Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, не могу я поддерживать мясной разговор.

Нет бы про рыбку поговорить. Про творог или что-то подобное:biggrin:

Говорят, какие то чудодейственные свойства.

угу. Для похудения.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Обнять и плакать...

Не дай Бог, чтобы твои объятия даже приснились, не говоря о реале )))))))

В твоей голове не укладывается простая мысль, что есть люди от природы вегетарианского склада )))

Опубликовано
...Нет бы про рыбку поговорить. Про творог или что-то подобное.:yes2:

)) Ларис, я больше сырники люблю, чем сырой творог. :yes2: Но недавно подсела на белорусскую серию "Венский завтрак". Всего 7% жирности, просто прелесть! По вкусу дорогие сорта нежирных импортных сыров напоминает, из сладких.

...Для похудения.:yes2:

И не только! Еще считается, что хорошо, скажем так, тонизирует. ;)

Опубликовано
На любителя. Кто любит руколу и зиру, тому и сельдерей понравится.:dontknow:
О! И я люблю, вкусняшки :yes2:

Нет бы про рыбку поговорить. Про творог или что-то подобное:biggrin:

я ем рыбку и творог. О чем говорить?
Опубликовано
Про корневой

Тогда нет, если только в супы добавляла.

я больше сырники люблю

вот, это дело:yes2: или запеканку с ванилькой:yes2:

я ем рыбку и творог. О чем говорить?

о пользе, Димик, о пользе)))))

Опубликовано
Не знаю, однако её используют в сети ресторанов "Стейк хаус Бизон"; пишут, что она поразительно сочная (правда, 370 г молочной телятины на ребрышке стоят 1530 руб.)

Может и так..но жить на Кубани, где своего мяса навалом и сейчас даже мраморное мясо выращивают и есть телятину из Канады,где практикуют стимулятор роста рактопамин...:dontknow: зачем?

А может, это привычный вкус телятины не из Канады?
Вот поэтому лучше употреблять в пищу те продукты которые растут и живут в той местности, где сам живёшь...:yes2:

Говорят, какие то чудодейственные свойства.

:yes2: Для мужчин он вообще не заменим, а так и для сердца и для нервной системы очень полезен.

что есть люди от природы вегетарианского склада )))

так ты вегетарианец что ли?

Опубликовано
...вот, это дело:yes2: ... запеканку с ванилькой:yes2:

Ларис, а ты откуда ваниль берешь? Из ванильного сахара? :biggrin:

Просто я слышала не так давно от одного технолога кондитерского производства, что настоящая (не искусственная, "идентичная" натуральной) ваниль встречается крайне редко.((

Опубликовано
На любителя. Кто любит руколу и зиру, тому и сельдерей понравится.

руколу терпеть не могу

зира - это святое :000430: (ням-ням)

сельдерей стебли не святое конечно, но кушаю я его каждый день:yes2:

как же салат из овощей и без сельдерюхи?

Всё полезно, что в рот полезло.

с этим в секс :lol:

Опубликовано
с этим в секс

Вах-вах, дэвушка, как нэ стыдно!:biggrin:

А кто-нибудь пробовал готовить пахлаву в домашних условиях? Это вообще возможно? Ну нравится она мне очень, однако в наших краях это жуткий дефицит.

Опубликовано

Просто я слышала не так давно от одного технолога кондитерского производства, что настоящая (не искусственная, "идентичная" натуральной) ваниль встречается крайне редко.((

Да ладно..ваниль в стручках продаётся и в супермаркетах и в специализированных магазинах, и в интернете её лехко можно заказать..только это удовольствие не дешёвое. Я вообще храню стручок ванили в банке с сахарной пудрой и пудра приобретает запах ванили, даже без добавления. А вообще стручковой ванили нужно очень мало добавлять, так что надолго хватит.. В Ашане и подобных сетевых магазинах подобное, конечно, не продаётся...

А кто-нибудь пробовал готовить пахлаву в домашних условиях? Это вообще возможно? Ну нравится она мне очень, однако в наших краях это жуткий дефицит.

:clap: Йа готовила эту вкусняшку... Подсела на неё в Баку . У мну несколько рецептов, в том числе из первых рук. Владислав если ты есть в одноклассниках найди группу Азербайджанская кухня, там куча её рецептов.:yes2:

Из корня сельдерея головлю салат: куриное филе, тертый корень сельдерея, маринованные огурчики, маринованные лук, майонез. Мои любят .
Зина, спасибо за рецепт, обязательно сделаю..просто уверена что очень вкусно, сочетание очень привлекательное.
Опубликовано
Ларис, а ты откуда ваниль берешь? Из ванильного сахара?

Я-то да:yes2:

Хотела купить жидкую, подозреваю, что эта была ванильная эссенция, но что-то не придумала, а как ее применять потом. А чтоб простаивала, так не люблю брать.

Сделала пельменьки:clap:

Вот уж точно-делать нечего, час лепишь, два убираешь:biggrin:

Опубликовано
Это вообще возможно? Ну нравится она мне очень,

Vlad1slav, :cowboy: ну чё нашёл рецепт? Там не столько рецепт сложен, сколько сам процесс готовки. Впрочем, для тех кто готовил Наполеон, это не сложно. Да и слоёв не обязательно делать очень много. В настоящую пахлаву шафран добавляют.

Вот рецепт пахлавы,как делает моя знакомая из Баку :500гр муки,250 мл молока,1 стакан миндаля ,1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,3 ст. ложки мёда, 1 ч.л дрожжей, ванилин, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч.л шафрана, соль.

Процесс приготовления:

Молоко нагреть,растворить дрожжи,добавить соль.

Сливочное масло растопить.

Добавить масло в молоко.

Яйцо взбить и тоже добавить в молоко.

Потихоньку добавлять муку и размешивать, пока не получиться тесто.

Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить на 1 час в помещении в тёплом месте, что бы подошло.

Тем временем раскрошить миндаль и смешать с сахарной пудрой.

Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.

каждую часть тонко раскатать, толщиной 1-2 мм.

Выложить первый пласт теста на протвинь,посыпать миндалём с сахарной пудрой.Сверху второй пласт теста, смазать растопленным маслом и посыпать миндалём с пудрой. И так все 6 слоёв.

Шафран заварить в 1/2 стакане кипятка, остудить и взбить с желтком.

Пахлаву разрезать на ромбы ( только не прорезая до конца, что бы не развалилась) и смазать смесью шафрана и желтка. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Потом достать и смазать мёдом. Мёд перед этим растопить что бы он был жидким. И опять отправить в духовку на 25 минут.

Да... ты кстати помнишь что завтра пост начинается?:cowboy:

• Модераторы
Опубликовано
Из корня сельдерея головлю салат: куриное филе, тертый корень сельдерея, маринованные огурчики, маринованные лук, майонез
А если добавить отварную морковку и зелёный горошек - получится "сельдерейный оливье", который я делаю уже года 3-4... Очень вкусно. :yes2:
Опубликовано

:cowboy: Почитала вас и захотелось американского картофельного салата...На время поста прикупила уже постный майонез...

Традиционный американский картофельный салат от Марты Стюарт

На 4 -6 порциий

500г картофеля

1 ст.ложка соли

2 ст.ложки яблочного уксуса ( у меня белый винный)

3 больших яйца

1/2 чашки майонеза

1/2 ч.ложки семян сельдерея*

1 ч.ложка сухой горчицы

соль и перец по вкусу

2 стебля сельдерея, порезать кубиками

1 красный перец, порезать кубиками

1 небольшая луковица, мелко порезать

2-3 маринованных огурца (или 5-6 маленьких корнишонов), измельчить

2-3 зеленых луковицы, измельчить

1 ст.ложка мелко порезанной петрушки

1 ч.ложка паприки ( по вкусу)

* можно заменить сельдерейной солью

Приготовление

- отварить картофель

-отварить яйца вкрутую примерно 13 минут от момента закипания. Воду слить и поместить в миску с холодной водой. Остудить. Очистить и два порезать кубиками, а одно порезать кружочками около 5 мм толщиной. Отложить.

-смешать порезанные кубиками яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу. Посолить, поперчить. Добавить картофель, сельдерей, красный перец, лук, огурцы, зелёный лук и петрушку. Смешать.

-Охлаждать минут 30 до подачи. Подавать, украсив кружочками яиц и посыпав паприкой.

• Модераторы
Опубликовано
ваниль в стручках продаётся и в супермаркетах и в специализированных магазинах, и в интернете её лехко можно заказать..только это удовольствие не дешёвое.

Я вообще храню стручок ванили в банке с сахарной пудрой и пудра приобретает запах ванили, даже без добавления

Я привозила стручки ванили прошлым летом с Маврикия. Тоже храню один из них в банке с сахарным песком. :yes2:
В Ашане и подобных сетевых магазинах подобное, конечно, не продаётся...
Это точно. Но кто-то в других не бывает, покупая там всё, от снегурок до замороженных овощей. :cowboy:
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...