Vlad1slav Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Не удержался значит от соблазна...Это уже нарушение поста. Ну всё, застыдили...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Да я-то что? Грешна, Новый год без вкусного стола для родных и близких себе не представляю, традиции и всё такое... А искушение, которое Вы не смогли преодолеть, съев мясные щи - это стечение обстоятельств, при которых испытывается устойчивость Веры.
Larisa63 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Новый год без вкусного стола для родных и близких себе не представляю, традиции и всё такое Это традиции времен СССР
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 А я - рождённая в СССР! И горжусь этим.
Аброгация Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну всё, застыдили... да я даже и не думала тебя стыдить..просто сказала, извини... Сегодня делала картошку с грибами... Мне очень не хватает кефира в пост. Я привыкла его пить каждый день, на ночь -обязательно ну и в течении дня могу иногда выпить. А заменить нечем...а привычка напоминает о себе перед сном..ем яблоко вместо кефира или свои любимые груши Конференц,но всё равно не то. Сегодня вечером заходила к свекрови..она меня и голубцами соблазняла и селёдкой под шубой и пирожными восходовскими. Я устояла...выпила только чай с абрикосовым вареньем, даже галеты не ела...хотя почему то жутко хотелось сырокопчёной колбасы...
Vlad1slav Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 да я даже и не думала тебя стыдить..просто сказала, извини... Да ладно, я пошутил. даже галеты не ела... А галеты почему? Сливочного масла туда навряд ли положат, обычно кладут маргарин. Разве что немного яичного порошка добавят - и то не уверен.
Yanat Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну вот, начиталась про еду, пошла пирожки купила, с мясом один, и с клюквой один...
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 А галеты почему? Сливочного масла туда навряд ли положат, обычно кладут маргарин. Разве что немного яичного порошка добавят - и то не уверен. Что бы не объесться... Нету в тех галетах маргарина. Постные они были. Можно ещё изюм в них добавить. Кстати можно и из овсяных хлопьев ,банана и изюма печенье сделать. Но я бананы не люблю...вапще. По мне так лучше с морковкой и изюмом. Они ещё и красивые получаются по цвету.
Welenga Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 А ты попробуй касторку выпить, потом сравни, что больше наружу просится )) Цитата: пион, спасибо конечно, но я откажусь от такого рода экспериментов употреблением современной пищи с усилителями вкуса )) то, что я готовлю дома - без усилителей, я химию не добавляю, а вот просто специй люблю конечно
tytt Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Блин. Нужно молоко, яйцо, мука...
Vlad1slav Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Нету в тех галетах маргарина. Постные они были. Я так и думал, я это знал! Но я бананы не люблю...вапще. Даже спелые? Ну незрелые - это я понимаю, они волокнистые, кисловатые, немного вяжут. В общем, ничего хорошего. А спелые... Кстати, куда-то исчезли сушёные бананы. Раньше они свободно продавались в продуктовых киосках. Правда, некоторым они не нравились из-за вызывающего неприятные ассоциации внешнего вида. А ты попробуй касторку выпить, потом сравни, что больше наружу просится )) Тогда уж лучше выпить смесь сульфата меди, цинка, натрия, настоя травы термопсиса, рыбьего жира и касторового масла. Скажу по секрету: это рвотная смесь для условно-рефлекторной терапии больных хроническим алкоголизмом. Думаю, приступ рвоты и поноса будет обеспечен. После этого овсяная каша покажется райским лакомством.
Larisa63 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 А я - рождённая в СССР! Есть страна Россия. И в ней испокон веков были традиции, по которым Новый год праздновался после Рождества. А то слишком все избирательно у тебя.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 слишком все избирательно у тебяНе так как у тебя, ага. испокон веков были традиции, по которым Новый год праздновался после РождестваПразднуй что хочешь и когда хочешь, мне без разницы.
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Даже спелые? любые. Как то сразу я их не полюбила, когда ещё маленькая была и бабушка из Москвы их привозила. Я и ананасы не очень... Тогда уж лучше выпить смесь сульфата меди, цинка, натрия, настоя травы термопсиса, рыбьего жира и касторового масла. Скажу по секрету: это рвотная смесь для условно-рефлекторной терапии больных хроническим алкоголизмом. Жесть..спасибо, что просветил...будем знать.Хотя про термопсис я знаю..из него состоят таблетки от кашля,которые раньше стоили 1 копейку.
Гарри 2 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Нужно молоко, яйцо, мука. http://otvet.mail.ru/question/48419290:596:
Yanat Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Есть страна Россия. И в ней испокон веков были традиции, по которым Новый год праздновался после Рождества. Никогда рождество не праздновала... Зато любителям праздников сейчас лафа. От католического рождества до 8-го марта не просыхают...
Журналист Светлана Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 делись секретом Итак, "Турецкий" суп с булгуром (молотой пшеницей, если коротко)))): красная чечевица, булгур, лук, томаты, куркума, черный перец. Готовится по наитию, как придется.)) Но я вообще-то уже готовую смесь покупала, в отделе круп.)))))))) Получается о-очень вкусно и при том очень низкобюджетно. А также полезно и сытно.
Vlad1slav Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Самый практичный - это "суп туриста". Смысл в том, что в него кладут всё, что окажется под рукой: любые овощи, крупы и консервы - в любом сочетании и количественном соотношении.
Журналист Светлана Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Vlad1slav, в походных условиях или когда сильно проголодаешься что угодно покажется вкусным! Кстати, спасибо Вам за то, что Вы разъяснили в какой-то теме (может, и в этой))), когда питаются в монастырях. Я вот не знала, что 1 раз в сутки, вечером.
Vlad1slav Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Кстати, спасибо Вам за то, что Вы разъяснили в какой-то теме (может, и в этой))), когда питаются в монастырях. Да не за что. Думаете, эта информация может Вам когда-нибудь пригодиться?
Yanat Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Самый практичный - это "суп туриста". Смысл в том, что в него кладут всё, что окажется под рукой: любые овощи, крупы и консервы - в любом сочетании и количественном соотношении. По-моему в книжке "Трое в лодке, не считая собаки" это называлось рагу по ирландски. Там даже Монморанси попытался свой вклад в блюдо внести, ввиде свежепойманной крысы.
Аброгация Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Да не за что. Думаете, эта информация может Вам когда-нибудь пригодиться? Канешно..это же очень экономно и низкобюджетно. По-моему в книжке "Трое в лодке, не считая собаки" это называлось рагу по ирландски. Там даже Монморанси попытался свой вклад в блюдо внести, ввиде свежепойманной крысы. Значит все ирландцы - туристы! Помнится были ещё консервы - завтрак туриста...
Yanat Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Помнится были ещё консервы - завтрак туриста... Почему был? Сейчас тоже есть. Видела в магазине.
Аброгация Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 А я уже давно не видела...надо будет попробовать хоть что ли. А то вот так помрёшь и не узнаешь какой он на вкус.
Журналист Светлана Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 ...Думаете, эта информация может Вам когда-нибудь пригодиться? Как вариант снижения калорийности еды за день - почему бы и нет? Это для многих - вариант, имхо. Ведь, будучи голодным, уснуть, мягко говоря, трудновато...( Кстати, в одном французском, что ли, фильме, помнится, мужчина кардинально сбрасывал вес именно таким образом. Днем пил только минеральную воду, без ограничений, а ел один раз в день, вечером (по-монастырски как бы...), и то только в присутствии дамы, которая ему очень нравилась... По-моему в книжке "Трое в лодке, не считая собаки" это называлось рагу по ирландски. Там даже Монморанси попытался свой вклад в блюдо внести... Yanat, ))))))))). Вы с каждым днём всё больше поражаете меня своим чувством юмора.
Рекомендуемые сообщения