Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Vlad1slav, ну чё нашёл рецепт?

Не-а, нету меня в социальных сетях и в "Одноклассниках" в частности. А вот за выложенный рецепт пахлавы большое человеческое спасибо! Если энтузиазм не сникнет, то при случае попытаюсь сварганить.

Да... ты кстати помнишь что завтра пост начинается?

Да, только что об этом вспомнил. Эх, придётся отложить кулинарный эксперимент до 7 января.

Опубликовано
А вот за выложенный рецепт пахлавы большое человеческое спасибо!

:yes2: Да и ещё можно рецептов подогнать..только я не люблю слишком сложные. В этой пахлаве всего 6 слоёв... а бывает и до 20.

Да, только что об этом вспомнил.

:yes2: Я сегодня чёрный хлеб купила, сухарей насушила на завтра.Хотя..смотри какой календарь я нашла для не строгого поста... Если постное масло не исключать, то это вообще без проблем... У меня куча рецептов блюд без всякого мяса.

Зато потом вдвойне приятнее будет разговеться с Первой Звездой))

:cowboy: Ну да..главное без фанатизма..а то и загнуться можно...

Опубликовано
Хотела купить жидкую, подозреваю, что эта была ванильная эссенция, но что-то не придумала, а как ее применять потом. А чтоб простаивала, так не люблю брать.

:dontknow: Ларис, я думаю, что настоящая ваниль бывает многих сортов, и профессиональные кондитеры к ней пристрастны.)) Что касается меня, то я ее вообще не применяю, когда готовлю, и, разумеется, нигде не "добываю".))

Сделала пельменьки

Вот уж точно-делать нечего, час лепишь, два убираешь:biggrin:

))) Зато есть уверенность, что всё сделано из качественного сырья.

Так классно, когда наступает "сезон хурмы". :clap:В нижегородских магазинах международной сети X5 Ретэил Груп сейчас стоимость отличной хурмы просто фантастическая - 45 руб. за кг!!! Но подруга из Самары говорила, что у них в городе хурма уже в несколько раз дороже.((

Я каждый день по одной штуке обязательно съедаю во время сезона, уже который год.))

xurma.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Неподалёку от моего дома открыт магазин, представленный продукцией Сахалинской рыбной компании. Вчера заходила туда за баночкой красной икры нерки.

Так вот, там в пакетах по полкило ценой 400 руб. продаётся мясо трубача. Впервые услышала такое слово. Продавец сказала, что трубач - это дальневосточный деликатес, крупная морская улитка (очищенная), очень вкусно.

Не купила, потому что понятия не имею, что готовят из этого трубача. Кто-нибудь пробовал?

Может, на НГ прикупить? :dontknow:

Нашла сейчас в Инете:

Наивкуснейший моллюск. Свыше 18 лет в списках исчезнувших деликатесов. Мясо трубача имеет высокое содержание легкоусваиваемого белка, а также богато фосфолипидами, фтором, йодом, витаминами группы В. Сильный афродизиак. Борется с атеросклерозом. Похож на гребешок, но только одним - природой происхождения. Также, как и гребешок, мясо трубача - это мышца моллюска, которая закрывает створку раковины. Однако морской гребешок - далеко не чета трубачу. Ни с точки зрения пользы, ни по вкусу. Гребешок имеет скорее нейтральный, слабо выраженный вкус. Трубач же имеет характерный, приятный вкус. И более плотную структуру. Он не вываривается так, как гребешок. Наиболее известное блюдо это "Плов с трубачом" - такие консервы выпускала камчатская рыбная промышленность еще до перестройки.

w300h300

• Модераторы
Опубликовано
Лучшая считается мексиканская.
Маврикийская ничуть не хуже. :biggrin:

Основное производство ванили в настоящее время - на островах Реюньон и Мадагаскар, там сосредоточено 50 процентов мирового производства.

vanil__1.jpgvanil__.jpg

Опубликовано
Так вот, там в пакетах по полкило ценой 400 руб. продаётся мясо трубача.

:cowboy:Аннушка, я бы купила просто ради интереса и попробовала.. Посмотрю у нас в магазинах.

Я уже и рецепты подходящие нашла, я так поняла что его главное не переварить,как и кальмара...

мы делали так:

отваривала трубач (тут главное не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым). Тем временем обжаривала рупчатый лук на сеси растительного и сливочного масла. Когда лук обжарится (мне нравится, когда не совсем до золотистой корочки), кидаешь туда трубача (по желанию, можно целым, можно разрезать на несколько частей). и чуть-чуть даешь потомиться в этой смеси лука и масла (только масла не должно быть много).

И самое главное - соус.

берем сливки 20%, ставим на огонь, греем почти до кипения и начинаем туда добавлять сыр Дор Блю (это который с голубой плесенью. Вообще, я этот сыр никогда не ела, да и не ем его сейчас, только вот в этом соусе он просто супер получается. Ну так вот, добавляем его туда и размешиваем до однородной массы. По пропорциям честно говоря, сложно вспомнить...ну это должно быть похоже на соус, то есть и не густое и не жидкое. Туда же добавляем немного пурчику, мускатного ореха, соли (можно кинуть того, что любит твоя семья) и даем еще немного побыть на огне, чтобы сливки немного выпарились.

ну вот, собственно и все. как гарнир изначально шла молодая картошеска с зеленью:) Она тоже замечательно идет с этим соусом, но сейчас можно что-нибудь другое придумать:)

Кстати, с трубачом надо быть аккуратной, мы его например любим, но если его плохо промыть, то на зуб то и дело может попадать противный песок

Я люблю готовить в банке, в собственном соку.

Промываем трубач под проточной водой, дочищаем, если нужно, мелкие пленочки. Кладем в банку 800-граммовую с закрывающейся крышкой (металлической). Каждый слой трубача перекладываем кольцами лука. Сверху кладем пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца. Затем соль и сахара - совсем немного. Ставим банку крышкой вниз в кипящую воду минут на 10-15. Кипяток должен закрывать лишь половину тары (важно). Переворачиваем и ставим донышком минут на 7-10.

Потом из него можно салат сделать (свежий огурец, зеленый салат, яйцо), можно просто так есть. Заправку можно и майонезную, но я обычно мешаю горчицу с винным уксусом, солью, оливковым маслом и сырым яйцом - сперва желток тонкой струйкой в самом конце - белок

А вот как принято готовить трубача на востоке. Вначале надо почистить, промыть и т.д. Затем надо положить трубача в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь, и когда вода едва только начнет закипать, сразу снять с огня. Это очень важно и не сразу у всех получается - нужно прочувствовать этот момент, путем проб и ошибок, когда надо снимать кастрюлю с огня. Если мясо трубача жесткое, то скорее всего Вы уже успели его переварить. Затем надо дать постоять трубачу в этом бульоне минут пятнадцать, а не вытаскивать сразу, чтобы он, горяченький, сразу не засох на воздухе. В этом случае получится очень нежный, сочный продукт, который сохранит все ценные вкусовые и питательные свойства. Бульон не выливается, он еще пригодится. Варка же до упора, чтобы трубач вначале уподобился подошве кирзового сапога, а затем разварился до удобного для жевания состояния не годится, хотя бы потому, что в этом случае ничего вкусного и полезного в нем не останется, все выварится.

Далее на Ваше усмотрение, как, с чем и под что его употребить. Ну а на востоке делается следующее. Трубач режется на тонкие, но не на маленькие дольки и макают в соус.

Рецепт соуса, состоящий из совсем неэкотических ингредиентов: соевый соус, уксусная кислота + сахар (в восточной кухне обязательное сочетание - там где уксус, там обязателен и сахар, в результате появляется новое качество), тонко нарезать немножко репчатого и зеленого лука, выдавить чеснок, добавить молотые красный и черный перец Все хорошенько перемешать, подкоректировать пропорции приправ по вкусу перед употреблением. И вкушают этот морской деликатес. Хорошо оттеняется холодной водочкой.

Вышеуказанный соус универсальный. Особенно он хорош с пельменями, мясом, рыбой, да с чем угодно, хоть с колбасой, сарделькой и сосиской.

Теперь бульон из под трубача. В неотфильтрованный кипящий бульон добавляют понемножку соевой пасты, при его отсутствии соевый соус, молодого зеленого салата, грибов вешенок или лисичек, или опят, на худой конец шампиньонов, тонко нарезанного репчатого лука, выдавить чесночок нашей родной русской чеснокодавилкой. Получается очень легкий, вкусный диетический морской супчик, который хорошо сочетаеся с рисом на пару и восточными салатами. Очень подходит худеющим девушкам.

Приятного апетита. Ваш Шеф повар

Опубликовано

вчера в результате приступа лени узнала, что куриную печень можно вкусно и очень легко приготовить

берем печень, промыли, посолили, завернули в фольгу и в аэрогриль на верхнюю решетку на 10 минут на 250 градусов

получается замечательно: сочно и вкусно :yes2:

а еще вчера приготовила сельдь под шубой, ням-ням:596:

Опубликовано

Welenga, ничего такой рецепт - даже и относительно низкокалорийный, т.к. продукт готовится в собственном соку. :yes2:

Я на днях готовила "Турецкий" суп с булгуром и красной чечевицей. Мне понравился. :yes2: Очень сытный и довольно оригинальный для супа из чечевицы. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
:cowboy:Аннушка, я бы купила просто ради интереса и попробовала
Так и сделаю. :yes2:

Там ещё морской гребешок продаётся, в такой же расфасовке по полкило, по 500 руб.

Проблема в том, что всяких морских "гадов" в нашей семье обожаю только я. Сын даже рыбу не любит.

относительно низкокалорийный
Зато холестерина, как в любом субпродукте, много.
Опубликовано
Я на днях готовила "Турецкий" суп

делись секретом :clap:

с булгуром

это что за зверь такой? :shocking:

вчера впервые лет за 15 кушала на завтрак кашу геркулесовую

ну и гадость же :lol:

Уважаю людей, которые умудряются впихивать в себя эту дрянь каждое утро :yes2:

моя попытка здорового питания не удалась ))))

Опубликовано
Проблема в том, что всяких морских "гадов" в нашей семье обожаю только я. Сын даже рыбу не любит.

Мне легче...у меня союзник есть..теперь даже два...

Стала делать салаты с черешковым сельдереем... сначала было трудно, теперь привыкла...думаю перейти к корневому.

Опубликовано
вчера впервые лет за 15 кушала на завтрак кашу геркулесовую

К ней, как к водке, надо привыкнуть: сначала тошнит, потом втянешься - за уши не оттащишь.:biggrin:

ну и гадость же

Я думал, так можно только про заливную рыбу говорить.:biggrin:

Уважаю людей, которые умудряются впихивать в себя эту дрянь каждое утро

Выходит, я - уважаемый человек.:biggrin:

Опубликовано

Я просто заливаю её кипятком и настаиваю. Можно ещё сверху льняным семенем присыпать или чуть присолить.

Vlad1slav, ну как пост проходит? В эти два выходных , что были, можно было рыбу кушать.Я даже постный рыбный пирог испекла.Не поверишь, улетел вмиг... и больше всех его лопали те,кто не постился...хады...:lol:

Опубликовано
К ней, как к водке, надо привыкнуть: сначала тошнит, потом втянешься - за уши не оттащишь.

Vlad1slav, я такое есть не могу, оно у меня непроизвольно наружу просится, даже у очень голодной

Выходит, я - уважаемый человек.

получается, что ДА :yes2:

ну.... либо с полнейшим отсутствием вкусовых рецепторов :biggrin:

на самом деле вообще не представляю, какая же должна быть сила воли, что бы поститься и отказывать себе в чем-либо

Опубликовано
Я просто заливаю её кипятком и настаиваю.
Если варить на воде, то лучше с изюмом или курагой. На одной воде - чересчур аскетично, даже для такого уважаемого человека, как я.:lol:

Можно ещё сверху льняным семенем присыпать

А вот про это не слыхал. Где их берут, семена-то эти? Прям в магазинах продаются? Или это только у вас на Кубани?

Vlad1slav, ну как пост проходит?

Сейчас - ничего. А в первый день пришлось нарушить - доесть оставшиеся мясные щи. Не выливать же их в унитаз!

Не поверишь, улетел вмиг...

Верю.

на самом деле вообще не представляю, какая же должна быть сила воли
В монастырях во время постов вообще одноразовое питание.

отказывать себе в чем-либо

Так ведь всю жизнь приходится себе в чём-то отказывать. Трудно найти человека, который мог бы себе позволить всё, что ни пожелает.

• Модераторы
Опубликовано
я такое есть не могу, оно у меня непроизвольно наружу просится, даже у очень голодной

А ты попробуй касторку выпить, потом сравни, что больше наружу просится ))

либо с полнейшим отсутствием вкусовых рецепторов

Может наоборот, у тебя они слишком притуплены (рецепторы) употреблением современной пищи с усилителями вкуса ))) Впрочем, как к и употреблением просто специй

На одной воде - чересчур аскетично, даже для такого уважаемого человека, как я.

Значит, я более уважаемый человек )))

Опубликовано

А я «помешан» на всяких цитрусовых – лимонах, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах… вот верите, не дописав это сообщение, чай с лимоном забацал. Я вообще не момню когда последний раз без лимона его пил.:clap::yes2:

Опубликовано
На одной воде - чересчур аскетично, даже для такого уважаемого человека, как я.

:cowboy: Ну вот такая вот я... или залить кипятком или как положено на молочке с сахаром и маслом.Но поскольку второй вариант отпадает, то остаётся первый..

А вот про это не слыхал. Где их берут, семена-то эти? Прям в магазинах продаются? Или это только у вас на Кубани?

:lol: Не поверишь...в аптеке продаются и стоят рублей 20 за упаковку. они ооочень полезные. Я ещё их в йогурт или кефир добавляю,получается по вкусу типа со злаками. Мне нравится. и причём именно целиком, а не молоть. Хотя льняная мука творит чудеса в направлении очищения организма.

Сейчас - ничего. А в первый день пришлось нарушить - доесть оставшиеся мясные щи. Не выливать же их в унитаз!
Не удержался значит от соблазна... Надо было угостить кого-нибудь. Я так всегда делаю. Мне в этом вопросе проще я давно первые блюда готовлю постные, мужикам мясо добавляю отдельно,прямо в тарелку. Они и не замечают что борщ постный.

Так ведь всю жизнь приходится себе в чём-то отказывать.

Я бы сказала - даже нужно периодически себе в чём то отказывать, от этого только польза да и потом удовольствия больше получаешь.:yes2:

А я «помешан» на всяких цитрусовых – лимонах, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах…

А свити любишь? Я его просто обожаю! Чай тоже люблю с лимоном. А ты не пробовал лимоны засолить? В марокканской кухне это считается нормальным.

Для рассола: на 750 мл воды — 240—250 г соли

Вымой, обдай кипятком и обсуши целые, неповрежденные доброкачественные лимоны, а затем уложи их в банку или эмалированную кастрюлю. Из холодной кипяченой воды и соли приготовь раствор такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало сырое яйцо, и этим рассолом залей лимоны.

Сверху накрой их салфеткой, положи кружок или тарелку и гнет и поставь посуду с лимонами в холодное место на 3-4 недели. Можно специй любимых добавить. Хранить эту заготовку можно несколько месяцев. Из соленых лимонов можно приготовить оригинальный салат-гарнир к жареной рыбе или добавлять их как приправу в различные соусы.

Опубликовано
стоят рублей 20 за упаковку.

Надо будет разориться - купить с зарплаты.:biggrin:

Не удержался значит от соблазна...

Каюсь: грешен...:biggrin:

Надо было угостить кого-нибудь.

Вводить в искушение других - ещё больший грех, чем поддаваться искушению самому.:biggrin:

А лимон не солю, так ем.

Что-то навеяло:

- Ты самогон варишь?

- Нет, так пью.:biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
в первый день пришлось нарушить - доесть оставшиеся мясные щи. Не выливать же их в унитаз!
Это уже нарушение поста. Если угостить некого - надо было вылить. Или не варить так много, зная о приближении поста... :dontknow:
я «помешан» на всяких цитрусовых – лимонах, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах…
Люблю их нотку в парфюме.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...