Larisa63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Не, не могу я поддерживать мясной разговор. Нет бы про рыбку поговорить. Про творог или что-то подобное Говорят, какие то чудодейственные свойства. угу. Для похудения.
Selyanka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Я ем регулярно. И как он на вкус?
Модераторы пион Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Обнять и плакать... Не дай Бог, чтобы твои объятия даже приснились, не говоря о реале ))))))) В твоей голове не укладывается простая мысль, что есть люди от природы вегетарианского склада )))
Larisa63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 И как он на вкус? Selyanka, ты про стебли или про что? Если про стебли, то делала я как-то салат из него и курицы.
Модераторы Али Опубликовано 23 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 И как он на вкус? На любителя. Кто любит руколу и зиру, тому и сельдерей понравится.
Selyanka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Selyanka, ты про стебли или про что? Про корневой
Журналист Светлана Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 ...Нет бы про рыбку поговорить. Про творог или что-то подобное. )) Ларис, я больше сырники люблю, чем сырой творог. Но недавно подсела на белорусскую серию "Венский завтрак". Всего 7% жирности, просто прелесть! По вкусу дорогие сорта нежирных импортных сыров напоминает, из сладких. ...Для похудения. И не только! Еще считается, что хорошо, скажем так, тонизирует.
Vlad1slav Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Про корневой Трава есть трава. Скорее, можно говорить о его пользе, а не о вкусе.
Dimik Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 На любителя. Кто любит руколу и зиру, тому и сельдерей понравится.О! И я люблю, вкусняшки Нет бы про рыбку поговорить. Про творог или что-то подобное я ем рыбку и творог. О чем говорить?
Larisa63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Про корневой Тогда нет, если только в супы добавляла. я больше сырники люблю вот, это дело или запеканку с ванилькой я ем рыбку и творог. О чем говорить? о пользе, Димик, о пользе)))))
Selyanka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Тогда нет, если только в супы добавляла. Ты с пастернаком(белым корнем) не путаешь?
Dimik Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 о пользе, Димик, о пользе)))))А что о ней говорить то? Польза она и в космосе польза. Мы то, что мы едим
Vlad1slav Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Польза она и в космосе польза. Всё полезно, что в рот полезло.
Dimik Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Всё полезно, что в рот полезло.Сомневаюсь.
Аброгация Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Не знаю, однако её используют в сети ресторанов "Стейк хаус Бизон"; пишут, что она поразительно сочная (правда, 370 г молочной телятины на ребрышке стоят 1530 руб.) Может и так..но жить на Кубани, где своего мяса навалом и сейчас даже мраморное мясо выращивают и есть телятину из Канады,где практикуют стимулятор роста рактопамин... зачем? А может, это привычный вкус телятины не из Канады? Вот поэтому лучше употреблять в пищу те продукты которые растут и живут в той местности, где сам живёшь... Говорят, какие то чудодейственные свойства. Для мужчин он вообще не заменим, а так и для сердца и для нервной системы очень полезен. что есть люди от природы вегетарианского склада ))) так ты вегетарианец что ли?
Журналист Светлана Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 ...вот, это дело ... запеканку с ванилькой Ларис, а ты откуда ваниль берешь? Из ванильного сахара? Просто я слышала не так давно от одного технолога кондитерского производства, что настоящая (не искусственная, "идентичная" натуральной) ваниль встречается крайне редко.((
Welenga Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 На любителя. Кто любит руколу и зиру, тому и сельдерей понравится. руколу терпеть не могу зира - это святое (ням-ням) сельдерей стебли не святое конечно, но кушаю я его каждый день как же салат из овощей и без сельдерюхи? Всё полезно, что в рот полезло. с этим в секс
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Из корня сельдерея головлю салат: куриное филе, тертый корень сельдерея, маринованные огурчики, маринованные лук, майонез. Мои любят
Vlad1slav Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 с этим в секс Вах-вах, дэвушка, как нэ стыдно! А кто-нибудь пробовал готовить пахлаву в домашних условиях? Это вообще возможно? Ну нравится она мне очень, однако в наших краях это жуткий дефицит.
Аброгация Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Просто я слышала не так давно от одного технолога кондитерского производства, что настоящая (не искусственная, "идентичная" натуральной) ваниль встречается крайне редко.((Да ладно..ваниль в стручках продаётся и в супермаркетах и в специализированных магазинах, и в интернете её лехко можно заказать..только это удовольствие не дешёвое. Я вообще храню стручок ванили в банке с сахарной пудрой и пудра приобретает запах ванили, даже без добавления. А вообще стручковой ванили нужно очень мало добавлять, так что надолго хватит.. В Ашане и подобных сетевых магазинах подобное, конечно, не продаётся... А кто-нибудь пробовал готовить пахлаву в домашних условиях? Это вообще возможно? Ну нравится она мне очень, однако в наших краях это жуткий дефицит. Йа готовила эту вкусняшку... Подсела на неё в Баку . У мну несколько рецептов, в том числе из первых рук. Владислав если ты есть в одноклассниках найди группу Азербайджанская кухня, там куча её рецептов. Из корня сельдерея головлю салат: куриное филе, тертый корень сельдерея, маринованные огурчики, маринованные лук, майонез. Мои любят .Зина, спасибо за рецепт, обязательно сделаю..просто уверена что очень вкусно, сочетание очень привлекательное.
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Ларис, а ты откуда ваниль берешь? Из ванильного сахара? Я-то да Хотела купить жидкую, подозреваю, что эта была ванильная эссенция, но что-то не придумала, а как ее применять потом. А чтоб простаивала, так не люблю брать. Сделала пельменьки Вот уж точно-делать нечего, час лепишь, два убираешь
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Это вообще возможно? Ну нравится она мне очень, Vlad1slav, ну чё нашёл рецепт? Там не столько рецепт сложен, сколько сам процесс готовки. Впрочем, для тех кто готовил Наполеон, это не сложно. Да и слоёв не обязательно делать очень много. В настоящую пахлаву шафран добавляют. Вот рецепт пахлавы,как делает моя знакомая из Баку :500гр муки,250 мл молока,1 стакан миндаля ,1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,3 ст. ложки мёда, 1 ч.л дрожжей, ванилин, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч.л шафрана, соль. Процесс приготовления: Молоко нагреть,растворить дрожжи,добавить соль. Сливочное масло растопить. Добавить масло в молоко. Яйцо взбить и тоже добавить в молоко. Потихоньку добавлять муку и размешивать, пока не получиться тесто. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить на 1 час в помещении в тёплом месте, что бы подошло. Тем временем раскрошить миндаль и смешать с сахарной пудрой. Поднявшееся тесто разделить на 6 частей. каждую часть тонко раскатать, толщиной 1-2 мм. Выложить первый пласт теста на протвинь,посыпать миндалём с сахарной пудрой.Сверху второй пласт теста, смазать растопленным маслом и посыпать миндалём с пудрой. И так все 6 слоёв. Шафран заварить в 1/2 стакане кипятка, остудить и взбить с желтком. Пахлаву разрезать на ромбы ( только не прорезая до конца, что бы не развалилась) и смазать смесью шафрана и желтка. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Потом достать и смазать мёдом. Мёд перед этим растопить что бы он был жидким. И опять отправить в духовку на 25 минут. Да... ты кстати помнишь что завтра пост начинается?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Из корня сельдерея головлю салат: куриное филе, тертый корень сельдерея, маринованные огурчики, маринованные лук, майонезА если добавить отварную морковку и зелёный горошек - получится "сельдерейный оливье", который я делаю уже года 3-4... Очень вкусно.
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Почитала вас и захотелось американского картофельного салата...На время поста прикупила уже постный майонез... Традиционный американский картофельный салат от Марты Стюарт На 4 -6 порциий 500г картофеля 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки яблочного уксуса ( у меня белый винный) 3 больших яйца 1/2 чашки майонеза 1/2 ч.ложки семян сельдерея* 1 ч.ложка сухой горчицы соль и перец по вкусу 2 стебля сельдерея, порезать кубиками 1 красный перец, порезать кубиками 1 небольшая луковица, мелко порезать 2-3 маринованных огурца (или 5-6 маленьких корнишонов), измельчить 2-3 зеленых луковицы, измельчить 1 ст.ложка мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка паприки ( по вкусу) * можно заменить сельдерейной солью Приготовление - отварить картофель -отварить яйца вкрутую примерно 13 минут от момента закипания. Воду слить и поместить в миску с холодной водой. Остудить. Очистить и два порезать кубиками, а одно порезать кружочками около 5 мм толщиной. Отложить. -смешать порезанные кубиками яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу. Посолить, поперчить. Добавить картофель, сельдерей, красный перец, лук, огурцы, зелёный лук и петрушку. Смешать. -Охлаждать минут 30 до подачи. Подавать, украсив кружочками яиц и посыпав паприкой.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 ваниль в стручках продаётся и в супермаркетах и в специализированных магазинах, и в интернете её лехко можно заказать..только это удовольствие не дешёвое. Я вообще храню стручок ванили в банке с сахарной пудрой и пудра приобретает запах ванили, даже без добавления Я привозила стручки ванили прошлым летом с Маврикия. Тоже храню один из них в банке с сахарным песком. В Ашане и подобных сетевых магазинах подобное, конечно, не продаётся...Это точно. Но кто-то в других не бывает, покупая там всё, от снегурок до замороженных овощей.
Рекомендуемые сообщения