Аброгация Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А может просто мягкий знак пропустили в слове? и имели в виду печеньку...кстати о печеньках. Из них можно сделать отличный десерт Домики, на новый год. Или не на Новый Год.. а вместо пирожных к чаю..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 можно сделать отличный десерт Домики, на новый годА прянички?
Аброгация Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 А прянички? На ёлку? Не... в этом году не хочу.Может быть на следующий год.
Журналист Светлана Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 может, пойти в кафе поужинать, чтобы не пришлось мидии есть? Позже оказалось, что то был не салат, а заготовка для пасты. Пришлось приготовить по рецепту, написанному на упаковке.)) Пока готовила, поймала себя на мысли, что эти мидии "по итальянскому рецепту" - "вылитые" килька в томате))))), причем и по запаху, и по вкусу.( Большой разницы не ощущалось бы, если бы была использована обычная банка "Кильки в томате" , бр-р-р...(( Получилось примерно такое блюдо: И еще у меня претензии к финской сметане.( Чувствую, больше не буду ее покупать - по вкусу она мне, пардон, мыло напоминает (мыло, если что, не ем))))))). Причем любой жирности, что вообще возмутительно! Уж 23% жирности сметана должна быть ОК! Зато зерненый финский творог 2% жирности оказался просто прелесть! На упаковке написано, что подходит также для изготовления... салатов, рядом нарисованы огурцы и помидоры... *Задумалась*
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 А прянички? На ёлку? Не, вообще. Имбирные хочется...
Аброгация Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Не, вообще. Имбирные хочется... Именно пряники? а печенье имбирное любишь?Это Английская Рождественская классика. У нас - салат Оливье, у них - имбирное печенье. Говорят его давным-давно один английский монах придумал, совершенно случайно, когда просыпал специи и пряности в тесто. Не выкидывать же его было..вот и решил испечь, а получилось что на века рецепт..
*ПОБЕДА* Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Пекла блинчики сегодня. Мастерство повышается с каждым днем. Уже могу печь так, что они у меня просвечиваются... Хвала сковородке!!!!!!!!!!!!!!!! НО!!!!! С блинной мукой это вообще класс)))) Как в рекламе, когда жена варила пельмени, а мужу показывала руки в муке, и он говорил:"Хозяюшка, и когда ты все успеваешь?")))) У меня такая же потеха: Приношу готовые блинчики, и получаю массу комплиментов и восторга)) С ужасом думаю, когда увидят, что я смешиваю муку, молоко и.... ВУАЛЯ)))
Журналист Светлана Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 ...Уже могу печь так, что они у меня просвечиваются... Молодец! Я тоже люблю, когда блинчики тоненькие, просвечивающие... Еще мне нравится, что они - бездрожжевая еда. Хотя некоторые - для пышности блинов (( - добавляют в тесто дрожжи. (((
*ПОБЕДА* Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Я тоже люблю, когда блинчики тоненькие, просвечивающие.. Журналист Светлана, у меня никогда не получались тоненькие. А с блинной мукой..... В общем класс!!! Никогда не пробовала с ней готовить?
Журналист Светлана Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 *ПОБЕДА*, блинная мука тоже очень разная бывает.( По-моему, главный секрет тоненьких блинчиков - хорошая сковорода.
*ПОБЕДА* Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 блинная мука тоже очень разная бывает. Покупаю готовую блинную муку из серии "Просто добавь воды" Но добавляю все ж молоко. По-моему, главный секрет тоненьких блинчиков - хорошая сковорода. Это точно. :yes2:
Welenga Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 у меня никогда не получались тоненькие. А с блинной мукой..... В общем класс!!! Никогда не пробовала с ней готовить? у меня подруга блины всегда на ряженке делает, утверждает, что получается очень вкусно
Журналист Светлана Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Welenga, а моя мама любит майонез использовать для блинов. Правда, блины папа в основном печет.))
Selyanka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Хто-нить тут корневой сельдерей жр.....тьфу ты... ест?
Larisa63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Хто-нить тут корневой сельдерей жр.. Не :yes2:
Модераторы пион Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Скажите, кто знает. Так называемую канадскую телятину можно есть?
Журналист Светлана Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Selyanka, мне корневой сельдерей нравится в уже готовых салатах в одном из кафе. Сама я только стебли покупаю... ...кто знает. Так называемую канадскую телятину можно есть? пион, я хоть и не знаю))), но у меня предубеждение только перед аргентинской.
Larisa63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Скажите, кто знает. Никто не знает. А где продают?
Модераторы пион Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 А где продают? Продают. у меня предубеждение только перед аргентинской. Мне как-то не понравился вкус телятины, какой-то специфичный. К слову, у меня на любые мясные (рыба, птица) блюда обострённое вкусовое восприятие.
Larisa63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 пион, я вообще мясо не очень, если только в виде рубленного(котлета, голубец) да и то в сильную охотку
Журналист Светлана Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 ...не понравился вкус телятины, какой-то специфичный. Может, это просто непривычный вкус телятины... без уколов антибиотиками? ) Может, в Канаде как-то по-другому КРС выращивают...
Модераторы пион Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 пион, я вообще мясо не очень И я также, но иногда очень хочется, организм сам подсказывает, когда ему требуется. Тогда мясо на ура. В противном случае вот такие заморочки - вкус не тот ))) Может, это просто непривычный вкус телятины... без уколов антибиотиками? ) Кто ж знает, потому и задался вопросом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 иногда очень хочетсяОбнять и плакать...
Vlad1slav Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Так называемую канадскую телятину можно есть? Не знаю, однако её используют в сети ресторанов "Стейк хаус Бизон"; пишут, что она поразительно сочная (правда, 370 г молочной телятины на ребрышке стоят 1530 руб.) Может, это просто непривычный вкус телятины... А может, это привычный вкус телятины не из Канады?
Модераторы Али Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Хто-нить тут корневой сельдерей жр.....тьфу ты... ест? Я ем регулярно. Супруга делает овощное рагу и пюре. Говорят, какие то чудодейственные свойства.
Рекомендуемые сообщения