Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Dimik, в говяжих костях не жир, а вещество клейкое, которое как раз и делает студень студнем

ошибочно думать, что студень "встает" за счет жира, это не так, радость моя:yes2:

ну хорошо :yes2:
Опубликовано
да, но все равно, не буду варить

ты знаешь, почему то я не удивлена :lol:

я в своей жизни только одного мужчину встречала, который сам в домашних условиях варил студень и то, он был профессиональный повар

он то меня и научил студень правильно варить :yes2:

Опубликовано
будем этот держать вместе?

Будем.:yes2:

будем рецептами блюд делиться.

Учитывая твою подкованность в кулинарии, боюсь, мне будет трудно быть тебе полезным по части новых рецептов.

А ты какие послабления делаешь?

Ну, например, по понедельникам, средам и пятницам предписывается употреблять пищу без елея (раст. масла), а это не всегда получается. Не придерживаюсь сухоядения. Правда, к Рождественскому посту это не относится, поскольку он менее строгий, чем Великий или Успенский. Однако в сочельник нельзя есть до первой звезды (а я ем). Если говорить про Великий пост, то, как известно, там голодают первые два дня, а также в Страстную пятницу; и накануне Пасхи положено ограничиваться только хлебом и водой. Я уж не говорю, что в монастырях по уставу вне поста пищу принимают два раза в день, а во время поста — один раз (вечером). Да и мясо во многих монастырях вообще не едят, не только в пост.

• Модераторы
Опубликовано
с молитвой пост переносить гораздо легче...я глупая сначала не верила в это
Без неё вообще поститься бессмысленно. :yes2:

Ведь

Пост - не диета
:dontknow:
в монастырях по уставу вне поста пищу принимают два раза в день, а во время поста — один раз (вечером). Да и мясо во многих монастырях вообще не едят, не только в пост.
Ну, мы-то, по счастью, не в монастыре.
Опубликовано

что то я после соленого огурца еще больше есть захотела

пришлось у финдира печенку отобрать :596:

вот все бы ничего, но работать на территории промзоны грустно: магазинов нет, а кушать хочется :crybaby:

Опубликовано
Ну, мы-то, по счастью, не в монастыре.

Что правда, то правда. Ох, и тяжкое там, наверно, житьё-бытьё!:biggrin:

пришлось у финдира печенку отобрать

Финдир жив?:biggrin:

магазинов нет, а кушать хочется

А с собой приносить не разрешают? Селёдочки там с лучком, сальца с чесночком, яиц с солькой, хлебушка краюху...:biggrin:

Опубликовано

Одобряю! :yes2: "Не нужно ждать милости от природы" (с), взять еду у коллеги-соседа по офису - "наша задача" (с) ой, нет, просто укрепить дружеские отношения.)))

Сейчас буду чай пить, с рулетиками из ветчины с сыром. :596:

Опубликовано
что то я после соленого огурца еще больше есть захотела

вот все бы ничего, но работать на территории промзоны грустно: магазинов нет, а кушать хочется :crybaby:

Ты ж моя хорошка :biggrin: Да, кушать хочется всегда :lol:
Опубликовано
Не придерживаюсь сухоядения.

:yes2: Мне оно тоже как то не приглянулось... и даже кажется не совсем полезным.

Учитывая твою подкованность в кулинарии, боюсь, мне будет трудно быть тебе полезным по части новых рецептов.
Ты мне льстишь... я ещё учусь и учусь..слава богу есть у кого..:yes2:

там голодают первые два дня

:yes2: можно отвары пить в этой день..причём предпочитают из лаврового листа.Я читала как про это писал монах один.. Думаю потому, что этот отвар способствует выведению солей из организма, т.е очищает его и подготавливает к посту. Но женщинам нужно быть очень осторожным с этим отваром, ибо он может спровоцировать кровотечение. Хотя сам по себе он вещь хорошая,если пить его в системе то можно очистить жёлчный пузырь и поднять иммунитет.

Я уже примерное меню продумываю, а то надоедает есть одно и тоже. Для первых блюд у меня уже есть в запасе рецепты постного борща,рассольника,несколько вариантов овощного супа. Кстати, что бы постный суп выглядел веселее, можно добавлять в него немного шафрана для цвета. Он будет казаться наваристым, и как бы на курином бульоне, потому что будет жёлтенького цвета. Вместо шафрана можно ещё куркумы добавить, потому что шафран горький по вкусу и его нужно буквально капельку, а то будет горчить..

Опубликовано
Финдир жив?

живой, че с ним будет то)))

А с собой приносить не разрешают? Селёдочки там с лучком, сальца с чесночком, яиц с солькой, хлебушка краюху...

специфика работы не всегда предполагает нахождение в кабинете, не попрусь же я с баночками в Арбитраж)))

Ты ж моя хорошка Да, кушать хочется всегда

вот ведь ни капли сочувствия!!!!:crybaby:

Опубликовано
не попрусь же я с баночками в Арбитраж)))

А что? В самом зале заседаний дела обычно быстро рассматривают, дольше приходится ждать своей очереди в коридоре. Вот тут можно и потрапезничать: встать у подоконника, расстелить газетки (в крайнем случае, можно использовать материалы дела - благо бумаги хватает), выложить на неё свои припасы, порезать сальца, селёдочки и всё это неторопливо уплетать на зависть публике - пусть слюнями захлебнутся.:biggrin:

Опубликовано
А что? В самом зале заседаний дела обычно быстро рассматривают, дольше приходится ждать своей очереди в коридоре. Вот тут можно и потрапезничать: встать у подоконника, расстелить газетки (в крайнем случае, можно использовать материалы дела - благо бумаги хватает), выложить на неё свои припасы, порезать сальца, селёдочки и всё это неторопливо уплетать на зависть публике - пусть слюнями захлебнутся.

ну да, как вариант)))

Опубликовано

Вчера купила - попробовать - салат из мидий в вакуумной упаковке, сегодня боюсь вскрывать...

Вот думаю, может, пойти в кафе поужинать, чтобы не пришлось мидии есть? :biggrin:

Опубликовано
А печенка с циррозом съедобна?

Блин, весь аппетит отбила! Ещё скажи: с гепатитом С и эхинококкозом.:biggrin:

я человечину не люблю

Я тоже на это намекал, когда поинтересовался, жив ли финдир.:biggrin:

Может, всё-таки выпечку?

Я тоже впервые слышу, что печень может быть мучным изделием. Ну там в виде паштета, рулета или печёнка по-строгановски - это я понимаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...