dimik Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Dimik, уговорила типа? да, но все равно, не буду варить
Welenga Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 да, но все равно, не буду варить ты знаешь, почему то я не удивлена я в своей жизни только одного мужчину встречала, который сам в домашних условиях варил студень и то, он был профессиональный повар он то меня и научил студень правильно варить
Аброгация Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Расскажешь? Я тебе ссылку скину...
Vlad1slav Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 будем этот держать вместе? Будем. будем рецептами блюд делиться. Учитывая твою подкованность в кулинарии, боюсь, мне будет трудно быть тебе полезным по части новых рецептов. А ты какие послабления делаешь? Ну, например, по понедельникам, средам и пятницам предписывается употреблять пищу без елея (раст. масла), а это не всегда получается. Не придерживаюсь сухоядения. Правда, к Рождественскому посту это не относится, поскольку он менее строгий, чем Великий или Успенский. Однако в сочельник нельзя есть до первой звезды (а я ем). Если говорить про Великий пост, то, как известно, там голодают первые два дня, а также в Страстную пятницу; и накануне Пасхи положено ограничиваться только хлебом и водой. Я уж не говорю, что в монастырях по уставу вне поста пищу принимают два раза в день, а во время поста — один раз (вечером). Да и мясо во многих монастырях вообще не едят, не только в пост.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 с молитвой пост переносить гораздо легче...я глупая сначала не верила в этоБез неё вообще поститься бессмысленно. ВедьПост - не диета в монастырях по уставу вне поста пищу принимают два раза в день, а во время поста — один раз (вечером). Да и мясо во многих монастырях вообще не едят, не только в пост.Ну, мы-то, по счастью, не в монастыре.
Welenga Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 что то я после соленого огурца еще больше есть захотела пришлось у финдира печенку отобрать вот все бы ничего, но работать на территории промзоны грустно: магазинов нет, а кушать хочется
Vlad1slav Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну, мы-то, по счастью, не в монастыре. Что правда, то правда. Ох, и тяжкое там, наверно, житьё-бытьё!пришлось у финдира печенку отобрать Финдир жив? магазинов нет, а кушать хочется А с собой приносить не разрешают? Селёдочки там с лучком, сальца с чесночком, яиц с солькой, хлебушка краюху...
Журналист Светлана Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 пришлось у финдира печенку отобрать Одобряю! "Не нужно ждать милости от природы" (с), взять еду у коллеги-соседа по офису - "наша задача" (с) ой, нет, просто укрепить дружеские отношения.))) Сейчас буду чай пить, с рулетиками из ветчины с сыром.
Dimik Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 что то я после соленого огурца еще больше есть захотела пришлось у финдира печенку отобрать вот все бы ничего, но работать на территории промзоны грустно: магазинов нет, а кушать хочется Ты ж моя хорошка Да, кушать хочется всегда
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Ох, и тяжкое там, наверно, житьё-бытьё!Им Господь помогает. Аскеты. Духовная пища первичнее.
Аброгация Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Не придерживаюсь сухоядения. Мне оно тоже как то не приглянулось... и даже кажется не совсем полезным. Учитывая твою подкованность в кулинарии, боюсь, мне будет трудно быть тебе полезным по части новых рецептов. Ты мне льстишь... я ещё учусь и учусь..слава богу есть у кого.. там голодают первые два дня можно отвары пить в этой день..причём предпочитают из лаврового листа.Я читала как про это писал монах один.. Думаю потому, что этот отвар способствует выведению солей из организма, т.е очищает его и подготавливает к посту. Но женщинам нужно быть очень осторожным с этим отваром, ибо он может спровоцировать кровотечение. Хотя сам по себе он вещь хорошая,если пить его в системе то можно очистить жёлчный пузырь и поднять иммунитет. Я уже примерное меню продумываю, а то надоедает есть одно и тоже. Для первых блюд у меня уже есть в запасе рецепты постного борща,рассольника,несколько вариантов овощного супа. Кстати, что бы постный суп выглядел веселее, можно добавлять в него немного шафрана для цвета. Он будет казаться наваристым, и как бы на курином бульоне, потому что будет жёлтенького цвета. Вместо шафрана можно ещё куркумы добавить, потому что шафран горький по вкусу и его нужно буквально капельку, а то будет горчить..
Welenga Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Финдир жив? живой, че с ним будет то))) А с собой приносить не разрешают? Селёдочки там с лучком, сальца с чесночком, яиц с солькой, хлебушка краюху... специфика работы не всегда предполагает нахождение в кабинете, не попрусь же я с баночками в Арбитраж))) Ты ж моя хорошка Да, кушать хочется всегда вот ведь ни капли сочувствия!!!!
Vlad1slav Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 не попрусь же я с баночками в Арбитраж))) А что? В самом зале заседаний дела обычно быстро рассматривают, дольше приходится ждать своей очереди в коридоре. Вот тут можно и потрапезничать: встать у подоконника, расстелить газетки (в крайнем случае, можно использовать материалы дела - благо бумаги хватает), выложить на неё свои припасы, порезать сальца, селёдочки и всё это неторопливо уплетать на зависть публике - пусть слюнями захлебнутся.
Welenga Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А что? В самом зале заседаний дела обычно быстро рассматривают, дольше приходится ждать своей очереди в коридоре. Вот тут можно и потрапезничать: встать у подоконника, расстелить газетки (в крайнем случае, можно использовать материалы дела - благо бумаги хватает), выложить на неё свои припасы, порезать сальца, селёдочки и всё это неторопливо уплетать на зависть публике - пусть слюнями захлебнутся. ну да, как вариант)))
Yanat Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 что то я после соленого огурца еще больше есть захотела пришлось у финдира печенку отобрать А печенка с циррозом съедобна?
Welenga Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А печенка с циррозом съедобна? блин, да печенку в смысле мучное изделие, а не печень я человечину не люблю
Yanat Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 печенку в смысле мучное изделие Пирожки, что ли, у начальства стрескала? Тоже хорошо.
Welenga Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Пирожки, что ли, у начальства стрескала? ну да))) только он мне не начальник, у меня начальник гендир)))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 печенку в смысле мучное изделиеМожет, всё-таки выпечку?
Журналист Светлана Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Вчера купила - попробовать - салат из мидий в вакуумной упаковке, сегодня боюсь вскрывать... Вот думаю, может, пойти в кафе поужинать, чтобы не пришлось мидии есть?
Vlad1slav Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А печенка с циррозом съедобна? Блин, весь аппетит отбила! Ещё скажи: с гепатитом С и эхинококкозом. я человечину не люблю Я тоже на это намекал, когда поинтересовался, жив ли финдир. Может, всё-таки выпечку? Я тоже впервые слышу, что печень может быть мучным изделием. Ну там в виде паштета, рулета или печёнка по-строгановски - это я понимаю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Vlad1slav, это, видимо, местечковое наречие. У кого-то "печёнка" вместо выпечки, кто-то "купорит" вместо консервирования...
Рекомендуемые сообщения